Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор смартфона ZTE V818


Добрый день, частенько читаю обзоры на Mysku. Очень интересно, а мне как всем остальным потребителям Китайпрома весьма полезно. В итоге решил поделиться своими впечатлениями от покупок в Китае.

Раньше заказывал из Китая всякую мелочовку, но получалась так, что в основном это была лишняя трата денег. Как правило, большая часть этой мелочевки болтается без дела, скоропостижно ломается или уходит к родным и знакомым по поводу и без. Поэтому в последнее заказываю только определенно интересующий меня товар, а именно смартфоны.

В качестве объекта первого обзора была выбрана свежая бюджетная модель от ZTE — V818. Кстати, ZTE V818 официально продается и у нас с приличной накруткой. Правда стоит отметить, что на форумах есть информация о различиях версий V818 для российского и китайского рынка в емкости батарей, но по этому поводу, при написании обзора, у меня возникли большие сомнения.

Обзор будет больше ознакомительный, дающий первые впечатления о смартфоне, без подробных тестов производительности и прочих характеристик аппарата.

Упаковка и комплектация.
Коробка у V818 стандартных цветов для продукции ZTE. По крайне мере безвозвратно ушедший и оплакиваемый всеми ZTE V967S приходил в коробке такой же цветовой гаммы. Коробка очень маленькая, компоновка плотная. Картон коробки тонковат, но за счет того, что смартфон находится в середине бутерброда, риск его повреждения невелик. На мой взгляд ZTE поработало здесь отлично, в бюджетнике заложены минимальные затраты на коробку и транспортные расходы.

В комплект входит: смартфон, зарядное устройство с китайской вилкой 5В 1А, USB шнур, инструкция на китайском.
Дополнительно от продавца вложено, за что ему отдельное спасибо: пленка на экран, бампер черный, переходник на евророзетку, гарнитура белого цвета.

Отдельно отмечу: стоковый бампер – хорошего качества, все вырезы на месте, матовый; гарнитура – работает, белого цвета, хотя все остальное черного, но тут видимо, что было у продавца.
Качества звука гарнитуры и выдаваемого самим V818 оценить не могу, так как, что в наушниках за 100, что 1000 рублей я особой разницы в звуке не ощущаю, ну нет слуха и все.

Внешний вид и эргономика смартфона.
Тут все видно на фото.
От себя отмечу, что для своей цены V818 имеет приятный внешний вид. Сборка хорошая — ничего не люфтит, не скрипит, зазоры в норме. Смартфон довольно тонкий, в моей небольшой руке лежит хорошо, не скользит, задняя крышка из гладкого матового пластика, отпечатков не оставляет. Гнездо зарядки снизу, что мне кажется более удобным, чем распространенное верхнее расположение. А вот кнопка вкл/выкл сверху, приходится тянуться, в идеале вынести бы ее на бок.

вид сзади, сбоку, сверху, снизу





Телефонная часть.
Смартфон поддерживает работу с двумя симкартами. Разъемы под симкарты стандартного размера. Так как смартфон приобретался не для себя, то было сделано небольшое количество пробных звонков. Собеседника и меня слышно хорошо, эхо отсутствует.

Датчик приближения отсутствует. При звонке, через определенное время экран просто гаснет, во время разговора кнопкой вкл/выкл экран включается, при завершении разговора экран включается. На форуме 4PDA проскакивала информация, что у кого-то датчик приближения есть (может путают, все бывает). У меня случайных нажатий на экран при звонках ни разу не было.
Громкость внешнего динамика достаточная, на максимуме не хрипит, виброотклик присутствует.

Аппаратная часть.
Смартфон построен на базе двухядерного процессора MTK 6572. Оперативная память составляет 512 Мбайт (фактически доступно 469,1 Мбайт), внутренняя постоянная память составляет 4 Гбайт (фактически доступно в районе 2,5 Гбайт). Ниже приведены скрины не самой свежей версии AnTuTu, но дающие общее представление о возможностях смартфона.

Емкость батареи, судя по наклейке, составляет 1500мА*ч, так как размеры батареи немаленькие (слегка меньше честной 2050мА*ч от Amoi n828/850), то я бы без этой наклейки предположил, что мА*ч здесь побольше. А может так оно и есть?

Если посмотреть на фото, то рядом с 1500мА*ч стоит 6,8Ватт*ч, а выходное напряжение 3,8В. Если разделить 6,8 Ватт на 3,8В, то округлено получаем 1,8А, т.е. емкость 1800мА*ч. Может и отсюда и растут ноги про батареи на 1800мА*ч для российского рынка. Для сравнения маркировка батарея Amoi n828/850 — 2050 мА*ч (7,6Ватт*ч) и 3,7В. Делим 7,6 Ватт на 3,7В получаем округлено 2,05 А или емкость 2050 мА*ч. Так что емкость 1500мА*ч оставляем под вопросом, а для себя отмечаем, что ZTE похоже занижает емкость батарей (-:.
Так как процессор экономичный, разрешение экрана не большее, то общеположенные для смартфонов 1-2 дня он отработает.

скрины AnTuTu



Программное обеспечение.
Смартфон пришел из Китая с прошивкой, где присутствовали только английский и китайский язык. На форуме 4PDA в теме по V818 уже выложена официальная мультиязычная прошивка с инструкцией от ZTE. Так что русский в прошивке качественный и сбоев в ее работе не замечено. Единственное, вместе с прошивкой устанавливается достаточно много ненужных (на мой взгляд) программ, которые отъедают оперативную память.

Процесс прошивки несложный, необходимо закинуть прошивку в память смартфона и через стоковое рекавери (уже установленное на V818) произвести установку новой прошивки, более подробную инструкцию можно посмотреть на форуме 4PDA. Небольшое затруднение у меня возникло при работе в стоковом рекавери, в качестве кнопок управления там работает только клавиша звука, причем звук вниз — это хождение по меню, а звук вверх – это выбор пункта меню.

Экран.
В смартфоне установлена IPS матрица с разрешением 480*854. При значительных отклонениях изменение цветов не происходит. Запаса яркости для помещения хватает с избытком, на улице в ясный день при максимальной яркости все читаемо, на солнце «слепнет». Датчика освещенности нет, но на мой взгляд эта не беда, обычно в 1-2 из 10 смартфонов попадается датчик, работа которого устраивает меня (пользователя) из коробки, а настраивать его по своему не каждый возьмется. Главное чтобы эти сэкономленные на датчике деньги пошли на улучшение чего-то другого в смартфоне.

Тач у V818 на 5 точек касания, что является одним из достоинств этого аппарата. Редко встретишь в этом ценовом диапазоне смартфон от известного производителя с 5 точками касания, обычно 2 и не более. Проблем с чувствительностью и наличием мертвых зон не обнаружено.
тест тача

Камера.
В V818 присутствует только тыловая камера с разрешением 3 Mpx без автофокуса и вспышки. Стоковая программа работает с легким подтормаживанием при копаниях в настройках и сохранении фото. При настройках по умолчанию, фото затемняются и получают фиолетовый оттенок. Если поменять экспозицию с 0 на 1, то на мой взгляд ситуация становится получше. Тут лучше попробовать стороннюю программу для работы с камерой. Ниже приведены примеры фото на максимальном разрешении.
Фото


Дополнительные функции – Wi-fi, GPS, Bluetooth, радио.
Wi-fi я фактически не пользуюсь, поэтому напишу кратко — подцепляется и работает. Чувствительность ничем не отличается от других смартфонов. В своей квартире при включении Wi-fi, смартфон видит 4-5 соседских точек доступа на 2-3 палки из 4 возможных.

Читал на форумах, что у людей встречаются проблемы с работой GPS на чипах MTK 6572, в том числе и у данной модели. Я никаких проблем не обнаружил. Из коробки в GPS test при холодном старте (без помощи A-GPS, EPO) на улице за минуту найдено и использовано 5-6 спутников.

Bluetooth, аналогично Wi-fi, есть и работает.

Радио без гарнитуры не работает, громкость внешнего динамика достаточная, на максимуме не хрипит, качество приема не отличается от прочих.
GPS test

Вывод.
На мой взгляд, у ZTE получился хороший бюджетный смартфон, минусом выделил бы камеру. За эту цену аналогов у сопоставимых с ZTE конкурентов я не знаю, а при наличии ZTE V818 по такой цене, на всякие там Сubotы и прочие я бы смотреть не стал. А так смартфон подойдет в качестве первого андройда ребенку, школьнику, студенту, в белом цвете девушкам, нетребовательным к камере.

Вот только в перспективах его больших продаж сомневаюсь, в России он сейчас слишком дорогой, а в Китае всего на 15$ дороже у ZTE есть модель V880H, где уже стоит 4 ядерный МТК6589, камера с автофокусом, вспышкой, батарея на 2000мАч, датчики приближения и освещенности. Тут для равномерного распределения продаж, ZTE надо снижать стоимость V818 или повышать V880H. Я бы повысил цену на V880H, ибо неадекватные на сегодня ценники Lenovo этому способствуют.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +30
Похожие публикации
   
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • niked70
  • 05 февраля 2014, 17:00
0
Ссылку на фотографию товара поправьте- не отображается фото.
+
avatar
0
поправил
+
avatar
  • MasterX
  • 05 февраля 2014, 17:27
+2
в Китае всего на 15$ дороже у ZTE есть модель V880H
Тут масса народу (и я в том числе) заказали за 99 енотов эту модель, причем с чехлом. разница в моделях 10 енотов, разница в начинках, как мне кажется, больше, чем на 10 енотов.
+
avatar
  • MEugeny
  • 05 февраля 2014, 17:31
0
2 штуки ZTE V880H он же V965 на распродаже вообще за 84 заказал! А разница в начинке — небо и земля!
+
avatar
  • gramilla
  • 05 февраля 2014, 17:36
0
А можете ссылкой поделится, а то на али что-то найти не могу.
+
avatar
  • MasterX
  • 05 февраля 2014, 18:14
-1
Ссылок валом, вот за 99,8 продают, за две сотни продаж, в фидбэках есть даже оставленный «хитрожопым» способом, я так тоже оставляю, особенно негативные: «Excellent!, vse horosho» :)

пысы нашел в отзывах «конструктивную критику» — «No White!!, it's dark-blue, FIGNYA! Ne valit. operativi malo.» Вопрос: кто ж тебе самому злой Буратина?!
+
avatar
0
Я на Али давно уже все отзывы пишу на родном русском. Они не обижаются.
+
avatar
+1
Им пофиг, что ты пишешь, главное звездочки. за них они тебе еще пару тел вышлют только поставь 5
+
avatar
  • MEugeny
  • 05 февраля 2014, 19:37
0
Полная стоимость была 104, но с применением купона на 20 баксов по акции отсюда — mysku.ru/blog/coupons/20866.html получилось 84. Вероятно следующая такая раздача купонов будет в марте. Советую подписаться на рассылку новостей от муськи по RSS чтобы не пропустить (купоны быстро заканчиваются)
+
avatar
  • Aahz
  • 05 февраля 2014, 18:59
0
Эх, похвастаюсь и я. Брал за $69.99

special.focalprice.com/182-Black_Friday.html

P.S. Распродажа давно закончилась.
+
avatar
+1
на этой странице в упор не видно того, что вы купили за 69,99$
+
avatar
  • Aahz
  • 06 февраля 2014, 12:58
+1
Щелкаете вкладку Tue 26-Nov. Товар там называется «ZTE 4.5» Android Quad-Core 3G Smartphone". Чтобы убедиться, что это именно тот товар, жмете «Buy it at full price>>»
+
avatar
0
есть контакт)
завидую вам, отличную мобилу задёшево хапнули!
+
avatar
  • lekx
  • 05 февраля 2014, 18:00
0
А что за распродажа если не секрет?
+
avatar
0
Я в последнее время стараюсь покупать смартфоны через сайты групповых закупок.
На сегодня там цена V818 — 84$, V880H — 97$, но на момент покупки V880H стоил 99-100$, вот оттуда разница в 15$.

Мне тоже кажется, что разница в их начинке больше разницы в цене, но судя по отзывам качество V880H совсем не на высоте (скоро получу и проверю), а V818 все в порядке, может здесь есть какой-то нюанс.

Про купоны я упоминать не стал, вчера они есть, а сегодня нет, А так V818 купил тоже с учетом 10$ скидки.
+
avatar
  • myzen
  • 05 февраля 2014, 17:55
0
имхо лучше взять v965 (v880h), цена такая же, сам лично купил за 97$ (+пленка +бампер)
+
avatar
0
почему такая же? V818 стоит 84$, дешевле на 13$ или почти 15%…
+
avatar
  • feel737
  • 05 февраля 2014, 20:27
0
Вот бы кто купил четырёхядерник ZTE U819 и сделал обзор — aliexpress.com/item/Free-shipping-ZTE-U819-Support-multiple-langauge-4-5-IPS-Android-4-1MTK6589-Quad-core-RAM512/1542605020.html

Всего 98 долларов.
+
avatar
+1
512 mb уже не актуально, даже лаунчеры с парой виджитов тормозят
+
avatar
0
Не преувеличивайте.
Да, 512 мб требует аккуратного отношения к памяти, в то время как Гиг прощает кучу говна в ней :D
+
avatar
+1
если кроме инди игр нечего нет, то зачем больше. у меня клент-менеджер, чат-задачник, Учет материалок, 5 клиент банков с постоянным мониторингом, скайп, браузер и все 1 Г заполнен.
+
avatar
0
Все верно, вы только подтверждаете мои слова.
+
avatar
0
какие? то что 512 тока для системы и одного приложения?
+
avatar
0
То что вам нужен гиг.
+
avatar
0
Он многим нужен, приложения начали толстеть
+
avatar
0
del
+
avatar
0
Что бы не повторятся, самое время зациклить наш диалог :D
+
avatar
  • feel737
  • 05 февраля 2014, 23:09
+1
Вполне актуально. На моём Tooky T83 (одноядерник 6575) установлен Nova Launcher и ещё 4 виджета, никаких намёков на тормоза, всё летает.
+
avatar
0
мое сообщение выше к вам тоже относится
+
avatar
  • feel737
  • 06 февраля 2014, 09:05
+1
Ну так вы сами написали «512 mb уже не актуально, даже лаунчеры с парой виджитов тормозят»
+
avatar
0
у вас виджит часики, да таск + фивигпс3гзвукосвето панелька. я про нормальные виджиты, которые хоть что то делают, кроме как стандартных функций
+
avatar
0
сравните фото ZTE U819 и ZTE V880H, я разницы не вижу, это похоже тот же телефон только стандарт 3G у него для Китая TD-CDMA
+
avatar
  • feel737
  • 05 февраля 2014, 23:01
0
Всё же разница есть. У ZTE V880H есть передняя камера, а у ZTE U819 её нет.
+
avatar
0
А Я не стал париться и заказал CHARMPIN G7 на панде один по скидке за 95 дол.Второй за 90 дол.Вот они покруче будут.
+
avatar
0
Посмотрел здесь обзор на него.
Экран, процессор, оперативка — это плюс.
Программные кнопки (большие рамки), батарейка для такого разрешения и процессора, производитель — это минус.
Я бы за эти деньги на Амои 862 посмотрел, кстати он у меня был. Да платформа постарее, послабже и больше кушает, но и батарейка там потолще. А Амои умеет делать хорошие недорогие фоны.
+
avatar
+1
всё-таки ZTE это бренд. с хорошим контролем качества и собственным производством… а Charmpin… не, не слышал…
+
avatar
0
CHARMPIN G7 он же Utime G7 ,Utime надеюсь слышали? Покупая бюджетный телефон от бренда нужно быть готовым что покупаете г… с громким именем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.