Авторизация
Зарегистрироваться

HDMI – microHDMI кабель длиной 1,5 метра + переходник

  • Цена: $1.85 - 5,65 в зависимости от длины кабеля


В 2014 году мною был куплен комплект: смартфон Motorola Droid Bionic и док станцию Motorola Lapdock 100. Через год из-за смены занятости, использовать док станцию по прямому назначению перестал и до апреля этого года, она лежала в шкафчике.

В ходе плановой подзарядки аккумуляторов и гаджетов со встроенными батареями, в голову пришла мысль использовать Lapdock 100 в качестве второго монитора. Для этой цели был заказан кабель HDMI – microHDMI и переходник к нему.

Внешний вид
Кабель черного цвета, длина 1,5 метра, толщина 4 мм, контакты позолочены с обеих сторон были пластиковые заглушки. Для заказа так же доступны шнуры длиной 1, 3 и 5 метров.
Фотографии HDMI – microHDMI кабеля




Фотографии переходника




Эксплуатация
Подключенный HDMI – microHDMI кабель к видеокарте GTS450, Lapdock 100 определяется как второй монитор. Выбираем в настройках разрешения экрана — «Расширить экраны», далее основной и второстепенный экран. Теперь Lapdock 100 – продолжение рабочего стола основного монитора.
Фотографии






Вывод
Проблемы с изображением отсутствуют, звук по кабелю передается. Так же шнур был проверен при прямом подключении Motorola Atrix HD к монитору, всё работает исправно.
Второй экран использую для вывода видео, что бы ни загромождать основной монитор.
Фотографии



Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +9
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • fxfan
  • 01 июня 2016, 09:54
0
Добавить бы некоторый «экскурс в историю» про док станцию — а то возникает куча вопросов из серии, а зачем это нужно вообще или зачем, например, тут переходник?
PS: я загуглил про станцию и для меня все стало впринципе ясно, но после первого прочтения была каша в голове)
+
avatar
0
на следующей неделе планировал начать писать обзор на док станцию, жду несколько переходников с Китая, а то на рынке ничего подходящего найти не мог. тогда бы может следовало написать обзор на шнур, как-то не подумал. позднее тогда добавлю ссылку на обзор в статью.

я мог бы и обзор лапдока залить на этот ресурс, но думаю администрация этому не обрадуется.

по сути док станция это экран и клавиатура с аккумулятором. у меня 2 такие из серии 100 (500 серия имеет больше возможностей). если док станцию подключить к ПК, то она будет выступать как монитор. если подключить второй разъем, то станет активной клавиатура, трек бол и 2 ЮСБ порта. я купил шнур HDMI – microHDMI, в таком состоянии его можно использовать для подключения телефона или планшета к монитору или телеку. а для док станции взял переходник, так как там 2 одинаковых разъема. шнур с переходниками могу использовать в трех целях. 2 уже описал, третья подключение планшетов, смартфонов и приставок с разным расположением разъемов.

если что-то нужно пояснить, напиши, я отредактирую статью, что бы будущим читателям было понятно.
+
avatar
0
Судя по фотографиям, шнур и переходник очень дешевенькие. За такие деньги не стоило тащить все это из Китая, их и в оффлайне полно
+
avatar
0
переходник в своём городе не видел вообще. кабель той же длины иди чуть больше с доставкой 6 баксов. цена из магазина розетка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.