Авторизация
Зарегистрироваться

Xiaomi Portable Bluetooth Speaker. Новая колонка от небезызвестной компании


Всем привет! Представляю Вашему вниманию обзор на новую версию колонки от компании Xiaomi Кому интересно Добро Пожаловать.


Пришла колонка мне с новой версией наушников piston обзор на них сделаю чуть позже.
Сама упаковка, как и с остальными товарами от xiaomi выполнена в минималистическом стиле. Внутри расположена инструкция на китайском языке и сама колонка.









Колонка изготовлена из анодированного алюминия, всего доступно три цвета, темно-серый, золотой и серебристый. Я покупал колонку темно-серого цвета. Вес всего 58 грамм





Снизу колонки расположен порт micro usb, светодиод, кнопка включения/выключения. Само основание выполнено из мягкой резины, которая не дает скользит колонке по поверхности.



С одной стороны расположение micro usb на тыльной стороне колонки предает ей более эстетичный вид, с другой, нельзя параллельно заряжать и слушать музыку, когда колонка стоит на поверхности. Но имеется отверстие для крепления туда подвесок, веревочек, фенечек, и колонку можно слушать и заряжать одновременно. В комплекте с колонкой этот девайс не прилагается, продавец его положил в подарок





Я не подобрал подходящего слова, как это правильно называется, кто знает, напишите пожалуйста в комментариях

В колонке установлен модуль Bluetooth версии 4.0. Так же акб на 480 мАч, которого по заявлениям производителя должно хватить на 4 часа непрерывной работы. Я слушал музыку на 70% громкости, гаджет проиграл, около четырех часов. Заряжается колонка низким током 0.2А чуть больше часа.



Несмотря на столь малый размер, запас громкости у колонки, очень солидный. Пытаться передать на видео громкость, дело не очень благое, но я попытался. Получилось по колхозному. Сравнил громкость телефона mi4i не с самым тихим динамиком и сабжа. Хрипов при прослушивании не было, просто «косячно» записалось.



Хоть громкость у колонки очень высокая, с низами тут проблема, их практически нет, зато не хрипят. Средние и высокие для такой цены и размера очень даже не плохи. Девайс выполнен очень качественно и нет ощущения бюджетного гаджета, хотя эта колонка самая дешевая из моделей xiaomi. Так же в колонке имеется микрофон, качество разговоров на очень хорошем уровне, собеседники даже не поняли, что я говорю по громкой связи, тем более через колонку. В общем и целом колонка мне очень понравилась, для таких размеров играет вполне неплохо, так же выполнена из метала с приятным дизайном, из за размеров удобно брать с собой. Из минусов: баса практически нет и порт для зарядки с тыльной стороны, вот собственно и все, не знаю что тут еще обозревать.Спасибо за прочитанный обзор и Всех поздравляю с началом лета!

покупал за свои
Планирую купить +10 Добавить в избранное +15 +25
свернуть развернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 июня 2016, 09:01
+1
за труды плюс

есть ли возможность сравнить с черной, самой популярной моделью?
когда же они начнут уже делать aux + micro-sd…
+
avatar
0
Черную сняли с производства, для своих денег поет на ура и у них есть с aux и sd, вот
+
avatar
0
С aux + micro sd у них вот такая старшая версия (недавно обновили кажется это 3-е поколение) aliexpress.com/item/Pre-sale-Original-Xiaomi-Portable-Wireless-Bluetooth-4-0-mini-Speaker-Hands-free-Support-SD-card/32477371137.html
+
avatar
0
Вон у продавца у которого брал эту колонку дешевле на пару баксов и доставка неделя aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Metal-Box-BT4-0-EDR-Speaker-2-4GHZ-2-48HZ-Mini-Portable-Stereo-Wireless/1041024_32676084094.html
+
avatar
0
ePacket 10-20 дн. Бесплатная доставка
Повезло если приехала за неделю. Мне 2.5 ехало.
Я когда искал отсек всех продавцов без отзывов. На которого ссылаетесь у него 0 отзывов
+
avatar
0
он ее недавно добавил, видать. Когда я покупал ее не было. Ехало до какого гродо за 2.5?
+
avatar
0
Ростов-на-Дону
+
avatar
0
это ж Ростов-на-Дону… почтовые отделения с вечно болеющими бабушками… бывает приходишь и сам свои извещения в стопке ищешь…
+
avatar
+2
Слушайте ну все относительно же, иногда нужно «посмотреть в бездну чтобы бездна посмотрела в тебя».
Да почта то еще местечко, но все меняется в лучшую сторону. Если сравнить почту 5 лет назад и сейчас это большая разница. Я бываю в разных отделениях и понял что самое ценное это люди, люди которые за гроши там работают и еще могут в конце рабочего дня тебе улыбнуться. Да бывают и не очень приятные личности, а бывают прекрасные простые люди. Работа у них такая, да и не они сами такими становятся, их деформируют мало адекватные люди приходящие сами иногда не знающие зачем, но обязательно что-то от них требующие.
Я их не защищаю, и не оправдываю =) просто ко всему можно найти подход, а если идти в лоб в самые загруженные часы и ворчать что людей 20 человек в очереди на одно окошко то это не путь к успеху.
Раз начал тут много буков, то продолжу. На площади Ленина например отделение, много окошек, но по факту 1-2 человека на них, очередь в итоге всегда одна (кстати там прекрасные почтальонши, если познакомиться то когда тебе извещение то будут кидать дозвон на мобильный и скорость получения возрастает в разы и ничего не теряется никогда). На 2-м поселке вообще получение писем во дворе, а не на почте, но чтобы это узнать надо было отстоять очередь в 10 человек (=
Щас часто на почте в конце северного, одно общее окошко и второе на безтрекинговую мелочь.
Если приехало что-то без трекинга, звонят с городского и приглашают забрать, если по извещению то приносят извещение. Все работает и не теряется, мелочевку без звонка приносят в почтовый ящик (что пролезет), приятные люди.
В общем мысль я уже потерял =) никого не защищаю и не ругаю, просто высказал свой опыт общения с почтой, да она инертна и закостенела, но она меняется. В общем учитесь готовить этих «кошек» и будет вам счастье.
// к почте исли чо никакого отношения не имею, никто из родственников и знакомых там не работает. просто ругать легко, а попытаться понять почему это так мало кто хочет
+
avatar
0
а мне вообще почтальон сама звонит и я с ней договариваюсь на получение посылки в обход окошек, дико экономится время, всегда можно договориться на нужное тебе время.
+
avatar
0
так никто не ругает))) спасибо за комментарий) подошли с душой!)
просто, за день до этого увидел объявление в нашем 22 этажном доме на первом этаже: сотрудников на почте нет, про все извещения узнаем сами (отделение в 20 минутах ходьбы это конечно не страшно… но оно ж зараза закрывается раньше чем я с работы приеду!) всех жалко, всем сочувствую… но как бы мне посылочку получить)
+
avatar
0
у нас отделение с 8-20 работает. Я работаю благо с 7-16 (=
Попробуйте до работы или в сб с 9-18
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 июня 2016, 12:39
0
понятно. спасибо, заабыл про нее.
но мне кажется звук-то там пожиже будет… черная в этом плане идеальна
+
avatar
0
есть ли слот для SD и USB разьем?
+
avatar
+1
sd нет usb только для зарядки
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 09:11
0
Взял недавно Bluetooth спикер iUi BeFun. Еще и по акционной цене!
Отличная вещь. Недостатков не обнаружил.

с новой версией наушников piston обзор на них сделаю чуть позже
А вот анонсом обзора на Xiaomi Capsule очень заинтриговали.
+
avatar
0
Это больше как настольный девайс, а эта колонка очень маленькая, взять на дачу в грядках ковыряться и так далее, в начале следующей недели напишу про пистоны, пока еще не было времени проникнутся, но они точно лучше чем третьи и их тоже сняли с производства кстати.
+
avatar
0
Bluetooth 2.1, батарейка не быстро высаживается?
+
avatar
0
Да ну за такие деньги, такой стрем.
+
avatar
+1
вы про алюминиевую?
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 09:29
0
судя по упаковке и внешнему виду — дешёвка. Не в смысле, что дёшево продают, а дёшево сделано. Производитель накручивает минимум 1000 процентов. Звук, как я понял, никакой, пищалка, низов нет, хорошо, что не хрипит. sd нет usb только для зарядки. И корпус люмиевый лёгкий. Погремушка. И за такие деньги? Ну за 100 р я бы ещё взял на дачу.
+
avatar
+1
Пищалка да, низов практически нет, но сделано качественно, и звук не отвратный. Моя камера не может это передать, на самом деле нет ощущения дешевизны, а наоборот, но это не передать на фотографиях
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 09:38
+1
да не тянет она на 1000 рублей. Максимум что не жалко — 100. Да ещё и смартфон включенным держать, батарейку сажать, чтобы музыку послушать. А то, что корпус алюминиевый — потому что дёшево делать. Вспомните пивные банки… И консервные тоже. Они дешевле жестяных.
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 09:43
0
Алюминий дешевле жести?
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 09:49
+1
да. Чтобы сделать жесть, нужно раскатать тонко железо (а это не алюминий, раскаточная мащина куда мощнее), нужно очистить до блеска и гладкости, покрыть дорогим оловом, которое кудаа дороже алюминия, да и сам процесс гальваники недёшев. Вот вам и цена. Посмотрите в инете цену алюминия и цену жести. Вес колонки 50 грамм с начинкой, значит там алюминия 5 грамм, если он самого высокого качества, на 30 копеек. И раз простеньким прессом стукнуть.

Цена на алюминий на сегодня 1548

Цена на олово на сегодня 16200

Жесть листовая ГЖР 0,28 ГОСТ 13345-85 класс 1, 2, 3, д1, д2, Купить 33 800 руб/т
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 09:56
+5
странно, что ж тогда, например, алюминиевые кузова для авто не «ушли» в массы, а только в прем авто?
+
avatar
0
ифон тоже бюджетный раз из алюминия сделан
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 09:59
+2
понятно что из жести цена была бы не подйомной даже для мажоров )))))
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 10:00
+1
Там деньги, за то что придумали. Высока стоимость разработки и запуска производства. Колонка тоже сложное изобретение?
+
avatar
+3
что тогда каждый поголовно не лепит колонки из анодированный алюминия? Раз это так дешево
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 10:14
+1
потому что погремушка. самыё качественные корпуса из дерева. Вы видели скрипку из люминия?
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 10:36
+3
А это тут причем?
Судя вашей логике самый качественный сексофон из дерева будет.
+
avatar
0
сексофон
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 17:24
+1
Сексофон издаёт звук. А скрипка и колонка усиливать должны готовый. И не вносить своих примесей. Разницу видите? Почитайте про акустику, у вас же инет есть?
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 09:59
0
А если авто стукнут, ремонтировать как? Целиком? Вы такой неремонтопригодный купите? Вот и не делают то что не купят. Коммерция. А прем — они деньги не считают. Выкинул купил новую. Или если пепельница полная
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 10:00
+3
Так это сейчас маркетологи про ремонтопригодность переживают?
не смешите )
п.с. А пластик тогда как?
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 10:06
0
Маркетологи переживают за то что не купят неремонтопригодную. А пластик так же. Сами поняли.
Кстати, были пластиковые. При лёгком столкновении раскалывались от морды до жопы. Вам бы понравилось?
+
avatar
  • kirich
  • 01 июня 2016, 09:40
+1
Когда увидел заглавное фото, подумал что это насадка для душа.
Мельком глянул на название, подумал что насадка для душа от Mi.

Как то они перестарались с дизайном, ИМХО :)
+
avatar
  • GOT
  • 01 июня 2016, 09:48
0
Видок действительно,унитазный(ИМХО) какой-то. Кроме чувства досады других эмоций не вызывает.
+
avatar
0
покажите не унтазную колоку за 15 долларов, пожалуйста
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 10:04
0
Я свою взял за 9.99
ИМХО дизайн у нее UFO (НЛОшний)
+
avatar
0
ни фидбеков ничего и продавец продал 193 товара, вы бы стали там покупать?
+
avatar
  • skif31
  • 01 июня 2016, 10:20
0
за такие деньги такое? Вы серьёзно?
+
avatar
+1
Эти колонки можно объединять в пару для получения Stereo? ( по аналогии как это реализовано в Sony SRS-X11 )
Встречал ли кто нибудь подобные колонки на Aliexpress, а то SONY по 50 — 60 $ за каждую колонку как то дороговато…
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 09:58
0
Большинство колонок уже стерео (пара динамиков).
+
avatar
0
Вот самая блатная колонка от xiaomi она и стерео и с сд и с аукс все там есть
+
avatar
+1
Стерео колонка — это понятно. Но здесь эффект в том, что колонки можно расположить на значительном расстоянии друг от друга (для SONY это до 4-х метров между колонками), для получения «широкой» стерео базы. А с портативной стерео-колонкой такое не сделаешь.
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 10:33
+3
А с портативной стерео-колонкой такое не сделаешь.
А смысл от них широкая стерео база? 4м — для таких «свистелок»!!!
Это ж вам не полноценные АС.
+
avatar
+2
А мне колонка понравилась, поздравляю с покупкой! Обзор хороший. Вот думаю себе такую прикупить, как громкую связь использовать. Только на геарбесте такая вроде подешевле будет. А вот можно вопрос по наушникам — как в ухе сидят? Не вываливаются? Все ищу себе наушники которые не вываливались бы их моих ушей, пока не нашел. )
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 10:06
0
Все ищу себе наушники которые не вываливались бы их моих ушей, пока не нашел. )
А какие не подошли?
Так вам мерять надо. Заочно вам тут врятли помогут.
+
avatar
+1
Говорить по громкой связи по ней вообще отлично, не смотрел на гиарбесте я у этого продавца товары от сяоми беру, тут доставка 7 дней. А про уши в ушах сидят отлично не выпадают, а какие у вас выпадывают?
+
avatar
0
Были, точнее и есть, EarPods, выпадали, хотя говорят что они для любых ушей. Были urBeats (не уверен правильно написал название), хотя они поддельные. Были еще филипсовские и еще какие-то, точно не помню. Заказал KZ HDS1, вроде они самые маленькие, но они не приехали.
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 16:50
0
Возможно вам тогда надо со спортивными заушинами или earhooks?
+
avatar
  • lerov
  • 01 июня 2016, 19:46
+1
Присмотрись к
ROCK Zircon Sport
Rock Mucu
Joyroom JR-E103
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
0
Пришли Joyroom E103, очень компактные, вроде не вываливаются, до этого были KZ ED4 — постоянно выпадали. Звук очень хорош, опять же в сравнении с KZ выигрывают.
+
avatar
  • monop
  • 01 июня 2016, 10:20
+1
Есть чудо-колонка из прошлых моделей, круглая, вот такая:

Звук офигенный, басы в достатке. Можно слушать через такую колонку Rammstein и получать удовольствие — было огромной неожиданностью. Единственный недостаток для меня — геморное выключение удержанием кнопки. Было бы NFC — поднес, она включилась/спарилась/заиграла. Уходишь — снова поднес — она сама выключилась. Такое реализовано в других моих bluetooth устройствах, привык и здесь не хватает уже.
Ну или отдельный рычажок вкл-выкл тоже бы помог
+
avatar
  • vlan61
  • 01 июня 2016, 11:18
0
Поделитесь ссылкой плиз.
+
avatar
0
ее сняли с производства, теперь вместо нее вторая версия вот
+
avatar
0
ее сняли с производства,
Это с какого перепугу. Все полки забиты
Все полки забиты
В Китае ничего не снимается с производства, что приносит доход.
+
avatar
0
Это остатки
+
avatar
+1
Просили заказать такую, классная (брал кажется за 1100р.). Но по звуку из тех что слушал у xiaomi mysku.ru/blog/aliexpress/41194.html#comment1432928 самая крутая
+
avatar
  • monop
  • 01 июня 2016, 12:30
0
Уверен, что так и есть, но это уже новое поколение, другие деньги и другие габариты. Но колонка, на первый взгляд, очень четкая
+
avatar
  • SL-SPB
  • 01 июня 2016, 11:55
0
акб на 300 мАч
С таким аккумулятором и 4-ре часа? Очевидно там динамик от смартфона установлен.
Да еще и коннектор для проводного подключения «зажали».
USB в «жопе» это вообще фейл, хотя мотивация производителя понятна — так дешевле.
За дизайн ничего не скажу, его просто нет, но это наверное плюс ибо не тошнит.
Цена — ну тут и так все понятно, завышена.
Продукт идеален для адептов секты сяоми.
+
avatar
0
я поправил там 480, и почему бы ей не играть четыре часа?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 01 июня 2016, 12:44
0
почему бы ей не играть четыре часа
Это был риторический вопрос, ключевой момент это ранее заявленная вами емкость аккумулятора в 300 mAx.
+
avatar
0
«С таким аккумулятором и 4-ре часа? Очевидно там динамик от смартфона установлен»

-Вы серьезно считаете, что энергопотребление устройства зависит от размера динамика?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 01 июня 2016, 12:44
0
Я серьезно считаю, что энергопотребление зависит от мощности динамика.
+
avatar
+4
Купите лучше JBL GO. Самая младшая модель JBL играет громче и чище, чем старшая колонка Xiaomi.

+
avatar
  • SL-SPB
  • 01 июня 2016, 12:52
0
И при этом она значительно дешевле. В том же билайне в СПБ доступна за 1 580 руб. (менее 24$)
+
avatar
  • Djavol
  • 02 июня 2016, 19:38
0
я в Эльдорадо её купил за 900 рублей)))
Самая охрененная колонка за свои деньги. даже за свою полную стоимость она стоит того)
Моя любимая короче)))
+
avatar
0
Заказал такую колонку себе, а она не пришла.
Решил что не судьба, и заказал уже другую. От блитзвольф на банггуде. Посмотрим что приедет.
+
avatar
0
Обозреваемая колонка через резинку работает как вибродинамик, превращаю поверхности в резонатор, тем самым поддавая баску?
Привлекает её компактность и внешний вид, но… задаю традиционный вопрос, на который ещё мне ни разу не дали ответ, ни в одном обзоре колонок Xiaomi:
При сравнении звучания с бюджетными колонками такого же формата других призводителей, например S10, S11, S28 и аналогичных, есть ли очевидная разница в звучании? Или все звучат примерно одинаково, только цены разные?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.