Авторизация
Зарегистрироваться

Лёгкое летнее платье из материала похожего на шифон


Привет. Сегодня покажу какое невесомое платье мне прислали китайцы с Али. Оно такое лёгкое, казалось бы для лета — самое то. Но тут случается главный парадокс. Или закономерность дешевых китайских товаров. Материал, а это далеко не заявленный продавцом «100% шифон», похож на стекловату. Стекло – потому что блестит, как лёд на морозе, а вата – потому что в нем будет очень тепло в прекрасный летний зной. Коротко говоря – платье из синтетики, в летнюю жару не пропускает воздух ни туда, ни обратно. Зато лёгкое, да.

Тада-да-дам! У меня их два! ))
Да, я надеялась, что платье будет таки из шифона. Да, за 3 с лишним доллара. Поэтому от жадности захотела сразу два.


Зато с каждой получаемой посылкой я утверждаюсь во мнении, что дешевые и одновременно качественные товары из Китая — это большая редкость. Хочешь качественное? Купи то, что подороже. Но кто гарантирует, что более дорогое будет более качественным? C'est la vie! Поэтому покупки дешевых вещиц на Али — это такое мое развлечение, лотерея «повезёт — не повезёт». А хорошее, качественное, красивое платье по фигуре и подходящего цвета я буду долго примерять и куплю в O`stin или Oodji и буду его нежно любить.

Упаковка и доставка. В Украину посылка прилетела за неполный месяц, в пути трэкалась. Любопытно, что в первую неделю посылка уже покинула Китай и все остальное время блуждала где то на границе.
Упаковано стандартно в бело-серый почтовый пакет. Каждое платье было в индивидуальном шелестящем пакете на клейкой ленте.
Упаковка для интересующихся



Опознавательных бирок с составом и прочей «важной» инфой нет, единственная бирка с громким брендом на вороте.

На фоне ровных и аккуратных швов без торчащих ниток бирочка пришита ужасно криворуко.


Материал
В целом на фото не настолько хорошо видно качество материала. При хорошем освещении оно знатно так блестит, а на свет — приятно просвещается.




На свои параметры: ог — 88, от — 58, об — 90 заказала размер М-ку.
Фото с сантиметровой лентой
Получилось такое:
ОГ — 88
ОТ — 56
Длинна платья — 88 см




На поясе мягкая резинка, она не натирает, не жмет, не мешает и хорошо так тянется.

резинка на поясе детальней



В общем если у вас такие же параметры, но плюс сантиметры в талии, то М-ка сядет на Вас хорошо, резинка на поясе не задушит, она мягкая. А вот если рост у Вас сильно выше, то платье будет уже коротковато. На мой рост 165 см длина 88 см в самый раз.

Постоянная рубрика
На мне это супер лёгкое платье смотрится так:




Мораль сей басни. Если ищете дешевое платье для дачи, в путешествие «в магаз по хлеб», для посиделок в тени и под кондиционером — берите, вполне нормально и носибельно. Если искали красивое летнее платье, из хлопка, и чтоб материал «дышал» — это не тот случай.

Традишн
Котик кагбы намекает нам, что до наших платье ему дела нет, у него и поважнее занятие имеется.

Планирую купить +3 Добавить в избранное +54 +91
Похожие публикации
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
  • svlvenok
  • 09 февраля 2016, 14:34
+1
Вам идет. Но материал… Жаль, что такой не хороший.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 09 февраля 2016, 14:40
-2
"… из материала, похожего на шифон".
«из похожего на шифон материала».

Читаем правила обособления причастных и деепричастных оборотов.
+
avatar
  • macrel
  • 09 февраля 2016, 14:45
+17
не занудствуйте…

update. обиделся. минусов наставил
+
avatar
0
это же интернет, им тут все можно)
+
avatar
+3
это же как Вас тогда от тся/ться колбасит
+
avatar
  • ABATAPA
  • 09 февраля 2016, 15:05
+15


Хотя, говорят, с этим стало лучше… Но я не верю. :)
+
avatar
  • DVANru
  • 09 февраля 2016, 15:29
0
Да, да, особенно в правописании "-тся" и "-ться"
+
avatar
  • kdvas
  • 10 февраля 2016, 02:19
+1
Спасибо, кэп!
+
avatar
  • ser100
  • 10 февраля 2016, 00:36
+1
А-а-а-а мои глаза :)
+
avatar
-2
Да, да и правильно пишется «кагбе»
+
avatar
  • vovka036
  • 09 февраля 2016, 14:50
0
Скоро лето? впрочем по погоде чувствуется :)
+
avatar
+3
я буду носить с шубой и колготками на тинсулейте ;)
а потом и летом
+
avatar
+1
Вам очень идет.
+
avatar
-1
спасибо)
+
avatar
  • smiler
  • 09 февраля 2016, 15:03
-4
Вряд ли вы найдете на алиэкспресс платье из натуральных материалов. Я еще всегда открываю диспут (вне зависимости от стоимости товара) на несоответствие описания, советую поступить так же.
+
avatar
+2
да ну, за 3 долл.
у меня планка — 10 долл. тогда наверное буду
+
avatar
  • grom-761
  • 09 февраля 2016, 15:58
+4
Я еще всегда открываю диспут
Заметил одну особенность на Алиэкспресс, в страны бывшего СССР, в данном случае Россия, посылки идут 1-3 месяца, месяц это уже хорошо, хотя у нас общая граница с Китаем. Читаю комменты, один тип из Новой Зеландии недоволен что посылка шла три недели, поляк за неделю получил, а Вася из Оренбурга пишет, что пришла за три месяца и от радости перекрестился что вообще дошла))) Мы реально этих торгашей распустили, знают с кем себя-как вести, мне тут один продавец, два раз по моей просьбе продлевал срок доставки, третий раз вообще отвечать не стал, офонарев от такой наглости, я открыл свой первый спор, продавец сразу появился.

Около 15 посылок за четыре месяца и бесконечных ожиданий чуда, придёт-не придёт. Ещё штук 15 должны прийти, привели меня к выводу, что пусть посылка и копеечная 3-5 баксов, буду открывать споры. И ещё стал в наглую требовать скидку, не хочет давать, адью и знаете, дают, цены потому что у них космические, даже по сравнению с нашими «дорогими» мои знакомые бывают иногда в Китае и рассказывают что Али заточен чисто для стран бывшего совка, в самом материковом Китае на то барахло, что на Али продают, цены в разы ниже. Хотя не спорю есть китайские бренды с хорошей ценой, но даже чисто китайские пренды, типа часы Шанхай, на Али не найти, нам продают всякий мусор типа часов Яйки, по цене бюджетного Ориент.
+
avatar
  • DDimann
  • 09 февраля 2016, 20:22
+2
Тут нельзя все сваливать на китайцев, хотя и они не без греха.
Когда я вижу, что трек засветился через пару дней, через неделю — в России, а через три месяца — у меня — то при чем тут Китай?
Я не говорю, что они все белые и пушистые, но все таки наша почта тормозит много больше китайской вместе с неадекватными продавцами.
+
avatar
  • grom-761
  • 09 февраля 2016, 20:39
0
Когда я вижу, что трек засветился через пару дней,
А где гарантия что это ваш трек? Я конечно новичёк в китайских интернет магазинах, но где гарантия что для отвода глаз, не могут один и тот же трек дать разным людям, что бы потом апеллировать в споре, что типа вот я отправил?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 09 февраля 2016, 20:53
+1
Так бывает. Тут уже были засвечены «распродажи» (ваттметры, по-моему), когда продавец всем давал один и тот же трек. Потом, правда, стал умнее, но все и так уже по его слёзным письмам с просьбами «отменить заказ и поставить пять звёзд» поняли, что он ничего не вышлет.
+
avatar
  • grom-761
  • 09 февраля 2016, 21:00
0
были засвечены «распродажи»
Вот, значит я в правильном направлении думаю.
+
avatar
  • DDimann
  • 09 февраля 2016, 21:56
0
Дык были.
Иногда было сразу ясно, что ничего хорошего не получится, тоже иногда от нечего делать нечто подобное покупаю по бросовым ценам.
И даже после возврата денег иногда отзывы оставляю, даже раз аж четыре звезды поставил — мужик сам через неделю написал: звиняй мол — нету у меня, открывай диспут — все верну.
А так не больше трех, особо настырным могу и меньше…
+
avatar
  • DDimann
  • 09 февраля 2016, 21:53
0
Да нету гарантии.
Гарантия только тогда, когда этот трек засветится на таможне — там есть фамилия.
А это может быть и через месяц, и через два после того, как прошел экспорт.

Вот сейчас смотрю из полученных, к примеру:
07 ноя Китай 164399, Принято в отделении связи
08 ноя Китай CNHEKA, Пересекло границу Китая
24 ноя Благовещенск, Прибыло на территорию России
19 дек Ожидает адресата в месте вручения
Впечатляет? Могу и еще посмотреть.
Да, есть и отправка по две недели, хотя и редко.
Да, безтреки очень часто вылетают из Китая и больше я их не вижу — но ведь вылетают из Китая?
В то же время из Голландии, к примеру, самый большой срок — 33 дня в позапрошлом году, самый быстрый — 9 дней в прошлом, в среднем — две недели, даже чуть меньше.
Из штатов получал от двух недель до полутора месяцев, из Англии если ЕМСом — меньше двух недель, обычной — то 12 дней, то 46 — и не поймешь…
Я кофе из Москвы первым классом получаю через полторы-две недели — тут уж точно китайцы не виноваты…

Но и с китайцев ни в коем случае не снимаю ничего, к примеру 12 января оплатил, 18-го — Electronic information received, сами знаете, что это такое, и тишина — я уже перезаказал, понял, что не получу, а получу — штука мне нужная не в одном экземпляре, пригодится.

Из отвратительного почтового сообщения между двумя странами, из за экономичности (на треках экономят?) китайцев да и их же излишней хитромудрости (из песни слов не выкинешь) у меня заморожено по 100-150 баксов постоянно — пока они вернутся, я уже следующие заморожу…

Вот примерно так оно все и идет.
+
avatar
+1
Не знаю как у вас, заметил, что пакеты сейчас приходят в среднем за 3-4 недели безтрековые и за 2 -3 недели с треком. Разница в том, что в нормальные страны летает много рейсов, да и неизвестно сколько наши пакеты валяются перед так называемым импортом. Например возьмите почту Гонконга, оттуда обычно с треком за 2-3 дня вылетает пакет, где он потом летает 7-10 дней? Так что огульно хаять торгашей несправедливо. Что касается цен, вполне нормально, что люди хотят заработать, не нравятся вам цены на Али, покупайте на Тао. Ну и с таким курсом доллара, который подорожал в 2 с лишним раза от комфортного значения 30-35 рублей, неудивительно что цены стали «зверскими». Сейчас многое можно найти дешевле в оффлайне.
+
avatar
  • grom-761
  • 09 февраля 2016, 20:57
0
Что касается цен, вполне нормально, что люди хотят заработать…

… не нравятся вам цены на Али, покупайте на Тао
Вот поэтому цены на Али выше, чем у меня дома, потому что народ деньгами сорит, иногда переплачивая за товар. Сам на Али беру только всякую мелочевку, чего у нас нет. Народ наш не умеет торговаться, а это Восток, там не раскрутишь покупателя-не заработаешь. Хотите платить больше платите)) Вот этот три месяца завтраками кормил, в конце оборзел, что даже мне отвечать не стал, а я всего лишь попросил в третий раз продлить срок доставки ещё на месяц, другой бы спор открыл когда первый срок доставки кончился.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • 3i2
  • 09 февраля 2016, 15:06
+1
Хорошо на вас смотрится! Ладно сидит.
+
avatar
+4
славно выглядит и на вас неплохо сидит,
а вот с туфлями нужно что-то делать… :)
+
avatar
+4
а что с ними делать? ноги ровнее ставить?
можете мне свои кроссовки придарить, буду в них
+
avatar
  • 2082008
  • 09 февраля 2016, 15:31
+5
… пинать тех, кому не нравится)) )
+
avatar
  • grom-761
  • 09 февраля 2016, 16:04
+2
Как вариант босоножки.
Ппц уже женщинам советы даю)))
+
avatar
0
тогда в них нужно будет обозревать лыжный костюм :)
+
avatar
+1
уровень сарказма — Бог. Браво!
+
avatar
  • 2082008
  • 09 февраля 2016, 15:31
+1
Где морда КОТЭЭЭЭ??? ))))))))))))))))
+
avatar
+1
у него обеденный сон, требовал соблюдать тишину))
+
avatar
  • vovka036
  • 09 февраля 2016, 15:55
+2
Котэ закрыл нос лапой — к морозам
+
avatar
  • Nyroux
  • 09 февраля 2016, 16:02
0
А мне все понравилось.
+
avatar
  • ko1961
  • 09 февраля 2016, 16:19
+3
«Постоянная рубрика»
Добавить в «шапку» муськи!
+
avatar
  • Davinci
  • 09 февраля 2016, 16:28
0
Хороший обзор, искренний)
+
avatar
  • taaroa
  • 09 февраля 2016, 17:20
+1
Ямочки на щекаx изумительные :)
и да — Вы достойны лучшего платья.
+
avatar
0
спасибо ;)
+
avatar
0
да какое там платье, алмазы бриллианты, все к вашим ногам прекрасная девушка, вы меня очаровали)
+
avatar
+3
отправляйте всё это почтой, не сдерживайте себя)
+
avatar
0
Как я вам самого себя почтой отправлю уважаемая)))
+
avatar
+1
Вы же говорили алмазы и бриллианты…
+
avatar
-4
да я так ненавязчиво вывел вас на чистую воду.
+
avatar
-5
+
avatar
+1
«это уже контейнерная перевозка получается. Этим Трансагентство занимается»
+
avatar
  • DennisT
  • 09 февраля 2016, 18:36
+1
Думаю, я выражу общее мнение, если спрошу: а почему вы раньше не писали? :-)
+
avatar
0
Раньше — это когда в Вашем понимании?
А Вы почему бросили?
+
avatar
  • DennisT
  • 09 февраля 2016, 18:56
+1
Скажу по-другому: нам вас не хватало :-)
+
avatar
+1
окей, я буду здесь чаще)
мне нравится как здесь невинно троллят
+
avatar
  • DennisT
  • 09 февраля 2016, 19:15
+1
Виноват, не заметил ваших предыдущих обзоров :-)
Просто мы заждались :-)
+
avatar
  • federman
  • 09 февраля 2016, 19:02
0
Ну не знаю как в реале, а на фотах смотрится все весьма симпатишно (ИМХО, канешна). Особенно-первое
+
avatar
  • besalisa
  • 09 февраля 2016, 20:05
0
И мне первое понравилось.Выбирала между ним и своим темным. Побоялась, что светлое просвечивать будет… Как у него с этим?
PS Вы украсили оба платья)
+
avatar
+1
светлое просвечивается, да.
ps спасибо)
+
avatar
  • mVlad77
  • 09 февраля 2016, 20:09
0
А фотки отобраны так, что бы обручальное кольцо не афишировать…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 09 февраля 2016, 20:56
-1
Ну, обычно в таких обзорах ставка как раз делается не на копеечный товар, так что всё не случайно…
Ничего, ещё немножко — и понесутся купальники, и все, как голодные, бросятся поднимать рейтинг, «предлагать» «зятя маме», и т. д.
+
avatar
+1
ничего, мы им настроение подпортим этим песнопевцам.
+
avatar
0
вам бы обозреть купальник)
+
avatar
-1
сейчас переведу с мужского на человеческий.
Обозрите себя поподробнее, чем меньше тряпок тем лучше и что очень важно надо побольше качественных фото и адрес с телефоном)))
+
avatar
+3
Разве это сайт знакомств? Мне казалось у этого сайта несколько другая специфика.
Я была бы рада почитать подобный обзор (что часто и делаю) перед заказом, сто раз подумала бы стоит мне отдавать даже эти 3 долл за платье сомнительного качества. А здесь пытаюсь приписать мне какие-то ставки, сокрытие обручального кольца, возомнили себя Эвелиной Хромченко и обсуждают туфли, горизонт пр. Удивительные люди.
Всем добра!
+
avatar
0
вот поэтому и советую писать про всякие полезные штуки и особо не светить себя, иначе вынесут мозг. И вам бобра, в моих краях бобрами богатых мужчин называют.
+
avatar
0
По размеру платье подошло, довольно весёленькое на вид, это радует. Кот тоже понравился, остальное лучше не буду комментировать.
+
avatar
  • nail
  • 11 февраля 2016, 12:42
0
А топикастер то реально красавица!!! На муське много красивых женщин, этого не отнять.
+
avatar
  • was600
  • 02 марта 2016, 11:47
0
Платье купила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.