Авторизация
Зарегистрироваться

ASUS ZenFone 5. Для постигших дзэн.


Добрый день, друзья. Сегодня ознакомительный обзор с новинкой от компании ASUS смартфоном ZENFONE 5

На момент покупки цена составляла 179 долларов, куплен был за 170, на данный момент цена составляет 155 долларов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ



КОМПЛЕКТАЦИЯ

Коробка, зарядник, кабель USB, бумажки. Наушники отсутствуют.





необычный зарядник на 1,35 ампера.



ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Смартфон ZenFone 5 доступен в четырех цветовых вариантах: черном, белом, красном и золотом. Мною был выбран вариант в чёрном цвете. На мой взгляд телефон не смотрится дёшево и выглядит если не премиально, то весьма достойно.

Говорят что первые ощущения обычно самые правильные. Так вот, впервые взяв телефон в руку, его не хотелось выпускать) Лежит в руке просто идеально. Тактильные ощущения от материала задней крышки самые приятные. Дизайн задней крышки явно позаимствован у соотечественника HTC, но как говорится кому от этого хуже? К сожалению крышка собирает отпечатки, к счастью они легко удаляются. Приятным сюрпризом явилось то, что глазок камеры слегка утоплен относительно задней крышки, а значит она не будет покрываться мелкими царапинами, когда телефон лежит на столе. Также несомненным плюсом является то, что задняя крышка сделана в стиле HTC Sensation и, приобретя неопрятный внешний вид может быть легко заменена на новую, тем самым возвращая телефону практически первозданную новизну. По крайней мере я бы не стал использовать чехол точно.
Сборка отличная, никаких люфтов, скрипов и тем более зазоров.

ФОТО


ЭКРАН
Экран 5 дюймов, разрешение 720*1280, плотность пикселей 320 dpi и если верить тесту Антуту выполнен по технологии CGS «Чип-в-стекле» от компании Sharp.

www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?01/08/10



Чувствительность экрана просто великолепная, долго думал как бы её назвать и понял что у этого экрана просто клиторальная чувствительность) Думаю это самое верное определение )

Технологии PenTouch и GloveTouch повышают чувствительность дисплея смартфона, позволяя применять любой стилус и даже управлять устройством, не снимая перчаток. В моих руках, это первый смартфон, которым можно управлять в зимних перчатках из кожи и это несомненный плюс, который будет по достоинству оценён владельцем в холодное время года.



Цветопередача понравилась, особенно глубина чёрного цвета, яркость достаточная, на солнце читаем, хотя думаю это не самый яркий экран на моём веку. Экран напоминает экраны, выполненные по технологии Super LCD. Олеофобное покрытие присутсвует и это очень, очень радует. В общем экран понравился и особо придраться не знаю даже к чему.

ИНТЕРФЕЙС

Интерфейс смартфона достоин особого упоминания. Оболочка ZenUI по моему может поспорить в красоте и удобстве с оболочкой MIUI. Всё интуитивно понятно, симпатично и приятно. Понравилась звонилка, шторка и даже клавиатура, напоминающая мою любимую A.I.Type. Впервые мне не хотелось, сразу же достав из коробки ,«накатить» лаунчер MIUI. Я готов пользовать то, что приготовили мне тайваньские товарищи прямо так из коробки. Красивые анимашки, переходы, иконки, удачно подобранные цвета и шрифты, всё доставляет мне эстетическое наслаждение.
Так как у меня версия для Китая, то из коробки установлены китайские приложения и отсутствует приложения от GOOGLE. Легко решается перепрошивкой.



Должен сказать.что это первое моё знакомство с мобильной продукцией компании ASUS, возможно именно этим вызваны мои восторги ) Но на мой взгляд оболочка самобытна и самодостаточна.

Имеется режим «EASY», который в один клик превратит ваш телефон в «бабушкофон», а также подойдёт людям со слабым зрением. Приятно что разработчики ASUS подумали и об этой категории населения.



Также доступен режим «Чтение», который поможет снизить нагрузку на глаза



Ну и из гугля ) Программное обеспечение всех смартфонов серии ZenFone реализовано в рамках нового пользовательского интерфейса ZenUI, разработанного специалистами ASUS. Этот интерфейс помогает пользователю всегда оставаться на связи и с удобством применять все функции смартфона. ZenUI поддерживает платформу Omlet для обмена сообщениями между мобильными устройствами различных типов. Причем отправка сообщений осуществляется бесплатно, в отличие от традиционных технологий SMS и MMS. Кроме того, на все смартфоны серии ZenFone устанавливаются эксклюзивные Android-приложения ASUS, в число которых входит почтовый клиент с режимом просмотра писем в виде бесед, веб-браузер с функцией автоматической настройки фонового цвета для снижения усталости глаз, а также фотоальбом с возможностью онлайн-синхронизации.

ТЕСТЫ

В смартфонах ASUS ZenFone применяются современные процессоры Intel Atom, которые превосходят свои аналоги в широком спектре тестовых приложений и даже могут в целом ряде задач конкурировать с четырех- и восьмиядерными решениями. Для успешной обработки четырех потоков инструкций одновременно в новейших процессорах Intel Atom реализована технология Hyper-Threading, а их встроенное графическое ядро в несколько раз превосходит конкурирующие решения по производительности.
У меня он набрал в районе 20 тысяч синтетических «пиписек», есть тесты где он набирает и больше, таким образом урезанный 2-х ядерный чип от Intel по производительности превосходит 4-х ядерные решения от MTK и находится на уровне 6-ти и 8-ми ядерных чипов от той же МТК.





Через 2 бетонных стены, одну, в метре от роутера. Работает стабильно, нареканий нет.


Холодный старт из коробки занял менее минуты -результат отличный!



ЗВУК

Звук не самый громкий, но зато чистый, без всяких надрывных хрипов на максимуме

КАМЕРЫ
В смартфоне установлена 8-мегапиксельная основная камера с диафрагмой (F/2,2), сенсором с задней подсветкой и стабилизацией изображения.

Основной рекламируемой фишкой камеры является PixelMaster — технология съёмки в условиях недостаточной освещенности. PixelMaster позволяет получать на 400% большую яркость, малое количество «шумов» и иллюзию, будто объект перед камерой был освещён во время съёмки. В режиме PixelMaster смартфон ZenFone 5 получает снимки с разрешением 2-мегапикселя.

На видео ниже можно ознакомиться с работой данной технологии.



Кроме того, ZenFone 5 предлагает фронтальную 2-мегапиксельную камеру, с помощью которой можно легко создавать автопортреты и общаться по видеосвязи.



ТЕСТ КАМЕРЫ



ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

При комнатном освещении результат печальный

fotohost.kz/images/2014/06/30/Ufz8F.jpg

fotohost.kz/images/2014/06/30/TgDqY.jpg

fotohost.kz/images/2014/06/30/voQjD.jpg

На улице куда веселее

fotohost.kz/images/2014/06/30/dgqaQ.jpg

Макро

fotohost.kz/images/2014/06/30/obNuy.jpg

HDR

fotohost.kz/images/2014/06/30/VWm8i.jpg

Эффект «глубина поля»

fotohost.kz/images/2014/06/30/IGg0n.jpg

«Самострел» на заднюю камеру, с помощью функции «Своё фото»

fotohost.kz/images/2014/06/30/mTJeH.jpg

PixelMaster

fotohost.kz/images/2014/06/30/AR2Y7.jpg

Компании ASUS, как и многим другим так и не удалось победить искусственное и комнатное освещение, несмотря на то, что работа над софтовым составляющим приложения камера была проделана немаленькая. По крайней мере снимки в автоматическом режиме выглядят явно не комильфо, думаю положение может поправить ручное выставление ISO, в инете имеются весьма недурственные примеры фото. Так же камера имеет большое количество предустановок. Уткогубым женообразным любителям селфи в зеркале явно придётся по душе режим «Своё фото».

БАТАРЕЯ

К сожалению смартфон пробыл у меня в руках около 7 часов, после чего был вручён счастливому покупателю. Поэтому тест батареи произвести банально не успел. Вот всё что успел наскринить)



ВЫВОД

Как таковых минусов найти не смог, возможно телефон пробыл у меня слишком мало. Непривычным оказалось расположение кнопки «НАЗАД» слева, постоянно тыкал в " Меню", хотя думаю это дело привычки. Понравился экран, дизайн, то как лежит в руке, отличная сборка, камера оставила двоякое впечатление. Ну а покупать или нет, как обычно каждый решает для себя сам.

ТИГРА


какой то там видеообзор)



Обзор подготовил Евгений Карташов, специально для MYSKU.ru Вопросы, критику, пожелания, замечания оставляйте в комментариях.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +25 +72
Похожие публикации
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+1
Впечатляет. Однако вопрос с совместимостью дроид приложений и атома несколько смущает.
Плюс ничего не сказано про «живучесть» телефона на одной зарядке. Если память не изменяет Атомы весьма прожорливы.
+
avatar
0
Единственное за что я переживал-это работа флэш плеера, но флэш прекрасно воспроизводит через браузер Dolphin, также приложение YOUTUBE спокойно работает на тайваньской прошивке, на китайской не работало. Про живучесть ничего сказать не могу, не было времени проверить, но думаю не прожорливее квалкомов )
Насчёт приложений вот портянка
+
avatar
+2
Чудесный телефон по бросовой цене, но я не возьму его из идейных соображений :) Не место x86 в мобильниках, неправильно все это.
+
avatar
0
достойная позиция ) но я уверен что Х86 архитектуре место быть ) кстати специально для вас вышел Зенфон 5 с LTE на кошерном снапдрагоне )
+
avatar
0
А если завтра выйдет 16-ти ядерный МТК с частотой пусть 4-5 Ггц, на который можно будет установить Винду 8.1 и все это по бросовой цене. тоже не возьмете?
+
avatar
+2
а зачем мне 16 ядер, я на мобиле рендерингом и видеомонтажем не занимаюсь.
Intel своими миллиардами пропихивает х86 на мобильники, деформирует рынок и тормозит разработку действительно прогрессивных технологий, я за это платить должен?
+
avatar
  • borec
  • 01 июля 2014, 11:27
+3
Если завтра выйдет телефон 4-5", который будет работать без подзарядки хотя бы неделю — вот такой я возьму. Даже переплатить готов баков 50.
И мне пополам на чём он там работать будет.
+
avatar
0
Мой Hero H7500+, в режиме несколько звонков в день, проработал 10 дней, чем очень меня удивил. :)
+
avatar
  • borec
  • 02 июля 2014, 00:06
0
Мой Филипс в режиме несколько звонков в день работает неделями. Да, это просто телефон. Работает телефоном :)
Но по-моему логично требовать от смартфона хотя бы сравнимых характеристик по времени жизни при выполнении им (смартфоном) СВОИХ функций, а не только телефонных. По минимуму хотя бы интернет, плеер, GPS.
А то мы со смартами сейчас как автопром на заре электромобилестроения — красиво, резво, но уж очень недолго.
+
avatar
0
большая часть потребления — экран. если найдете смартфон с экраном как у вашего филипса, думаю он вполне сможет посоревноваться с ним по времени работы даже со своими смартфонными функциями.
+
avatar
  • ZNA
  • 01 июля 2014, 08:17
+1
Все нормально, Z2580 очень мощный чип и все на нем запускается и работает.
У меня планшет на том же чипе — спустя полгода могу сказать, что на нем ничего не тормозит)

mysku.ru/blog/china-stores/23910.html

«Спит» очень бережливо — не уходит и пары процентов за ночь.
+
avatar
  • smiler
  • 01 июля 2014, 07:13
0
выполнен по технологии CGS «Чип-в-стекле» от компании Sharp
Sharp — всего лишь имеется ввиду четкость и резкость экрана, см. перевод с английского. Производитель здесь ни при чем.
+
avatar
+4
Благодарю за урок английского )))))))) Я не указывал в качестве производителя экрана компанию SHARP ) Компания Sharp является разработчиком технологии CGS, см в Гугль) go.mysku.ru/?r=http%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fnews%2Fhard%2Findex.shtml%3F01%2F08%2F10&key=ms
+
avatar
  • delfi
  • 01 июля 2014, 08:26
+5
«Так же камера имеет большое количество предустановок. Уткогубым женообразным любителям селфи в зеркале явно придётся по душе режим селфи.»

Куда катится мир. Благо, качество там унылое, пусть балуются фигней своей.

Спасибо за обзор, достойный аппарат.
+
avatar
0
спасибо, за спасибо)
+
avatar
+2
Аккумулятор расстроил — всего 2050 мАч, а так достойный смарт.
+
avatar
  • anm1
  • 01 июля 2014, 13:41
0
Ну не бывает высокоёмкостных аккумуляторов таких размеров, как вы не можете понять? Только если телефон делать толще и увесистей.
Мне недавно один фанатик хвастался своим thl с якобы 4400мАч аккумулятором — я ему в ответ открыл свой телефон и показал как выглядит честный аккумулятор 2000мАч — он там почти весь корпус занимает, а у него даже меньше оказался и легче. Не надо верить всему, что пишут китайцы, аккумулятор это прежде всего вес и размер.
+
avatar
+2
так вот и надо делать телефоны толстыми и увесистыми.
+
avatar
0
LG G2 3000мА как бы…
Хватает для видео до 8 часов. В режиме звонилки + фото, до 4 дней…
+
avatar
0
Смотрю ГЛОНАСС есть.
+
avatar
0
а где это посмотреть?
+
avatar
+3
Хороший обзор. Сейчас на групповых цена на 10 баксов ниже.
+
avatar
  • acid
  • 01 июля 2014, 11:08
+5
«Клиторальная чувствительность экрана»-это в копилку)
+
avatar
+3
Мне кажется если его долго теребонькать, то он сможет достичь оргазма)
+
avatar
  • Djavol
  • 01 июля 2014, 16:09
+1
пиписьками из антуту)
+
avatar
+2
Как по мне — аппарат слишком толстый и большой. Высота почти как у аппаратов с экраном 5,5, да и при такой толщине я бы ожидал там увидеть батарею хотя бы на 3000.
+
avatar
0
Толстый он только в самом центре, по краям очень тонкий, по эргономике совсем не ощущается толстой лопатой
+
avatar
  • Alesh
  • 01 июля 2014, 12:04
+2
Рассматривал в качестве покупки, но отпугнули размеры аппарата и качество фото :(
+
avatar
+1
Заказал уже два таких. Надоели Jiayu, ZTE и прочие. Всегда есть какие-то недоработки, загоны по ТХ. Здесь видно — производитель работает, прошивки выходят пару раз в месяц. Компоненты нормальные — проц Intel, память Hynix, камера Sony.
Минусом является то, что при перепрошивке на мировую версию с GAPPS и без хунькаомань софта исчезает возможность OTA обнов.
Кстати, кто будет заказывать — посмотрите на ebay варианты из Тайваня. Бонусом наушники комплекте и нормальная прошивка TW с OTA обновлениями. С купоном 20% вышло почти также как и на али.
+
avatar
0
а на кой шить WW? Я прошил TW, гуглосервисы присутствуют, отличие лишь в 4-х установленных приложениях на китайском, которые я сразу же отключил
+
avatar
+1
А на кой шить TW? На WW будет абсолютно «родная» для нас прошивка без этих самых тайваньских приложений. Перепрошивая китайский аппарат на TW или WW возможность OTA обновлений пропадает. Так что, или WW, или сидеть на CN.
+
avatar
0
Интересно, а почему про эту модель ничего не знает официальный сайт Asus в России? Или я плохо гуглил, или надо смотреть другие регионы.
Упс, нашел сам: www.asus.com/Phones/ASUS_ZenFone_5/
+
avatar
  • Torch
  • 01 июля 2014, 13:19
+1
официальный сайт Asus в России?
Потому что его там и не должно быть.
+
avatar
0
Нет еще у официалов его, вот и на сайте нет, приход в Россию затягивается.
+
avatar
  • makc95
  • 01 июля 2014, 14:56
0
Заказал сегодня сей аппарат, меня тревожит только несовместимость «Play Store» с x86 — процессорами, и также не знаю работает ли 3G на территории Казахстана.
+
avatar
+1
А что там несовместимого? Некоторые приложения, которым легко найти замену? Так это только от лени разработчика зависит, который не желает программу адаптировать под все платформы.
У вас в друг совсем другое 3G стало? Всё норм, работает!
+
avatar
  • makc95
  • 01 июля 2014, 19:49
0
Продавец на странице заказа телефона сам указал, что этот телефон несовместим с «Play Store», вот поэтому и беспокоюсь. А насчёт 3G — на форуме читал, что чайна-версия не хочет ловить эту сеть, и пользователь, который это писал был с КЗ, сейчас может быть и исправили, дабы это было всё в прошке, не знаю…
+
avatar
+3
Телефон ни о чем. Обзор будто проплачен. Владел им месяц, версия с 1.6 ГГц процем.
Минусы: огроменные рамки; очень(!!) слабый по яркости и контрастности экран; слабая батарея, которую пожирает интел; ужасная запись видео с маленьким углом обзора (оптич стабилизации нет, в обзоре — есть); тихий, невыразительный по частотам динамик, если честно хуже не встречал (на дохлом нексус 5 намного лучше)
Плюсы: оболочка; качество фото; но ночной режим никуда не годится, всё в шумах, качество ужас. в начале поражает, но никакого практического применения не вижу.
Итог — лучше взять Huawei Honor 3c
+
avatar
0
подскажите где платят за обзоры? так хочется денег, но никто не даёт) сделайте свой обзор, выложите свои скрины, где нет стабилизации.
+
avatar
0
Аппаратом не владею, но читал обзоры и заказал аж две штуки.
Рамки и впрям огромные. Отсюда и габариты аппаратов 5.5. Экран слабоват по яркости, но контраст нормально настраивается в splendit. Батарея слаба — ничего не скажешь, у конкурентов на 30-50% больше. Оптической стабилизации нет, только программная на маленьких разрешениях. Динамик расположен только в левой части решетки, остальная часть — бутафория.
Но, у многих других аппаратов минусы куда существенней. У Jiayu фонящие микрофоны, SOD, плохая связь. У ZTE мыльные камеры, глючный софт и т.д. Из реальных конкурентов только Lenovo, Huawei.
+
avatar
0
Про рамки, я так понимаю все однозначно считают? :)
Был на тесте агрегат с рамками менее миллиметра по бокам и чуть больше двух с верху и снизу.
Надо сказать, что пользоваться таким крайне не удобно.
Постоянно отрабатывает тач боковые нажатия ладонями или пальцами. Просто держать такое не удобно, постоянно где-то нажимается.
+
avatar
0
Сказали маркетологи нужны узкие рамки, значит нужны)
+
avatar
+1
Jiayu G4 — узкие рамки ни разу не дали о себе знать. Сверху и снизу — да, лучше побольше. Здесь же они ни то что большие — огромные. И при всем при этом такая скудная батарея.
+
avatar
-1
на ебай с купончиками 15-20% можно было за 4500р купить
+
avatar
+2
«было» ключевое слово.
эти ебей купоны так расслабили за время их наличия, что теперь без них стало очень грустно…
вроде как последний месяц (плюс минус) большого таможенного лимита, а без купонов как-то ничего и не хочется уже.
+
avatar
0
ссылки не осталось?
+
avatar
0
Сайт Асус ничего не говорит об оптической стабилизации в этой модели телефона. И продавец об этом молчит. Откуда дровишки?
+
avatar
0
Спасибо за «плохие» фотки, редко в каком обзоре бывают. Впрочем, кроме первой -для меня вполне нормальные.
А вот что это за «Самострел» на заднюю камеру, с помощью функции селфи»? Впервые про такую функцию слышу…
+
avatar
0
Есть там такая фича называется «своё фото» выбираешь количество лиц, которое планируется снимать, поворачиваешь основной камерой к себе и смартфон, обнаружив лицо, производит съёмку.
+
avatar
  • PsZwer
  • 02 июля 2014, 17:14
0
Не знаю, может кто-то уже писал, но у версии с 1 гигом RAM, процессор мощностью 1.6 ГГц
+
avatar
0
вот интересно, в РФ уже продают 2/16, но пишут проц 1,6ГГц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.