Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная мышка с 83% скидкой

  • Цена: $38.88 (брал за $ 6.61 с учетом скидки)

Вчера пришла две посылки в одной оказалась долгожданная мышка.
Не то чтобы посылку пришлось долго ждать, но моя основная мышка уже давно глючила (средняя кнопка к которой привык), а недавно она вообще отказалась работать. Новая мышка Logicfox LF-MS 005 хороша только как резервная и при ремонтах компьютеров — слишком легкая и форма не совсем удобная.

В общем читайте обзор беспроводной мышки TR RF-G41. Для нетерпеливых сразу скажу, мышь неплохая (с учетом скидки) но не без недостатков.


Мышка пришла в простой коробочке, без всяких там целофанов с пупырышками, но к моему удивлению все дошло без повреждений и довольно быстро. Заказ бы сделан 14 июля и примерно через две недели он уже был у меня в Ильичевске.




Вес мышки оказался меньше чем утверждал продавец и составила ровно 64 грамм или 83 грамма со вставленными батарейками (батарейки в комплекте не шли, я использовал пару недорогих AAA GP):

Дополнительные фото


Сама мышка довольно крупная 125х74х38мм. Довольно удобно сидит в руке. Есть несколько дополнительных кнопок — сверху изменяет CPI, а боковые в броузере ведут себя как кнопки «назад-вперед», наверное это удобно, но я еще не привык.

Дополнительные фото




Мышка без проблем определилась компьютером с Windows XP и Windows 10. Включать в первый раз лучше без удлинителей и усб хабов, пробовал включить в стоящий на столе 7-ми портовый хаб, но виндоус на подключение заругалась и мышь не заработала. Переключил напрямую в компьютер и о чудо! все заработало. Последующие включения через хаб — мышка нормально работает…
Жаль что нет дополнительного программного обеспечения, потому как винда определила ее как обычную мышку, а хотелось бы поиграться с переопределением кнопочек.

Также мышка быстро определилась медиаплером TV Box CS-918T RK3128T, о котором я не так давно писал обзор — mysku.ru/blog/aliexpress/32063.html
По ощущениям она ведет себя получше старой ноутбучной мышки, меньше дерганий при управлении с дивана — около 4 метров.

В процессе работы ничего не скрипит, свет из-под мышки не вырывается, если мышку долго не трогать, то она засыпает и вывести ее из сна можно любыми кнопочками, на работу компьютера эти нажатия не влияют. А вот кнопка «назад» в процессе написания обзора показала свою подлую натуру — случайное нажатие и кусок обзора был безвозвратно потерян :) Что еще раз доказывает необходимость софта для отключения данных кнопок.

Для гурманов фото расчлененки. Не рекомендую разбирать современные мышки людям с кривыми руками, как они это все собирают мне непонятно, не то что раньше в мышках от микрософта — две платы, грамм 200 веса, все очень солидно, но работает не дольше чем дешевый китай, зато разбирать одно удовольствие ;)

Дополнительная информация


Скидка на мышку все еще действует, похоже она у них постоянная, с целью привлечения клиентов.
Но все одно мышка на мой взгляд стоит своих денег (с учетом скидки) и рекомендуется мной для покупки.

Зы: кошка по такой жаре фотографироваться не хотела, но ближе к вечеру сменила свое мнение


Зыы: Если кто даст ссылочки где на Али продают недорогие комплекты аккумуляторов АА и ААА, буду премного благодарен! Главное в выборе — небольшая цена, емкость мне в формате АА вполне хватает 2200 на несколько недель пользования фотоаппаратом, но покупались они уже давно, да и их все чаще вытягиваю мерять давление. Комплект из 4АА и 4ААА подошел бы идеально!

Добавлено 20.08.15 по результатам использования:
Мышка оказалась привередливой в плане поверхности. На белом пластике табуретки сенсор определяет перемещение мышки с откровенным трудом :(
На столе из ламинированного ДСП значительно получше, но есть определенные дергания, особенно в процессе точной наводки на мелкие предметы. С ковриком (пришлось перерыть старые завалы со времен мышек с шариками) все получается идеально.

Энергосбережение. Мыша в этом плане наверное проработает очень долго, потому как засыпает через 10-15 минут и выводится из сна только кнопками. Жаль что нечем проверить емкость батареек… В плане сбережения батареек хорошо конечно, но я бы для настольной мышки хотел немного другого поведения.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +9
Похожие публикации
   
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 06 августа 2015, 18:06
+1
ближе к вечеру сменила свое мнение
Ох не сменила она, а приняла решение)))
+
avatar
  • sergk
  • 06 августа 2015, 18:16
+2
Кошки они такие ;)
Непонятно кто в доме хозяин…
+
avatar
+15
А вот кнопка «назад» в процессе написания обзора показала свою подлую натуру — случайное нажатие и кусок обзора был безвозвратно потерян :)
+
avatar
  • TRAViS
  • 06 августа 2015, 23:33
+2
скучаю по старой опере. она все кешировала. кнопка «вперед» и все снова счастливы
+
avatar
  • lanmit52
  • 06 августа 2015, 18:22
+7
Судя по ее упаковке она и стоит баксов 8 максимум
+
avatar
0
«Скидка». Могли бы 99% скидку сделать, написав «цену без скидки» за сотню баксов. От покупателей отбоя не было бы.
+
avatar
0
Я такую же видел без скидки за 80 $ ;)
+
avatar
  • yalexey
  • 06 августа 2015, 18:23
+1
Жёсткость кнопок?
Громкость клика?
Жёсткость колеса на нажатие? Качается ли в стороны?
Есть ли шум и фиксации при прокрутке колеса?

Можно попробовать поставить софт майкрософта, лоджитека, джениуса, A4T… Может, кто её за родную признает.
+
avatar
  • sergk
  • 06 августа 2015, 18:31
+1
Кнопки нормальные, кликают не громко, но четко, как и мыши от лоджитеча или джениуса. Колесико немного тяжелее нажимать, но опять же как и на старых, привычных мышках, плюс еще в процессе работы разработается и будет еще легче.
Колесо не шумит, при прокрутке чувствуется что колесо проходит «порожки», но опять же очень мягко, джениус GM-03022P пожесче будет. Как лоджики…
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 19:55
+5
Колесо механическое. Уже минус.
И да, «со скидкой» это её реальная цена.
+
avatar
+9
Попрошу автора разобрать мышь — если он конечно не боится разочарования. Имхо — 4 доллара цена такой мыши
+
avatar
  • sergk
  • 06 августа 2015, 18:33
+2
А что вы хотите в ней увидеть?
Мыши вообще-то как расходный материал. Раньше энкодера сломаются кнопки, а раньше кнопок элементарно уйдут в небытие ножки, на которых она ездит. Раньше, когда деревья были большими, мышки ремонтировали, я лично вырезал из фторопласта новые ножки, но сейчас гораздо легче, особенно с такими ценами, просто заменить мышку и не морочить себе голову ;)
Я вообще не сторонник расчлененки нормально работающей вещи. Помните анекдот про программиста, его сына и восход Солнца? — Проверял? Работает? Тогда ничего не трогай! ;)
+
avatar
  • m0xf
  • 06 августа 2015, 18:42
0
Как минимум тип энкодера у скрола. Если механический — скоро начнёт глючить.
+
avatar
  • kalobyte
  • 06 августа 2015, 19:56
+1
но сейчас гораздо легче, особенно с такими ценами, просто заменить мышку и не морочить себе голову ;)
как раз ты будеш морочить ее заменой в самый неподходящий момент
а надо просто всего-то купить один раз нормальную мыш с оптическим колесиком и проводом
у меня логитех мх310 именно такая и ей 10 лет
второй раз стерлись ножки, но все остальное еще 10 лет будет работать и может даже внукам достанется

раньше я покупал такое вот гавно за 3-5 евров и выкидывал через полгода
потом на ебее купил б\у логитех 2 штуки и вот пользуюсь ей

вот где бы купить тефлоновых ножек на замену?
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 20:19
0
вот где бы купить тефлоновых ножек на замену?
Где-то на али видел. К логитехам точно были.
+
avatar
  • sergk
  • 06 августа 2015, 20:38
+3
Как сказал бы Станиславский — «не верю!» ;)
У меня этих мышек что логитек что гениус дохлых, а скорее полудохлых вагон скопился. Обычные мышки, ничего особенно «золотого» в них нет. Китайцы думаете откуда дизайн воровали для своих мышек?
Кнопки перестают работать на раз, причем на правую и левую ставят нормальные переключатели, а на колесики — обычные тактовые кнопки. Так что кроме цены, на порядок большей чем у китайцев плюсов у логитеча не особенно много, ну еще грузики любят совать в мышку, чтобы солиднее в руках держалась, это да, мне нравится, сам такое в новую мышку планирую поставить, вот как раз из логитеча достану тот железный обмылок и поставлю. А логитечь — пойдет в вечный резерв.

А насчет ножек- на барахолке продают фторопласт листовой — купите кусочек 10х10 и вам на всю оставшуюся жизнь хватит ножки вырезать. Было дело и из акрила и посадкой на клей момент вырезал — 25 лет мышке и она все как новая ;) Вот только не оптическая и последовательный порт хочет…

ЗЫ: цена у китайцев в большинстве случаев более-менее реальная, откровенных кидков чтобы стоило дороже я не слышал. Так что мо мнение — мышка конечно не 38 стоит, это маркетинг, а вот то за сколько ее продают — реально, покупать что-то по минимальной цене в последнее время неохота, в распродажу идет откровенный неликвид
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 20:47
+4
Обычные мышки, ничего особенно «золотого» в них нет.
Ну найдите китайца, который на одной полудохлой АА год проработает.
Кнопки перестают работать на раз, причем на правую и левую ставят нормальные переключатели, а на колесики — обычные тактовые кнопки.
Кнопка на колёсике работает в разы меньше, чем само колёсико (энкодер), который у китайцев механический, у логитеча (и майкрософта, как бы я его не любил — но железки нормальные) делаются оптические. То есть вечные.

А сами кнопки (переключатели) одинаковые, что у китайцев, что у любых брендов, но из-за особенности конструкции их не сложно поменять. И ещё не забывайте про гарантию, если кнопка выйдет из строя раньше срока — вам дадут новую мышу.
+
avatar
  • ninel
  • 06 августа 2015, 21:16
0
сколько на мышки гарантия? в нашей практике ни разу ни одной мышки по гарантии не меняли, срок они обычно нормально ходят. не учитывая изначально неисправных или тех кто сразу ломается
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 21:24
0
От магазинов (российских) — 3 года, от самой компании — 2 года. Последнее — независимо от того, где девайс куплен. Можно обратиться в компанию и договориться о возврате/возмещении. Конечно потребует участия, но всё честно.
+
avatar
  • sergk
  • 06 августа 2015, 22:17
0
Вот тока не надо нас за РФ агитировать :)

Три мышки от Genius, Logicfox и Ligitech

Как видно и известные бренды страдают механическими колесиками, а китайцы ставят нормальные кнопки на ВСЕ места… Логитеч кстати полетел сенсор перемещения, светодиод горит а перемещение не проходит…

Зы: надеюсь мы вы в курсе что мы рассматриваем изделия из примерно одного ценового диапазона? Типично офисные игрушки. Хоть проводные, хоть беспроводные.
У меня где-то валялась мышка от ЕС1840-41, прикупил по случаю чтобы в арканоид играться, так там все по серьезному — кнопки герконовые! Как и на клавиатурах от этих компьютеров. 25-30 лет прошло, а они как новые работают, вот только подключить их уже некуда

Зыы: а чтобы не было мучительно больно остаться совсем без мышки надо старые не выбрасывать, а выводить в резерв, поверте человеку с 25-ти летним стажем ;)
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 22:27
0
Вот тока не надо нас за РФ агитировать :)
Где живу — про то и говорю.
Зы: надеюсь мы вы в курсе что мы рассматриваем изделия из примерно одного ценового диапазона?
Как раз нет. Одного ценового диапазона будут схожего качества. Надеюсь понятно, то мыши за 5$ и за 50$ будут немного отличаться? Вроде разговор об этом был.
+
avatar
  • ploop
  • 06 августа 2015, 21:31
0
Кстати, последнюю убитую Logitech-мышу видел зимой, у друга забрал. Как-то было нечего делать, разобрал её до последней детальки, там всё засалено было, в грязи, даже таракана нашел! Промыл, протёр спиртом, собрал… с тех пор на работе у меня трудится, удобная, беспроблемная. Хоть и покоцана внешне.

Не помню модель, кажется это первая их лазерная была.
+
avatar
0
Покупал Logitech MX518 чуть менее 10 лет назад, с тех пор это единственная мышка, что у меня есть. Пережила несколько лет активной игры во всякие ММО и до сих пор придраться к качеству работы невозможно. Разбирал только 1 раз в этом году, плохо срабатывала прокрутка из-за скопившегося там за годы «войлока».
+
avatar
  • kalobyte
  • 07 августа 2015, 11:01
0
Обычные мышки, ничего особенно «золотого» в них нет.
дело не в дизайне, а в материале
в свое время моя мыш новая стоила 30 евров где-то
я ее б\у за 15 взял

я ее чистил не раз и разбирал, так там пласти сразу ощущаеш, что он не треснет от удара и не рассыпется через 5 лет
провод тоже непонятно как не переломился, хотя он просто выходит из мыши без вот этих вот выводных резинок с демпфером
на вид — обычный провод мягкий

все кнопки — микрики, пластик крепления колесика тоже не стерся, а уж стереться он обязательно должен от такого интенсивного использования

эта мыш неубиваемая, без всяких там грузиков, цветных надписей и кучи кнопок
она просто работает

возможно логитех потом начал клепать гавно или кто-то купил подделку, но я читал последние отзывы и они не очень
+
avatar
  • dimak
  • 06 августа 2015, 23:12
0
ищи там skates For Logitech, для G700 недавно брал.
+
avatar
  • kalobyte
  • 07 августа 2015, 11:13
0
заказал за 5 баксов
думал 1 евру будут стоить
+
avatar
  • TRAViS
  • 06 августа 2015, 23:42
-1
А что вы хотите в ней увидеть?
Мыши вообще-то как расходный материал.
ну так о том и речь, что почти 40 уёв за расходник многовато
+
avatar
0
у меня майкрософтовская мыха, так нас раньше закопают, чем этот расходный материал сдохнет :)
+
avatar
  • SEM
  • 06 августа 2015, 18:45
0
+
avatar
  • e777kx11
  • 06 августа 2015, 18:49
0
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 августа 2015, 19:14
0
Вот что вам нужно: aliexpress.com/item/4Pcs-Ni-Zn-AA-2500mWh-1-6V-Rechargeable-Battery/1884891143.html бралось за 5.88$
У этого же продавца можно и ААА выбрать. основное отличие от NiCd NiMh более высокое напряжение.

зы я их заряжаю током 1/10 14 часов, поскольку мои зарядники не понимают цинковые акб, либо в режиме Pb до отсечки по емкости с контролем температуры. за год пользования на фотоаппарате емкость упала примерно на 10-15%.
+
avatar
  • yalexey
  • 06 августа 2015, 19:28
0
Не надо этого нормальным людям. Мало того, что специальный зарядник нужен, так у них ещё низкая ёмкость и сильно ограниченный ресурс, по сравнению с хорошим NiMh.
Область применения на эту экзотику — древние аналоговые устройства, не умеющие брать мощность от батарей с напряжением ниже 1.2 В.
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 августа 2015, 19:47
-4
Описание к мыше у продавана «Рабочее напряжение: 1.5 В (2 х ААА батареи не входит.» Вам о чем то говорит?
По вашему всем продолжать пользоваться NiCd ?? экология вам видимо побоку.
зы честные 2500 это мало? вам надо настоящие китайские 5Ач с весом 30 грамм?
+
avatar
  • yalexey
  • 07 августа 2015, 13:48
0
Вы тоже попались на этот развод? 2.5 Wh при напряжении 1.5v = 1.7 Ah.
+
avatar
  • Aloha_
  • 07 августа 2015, 19:08
0
Я разве писал про 2.5 Wh ??? Это продавец указал.
2500 мА*ч, вот про что я писал, хотя для цинковых действительно принято считать в Wh
Если остаются сомнения, то я могу разрядить на заряднике и сделать для вас фото.

зы вы давно держали в руках фотоаппарат, который использует АА элементы? Мой Кэнон повершот 150 на кадмиевые и марганцевые акб ругается о недостаточном напряжении, хотя вспышка заряжается так же быстро.
+
avatar
  • yalexey
  • 08 августа 2015, 14:14
0
Ну разрядите NiZn и посчитайте Ah.

Я ж не говорю, что это бесполезные батареи. Я говорю, что очень специфические для узкого круга ограниченных людей.: о)
+
avatar
  • Last_One
  • 06 августа 2015, 19:23
+6
Не увидел внутри золотых винтиков. Не понял, а за что уплочено?
+
avatar
  • ESP_Band
  • 06 августа 2015, 23:09
-1
ахаха точно)))
+
avatar
  • wasder15
  • 06 августа 2015, 23:15
+3
Со скидкой же. Выкрутили перед отправкой:)
+
avatar
  • Dimsim
  • 07 августа 2015, 06:09
+4
Единственное преимущество мышки из обзора, которое хоть как то оправдывает её цену в $6.61, это её размер. Так как найти беспроводную и недорогую мышку больших размеров, в Китайских магазинах, практически невозможно.
Вот фото внутренностей мышки с БИК-а, за $4.19., на АЛИ есть чуть дешевле, за 3.96.

Для сравнения, фото мышки из обзора:

Жаль что нет дополнительного программного обеспечения, потому как винда определила ее как обычную мышку, а хотелось бы поиграться с переопределением кнопочек.
Есть универсальное ПО, вот X-Mouse Button Control
Программа устанавливается на английском, но в настройках есть русский.


В программе очень много настроек. но если не хотите разбираться, то просто выберите назначение боковых кнопок, так:


Это чтобы просто отключить их.
+
avatar
  • orstutby
  • 07 августа 2015, 08:21
0
Пользуюсь этой замечательной программой (работает и в вин10), переназначил кнопки, когда нажатие на колесико перестало функционировать.
+
avatar
0
Замануха! 38.88 она бы никогда не стоила! Ее ценность максимум 5 баксов! Брал такую же за 3.55$!
+
avatar
  • Megapey
  • 07 августа 2015, 10:24
0
Недорогие аккумуляторы АА и ААА продаются в Икее.

К тому — возможность сдать, поменять втечение всего срока, без геморроев.
Особенно хороши эти аккумуляторы при распродажах, на прошлой купил комплект 4АА+4ААА с зарядкой рублей за 700

например: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30240584/
+
avatar
0
Уже обсуждались AA самые честные www.gearbest.com/batteries/pp_196916.html и
aliexpress.com/item/Brand-New-SANYO-Double-XX-2550mAh-AA-Third-Generation-Pre-charged-Rechargeable-Battery-4-Pcs-Pack/1799765409.html.То что вам предлагают за 900р выше, не стоит внимание!
+
avatar
  • Aloha_
  • 07 августа 2015, 19:13
+1
Но ТС написал же «Главное в выборе — небольшая цена, емкость мне в формате АА вполне хватает 2200 на несколько недель пользования фотоаппаратом », то, что санье честные никто не сомневается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.