Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая ножеточка Taidea T1031D


Решил супруге сделать подарок. Да и самому надоело слушать упреки, что пора точить ножи. Механическую не хотелось брать, их уже скопилась коллекция из нескольких штук. Есть и несколько электрических наждаков, но на них приходится точить ножи самому. А вот со временем у меня не всегда получается. А хотелось бы такую, чтобы была всегда под рукой, и на ней могла точить свои ножи сама супруга. Поиск по белорусским интернет магазинам ничего не дал. С ценой более 100 долларов за ножеточку, которую предлагали в этих магазинах, я не был согласен. Еще бы пришлось и за пересылку платить отдельно. Обратился на Алиэкспресс. После некоторого поиска, ножеточка с алмазными дисками, была найдена вот у этого продавца.
https://aliexpress.com/item/item/TAIDEA-Sharpening-Stone-TAIDEA-T1031D-Two-Stages-Diamond-Kitchen-Knife-2-slot-Electric-Diamond-steel-ceramic/32427986632.html
Заказал. Продавец сразу откликнулся. Написал, что вышлет в течении 2 дней. Что он и сделал. Так же выслал мне фото посылки.


Через 2 недели я ее получил. Пришла ножеточка в фирменной коробке, которая была вложена в полиэтиленовый пакет, и обмотана скотчем.

В самой коробке, в пенопластовом вкладыше, находилась сама ножеточка, блок питания на 12 вольт и хорошая инструкция на английском, китайском и отличном русском языке.

Разбить или повредить ножеточку в такой упаковке не реально.

Первые две прорези на ножеточке, для точения ножа, правой и левой стороны режущей кромки. Остальные 2 прорези, для шлифования режущей кромки.



За полчаса наточил все ножи в доме, буквально до остроты бритвы. Также наточил все керамические ножи, которые собрались за несколько лет и которые не удалось наточить традиционными методами точки. Больше всего времени потратил, чтоб вывести ровную режущую кромку на металлических ножах. Двигатель за это время не нагрелся. Ни разу не остановился и не изменил оборотов. Работает двигатель тихо. Для включения спереди стоит выключатель. По столу не ерзается, снизу приклеены резинки.

Точильно – шлифовальная головка снимается для чистки или замены.


На Алиэкспрессе видел головки, которые продаются отдельно.
https://aliexpress.com/item/item/TAIDEA-sharpener-T1031D-exclusive-replacement-sharpening-head-grinding-ceramic-knife-slicing-knife-vegetable-knife/604247363.html

Приобретением доволен. Рекомендую всем, у кого мало времени и кому надоело точить ножи вручную.
Продавец отличный, пока шла посылка он сам несколько раз связывался со мной. Да и цена у него похоже самая низкая на Алиэкспрессе. Думаю еще прикупить пару штук, в подарок на 8 марта своим невесткам.
Планирую купить +40 Добавить в избранное +29 +61
свернуть развернуть
Комментарии (80)
RSS
+
avatar
+7
Я тоже хочу такую, пойду покажу мужу.
+
avatar
  • vovec79
  • 03 декабря 2015, 02:13
-2
Уже обзор присутствует — mysku.club/blog/aliexpress/35720.html
+
avatar
+10
К сожалению я того обзора не видел. В поисковике набрал ножеточка, поисковик выдал только механические. Если бы знал что такой обзор уже есть, я бы и не писал этот.
+
avatar
  • ser100
  • 03 декабря 2015, 02:45
+16
Все ок. Лишнее мнение никогда не помешает.
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 декабря 2015, 07:28
+17
поддерживаю.
нормальный обзор, больше отзывов — только лучше. автору плюсую
+
avatar
  • nikitosk
  • 03 декабря 2015, 08:15
+10
Здесь на многие товары не один обзор присутствует. И это хорошо.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 02:30
-1
Ножеточка из Икеи за 100 р делает то же самое.
+
avatar
  • Nemmox
  • 03 декабря 2015, 02:58
+12
А ножеточка из Подземного перехода, за 80 р, делает всё то же самое, что ножеточка из Икеи.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:19
+1
А ножеточка из Подземного перехода, за 80 р, делает всё то же самое, что ножеточка из Икеи.
— не уверен ни разу, более того — уверен что нет. Ибо Икеевская это ОЕМ Fiskars.Далее все прозрачно.
+
avatar
  • Nemmox
  • 03 декабря 2015, 23:04
+1
Я же просто ради шутки, ожидал еще вставят что-то про фикспрайс).
Не хотел никого оговаривать, прошу прощения если как-то задел.
+
avatar
  • nikitosk
  • 03 декабря 2015, 08:15
0
Ты сравнивал?
+
avatar
  • Chavez
  • 03 декабря 2015, 11:07
+7
Так можно и об бурдюр наточить. Дело в удобстве.
+
avatar
  • Advoot
  • 03 декабря 2015, 12:56
0
Дешево и сердито
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:19
+1
Дело в удобстве.
-провести ножом по алмазному диску 3-4 раза -сложно???
+
avatar
  • Deema
  • 06 декабря 2015, 00:19
0
к бордюру идти далеко, проще на керамической тарелке наточить ))
+
avatar
  • maria84
  • 03 декабря 2015, 05:58
+1
Надо у мужа попросить к Новому году, хорошая вещь, спасибо за обзор дельной вещи)
+
avatar
  • GOT
  • 03 декабря 2015, 06:17
0
Такая один в один есть у тещи, покупалась у нас в сетевом магазине в прошлом году за 490 рублей.
+
avatar
0
Цены в России меньше, чем у нас в Беларуси. Можете сами сравнить. По первой ссылке в России цена на эту ножеточку 50 баксов. Вторая ссылка наша белорусская, цена такой же ножеточки почти 2 000 000 белорусских рублей. Это примерно 110 долларов.
cekatop.ru/elektricheskaya-almaznaya-nozhetochka-taidea-t1031d
camera.shop.by/Bytovaya_tehnika/kukhonnaya_tekhnika/nozhi_kuhonnye/Nozhetochka/Nozhetochka_Taidea-1031/
+
avatar
+2
А хоть какие то доказательства таких утверждений можно? Конечно да иногда остатки и потеряшки сливают во всяких мвидео и т.д., но это вообще не показатель.
+
avatar
  • Motto
  • 03 декабря 2015, 06:30
+3
Наконец то, толковый обзор.
А то был тут уже один обзор на эту точилку, одни эмоции и мало толку.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:20
0
одни эмоции и мало толку.
=здесь то же самое :)).
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 06:50
+2
Честно говоря, ожидал увидеть в конце пункт 18.
На полноценный обзор не тянет, скорее распаковка.
Интересно было бы посмотреть на макрофото ножей на грубых алмазах и после полировки, интересна гридность кругов. Интересно посмотреть на кончик ножа после этой ножеточки. Фото кругов крупным планом.
В общем — незачет!
+
avatar
+4
Фотоаппарат с макросьемкой есть? Если есть, то приезжай ко мне, нащелкаешь любых фоток и выставим тут. У меня такого фотоаппарата к сожалению нет. Есть какой то древний Самсунг на 8 мегапиксилей, на него и щелкал.
+
avatar
  • bugmenot
  • 03 декабря 2015, 10:47
+1
Снято на китайский телефон (кликабельно):
Дополнительная информация
КликабельноПрошу прощения у некоторых любителей заточки за психотравму — «точится рыбкой» :)
А на древнем самсунге, вероятно, надо просто включить «режим-с-цветочком» :)
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 11:30
0
+
avatar
  • bugmenot
  • 03 декабря 2015, 11:55
+3
Ну вот, я ведь предупреждал :)
+
avatar
  • chik777
  • 03 декабря 2015, 07:09
0
Такую же ножеточку под брендом Samurai купил себе — www.samura.ru/product/nec-2000/
+
avatar
  • Dimon_
  • 03 декабря 2015, 09:00
+9
Печален самурай:
Купил такую же под брендом,
Но вдвое дороже
+
avatar
  • jentoss
  • 03 декабря 2015, 16:05
+1
Да Вы прям хоккуплёт! )))
+
avatar
  • Meeshka
  • 03 декабря 2015, 18:05
+4
«Но» лишнее же!!! Уберите, глаз режет! :))))
+
avatar
  • chabrets
  • 03 декабря 2015, 08:02
+1
Судя по яндекс маркету, сие добро действительно в москве дешевле брать в местном онлайне, цены от 2 т.р.
+
avatar
+3
эм… сменные диски какбэ намекают на качество.
а как вы представляете выравнивание кромки ножа активным точильным диском? для лохов рассчитано.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 09:27
+2
Алмазные абразивы — хорошо подходят для грубой обдирки запоротой РК или изменения угла заточки. Для финиша алмазы не годятся совершенно, так как оставляют сильную «пилу».
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:21
0
а как вы представляете выравнивание кромки ножа
-я — никак. Нож поточил он режет. Все придыхания, кромки и углы оставьте себе -мне — резать.
+
avatar
  • teckbull
  • 03 декабря 2015, 08:57
+1
Перепробовав множество ножеточек лично я остановился на керамическом мусате. Правит и точит так, что можно на руке волосы брить.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 09:04
+6
На мусатах только правят ножи. Для заточки используются бруски разной зернистости. Знатоки пусть поправят если я ошибаюсь.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 09:25
+2
На керамике — можно и заточить, если РК не убитая. Долго, конечно, но можно.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 09:46
+2
Важно слово Долго я бы сказал очень долго. на камнях\алмазах как то быстрее и сподручнее. ИМХО
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 09:57
+1
Смотря какой нож. Бывало, нож из 440С точил о дно керамической тарелки, за неимением нечего более подходящего — и результат был очень неплохой.По времени — минут за 15 управился до состояние легкого строгания газеты. Да, на камне быстрее.
Ещё раз скажу — алмазы пригодны ТОЛЬКО для грубой обдирки. На финише нужны тонкие абразивы с гридностью #2000 и больше.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:12
+1
Поддерживаю, я не говорю что алмазы нужны для финишной правки. Да и смотря для чего нужен нож или «железяка с заточкой» если он для грубых работ до #2000 это я думаю уже много. А по поводу алмазов, ну а керамику чем точить если не алмазными чашками\брусками?
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:14
0
Да теми-же тонкими абразивами. Нормально она точится. Особенно если водички добавить.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:17
0
керамика? а не боитесь камни испортить. да и алмазы все лучше керамику берут.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:23
+1
А я шкуркой на стеклянных бланках точу, с помощью апексоида. Поменять полоску шкурки — недолго, если что. А если ещё на коже с пастой потом шлифануть — вообще бритва получится.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:38
0
«Наждачная бумага» это одно, а если камни водные синтетические под #2000 там цена немного другая и убивать ими керамику увольте)
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:43
0
Да нечего камням не будет, просто побольше воды и веди ровнее.
А если будет — то притирку никто не отменял.
Лично меня притирка утомила, потому и перешел на шкурку, много проблем с ней исчезает.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:52
0
незнаю я не готов портить камни подходящие к цене 5-10 к.
+
avatar
+1
Хочу как раз купить мусат — только для правки, т.к. для заточки есть камни.
алмазы пригодны ТОЛЬКО для грубой обдирки
лучше купить керамический, не алмазный?
+
avatar
  • AlVM
  • 04 декабря 2015, 07:28
0
Алмазные бывают надфиля. Про алмазный муссат — я ещё не слышал.
Если серьезно — муссаты бывают стальные и керамические.
О стальной править нож быстрее — о керамический чуть дольше, но зато можно его заточить. Керамический муссат — фактически представляет из себя тонкий абразив, он снимает металл понемногу. Если взять чистый керамический муссат и поправить на нем пару тройку ножей — вы сможете рассмотреть на нем темный стальной налет снятого металла.
Я бы рекомендовал взять именно керамику, пусть она немного дороже.
+
avatar
  • stek
  • 03 декабря 2015, 09:48
+1
Я не знаток, но и вы не ошиблись во мнении)))). Ох, сама заточка ножей с отличной сталью, недешевое занятие, да и требует навыка и умения(эт я сейчас про ручную заточку на камешках если что).
А по теме, если деньги есть, почему бы и не побаловать супругу сей точилкой. Плюс за обзор.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 09:57
+1
Можно хоть обычной шкуркой заточить, было бы желание и руки из нужного места…
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:02
0
Набор того же lansky стоит не так дорого и места требует не много. Кстати клоны и оригиналы Apex тоже хорошее подспорье. А приспособить тот же Lansky под более широкий спектр ножей не так сложно. Как сказал AlVM было бы желание)
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:06
0
У лански, на мой взгляд, есть один большой минус: в них очень трудно нормально зажать ножи со спусками от обуха.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:14
0
Я его решил, заменив полностью зажимную конструкцию. К углам я теперь не привязан и нож зажат нормально еще под зажимы поставил пару магнитов.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:24
0
Интересно!
Можно фото посмотреть?
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:36
0
Изготавливался по этой схеме.
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:41
0
Дык это уже не лански, а апексоид получился.
+
avatar
  • taure
  • 03 декабря 2015, 10:52
0
А кто говорит что это лански, я же писал что избавился от зажима лански, а кроме него там только камки направляющие и масло. У апекса подставка под углом, а тут 90 градусов. схема чуть изменена кстати топоры и мачете точатся на ура.
+
avatar
  • Sanja
  • 03 декабря 2015, 10:59
0
+1 Имею точилку для ножей Ruixin с камушками до 3000 включительно, но к купленному год назад набору ножей Zwilling ею не притрагивался. Правлю на керамиической мусате из Ikea, острота ножей поддерживается идеальная. Просто надо взять в привычку — потянулся за ножом — поправь его об мусату, оботри и потом режь. 10 секунд — и ножи перманентно идеальные.
+
avatar
  • Anderson
  • 03 декабря 2015, 15:14
-1
Поддерживаю.
Я раз в неделю правлю. 2 года трамонтины без точки.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:24
0
надо взять в привычку — потянулся за ножом — поправь его об мусату,
— у меня привычка — взял нож -режь им. Всякие облизывания оставляю фанатам.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:22
0
остановился на керамическом мусате.
— а как удобно то :))))))))
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 09:43
+3
Из продукции этой фирмы — мне больше всего понравилась модель T1202DC.

В отличии от продерных — эта не уродует РК ножа.
Преимущества перед САБЖем:
— Не требуют розетки.
— Дешевле.
— Компактней.
— Труднее запороть нож.
— Наличие керамического диска для правки/финишной заточки.
— С заточкой справится любая домохозяйка.

Обзоры:
mysku.club/blog/china-stores/35370.html
mysku.club/blog/china-stores/27722.html

Сам пользуюсь АПЕКС клоном, в качестве абразивов — наждачка на стеклянных бланках и кожаный бланк для финишной полировки с пастой.
+
avatar
  • Anderson
  • 03 декабря 2015, 09:50
-1
Т.е. обзор о том, как за $40 убить хороший нож.
Для дешевых маст хэв.
+
avatar
  • gegabit
  • 03 декабря 2015, 10:30
0
Можно аргументировано? Почему «убить нож»?
+
avatar
  • AlVM
  • 03 декабря 2015, 10:40
0
При вращающихся дисках — нож надо вести очень равномерно, если чуть задержишься или сильней нажмешь — алмазы очень быстро сожрут лишний метал. Кроме того, при такой конструкции надо быть очень аккуратным с остриём, чуть нажал или чуть задержал — и острие закруглилось.
Проще взять точилку на дисках, но без электропривода, типа той, картинку которой я выложил чуть выше.
+
avatar
  • Anderson
  • 03 декабря 2015, 12:28
0
Какие вам нужны аргументы?
Понимаете, существуют непреложные истины.
Ну типа того, что пасту варят аль денте. Можно варить конечно и пол часа, но тогда это макароны.
Так и тут. После такой заточки нож будет резать. Даже хорошо резать. Но и затачивать вы будете его чаще.
Я свой нож за два года с момента покупки ни разу не точил. Только мусатом немного подправлял.
+
avatar
  • astoa
  • 03 декабря 2015, 12:57
+2
Хорошим дорогим ножом лучше вообще ничего не резать, тем более, на кухне.
Сначала он тупится, а потом стачивается и портится при заточке.
+
avatar
  • Anderson
  • 03 декабря 2015, 13:40
0
Это вы что-то с чем-то путаете.
Есть дорогой декор типа разрекламированных «японских ножей из дамасской стали». Которым место на ковре.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2015, 22:25
0
как за $40 убить хороший нож.
— как мне нравятся любители ножей… для мебели… нож должен резать а не быть предметом культа.
+
avatar
  • Anderson
  • 04 декабря 2015, 09:29
0
Именно по этой причине он режет, БЕЗ 40-доллоровых вложений в ножеточки.
+
avatar
  • Moty
  • 07 декабря 2015, 01:06
0
Помидорки небойсь только? Вытирать мягкой тряпочкой, сушить феном?
+
avatar
  • Anderson
  • 07 декабря 2015, 09:12
0
Типа пошутили?
Есть даже «помидорный тест», если вы не слышали.
А фен зачем? Что за опыт у вас такой? о.О
+
avatar
  • Moty
  • 09 декабря 2015, 03:27
0
Нож тупиться даже от банальной мойки в поусдомойке — площадь поверхности у режущей кромки относительно объёма — огромная, а вокруг — щёлочь, вода и высокая температура. Ни о каких «сохранит заточку год» — не может быть и речи.
+
avatar
  • Anderson
  • 09 декабря 2015, 09:52
0
Вы моете ножи в посудомойке? Примите мои соболезнования…
+
avatar
  • Moty
  • 06 января 2016, 09:27
-1
Посуду можно мыть не в посудомойке? В каменном веке живём? Или у вас есть время стоять у раковины и бесцельно прожигать жизнь?
+
avatar
0
Дядя Петя, ты дурак?
+
avatar
  • Moty
  • 06 января 2016, 19:06
0
Каждый день мыть нож руками и высушивать его или кидать в посудомойку и точить раз в 3 месяца? Кто ещё дурак, как-бэ…
+
avatar
  • kalobyte
  • 03 декабря 2015, 09:57
+3
брал себе примерно такую же в ебее б\у
у меня один нож, чтобы резать овощи с фруктами
всякие задротства с кромками, углами мне по барабану, а вот без гимора наточить нож эта штука может
буквально вчера заметил, что нож стал резать плохо мягкие помидорки и подумал наточить и наточил
хотел еще родителей спросить, может им чего наточить надо

до этого всегда папаша точил и потом к ним пришлось ходить, потом купил керамическую херню для ручной заточки путем провода ножа, но возни много и точит плохо

а тут быстренько все, зазубрины есть, но они как раз и помогают резать, а если будет гладко, то грубые овощи будет плохо резать

правда 40 баксов дорого, 20 максимум я бы дал
+
avatar
  • laleks
  • 03 декабря 2015, 21:55
0
Сам заказал такую за $ 41.49, уже во владике трекнулась.
Потом посмотрел аналог, что у нас в Питере есть, пожалуйста Ладомир ТА 141, один к одному за 1350 руб. и запаска к нему по 600р
+
avatar
0
Спасибо, за Ладомир:)Чуть на Али за 3к тайдею не заказал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.