Авторизация
Зарегистрироваться

Неплохой литой браслет для Амфибии 960


В данном обзоре снова коснёмся темы недорогих, но очень популярных в кругах любителей советского часопрома, литых браслетов выпущенных на различных браслетодобывающих заводах Китая, а так же будет раскрыт маленький, но очень важный секрет. Заинтриговал? Милости прошу.
Сегодня на обзоре очень интересный браслет, который постигла неожиданная участь стать популярным и узнаваемым среди людей, увлечённых часами… читать часовые форумы и коллекционировать часы, ведь именно этот браслет сильно любят увлекающиеся, в частности те, у которых в коллекциях есть разные часы Восток Амфибия, ну а владельцы Амфибий в корпусе 960 так просто его обожают. Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
Но в чём же интрига? Итак, — браслет получил признание не просто за красивый внешний вид, у него есть маленький секрет, — если взять сабж на 20мм и на нем снять концевые звенья, в которые вставляются шпильки-спрингбары, то он идеально садится на корпус этих самых 960 Амфибий и их более уважаемых родственников — современных Нептунов SE, при этом шпильки уже не требуются, используются его родные штифты.Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image HostingСекрет открыт, миссия выполнена, и теперь можно перейти к его ТТХ.
Браслет имеет сужающуюся форму, то-есть от концевого звена к бакле/застёжке, он становится поуже, хотя например, мне бы больше понравилось, если бы он был одинаковой ширины по всей длине. Бакля имеет односторонний пушер/кнопку открытия замка, причём её даже можно переставить наоборот, но в моем случае после перестановки, замок стал закрываться похуже, хотя держал все равно хорошо.
Как следует из названия обзора, браслет литой, иначе говоря, он не выштампован из листов тонкого металла, а отлит из металла и потом обработан/просверлен (литая, однородная структура легко проверяется, если взглянуть на боковую сторону звеньев) Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image HostingНа Али есть клон этого браслета, но штамповка-погремушка, стоит в 3 раза дешевле, можно перепутать по неопытности.
Данный браслет так же как и его брат из предыдущего моего обзора, показывает хорошее качество обработки, а общее качество изделия я бы оценил в 5-/5, он не рвет волосы, сам не расстегивается, носится хорошо, царапинами покрывается не быстро.Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting Имеет комбинированную обработку поверхности, это сочетание матовых крайних звеньев и полированно-матовых средних, бакля так же матовая, как и внутренняя поверхность звеньев. На моё запястье 18см он сел идеально, без снятия элементов, но если у вас могучая лапа рукоборца-армфайтера, то браслет может быть маловат.
Фото на руке Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
Браслет на данный момент уже носится около пары месяцев, то-есть все недостатки, если бы они были, уже бы вылезли, но их нет, как всегда можно придраться лишь к мелким косякам в обработке и подгонке деталей, не более того.
Итоги подведём — данный браслет уже популярен у людей, увлекающихся часами, и является по-сути народным выбором, как недорогая и качественная альтернатива другим ремням/браслетам, а если у вас в коллекции есть Амфибия 960, то он просто обязан у вас быть. На этом всё, до новых обзоров.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +26 +42
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+1
Хороший браслет. Только я себе брал 22мм. Для установки на мои 960е пришлось шлифовать звенья. В качестве пина — хвостовик сверла.
Сейчас в продаже на мераноме появились шпильки для 960го корпуса под ремень.
+
avatar
  • Sl8er
  • 16 июня 2016, 17:37
0
Насторожил отзыв одного турка с заявлением о некачественном замке, который самопроизвольно открывается при обычной носке часов из-за чего он отправил браслет в мусорную корзину.
Интересует, насколько это реально? Или просто ему достался экземпляр с замком бракованным?
+
avatar
  • l0lder
  • 16 июня 2016, 18:07
0
замок норм, но есть другая проблема — очень легко царапается.
+
avatar
+1
Не хочу разочаровывать, но случай не единственный — замок, действительно, временами расстегивается. Пришлось его снять, и на его место установить замок от часов Сurren.
Получившийся гибрид меня полностью устроил.
+
avatar
0
На дайверы такую застежку ни в коем случае нельзя брать. Я вот такой ремешок брал 24мм себе на Orient, с правильной застежкой: aliexpress.com/store/product/Stainless-Steel-Solid-Links-Watch-Band-Strap-Bracelet-Curved-End-18mm-Free-Shipping/1330708_1966670930.html

Хотя я бы не сказал, что качество супер. За свои деньги норм, но можно было переплатить 1000р и взять оригинальный.

+
avatar
  • zhigul
  • 17 июня 2016, 09:56
+2
Пользуюсь таким браслетом около полугода. Конкретно на моём экземпляре проявилась проблема с замком спустя где-то четыре месяца использования. Поначалу именно так и думал — сам расстёгивается, спястя какое-то время понял в чем причина — просто он не всегда до конца закрывается, кнопка открытия одной стороной не всякий раз отщелкивается обратно и он остается в полузастёгнутом состоянии (дешевизна сказалась на простоте конструкции, что, впрочем, логично). Просто привык при надевании часов проверять что кнопка вернулась в исходное состояние, не глядя, вроде как и не напрягает. Плюс ещё в уши часов не лез, но металл мягкий, пару прикосновений к наждаку и он полез, внешний вид не пострадал.
В целом, браслетом доволен. Да, царапается легко, но там матовых частей много — поэтому это не заметно.
Ну и оригинальный браслет для моих часов, не выдерживает никакого сравнения с обозреваемым сабжом уже только из-за цены, он стоит 6 т.р.
В общем учитывая цену — брать рекомендую.
Фото бага:
+
avatar
  • bm_s
  • 16 июня 2016, 18:31
0
Заинтриговал?
Честно?)
+
avatar
0
поправил логику в тексте, добавил +20% к интриге
+
avatar
  • bm_s
  • 17 июня 2016, 05:54
0
Не сработало
+
avatar
0
Разрешите вопрос уважаемому автору — какой зазор для посадки часов? Мне нужен 15 мм чтобы поменять браслет на Casio Edifice
+
avatar
0
Не понял вопроса, если размер браслета, то именно этот 20мм, вообще лучше фото ваших часов приложить
+
avatar
0
Спасибо ответ, интересующий размер показан на привязанномфото
+
avatar
0
Теперь понятно, у меня на браслете 20мм, эта часть всего 8мм, это вам надо наверное 24/26 мм такой брать чтобы там 15мм было
+
avatar
0
Спасибо огромное за помощь :(
+
avatar
0
Классные часы, и браслет!

Не так давно часы мне из Японии прилетели очень дешевые, понравился циферблат — Casio MTP-1239DJ-7AJF. Но носить их невозможно — ОЧЕНЬ выдирают волосы руки. + ощущается очень дешевое качество ремешка — метал какой-то грубый, острый.
Таких проблем нет с в 10 раз более дорогими Citizen — наверное, качество ремешка отличается. Или его тип.

Прошу совета — что можно сделать с ними? Лучше продать как б\у, или попробовать в мастерскую отдать\купить ремешок у китайцев? Если самому делать — то какой тип браслета мне нужен, какой размер? Рассматриваю только металл — никакой кожи и т.п.
+
avatar
0
видел такой браслет как в обзоре, но с закругленными концевиками, надо поискать, но вы померяйте расстояние между ушками, чтоб понимать, какой искать
+
avatar
0
Откуда из Японии заказываете часы, если не секрет?
+
avatar
0
конкретно эти с японского амазона. а так можно найти на ебее с бесплатной доставкой из Японии (см.мой обзор, только что выложил про другие часы)
+
avatar
  • Zel_ik
  • 16 июня 2016, 20:34
0
не чего толкового вы не подберете, там стоят проставки которые идут только к этому браслету, альтернатива будет браслет из каучука или искать кожу, но тогда вы теряети вид цельного изделия (проставки визуально соединяют в одну линию браслет с корпусом часов)
+
avatar
0
Piccy.info - Free Image Hosting
+
avatar
0
ссылку в студию
+
avatar
0
сам себе отвечу :)
aliexpress.com/item/Superb-New-18-24mm-Solid-Stainless-Steel-Watch-Band-Strap-Double-Lock-Flip-Bracelet-Alipower/32311253550.html,searchweb201602_5_10037_10017_507_10032_401_10040,searchweb201603_9&btsid=684a2881-02ed-47b5-b6a7-b143111927b5
+
avatar
0
у меня Orient точь в точь в таком же корпусе и такой же Амно-браслет. тоже хочу сменить. но вот смущают сильно первые звенья. не смог такой браслет по адекватной цене найти.
+
avatar
  • virrao
  • 16 июня 2016, 20:58
0
Не понял, как устроен замок.Можно ли фото замка в раскрытом виде?
+
avatar
0
Piccy.info - Free Image Hosting
+
avatar
  • jeez
  • 17 июня 2016, 02:30
0
Вот этот шпенёк замка, что по центру, отлетает на раз, и теряется. На второй день замок стал расстёгиваться, на третий день носки отлетел этот шпенёк. Колхозить нет желания, бо форма его грибовидная.

Почти полтысячи псу под хвост.
+
avatar
0
На этом браслете нормально всё со шпеньком, надёжно приклёпан + посадочное место стянуто чем-то типа керна. При носке точно не отвалится.
+
avatar
  • SIBIR
  • 17 июня 2016, 06:16
0
Это плохой браслет! Симпатичный — да, но дерьмовый. Слабый, пружины внутри замка и штифтов не из нержавеющей стали. Никак не для погружения в воду.
+
avatar
+1
Подтверждаю! Шпильки соединяющие звенья за пол года проржавели, обломилась шпилька и чуть часы не просрались, при том что соленой воды они не видели, в основном мытье рук под краном. Сами звенья не плохого качества, не окислялись, и качество литья норм. Как то так.
+
avatar
0
В какой сезон носили? Может потом руки разьело?
+
avatar
0
Да вы остряк товарищ, антирекламой не занимаюсь, просто поделился личным опытом.
+
avatar
0
то чувство, когда выиграл такой же на ebay за 4,27 )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.