Авторизация
Зарегистрироваться

Ирригатор Conair Interplak WJ8 после двух лет использования


Этот обзор не новой покупки, распаковки и проверки работоспособности, а мнение по работе китайского ирригатора после двух лет использования.
В основном в интернете имеются обзоры на аппараты фирмы WaterPik, вот и захотелось восполнить этот пробел.
Внимание, магазин за два года пропал с Али, а продавцов с аналогичным товаром не нашел. Поэтому ссылка только на снимок заказа.
Может не правильно искал, или не там?
Подробнее обо всем этом ниже.

Вначале немного общедоступной информации из интернета- что это за штука такая и с чем ее едят.
Применение ирригатора: показания и особенности
Зачем необходимо применение ирригатора?
Хотя в настоящее время гигиене ротовой полости уделяется достаточно большое внимание, далеко не все знакомы с таким вопросом, как применение ирригатора. Дело в том, что регулярное пользование зубной щеткой и зубной нитью обеспечивает только поверхностную чистоту зубов и десен. Однако налет и остатки пищи имеют свойство скапливаться и в таких труднодоступных местах, как межзубное пространство и зубодесневые карманы. И несвоевременное их удаление приводит к появлению и размножению болезнетворных бактерий и, как следствие – возникновению кариеса, стоматита, гингивита, пародонтита и других достаточно опасных и неприятных заболеваний.
Применение ирригатора – показания

Особенность ирригатора в том, что он очищает ротовую полость с помощью мощного напора водяной струи, эффективно вымывающей налет, с которым не справилась зубная щетка. Дополнительная его функция – глубокий массаж десен с целью улучшения кровообращения и активной регенерации тканей.
Особенно актуально применение ирригатора для:
— тех, кто установил брекеты, виниры, коронки, имплантанты – использование данного прибора существенно облегчает уход за ортодонтическими системами;
— беременных, так как в период беременности требуется особенно тщательная гигиена полости рта в целях предотвращения образования воспалений, зубного камня, кариеса, заболеваний пародонта; страдающих заболеваниями пародонта на ранних стадиях;
— пациентов, имеющих гормональные нарушения.
Противопоказано применение прибора при острой стадии заболевания пародонта, а также детям дошкольного возраста, еще в недостаточной степени владеющими двигательными навыками.
Следует отметить, что ирригатор не является альтернативой зубной щетке. Этот прибор удаляет только остатки пищи и свежий налет и не справляется с пигментированным и застарелым налетом. Собственно, применение ирригатора осуществляется в комплексе с другими приборами гигиены полости рта.
Применение ирригатора – особенности
Стоматологи рекомендуют использовать ирригатор один раз в день. Для ухода за полостью рта используется кипяченая вода комнатной температуры и специальные растворы, рекомендованные специалистами. Воду из-под крана использовать не рекомендуется, так как содержащиеся в ней опасные бактерии могут попасть на слизистые оболочки, и тогда уход за ротовой полостью не будет иметь должного эффекта.

Теперь перейдем собственно к обзору.
Почему Conair, а не Waterpik?
Каждому своё, у всех разные вкусовые предпочтения и уровень доходов.
Хотя Conair тоже вполне себе фирма, кому интересно, может подробнее почитать в интернете.
К сожалению, продавец, у которого брал сей аппарат за два года пропал на площадке. Остался только снимок заказа.
Да и данная модель уже не продается на Али, хотя при желании можно найти на сторонних ресурсах, например Ebay
Что интересно, на сайтах компании ткая модель отсутствует, может ее уже не выпускают?
Хотя старая модель WJ7 имеется и на сайте, и в продаже в различных магазинах, например здесь.
А может я просто не там ищу? Сразу скажу, на Тао искать не пробовал, ибо не умею.
Для начала отмечу, что имеется две версии данной модели ирригатора, с разным стандартом питания- WJ8 на 110В и WJ8K на 220 В.
Внешне различаются цветом пластика: синяя на 110В, зеленая на 220В.

Ну это я теперь уже знаю, а при заказе не обратил внимание на стандарт питания, и конечно же выбрал на 110В.
Ох-ты, ж блин. Пишу сразу продавцу, чтобы отменил заказ. А он отвечает: «Не волнуйтесь, есть версия для вашей страны, на 220В.»
Хотя конечно переживал, потому это была всего лишь вторая покупка в Китае, да и продавец с малым количеством продаж, но со 100% рейтингом.
В итоге все пришло, как положено- на 220В, да и вилка нормальная. Длина питающего шнура 80 см.
В комплекте собственно сам ирригатор из плотного глянцевого пластика, двойной переключаемый резервуар для воды из цветного прозрачного пластика; и ДВА комплекта насадок – рассчет на семью из двух человек, материал насадок аналогичен материалу корпуса.

Отсека для хранения насадок нет, есть специальные места для хранения на тушке прибора.



На корпусе расположены две управляющие крутилки: выключатель питания и регулятор давления.
Регулятор давления не ступенчатый, как может показаться на фотографии, а с плавной регулировкой.
Насадки:
1. Стандартная насадка. Позволяет очищать межзубные промежутки, делать гидромассаж десен

2. Парадонтологическая насадка. Насадка с наконечником из мягкой резины. Используется для очистки глубоких десневых карманов, промывания протезов, чистки под мостами и коронками.

3. Насадка-щетка. Для тех, кто хочет чистить зубы с помощью ирригатора- зубы чистятся от налета зубной пастой и одновременно споласкиваются водой. Массаж десен не производится. Этой насадкой не пользовался вообще ни разу.


Двойной съемный резервуар емкостью 2х250 мл (хотя если наполнить до краев будет все 2х300 мл) с переключением отсеков. На дне резервуара есть клапан для подачи воды в ирригатор. При снятии резервуара с корпуса, клапан автоматически перекрывается. На боку расположен переключатель емкостей. Назначение его видимо в использовании различных жидкостей в разных отсеках, например ополаскиватель и обычная вода.


НО, когда искал отзывы на данный ирригатор, попалась на глаза информация, что иногда выходит из строя переключатель емкостей. Поэтому сразу поставил его в среднее положение: вода поступает одновременно из двух отсеков, и больше за два года его не трогал.

Расход воды напрямую зависит от установленного режима давления. На максимальном давлении резервуар опорожняется примерно за минуту.
Вода поступает пульсирующими толчками. При увеличении давления толчки реже, но мощнее.
Кстати о давлении. Во время первого использования сначала пробовал на малом уровне, и что-то не впечатлило. И постепенно накрутил до максимума, зря конечно. Побил себе десны, тестер, блин. Так что будьте внимательны!
Теперь крутилка чаще стоит на среднем положении, мне хватает.
Хотя конечно это всё субъективно, кому-то и максимум покажется маловатым.
Корпус соединен с ручкой, в которую устанавливаются насадки, пластиковой трубкой. Трубка свита в спираль, длина трубки в рабочем положении 80 см, максимальная длина 100см.


На ручке ирригатора есть кнопка временного перекрытия потока воды для удобства пользования.
Вот этой кнопкой НЕ рекомендую злоупотреблять при установленном максимальном давлении, судя по звуку насос начинает работать с перегрузкой, так можно и спалить его.
Еще несколько фото.



Итого, за два года при аккуратном обращении ничего не сгорело, не сломалось.
Пластик корпуса и насадок цвет не поменял, и не потрескался.
Только немного потемнела резина на наконечниках парадонтологических насадок, что можно заметить на фото.
Вердикт: Вещь стоит своих денег, даже более чем. Можно брать.

Планирую купить +50 Добавить в избранное +46 +90
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • kven
  • 17 июня 2015, 16:18
+5
Недавно узнал, что в русском языке нет слова «имплантант», только «имплантат».
+
avatar
  • fatman
  • 17 июня 2015, 16:19
+13
Мойка высокого давления для зубов?
+
avatar
  • fatman
  • 17 июня 2015, 16:46
+1
Так, судя по минусу, у народа напряг с юмором, но потому как за язык никто не тянул, цитирую:
Особенность ирригатора в том, что он очищает ротовую полость с помощью мощного напора водяной струи, эффективно вымывающей налет, с которым не справилась зубная щетка.
+
avatar
  • wojda
  • 17 июня 2015, 16:50
+2
да не реагируйте Вы на эт. От этого руб/грн крепче не станет)
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 18:16
0
В соседнем обзоре ирригатора от waterpik есть даже инструкция по очистке с помощью сабжа вещей сложной конфигурации, плохо поддающихся очистке традиционными механическими методами.
+
avatar
  • DeGun
  • 17 июня 2015, 16:26
0
По большому счёту большинству рядовых людей он бесполезен (если человек относится ответственно к своим зубам и чистит их тщательно и регулярно) Ирригатором не всегда удобно пользоваться, так как занимает больше времени чем щеткой и нужно приобрести определенный навык (поначалу будете разбрызгивать воду как маленький гиппопотам в фонтане)). Однако, есть люди, которым наличие ирригатора дома крайне желательно: это те страдальцы, которые нажили себе хронический танзилит вот для них этот чудо прибор просто необходим, так как очищает миндалины очень эффективно. В общем думайте сами, решайте сами иметь или… ©
+
avatar
+1
Скорее большинству он как раз не бесполезен.
Зубы у всех разные, прикус разный, межзубные промежутки могут быть не ровные, и зубной щеткой не всегда все можно вычистить.
Недавно купил себе зубной центр Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center+3000. Теперь без ирригарора не представляю как жил. Он ПРЕКРАСНО справляется именно с межзубными промежутками. Естественно он не заменяет зубную щетку.
Также он просто необходим тем, у кого стоят брекеты. Для этих людей он просто как спасение!
+
avatar
  • Gyzmo
  • 17 июня 2015, 17:53
+5
OxyJet — звучит неплохо! :)
+
avatar
0
самому смешно было, когда прочитал в первый раз)))
+
avatar
  • TRAViS
  • 17 июня 2015, 23:08
0
«оксиджет» — нормально звучит, а вот выглядит…
+
avatar
+2
Он ПРЕКРАСНО справляется именно с межзубными промежутками
А еще зубная нить за 100 руб отлично справляется именно с межзубными промежутками.
На кой в сравнение с ирригатором тут зубную щетку вставляют все? Сравнивайте приспособления для одинаковых задач — ирригатор VS зубная нить. Ой, а сказать то тогда нечего будет) Цена — копейки, места как бандура-ирригатор не занимает, сети не надо, обслуживания — не надо, и тд. И вот уже аксиома «необходимая вещь в каждом доме для очисти межзубных промежутков» рассыпалась как карточный домик.
+
avatar
  • kven
  • 17 июня 2015, 16:57
0
О как, им можно мыть гланды?
И как, эффект ощутим, горло перестает першить?
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 18:11
0
Я вас удивлю, в природе имеются даже насадки для промывки носовых полостей, вот как.
+
avatar
  • kven
  • 17 июня 2015, 23:30
0
Можете рассказать подробнее, как им миндалины мыть?
Интересуюсь, потому что как раз моя больная тема — переодически хожу к лору на промывания, но сия процедура переносится с трудом, может быть данным устройством легче будет.
+
avatar
  • DeGun
  • 17 июня 2015, 23:48
+1
Смотря какие миндалины Если «лакуны» достаточно крупные, то берется самая «нежная» резиновая насадка и под минимальным напором вымываются пробки. Фактически это тоже самое что делает лор, только на дому и своими силами. Соответственно лучше делать не просто водой а каким-нибудь раствором или настоем к примеру:

1 чайную ложку цветков календулы (продаетя в аптеке), полчайной ложки соли, 500 мл кипятка. Заварить в термосе на 30 минут.

З.Ы. С обозреваемым прибором не знаком. использовался Waterpik
+
avatar
  • kven
  • 18 июня 2015, 12:53
0
ок, спасибо за ответ
+
avatar
+1
Мне кажется, большинству людей, купивших сей девайс, он будет бесполезен, по причине нахождения данного аппарата в статичном состоянии примерно 100% времени со дня приобретения.
+
avatar
0
Согласен, любой стоматолог скажет, что большинство людей тратят на чистку 30 секунд в день, так что ирригатор — это для тех, кто не забивает )
+
avatar
+3
Купил зубную щетку электрическую Philips, пользуюсь 2 мин утром и столько же вечером (там таймер). Да, в статичном состоянии почти 100% времени, но все-таки это офигенно удобная штука!
А по поводу ирригатора — мой стоматолог рекомендовала пользоваться, независимо от состояния зубов.
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 18:09
+2
Зубная щетка тоже почти 100% времени никого не трогает, но это не мешает ей выполнять свои функции ;)
+
avatar
+1
Ирригатор, не этот, другой но тоже из Китая :), по-моему, единственная возможность чистить щель под мостами. Ни щетка, ни нить туда не достают.
Но про гиппопотама — это в точку. Поначалу так и было :)
+
avatar
0
по-моему, единственная возможность чистить щель под мостами. Ни щетка, ни нить туда не достают.
Полностью согласен с Вами. После чистки электрической зубной щеткой прохожусь ирригатором (Panasonic DJ-10), и каждый раз из-под моста вымывается еды почти на бутерброд ))) Однако, у меня есть еще 2-3 места, где также застряет пища, поэтому для меня ирригатор — просто спасение. А вот для жены оказался малополезен.
+
avatar
  • pifia
  • 17 июня 2015, 17:24
0
Ирригатором нужно обязательно пользоваться кто хочет иметь свои здоровые зубы! У меня вся семья пользуется. У каждого своя насадка.
stopparodontoz.ru/irrigator-polosti-rta/
+
avatar
+3
Юзаю года 2 подобный аппарат (waterpeak). После того, как один раз почистил зубы обычной щеткой, а потом прошелся еще и ирригатором, и вымыл кучу всякого, вопрос в полезности больше не стоит. Особенно актуально, если в этот день поел волокнистого мяса, типа шашлыка или стэйка. Я бы отнес подобные аппараты к классу зубных нитей (которыми, имх, гораздо сложнее пользоваться, и больше шанс травмироваться), нежели к зубным щёткам.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 17 июня 2015, 16:45
0
Интересная штука
+
avatar
  • VitruM
  • 17 июня 2015, 17:58
0
интересно посмотреть видео демонстрацию как работает )))
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 18:07
0
Прекрасного в этом видео будет мало, я вас уверяю. Как в принципе и в большинстве гигиенических процедур.
+
avatar
0
Не соглашусь, вот это видео прекрасно!
Специально нашёл его.
www.youtube.com/watch?v=O40601A_hRE

А что касается самих ирритаторов — очень нужная вещь для тех, у кого протезы.
На днях купил отцу за 3000 рублей Aquajet LD-A7. Пока осваивает.
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 21:39
0
Ну тогда уж лучше вот это видео, особенно начало многообещающее.
+
avatar
0
Скажите, а вода в нем подогревается или нет?
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 18:06
0
Нет, и не слышал о моделях с подогревом. Да и зачем? Это ведь не мойка для автомобиля, 0.5 л воды можно нагреть отдельно. Тем более рекомендуется использовать кипяченную воду.
+
avatar
  • smiler
  • 17 июня 2015, 18:14
+1
Пользуюсь Waterpik уже 5-й год, даже не знаю как раньше жил без него… Дороже (брать надо на английском Ebay), но брэнд, надежность и т.д. По факту пользуемся только одной насадкой.
+
avatar
0
Хороший обзор. Aquajet LD-A7. Куплен 3 года назад в ближайшей аптеке за 2000 тр. Такой doctorslon.ru/?issue_id=47&id=81&utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_content=aquajet&position_type=premium&utm_campaign=regiony
У меня не пошел, болевые ощущения, чувствительная эмаль. Даже на самой слабой мощности насоса. Супруга использует периодически, когда имеется дискомфорт от застрявших в межзубных промежутках кусочков пищи. Реально эффект есть. Достаточно посмотреть, что на дне раковины видно после его использования.
Через интернет не рискнул бы купить. Вопрос гарантии.
+
avatar
  • cdkey
  • 17 июня 2015, 20:58
+2
у вас чувствительность эмали к температуре?!
Сам с такой проблемой, и пользуюсь таким , единственное не пользуюсь пока нет горячей воды ((( но это всего дней 8-10 в году.
цена не конечная, просто ссылка для примера.

+
avatar
0
Оригинальное решение, спасибо. Взял на заметку.
+
avatar
  • beeljy
  • 18 июня 2015, 01:26
+1
Я бы не советовал, такая модель не имеет встроенного электронасоса и работает напрямую от водопровода. А давление в водопроводной сети очень зависит от времени суток, этажности дома, да и кучи других факторов.
+
avatar
  • kven
  • 18 июня 2015, 12:55
0
Эта штука импульсами подает воду или постоянным напором?
+
avatar
  • beeljy
  • 19 июня 2015, 17:04
0
Штука из обзора подает импульсами, частота регулируется. А вот штука на фотографии пару коментов выше скорее всего постоянным напором. Как уже выше написал, она работает напрямую от водопровода, и зависит от его качества.
+
avatar
  • kven
  • 19 июня 2015, 17:15
0
интересовала от водопровода, но если нет импульсов, то ерунда это, там как раз в них вся фишка
+
avatar
0
Жаль раньше не написали, пришлось в оффлайне брать…
+
avatar
0
если вставить в поиск «гидромассаж десен прибор» — то вы узнаете его применение в медицине
применять по назначению пародонтолога
+
avatar
0
Кто нашел такой или подобный ирригатор по более-менее цене скиньте пожалуйста ссылки. Причем на ибее стоимость доставки как стоимость самого ирригатора.
+
avatar
  • wint
  • 17 июня 2015, 20:47
0
Купил в мае на AliExpress ирригатор Waterpic IP-1200g, Стоимость: 3 093,99 руб.Очень доволен!
<a href="http://ru.aliexpress.com/item/OC-1200-New-Arrival-Waterpick-Irrigator-Portable-Oral-Irrigator-Dental-Floss-Water-Flosser-Irrigation-Water-Pick/1404344073.html?http_swift_null="></a>
.Когда искал ирригатор, склонялся к мысли купить портативный, но и хорошо не купил-резервуар на портативном меньше в объёме и сам аппарат меньше по мощности.Его ( портативный) хорошо использовать в комбинации со стационарным… к примеру когда отправляешься в командировку или на дачу.С Waterpick быстро освоился и сейчас уже устанавливаю переключатель на максимум.
+
avatar
  • Slovac
  • 18 июня 2015, 08:27
0
B.Well WI-911 работает больше недели от одной зарядки, места занимает немного, давление достаточное. Покупал дочке из-за брекетов, пользуемся втроём. Я не вижу смысла, ставить большой комбайн в ванную комнату, если всё равно используется один тип насадок, мне объёма портативного ирригатора как раз хватает на полную очистку полости рта.
+
avatar
+3
Я брал этот aliexpress.com/item/HF-3-Water-Pick-Portable-Flosser-Water-Clean-Dental-Tooth-Cleaner-Teeth-Waterpick-Specially-For-Nasal/1434207718.html
руководствовался наличием аккумулятора, так как в ванной розетки нет, и компактностью. Пользуюсь не каждый день, но о покупке не жалею.
+
avatar
  • beeljy
  • 17 июня 2015, 21:40
0
Неплохой мобильный вариант, буду иметь в виду.
+
avatar
  • smiler
  • 17 июня 2015, 22:15
0
50 фунтов, но это брэнд и вам хватит его на многие года.
+
avatar
0
Для людей с проблемными дёснами вещь необходимая, сам пользую уже несколько лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.