Авторизация
Зарегистрироваться

Самый популярный штатив на ТаоБао Yunteng VCT-668


Доброго времени суток. Это уже второй штатив Yunteng 668, который я заказываю через интернет. Первый был заказан с Таобао, этот же пришел с торговой площадки aliexpress. О нем собственно и пойдет речь в этом маленьком обзоре.

Пред история:
Когда встал вопрос приобретения штатива, то с начала смотрел в сторону 10$ устройств, но почитав отзывы и мнения людей, понял что одноразовые штативы — не наш метод. Было принято искать штатив в более дорогом сегменте. Полез на тао, и сформировал поиск по количеству продаж(было интересно что же берут сами азиаты). Самым продаваемым, был как раз обозреваемый штатив, да и отзывы самих китайцев подтолкнули совершить эту покупку.

Данный штатив заказал для друга во время акции на али.
Описание со страницы продавца:
Вес (g): 1300
Высота (mm): 1460
Тип: Профессиональный штатив
Сложенное состояние (mm): 460
Материал: Алюминий
Максимальная нагрузка: 3kg

Посылка до меня добралась за 13дней, продавец отправил почтой Гонконга, хотя этот тип отправки у него платный. Но, дополнительно я ничего не доплачивал.
Видео распаковки

Коробка со штативом была просто обмотана несколькими слоями «пупырки» + обмотана скотчем.
Упаковка


Фото коробки



Внутри коробки была сумка и «китайская грамота». Сумка из плотного материала, с пропиткой внутренней стороны. Даже если сумка находится без чехла, то все равно не теряет свою форму.
Сумка + макулатура



Далее сам штатив:
Видео обзор:


Реальный вес штатива: 1273гр.

Ножки резиновые, на шарнирах. Довольно удачное на мой взгляд решение, ведь не всегда поверхность, на которой стоит штатив ровная.

На нижней части трубки штатива, есть крючок, для возможности утяжеления. И замок фиксатор.


В сложенном состоянии штатив имеет длину 45см.

Минимальная рабочая высота 44,5см, на 1,5см ниже заявленных.

Максимальная высота штатива(при полностью разложенных ножках) составила 150см, а обещано было 146см.

Площадка съемная, прорезиненная. На задней части площадки фиксатор пластиковый, с прорезью под монетку (для удобства). Есть один маленький уровень(хотя им я все равно не пользуюсь).




Далее я решил проверить, сколько на самом деле этот штатив способен выдержать. Так как под рукой зеркалки не нашлось(я пользуюсь мыльницой). Нашел гантели :) Гантель номер один — 3кг(а точнее 2990гр). Штатив даже не заскрипел.

Далее пошла в ход гантель весом почти 6кг(к сожалению более точно взвесить не удалось, весы которыми располагаю до 5кг.) Тут можно сказать предел, штатив держит, но видно что лишний кг. для него будет критичен. Сразу скажу — что тест проводился на полностью разложенном штативе. Ни ножки ни штанга не сложились, в конце даже потряс гантелькой на штативе, но он выдержал.

Голова у штативы выглядит как съемная, но снять не удалось, хотя силы особые и не прикладывались. Внутри(на всех резьбовых соединениях) очень густая смазка, от рук отмыть очень сложно.

На всякий случай даю ссылку на таобао, они в добавок положили подарки(не знаю как сейчас с этим обстоят дела)
Тао ссылка + подарки
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.6EidFh&id=12968792371&initiative_new=1
Подарки: крепеж на штатив для телефонов. И ручка с названием магазина, кстати удобная ручка, и писала хорошо, быстро её исписал :(




Реальные ТТХ:
Вес (g): 1273
Высота (mm): 1500
Сложенное состояние (mm): 450
Материал: Алюминий
Максимальная нагрузка(предельная): 6kg

Итоги:
Плюсы
Небольшие размеры, четырех секционного штатива, при «росте» в 150см.
Качество сборки: все аккуратно, подогнано, смазано.
Качество материалов: штатив сделан с запасом.

Минусы
Цена-хотелось бы такую как в Китае ~ 700р :)

В общем за пол года не сильно активного использования, ни я не мой друг в штативе не разочаровались. Не зря этот штатив столь популярен в Китае.
Животное :)


Спасибо за то, что дочитали до конца и не уснули.
В общем, всем удачных покупок и добра ;)
Планирую купить +24 Добавить в избранное +17 +41
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Чем он отличается от Era продающихся у нас по той же цене, а то и дешевле? А, ну все ясно, посмотрел место жительства автора.
+
avatar
0
Три раза перечитывал предложение. Только секунд через тридцать понял, что это вопрос.
+
avatar
+3
Допустимая нагрузка на штатив измеряется не подвешиванием грузов, а стабильностью кадра. Если к этому штативу в полностью разложенном состоянии прикрутить зеркалку грамм на 800, то изображение в видоискателе будет бесконечно дрожать от малейшего сотрясения. Частично от этого можно избавиться подвесив к крючку снизу груз. Но все же здесь большая зависимость от материала из которого сделан штатив, люфтов в сочленениях, высоты подъема головки. Короче этот штатив предназначен для мыльниц, системных камер и легких зеркалок начального уровня. Вообще нагрузку указанную в спецификации нужно разделить минимум на три- это будет ближе к истине.
+
avatar
0
Есть такие беззеркалки за 40000 рубле й.
И есть лучше даже зеркалок.
+
avatar
  • Hemool
  • 04 октября 2015, 13:50
0
у вас персонально есть беззеркалка, которая лучше зеркалки? Беззеркалка за 40 т.р.? Да есть и подороже. Нормальная зеркалка тушка только далеко за 40 т.р. тянет. Очередной треп не о чем. Беззеркалкам пока что далековато до зеркалок
+
avatar
+1
За обзор спасибо, довольно повеселила коробка штатива с надписью Kadak — наверно это какой то новый фото производитель о котором мы не знаем еще :)
+
avatar
  • Devion
  • 18 июня 2014, 22:33
0
Кстати, заметил это только после ваших строк))
+
avatar
0
Кстати, по деталям штатив очень похож на профессиональный штатив для нивелиров и подобного Bosch BS 150.
Не полная копия, но очень похож.
Я не имею под рукой характеристик того Bosch, но по воспоминаниям, примерно аналогичные.
(сцылка, если что: www.220-volt.ru/catalog-53516/)

Покупал я Bosch BS 150 новым на eBay у корейцев (оттуда они почему-то дешевле всего) около $40, т.е. дешевле.
Но Bosch это Bosch (спроектирован для того, чтобы несколько лет по стройкам и канавам таскаться), а из чего там Yunteng пластмассу делает — это вопрос.

Я к тому, что есть очень надежная по качеству альтернатива от немецкого производителя. Но в роли фото-штатива я его не использовал, и сумки у него в комплекте нет.
+
avatar
  • IVA2
  • 19 июня 2014, 00:22
0
Я купил три разных штатива из китая, пока понял что чудес не бывает. Хороший штатив нужно пробовать со своей реальной камерой, этот будет болтаться с зеркалкой, я уверен. И еще, штатив на 50% это головка, а сами ноги это вторичное (здесь головка никакая, хоть и с типа быстросъемной площадкой). Хотя если как первый штатив любителя не для зеркалки данный трипод вполне и имеет право на существование, если не считать что куплен дороже чем он реально стоит. А потом все равно придется брать что-нибудь более толковое. У меня такого добра на антресолях скопилось уже.
+
avatar
  • Devion
  • 19 июня 2014, 00:35
0
Штатив не такой, он трех секционный. Минимальная рабочая высота больше, а максимальная меньше. Нет крючка для утяжеления, и ко всему цена выше.
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 22:28
-1
Отличный обзор, спасибо! ИМХО, вещь стоящая. $40.47
+
avatar
0
Для меня важнее было бы узнать плавность хода головы, чтобы без дёрганий снимать камерой.
+
avatar
  • cofein
  • 19 июня 2014, 10:05
0
как писали в первом коменте — почти коипя «эры» )) у меня почти через 2 года сломались защёлки на ножках ( в минус 30 не ломались, было почти 0 и дождь замерзал на метало конструкциях и при защёлкивании, обломались )

что бы снять «2 боковые части» что у вас на фото — надо повредить корпус, он там немного склеен/спаян. но у меня не очень плавно крутился «лево/право» пришлось разбирать.

а разбирается он хитро ) я сам пытался его ломать как только мог ) оказывается этот «пятак» просто «вбит» в корпус и выбивается с нижний части штатива ( откручиваете крюк с низу и вставляете прут железный, в нутри штатива есть небольшое отверстие, надо именно в него прутом попасть ) и потом спокойно этот «пятак» выбивается. я под него поставил прокладку ( из бутылки вырезал ) и немного добавил смазки ( типа салидола ) штатиф стал крутиться словно в сказке )без рывков плавно.
+
avatar
0
кому хочется обзор на штатив Q-999 ставьте тут плюс или пишите в личку.
а так же на пульт с таймером Meyin TW830 для Canon. недавно получил…
если наберется немного желающих, сделаю.
+
avatar
  • Marqus
  • 20 июня 2014, 07:55
0
пиши, как раз думаю о покупке компактного легкого штатива.
есть weifeng wf-6663a- тяжелый зараза, с полным рюкзаком и штативом за 5 кг вес переваливает =(
+
avatar
0
ну что сказать по поводу штатива, в прошлом году был куплен штатив в Amazon . Hу с учетом того что у меня Prime подписка доставка бесплатно. В остальноm брат близнец описываемого штатива. Нелостатоk один, при съемке при ветренной погоде абсолютно неустойчивая конструкция и как следствие не всегда стабилизатор помогает.
+
avatar
  • Devion
  • 19 июня 2014, 18:23
0
Ну далеко не близнец: 3секции против 4. минимальная высота 60см против 45см. Уже не компактный вариант получается. Не поймите меня превратно, но мне хотелось именно черный вариант).
+
avatar
0
Славно здесь поработал обиженный на жизнь минусатор. Почти у всех нормальных сообщений стояли минусы (включая и мое).

Поправил всем, где минус поставлен от балды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.