Авторизация
Зарегистрироваться

Asus Zenfone Max “Pro” 32Gb. “Старший брат”? Много ли различий?


Здравствуйте! О телефоне Asus Zenfone Max 16 Gb версии писали на mysku.ru несколько раз, в том числе и я. Версия 32 Gb пока не рассматривалась, ввиду недавнего появления в продаже. Так давайте посмотрим, что сей смартфон из себя представляет…
«Младшая» 16Gb версия этого смартфона уже обозревалась на mysku.ru.
Был мой обзор
mysku.ru/blog/aliexpress/39845.html,
но у форумчанина Zloi получилось более развёрнуто и подробно
mysku.ru/blog/china-stores/39991.html.
Посему, чтобы не очень вас утомлять своим словоблудием информацией, это будет, скорее, описание отличий версий смартфона.
Почему решил купить? Всё просто – месяц пользовался 16Gb Max-ом. Смартфон очень понравился – действительно,«моё». Это был четвёртый мой смартфон, у предыдущих были и минусы и плюсы, ничего плохого не скажу, все чем-то были хороши. Но Мах «зацепил», надолго останется, думал я. Ага… Приехал в гости сын, ему тоже «понравился». В общем, отцовское сердце дрогнуло… Бери, кровинушка, я ж на день рождения тебе не смог ничего подарить, (живём мы в разных странах, так уж сложилось). Ну это всё лирика, суть в том, что опять мне надо было покупать смартфон. Хотел, конечно, Мах и купить. От добра — добра не ищут, думал я, куплю там же и то же. Но… 16Gb не было в чёрном варианте, белый мне не особо внешне нравится, поискал по другим магазинам, та же история. Были только в очень сомнительных магазинах. Смартфон, всё же, вещь, при покупке которой играть в «китайскую рулетку» с провидением совсем не хочется. К тому времени на странице проверенного прошлой покупкой продавца MJ-TECH появилась версия «Pro» — 32Gb, дороже, но в характеристиках были и кое-какие различия. Например, процессор «обрезан» по частоте до 1Ghz. Вкупе с сомнениями некоторых членов форума 4pda, («это фэйковый телефон, такого нет на сайте Asus» и т.п.), было как то боязно. Но, зайдя на сайт Asus китайской локализации и на китайском языке, (не подумайте, что я его знаю, хвала дополнениям к браузеру!), на странице с Asus Zenfone Max я увидел строчку ROM 16/32 Gb.
Дополнительная информация

Вывод – 32Gb версия только для рынка Китая, впрочем, таким же был и уехавший с сыном мой прошлый 16Gb Max. Наулыбался я изрядно, Google translate воистину велик!
:-)

:-)

:-)

:-)

Кстати, с линейкой Max-a возникает некоторая путаница, появилась ещё одна версия, для рынка Индии. Продавец в переписке убедил меня в оригинальности 32Gb, не верить ему не было никаких оснований. Итак, сомнения развеяны. Покупаем – ждём, всё как всегда. Вышло, правда, не как всегда, вышло очень быстро – 6 дней с момента выдачи трек номера (8 дней с момента оплаты), такого я не припомню, тут даже всякие DHL-ы нервно покурили бы в сторонке. Это самая быстрая доставка Китай – Латвия в моей истории покупок, а их я сделал немало. Думаю, сыграли роль много факторов – логистика MJ-TECH (он и в прошлый раз доставил быстро), работа NL Post, то, что каким-то чудом, прошло мимо нашей таможни, ну и попутный ветер, наверное. Но, получилось то, что получилось. Я ждал где-то к 10 июня, а тут вот оно как.
Дополнительная информация

Приятно. Итак — упаковано надёжно, как и в прошлый раз — коробка из плотного картона —
Внутри, замотанная в несколько слоёв «пупырки» коробочка со смартфоном —
Коробка и подарки от продавца — силиконовый бампер, плёночка на стекло. Как говориться, мелочь, но приятно.

Сам смартфон я снял только со снятой крышкой, так как была непроверенная информация об отсутствии слота карты памяти. Но, нет, всё как в прежнем.

Внешне смартфон абсолютно аналогичен, смысла повторять фото и другое не вижу. Скажу только, что все аксессуары совместимы. Перейдём к отличиям. Основное отличие – больший объём внутреннего накопителя. Из 32Gb доступно 24.6Gb, то есть прирост по сравнению с Max 16Gb и составляет приблизительно 16Gb. Что ожидаемо.

Ещё одно, очень важное, на мой взгляд отличие – ограничена максимальная частота процессора – до 1Ghz.


Плюс это или минус? По мне – скорее плюс, автономности, по идее, ему это немного прибавит. Ну а работает смартфон по ощущениям, точно так же, как и младшая версия. Однако Antutu выдал вот такой индекс производительности-

Несколько ниже, чем у 16Gb версии, насколько я помню. Ну мне лично «попугаи» абсолютно не важны, сужу по ощущениям от работы, они такие же. Тормозов нет.
Ещё была слабая надежда, что появился гироскоп, на страницах некоторых продавцов он был заявлен, но увы – я его не увидел.



Ещё, по 16Gb версии были жалобы на работу GPS, хотя у меня всё работало отлично. За месяц использования вылезло бы обязательно, в роли автонавигатора смартфон выступал постоянно. Проверил работу на «старшем брате». Это GPS тест и запись трека небольшой пешей прогулки с не очень благоприятными для GPS условиями – облачность, большая часть маршрута – пересечённая местность в сосновом лесу. Смартфон – в поясной «кобуре» из плотной кожи.


Всё работает нормально, спутники не «отваливались», но я и на прошлом был доволен работой GPS.
Собственно, основной мой посыл – кого интересует смартфон, можно смело брать, я его сразу проверил на сайте Asus – всё в порядке, оригинал. Разница в цене между версиями у MJ-TECH в данный момент составляет 13$. Решайте сами.
Благодарю за внимание!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +23
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • rotten
  • 01 июня 2016, 20:26
+2
не знаю как смарт-но отец вы хороший)
в свое время отпугнуло от асуса несъемный акк-здесь как обстоит? лень читать др обзоры
+
avatar
  • jaxxa
  • 01 июня 2016, 20:29
0
) увы, несъёмный. А почему Вас это пугает? Единственно, если в воду уронить, да, не снимешь быстро акк…
+
avatar
  • pano
  • 01 июня 2016, 20:31
0
кстати, частота скорее всего в ядре вшита, если Асус выложит исходники ядра, то макс. частоту можно и поднять
но вот вроде Асус исходников не предоставляет
+
avatar
  • jaxxa
  • 01 июня 2016, 20:38
+1
Интересный момент — я получил смарт с прошивкой от продавца — ww с индексом 72, это, насколько я помню, сервисная прошивка, ставится через Asus Flash Tool. Так вот, я на ней запустил CPU-Z и AIDA64 — верхняя частота в программах была 1200, я подумал — китайцы напутали в описании, прошил телефон на прошивку 76 с сайта Asus, и вот здесь уже заработал с пониженой частотой. Так что, если кому критично, я думаю откат на сервисную 72 решит проблему. Но по ощущениям от работы — разницы никакой.
+
avatar
  • pano
  • 01 июня 2016, 20:47
+2
ну вот мы вместе и нашли способ для тех кому важна высокая частота
подозреваю, что в Вашей прошивке еще и частота Адрено урезана

игроманам можно попробовать 72-ую
+
avatar
  • jaxxa
  • 01 июня 2016, 21:26
0
Ну смарт сам по себе не под игры заточен, лютый игроман его вряд ли и купит.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 02 июня 2016, 20:14
0
Вполне вероятно, что процы сюда ставят отбраковку, те которые нестабильно работают на родной частоте.
+
avatar
  • jaxxa
  • 02 июня 2016, 20:51
0
То есть выпускают на рынок тысячи устройств, которые с большой вероятностью накроются в ближайшем будущем? Ну это был бы, конечно, «гениальный» ход — изза копеечной экономии нехило опустить годами зарабатываемое имя. Как то не думаю, что Asus так сделал бы. Это стиль подвала-однодневки — один раз скинуть на рынок лажу и потом там не появиться.
Дело там в другом, я думаю, в Max-е почему-то всегда если работают, то все 4 ядра, то есть одно или два не работают по отдельности (это не только я заметил). Оно как бы и ничего страшного, но автономность была бы побольше, при работе 1-2 ядер в нетребовательных приложениях. Ну а срезав частоты, наверное, решили прибавить автономности. Имхо, конечно.
+
avatar
0
410-й, конечно что-то… Он же в Mi RM2 ставился, если не ошибаюсь. Асус занялся ультрабюджетниками?
+
avatar
  • smiler
  • 01 июня 2016, 20:41
+3
Приятно читать обзор аппарата купленного за свои деньги — все честно, откровенно и искренне, никаких тупых и набивших оскомину банальностей. А то все эти восемнадцатипунктовые дифирамбы уже в печенках сидят, тошнит от них, фу!..
Спасибо, автор, пиши еще!
PS сегодня получил спам от geekbuying, сабж предлагается за $99, но при переходе на сайт почему-то $139. Взял бы «про запас» за сто баксов, уж больно хорош — своей 16Гб версией не нарадуюсь!
+
avatar
  • jaxxa
  • 01 июня 2016, 20:45
0
Ой, не знаю… Если зайти на 4pda в тему «покупка» и почитать, как люди набрали по «акции» на али в магазине ET (Ethernal Team), то сразу ясно станет всё про «бесплатный сыр» — там людям месяц уже голову дурят…
+
avatar
  • A-Gugu
  • 01 июня 2016, 22:11
+7
Ничо, у меня есть диавольский план, как нагнуть ЕТ, и он уже в процессе реализации. Они будут плакать кровавыми слезами :)
+
avatar
  • jaxxa
  • 01 июня 2016, 22:21
+5
:) Всем сердцем желаю, чтобы все Ваши аццкие замыслы сработали.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 02 июня 2016, 08:19
0
Постараюсь оправдать ваши надежды :)

Я совершенно случайно попал к ним, я вообще на али не покупаю, а тут, влепился в такую кучу г-на. Но это ничего, за нами Москва ФРС США :)
+
avatar
  • Svkm
  • 02 июня 2016, 18:06
+2
Тоже у них брала 2/16 версию, получила примерно месяц назад и специально не подтверждаю заказ, т.к врал почти месяц что отправил, заказывала 2 шт черный и белый, по черному до сих пор спор открыт, али сказало ждите до 6 июня, хоть и левый трек указан, в переписки прод только приложил инвойс с другим трек номером с верным, тело тоже давно получила, но спор не подтверждаю, продавец пишет, что бы я связалась с курьером и получила посылку))а она давно у меня.
+
avatar
  • T3doom
  • 01 июня 2016, 21:19
0
Я еще успел увидеть цену 99.99, задумался, пошел покурить,, посмотрел скока на али — и все, уже 139 )
+
avatar
  • A-Gugu
  • 01 июня 2016, 22:10
+4
Это от магазина Eternal Team? чтоб им в огне гореть…
+
avatar
  • omi455
  • 02 июня 2016, 19:49
0
тоже жду когда трек номер трекнется, уже 2 недели как вообще не виден трек.
+
avatar
-1
урезан FDD-LTE Band 7 (LTE) на уровне модема.Спецом коробочку накрыли целлофаном.
Это даже китайцы пишут красным цветом, а тут замыливают.
+
avatar
  • jaxxa
  • 02 июня 2016, 07:32
+1
А Вы что, перед покупкой не читаете ТТХ телефонов? Я и не писал об этом, потому что описано уже не раз, что в кит. версии 4g только Band 1 и Band 3. У меня, кстати, работает, от оператора зависит.
Спецом коробочку накрыли целлофаном.
звучит так, будто б я замотал специально, чтобы Вы не увидели «ненужную» информацию :-). Тем более, что в китайских магазинах, действительно, всё это выделяют красным цветом.
+
avatar
-1
Года полтора назад попадалось мне несколько смартфонов на 410 снапе ред рис 1s вроде и redmi 2, как же они тупили всюду… банальное открытие звонилки секунд 10, звонок зазвучал а ответить можно секунд через 10, конечно если перед этим смартфон навигатором работал или пдф читалкой и т.п. Если поиграть во что-то легкое, то вообще переход к ответу на звонок займет вечность)) Камера при наведении или сьемке 720р в слабом освещении тормозит, видео получается 9 фпс. Не говорю уже о плавно промотать ленту рбк или инстаграмм или вконтакт… тупил люто. Тогда оно мне казалось медленным на фоне 4.4 андроида и моего на mtk6592… сейчас последний раздражаюше тупит на фоне поюзанного неделю xrn3.
Сейчас там 6 андроид вроде, неужели он через пару недель использования не тупит даже банально при перелистывании списка приложений, не виснет на минуту при заходе галлереей в папку с хотя бы десятком фото и видео? Или только как звонилку используете?
+
avatar
0
Пользуюсь Максом уже больше месяца. Все отлично. никаких особых подвисаний не заметил.
+P.S> насчет GPS вот только выше информация промелькнула. Я призадумался. у меня иногда тоже навигашка тупит. теряет положение.
+
avatar
0
Рис 1с на 400, редми2 на 410. Оба в наличии в семье. Второй заметно шустрее, особенно версия с 2/16г. Недавно был на руках макс 16г. Ощущения по скорости — один в один с редми2. Думал обновится даже до макса, но передумал, тк от следующего своего телефона психологически ожидаешь прироста быстродействия, чего на Асусе не обнаружил. Также покрутил редми 3 с акуммом 4000. Быстродествие понравилось, камера нет, экран захотелось поболее 5 дюймов. В итоге плюнул на все и заказал редми ноте 3 про 2/16 за 152 долл. Там и экран и скорость и батарея. Жду вот…
+
avatar
0
Тоже сменил таки свой Infocus M810 на MAXa. Особо восторга не испытываю если честно, автояркость работает рывками, камера мягко говоря не айс, снимки на улице ещё более менее, а вот комнатное освещение это жесть, вспышка не яркая ,GPS никакой, динамик хрипит на максимуме, слышимость при разговоре тоже весьма средняя, на стекле при весьма бережном отношении появилась здоровая царапина (Привет горилла гласс 4) и того в сухом остатке из очевидных плюсов лишь автономность) Подумываю сменить на что нибудь от LeEco)
+
avatar
0
печально видеть слабый тест антуту, у меня в запасе Huawei P6 3х летней выдержи выдает почти 20к, а тут середина 2016 года. Понимаю что не всем это нужно, ну как бы технологиии должны продвигаться вперед, а не назад.
+
avatar
0
А проц у них разве не интеловский стоит?
+
avatar
  • jaxxa
  • 02 июня 2016, 11:59
0
на этих снап 410, есть ещё новая индийская версия — там снап 615. Отошли они в Мах-ах от традиций — интел онли…
+
avatar
  • pano
  • 02 июня 2016, 20:57
+1
интел завязывает с линейкой процов для смартов
асус почему такой дешевый всегда? потому что Интел почти даром им свои чипы давал.
поэтому Интел на несколько миллиардов получил убытки по мобильному подразделению, Асус заработал себе имя как производителя смартов, а пользователи получили недорогие смарты на Интеле

лафа закончилась, Интел умывает руки
+
avatar
0
жаль… :(
+
avatar
  • Kalian
  • 26 октября 2016, 11:39
0
А у него есть индикатор событий?
+
avatar
  • jaxxa
  • 26 октября 2016, 14:05
0
Да, есть. Немного мелковатый, правда. Три цвета — мигает зелёным при пропущенном звонке/сообщении, красный — разряд батареи менее 15%. Оранжевый горит при зарядке, по окончании зарядки загорается зелёный. Расположен в районе разговорного динамика.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.