Авторизация
Зарегистрироваться

Зеленый Лунцзин (Лун цзин) и красный (черный) Цзинь Цзюнь Мэй по 25 грамм в упаковке


Всем привет! Решил заказать себе 2 чая из серии дорогих, можно сказать легендарных. Это зеленый Лунцзин (Лун цзин) и черный (красный) Цзинь Цзюнь Мэй, тем более на зеленый была скидка! Внимание! Не обманитесь, чай весит 25 грамм в описании указано 70 грамм (вес с упаковкой).
Не судите очень строго, я не являюсь знатоком чая!

Посылка шла в Украину 19 дней.

Открытие посылки:


Начнем с зеленого Лунцзин (Longjing) или Лун цзин (Long Jing).

Чай лунцзин — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжецзян, Китай. Изготавляется, как правило, вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая. Выделяют 7 сортов лунцзина: «высший», «особый» и с 1-го по 5-й.
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжецзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного жив отного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.

Заваривание: 3-5 грамм чая залить горячей водой при температуре 85°С и дать настояться 3 мин. Перед подачей, при желании, можно добавить сахар или кусочки льда и пить напиток охлажденным. Можно заваривать 3-4 раза.





Красный (черный) чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови)

Ссылка на чай: https://aliexpress.com/item/item/Tea-sales-Chinese-tea-black-tea-70g-premium-quality-tea-Kim-Chun-Mei-Jin-Jun-Mei/1883795123.html

Цзинь Цзюнь Мэй является одним из наиболее ярких примеров китайского красного чая, был создан в 2005-м году. Этот красный чай происходит из области Уи провинции Фуцзянь. В июле 2005-го года гендиректор компании Уи Чжэн Шань, господин Цзян Юань Сюнь сопровождал гостей из Пекина в горы Уи. Во время прогулки на высоте 1800 метров над уровнем моря на территории Национального парка Уи они нашли нежные побеги чая. Гости предложили сделать из этих почек чай. Собранный материал был послан в деревню Тунму, где более чем триста лет назад появился знаменитый чай Чжэнь Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг). Там под личным руководством чайного мастера Лян Цзюнь Дэ, который унаследовал методы производства чая от своих предков и достиг не только большого мастерства в процессах окисления, сушки, обжига и т.д., но не остановился на достигнутом, а пошел дальше. На основе методов производства чая Лапсанг Сушонг он провел эксперимент: к традиционным для Лапсанг Сушонг технологиям брожения был добавлен усовершенствованный процесс ферментации. В результате получился абсолютно новый чай, и его назвали Цзинь Цзюнь Мэй.

Заваривание: 3-5 грамм чая залить горячей водой при температуре 85-90°С и дать настояться 1-2 мин. Можно заваривать 7-8 раз.




Вывод:
Чаями очень доволен! Вкус, цвет и аромат на высоте!
Единственный минус — цена.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +12 +17
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
А я думал это Дзиньдзюнь Мэи, он же Золотые Брови: detail.tmall.com/item.htm?id=36051048691
Пью месяца 3, очень нравится, совсем другой уровень по-сравнению со «стандартом» 58…
Завариваю обычно, в чайнике, а не проливами…
+
avatar
  • vlad5
  • 01 июля 2014, 01:09
+3
неистово плюсую. «КОлодец дракона»-мой любимый чай.
Но такой как был куплен непосредственно в Ханджоу не удавалось заказать ниразу.
Там покупал первый сорт за 400юаней за тинь. И я тогда думал что это дорого :-(
(высший был еще дороже)
Попробуем еще этот. Спасибо за наводку.
На ибее какие-то старье в основном.
З.ы. ССылка на магазин битая.
+
avatar
0
Спасибо! Исправил.
+
avatar
  • piggi
  • 01 июля 2014, 11:05
+2
По картинке лудзинь низкого качества. Качество лудзиня лего понять во первых все листочки должны иметь одинаковую форму и цвет. а во вторых чем светлее тем дороже. С другой стороны цена изначально не высока была, хороший лудзинь начинается от 30$ за 100 грамм.
+
avatar
  • piggi
  • 01 июля 2014, 11:07
+2
«3-5 грамм чая залить горячей водой при температуре 85°С и дать настояться 3 мин» а вот и не правильно. Лудзинь первую заварку сливают, вторую 85 градусов до 20 секунд. Дальше увеличиваем время каждой на 5-10 секунд. До 3-4 раз.
+
avatar
  • vlad5
  • 23 июля 2014, 01:24
0
Приветствую еще раз.
Насколько Вы правы были что чай низкого качества.
Закупил пару коробочек по вышеуказанной ссылке. Ни в какое сравнение не идет с привезенным лично Колодцем Дракона.
Заваривал чисто интуитивно, похоже на вашу методику — первый раз секунд 30 потом увеличивал время, т.к. «навар» уже не тот

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.