Авторизация
Зарегистрироваться

Фиолетовое настроение

  1. Цена: Брал за 14.4$ , сейчас 17.48$
  2. Перейти в магазин

Всем привет! Продолжу обзор малоизвестных и недорогих пуэров Алиэкспресс. Рискуя здоровьем, полагаясь только на интуицию, выбираю различные сорта пуэра у различных продавцов. Комментарии к товару на Али как правило скудные и однообразные. Чаще всего просто «excellent». Потом берешь этот «excellent», а там полное «Г». Вот и данный чай имел отличные отзывы, что впрочем ни о чем не говорит. Больше меня интересовала перспектива попробовать чай из фиолетовых почек. Судя по информации в сети, этот чай считается наиболее полезным. Наравне с черникой, этот чай способен улучшать зрение, благодаря содержанию антоцианов.

Посылка пришла быстро, упакована хорошо, не жалея «пупырки».Внутри заветная чайная лепешка в пожелтевшей тонкой бумаге. Оформление скудное, в мрачных черно-фиолетовых тонах. Впрочем, это сразу подчеркивает фиолетовое происхождение пуэра.
Все, что я могу прочитать на обертке — это цифры. 357 — масса, и 2005 — год изготовления. Все остальное — иероглифы.
Однако, внутри все-таки есть инструкция на английском языке. На ней же указан производитель — Lancang Tea Liabllity Co ltd. Насколько я разбираюсь в пуэре, фабрика достаточно известная.
Чайная лепешка имеет необычный темно-фиолетовый цвет. Но самое удивительное — это запах. Чай пахнет медом и фруктами. Запах сильный, устойчивый, приятный. Это сразу вселяет оптимизм относительно вкуса чая.
Чай спрессован плотно, лишь слегка осыпались края в пути. Тем не менее, ножом отделяется легко. При этом не крошится, снимается слоями. Для заварки беру 5-7 грамм чая. Споласкиваю кипятком. Немного жду, пока чай распарится, а вода слегка остынет. Завариваю быстро, 10 -15 сек. Тем не менее, настой получается достаточно темный, светло-коричневого цвета с оранжевым оттенком.
НА вкус чай просто отличный. Богатство ароматов и вкусов. Первое, что приходит в голову — мед, апельсины, сухофрукты. Причем, здесь преобладает не вкус чернослива, а именно меда и цитрусовых. При этом абсолютно нет горечи и неприятных запахов. На мой вкус, один из лучших шен-пуэров, которые мне приходилось пить. Тем более купил я его недорого. Сейчас этот чай подорожал, но не исключено, что снова будут хорошие скидки. Это обычная практика на Али. При первой возможности, пожалуй, куплю еще. От добра добра не ищут. Приятного чаепития!!!
Планирую купить +46 Добавить в избранное +31 +71
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 19:04
0
спасибо за ссылку
+
avatar
  • BapBap
  • 06 августа 2013, 22:02
0
А это такой же чай, что и в обзоре?
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 22:28
0
Судя по картинке, да
+
avatar
  • sergrnd
  • 07 августа 2013, 01:41
0
Вопрос про заварной аппарат-насколько он удобен и крепок?
Если можно поподробнее — хочу взять такой, но пока не уверен.
Спасибо заранее.
+
avatar
  • puhstic
  • 07 августа 2013, 07:06
0
Вам им не орехи колоть?
Тогда бери.
+
avatar
  • cornet
  • 07 августа 2013, 07:08
+1
Очень удобный и очень прочный. Со временем, немного сетка забилась. Видимо от нашей жесткой воды. Чай стекает медленнее, чем раньше. Нужно чистить. А так, качество изготовления отличное.
+
avatar
  • Bunakov
  • 07 августа 2013, 12:54
+1
По ссылке выше, чай, точнее цвет листьев в лепёшке -не фиолетовый, даже оттенка не видно на фото (прод -eLife). А на вашем экз-ре (у прода Long time Puerh tea) виден именно фиол. цвет.
+
avatar
0
посмотрел, там у продавца все фото в более желтом фоне, может условия съемки другими были…
+
avatar
  • yahan
  • 28 августа 2013, 12:10
0
Пришел мне чай по этой ссылке.
На фотках из этого обзора, бумага в которую чай завернут выглядит практически белой и сам чай в сухом виде имеет явный фиолетовый оттенок. У меня бумага желтая и чай если и имеет фиолетовый оттенок, то очень слабо заметный — на грани самовнушения :)
Еще дата 2005.05.05 на снимке из этого обзора ярко-красная, у меня она темно-коричневая.
Можете сказать как он у вас выглядит в реальности? Есть подозрение, что из-за вспышки цвета на снимках получились несколько другими или что-то не то с балансом белого…
Богатство ароматов и вкусов. Первое, что приходит в голову — мед, апельсины, сухофрукты. Причем, здесь преобладает не вкус чернослива, а именно меда и цитрусовых.
Это мой первый пуэр, но хоть убейте явного вкуса меда, апельсинов и сухофруктов я в нем не заметил. Я бы сказал хорошо тонизирующий чай со вкусом натурального чая.
Теперь ломаю голову — это я пил фейк или нормальный пуэр? :)
+
avatar
  • cornet
  • 28 августа 2013, 12:59
0
У меня бумага не белая, желтоватая, как старая газета. Фиолетовый оттенок, разумеется, едва уловимый. Но заметный. Надпись красная, но не яркая, тускло-красная. Явного вкуса апельсинов и сухофруктов в чае и не должно быть. Иначе это будет сок или компот. Все на уровне запахов, ощущений. Вкус — зеленого чая с фруктовыми нотками. В целом чай понравился?
+
avatar
  • cornet
  • 28 августа 2013, 13:07
0
И еще, я сейчас завариваю короткими проливами. Секунд 10, и сразу сливаю. Если держать долго, может горчить.
+
avatar
  • yahan
  • 28 августа 2013, 16:44
0
Yesss тогда, похоже, что это тот же что и ваш. А сколько раз завариваете одну заварку?

Я заваривал секунд по 15-20. В целом нормально, но чтоб окончательно определиться надо попить его с недельку. На те чаи, что продаются в обычных магазинах он совсем не похож. Обычный чай выпил и забыл, а от этого тонус чувствуется с пол дня. И в запахе нет того слащавого аромата, что есть во всех магазинных чаях. В общем, мне как новичку привыкнуть надо…
+
avatar
0
50 человек заказали, после обзора, надеюсь, все будут довольны, как вы...)
А НЕ КАК ТУТ mysku.club/blog/aliexpress/13476.html
+
avatar
0
пришел ко мне этот чай, я бы сказал, обычный зеленый, и пахнет как зеленый, запаха цитрусовых, в нем нет. Предполагаю, что пока заваривался чай, кто-то на кухне у вас кушал апельсинку…
У продавца тоже спросил, может ли он пахнуть апельсинами, ответ:-чай хороший, но апельсинами не пахнет))
я сам не любитель зеленого чая, но так, для разнообразия… нормально.
+
avatar
  • Dementij
  • 04 сентября 2013, 19:36
0
В обзоре шен пуэр(2005 year old raw Puerh Tea,357g raw Puer,wild purple,wild taste,wild mountain,strong sweet,raw Pu'erTea,Free Shipping), а по вашей ссылке шу(2005 Year Old puer tea 357g ripe puerh tea aged Chinese yunnan cooked pu er tea health care anticancer products Free Shipping). И на его фиолетовость намекает только картинка с фиолетовыми листиками, в описании товара об этом нигде не упоминается.
+
avatar
  • DSergio
  • 06 августа 2013, 18:14
0
"+" за риск здоровьем ради остальных читателей!
Чай из фиолетовых почек? Вроде в лепешке и заварнике листья просматриваются. Фотку-бы распаренной массы.
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 19:00
0
Да, там листья.
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 19:09
0
чай из фиолетовых почек — такой перевод выдаёт chrome, на самом деле обычные листья, но с фиолетовым оттенком
+
avatar
  • Kostyl
  • 06 августа 2013, 18:26
0
Вкусно написано! Ловите +
+
avatar
  • Mrspmax
  • 06 августа 2013, 18:33
0
уже давно доказано, что черника зрение не улучшает!
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 19:02
0
Почему тогда продают всякие Черника-форте?
+
avatar
  • 5077070
  • 06 августа 2013, 19:32
+2
Это называется «маркетинг», в переводе на доступный — «нае...» или культурнее «введение в заблуждение».А улучшает зрение (если возможно) офтальмолог.
+
avatar
  • Vladus
  • 06 августа 2013, 19:35
0
Впрочем, как и морковка…
+
avatar
  • dip
  • 07 августа 2013, 06:26
0
Этот миф известен еще со времен Второй Мировой войны и возник в Англии. Когда пилоты Британских ВВС стали подозрительно успешно уничтожать вражеские самолеты, появилась информация, что этому способствует высокое потребление моркови.Миф заключается в том, что чем больше человек съест моркови, тем он будет лучше видеть. А на деле просто изобрели радар. Чтобы скрыть этот факт и придумали такой миф.
+
avatar
  • este
  • 07 августа 2013, 13:24
+2
Хрен с ним с черникой и морковкой, главное чтобы от капусты сиськи росли!
+
avatar
  • Kornmus
  • 07 августа 2013, 10:10
+3
Кем доказано? У меня близорукость минус 6, по совету одного знакомого начал каждое утро съедать по 5 чайных ложек тертой черники с сахаром. Примерно через месяц заметил, что увеличилась четкость зрения (понял это, когда начал различать номера маршруток издалека). Сам поначалу отнесся скептически, да и потом, через три недели после начала эксперимента, когда ничего не изменилось. А прошла еще неделя, и заметил результат. Конечно, зрение не улучшится в диоптриях, но то, что черника что-то там активизирует-это факт. Так же и чай этот, наверное. Но смысл в том, что есть/пить надо регулярно каждый день, иначе результата не будет.
+
avatar
0
а для чая такой срок изготовления 2005г, не слишком старый?
+
avatar
  • mr_Fake
  • 06 августа 2013, 22:35
0
У пуэров как у коньяка чем старше тем круче и дороже. Так что берите самый забористый, как там у Басты в песне…
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 22:42
0
Срок оптимальный.
+
avatar
  • forest-w
  • 06 августа 2013, 20:25
-2
Меня вот интересует, скажите, каким образом в обычном чае достигается такой ярко насыщенный цвет и громадный букет вкусов, причём заварка 10 сек и чай готов, при том, что дорогие качественные цейлонские чаи завариваются до 5 минут чтобы получить насыщенный вкус чая, поэтому вопрос к любителям таких чаёв, за счёт чего достигается такой цвет за 10 сек и такое обилие вкусов, моё мнение чистейшая химия — ароматизаторы и краска, а ваше?
+
avatar
  • popolozo
  • 06 августа 2013, 20:47
0
1 пропарка
2 заварка
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 августа 2013, 21:07
+3
Вы сравниваете 2 совершенно разных продукта, как по происхождению, так и по приготовлению. Если сравнить цвет куриной котлеты и свиной то он тоже будет отличаться, хоть и сделаны они обе из мяса, я уже молчу о том, если одну котлету приготовить на пару, а вторую жарить на масле…
+
avatar
  • forest-w
  • 06 августа 2013, 22:44
-9
+
avatar
  • cornet
  • 06 августа 2013, 23:03
+5
Всё возможно, но я не верю в ароматизаторы. Это должны быть супер-ароматизаторы, чтобы давать такие тонкие разнообразные вкусы. Странно, что со временем эти ароматизаторы не теряют своих свойств, а наоборот улучшают качество продукта. За 8 лет любая химия выдохнется. Чай на таких супер-ароматизаторах должен стоить как раз 1000 долларов, а не 15. Этот чай покупает не горстка безумных людей с нашего сайта, а покупают во всем мире. Он проходит необходимые исследования, и никто эти ароматизаторы не обнаруживает. Как это возможно?
+
avatar
  • Vdoooh
  • 06 августа 2013, 23:10
+4
))) Ваше мнение понятно.
У каждого оно своё, я полагаю, что каждый с ним и останется :)
forest-w, я бы вам посоветовал слетать в Китай и самому убедиться где химия, где ботаника — ведь вы же не успокоитесь, а обзоров пуэров впереди будет много.
+
avatar
  • kurmunke
  • 07 августа 2013, 01:06
+4
Вы пишете бред :) Попробуйте нормальный французский выдержанный коньяк и Вы увидите как мастерство сомелье может преобразовать вкус напитка без использования ароматизаторов и химии (более того, у коньяков VS выдержки это будет более фруктовый букет, у VSOP больше к миндальному ореху, черносливу и т.д., откуда этот вкус берется в продукте из винограда?). О мясе вообще какой-то бред написали, у каждой вещи в зависимости от того, как ее приготовить, будет свой вкус, у мяса он один, а у чая совсем другой. Не нужно искать какого-то заговора, попробуйте нормальный пуэр и сравните его вкус с фруктовым липтоном — разница будет существенной при том, что у липтона гораздо больше денег и возможностей для использования хорошего ароматизатора (хотя и они в свои пирамидки досыпают части фруктов для того, что бы они чувствовались во вкусе, а не только в запахе).
Ароматизаторы с чая вымоются при 1-2 заварке, чего с пуэром не происходит, я очень рад что Вы где-то прочитали об аукционных ценах на элитный чай, но это сейчас вообще не к месту. Это как сказать что коньяк Camus на ароматизаторах и тру коньяк это лишь коньяк уровня Louis XIII за 35-40 тыс. долларов.
P.S. Ароматизаторы могут лишь придать запах, но вкус они не дают, а у нормального пуэра как раз не запах фруктовый, а вкус.
P.P.S. У меня есть блин пуэра, который пахнет коровьим навозом, но при заваривании имеет фруктовый вкус, это тоже по Вашему проделки ароматизатора-хамелеона, который при больших температурах меняет свой запах?
P.P.P.S. Более того, вкус одного и того же пуэра может меняться из-за разной заварки (продолжительность, температурный режим, прочее) что никак не вяжется с ароматизированным чаем, который будет иметь один и тот-же вкус.
+
avatar
  • Kornmus
  • 07 августа 2013, 10:23
0
Если бы вы всю жизнь пили китайский чай, заваривая его как принято, и вдруг бы вам попался цейлонский, то вы бы так же удивились, что его нужно так долго заваривать, разве не так?
+
avatar
  • Vdoooh
  • 06 августа 2013, 23:14
0
а как зеленые листья стали фиолетовыми?
«стрёмно как-то, что-то я очкую..» ))
+
avatar
0
После комментариев появилось «Фиолетовое настроение» :(
А насчет наличия ароматизаторов (и красителей) — был способ проверить залив холодной водой — химия растворится а чай не заварится — и можно продегустировать. (поправьте если ошибаюсь)
+
avatar
0
Самое обидное первоначальное впечатление сложилось положительное и сразу заказал =) Давно хотел что-нибудь заказать чайного с Али…
Теперь думаю можно ли отказаться.
Вообще есть хорошие чаи на Али? о_О
+
avatar
0
Не отказывайтесь, чай, ИМХО, неплохой. И не читайте весь этот бред про ароматизаторы в комментриях. Человек реально не в теме, даже спорить не хочется.
+
avatar
  • cornet
  • 07 августа 2013, 10:42
0
Чай хороший, не пожалеете… На Али много хорошего чая. Важно лишь разобраться с продавцами. Многие торгуют на Ebay, очень порядочные и отзывчивые люди. У меня были проколы с чаем на Али, но положительных примеров значительно больше.
+
avatar
-5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.