Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор чехла на Nokia Lumia 535


Перефразирую известную (в определённых кругах) песню, о себе могу сказать следующее — «Я работаю на стройке, там всякое случается». И в общем-то я вполне доволен сложившимся положением вещей. НО недоволен мой телефон. За некоторое время до описываемых событий, аппарат пережил падение с полутора метров на кафель и получил приличный скол крышки корпуса. Это и сподвигло меня надеть на него чего-нибудь защитное.
Муки поиска и выбора долгими не были. Мои критерии были просты, как три советские копейки: кожзам, форм-фактор книжка без «окон» и наворотов и, конечно же, минимальный бюджет. Недолгий сёрфинг на Али привёл меня к описываемому лоту. Не уверен, что мне удалось найти самый дешёвый, но уж точно один из таковых. Поэтому лот был заказан и оплачен. Доставка заняла около шести недель, что для моего региона в среднем по палате вполне терпимо, хотя и не быстро. Упаковка во многом тоже была стандартной — почтовый пакет да целлофановый кулёк, но для сохранности в пути и этого хватило. И вот он собственной персоной!

фронт/тыл



За зря хвалить не буду, но чехол сделан вроде нормально. Видимо какой-никакой ОТК на фабрике присутствует. Кромка крышки ровная и аккуратно отделана жидкой кожей, которая даже по цвету (почти) не отличается.

Тех.отверстия в пластике и кож.заме совпадают, да ещё и не препятствуют функционированию телефона. Камера с запасом.

Динамик чуть похуже…

Возле верхней кромки корешка расположено отверстие для темляка или брелока. Приятным бонусом оказалось наличие люверса, усиливающего кромку прокола.

Изнанка под крышкой так же довольно стандартна и скрывает под собой пару прорезных карманов без клапанов.

Думаю, что карманы — это самое слабое место конструкции чехла, особенно при хоть сколь-нибудь регулярном их использовании. Отстрочки нет, подкладка на клею. Такое решение сгодится только для использования в режиме «положил и забыл» (заначка или бестолковая визитка).

Ну и самое грустное: телефон я всё-таки ушатал. Правда за несколько дней до прихода чехла ко мне. Аппарат улетел на щебень с прилично большой высоты и по закону подлости ещё и под колёса попал. Так что полноценно оценить защитные свойства чехла увы не получится, непоправимое уже случилось.

Однако ещё один плюс чехла на лицо (в прямом смысле) — кромка пластикового бортика на добрых полмиллиметра выступает над поверхностью экрана. От щебёнки конечно не спасёт, но шанс даст, особенно при закрытой крышке.


Теперь прощаюсь! Всем добра!

п.с. Носите гаджеты в чехлах и исполняйте требования техники безопасности.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +10 +11
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Ruaz
  • 16 июня 2016, 08:24
0
Славный обзор. Я с Lumia 735 использую аналогичный чехол Mofy, но без замочка, мне кажется он будет мешать и цепляться. Что обидно, тоже разбил защитное стекло о щебень, и в чехле. Но сам виноват — выходил из машины, и забыл, что после отправки sms не закрыл крышку, и телефон шлепнулся аккурат плоскостью стекла на камушки. Воистину, от ошибок пользователя защищать что либо бесполезно. Купил стекло, проволку для разделения, буду менять.
+
avatar
0
Ссылку на проволоку опубликуйте, пожалуйста. Очень интересует)
А по поводу ошибок пользователя, то это в самый глаз, а не в бровь…
+
avatar
  • XliV
  • 16 июня 2016, 09:39
+1
Ищите Molybdenum Wire
+
avatar
0
Ок. Спасибо
+
avatar
  • Ruaz
  • 16 июня 2016, 17:00
0
Проводов на Ali много разных. Толщины разные, и мнения читал разные. Кто говорит 0.1 хорошо, мол сенсор не отрежет по ошибке, кто 0.08 нахваливает, мол легче режет. Я взял комплект, с клеем. А стекло (у нас оно отдельно, потом идет тач, потом матрица) пришло с какими то тонкими полосочками, типа специальный двусторонний скотч. Вот такой Но пока не решил, буду клеить на клей или таки на полосочки. И я всерьез задумался о защитнос стекле — на Meizu M2 проверили, работает.
+
avatar
  • t0xy
  • 16 июня 2016, 08:49
0
на многих люмиях вроде сенсор отдельно меняется, может и вам повезло, поменяете
а чехлы подобного рода мега-уродство, никогда бы такой не купил
+
avatar
+1
Да мне особо пофигу чё на стройке ушатывать. Да и карандаши всегда по вкусу разные
+
avatar
  • geovas
  • 16 июня 2016, 11:24
0
Такой же чехол на 925-й люмии использую. За 2 года он правда пришел в полную негодность, но за такую цену, можно и новый взять :) Единственный минус такого чехла — это то, что он сильно увеличивает габариты — в кармане брюк носить неудобно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.