Авторизация
Зарегистрироваться

Вполне себе приличные наушники Bluedio T3. Обзор и небольшой видеоролик.


Всем добрый день. В сегодняшнем обзоре я хочу рассказать Вам о беспроводных наушниках Bluedio Т3. Не могу сказать, что вопрос покупки наушников стоял ребром, но в связи с тем, что мои предыдущие наушники были изъяты моей супругой, я вновь решился купить для себя данный гаджет. В этот раз мой взгляд, как Вы уже поняли пал в сторону наушников компании Bluedio.
Сразу хочу отметить, что данная цена возможно скоро может измениться, так как я покупал эти наушники в период действия акции, и по всей видимости акция еще не закончилась.
Технические характеристики (взяты на просторах Internet):
Технические стандарты:
Версия Bluetooth: 4.1+EDR
Диапазон частота: 2.4GHz-2.48GHz
Радиус действия: 10 метров(зон без препятствия)
Протоколы Bluetooth: A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Анализ для аудио :24bit/48KHz
Диаметр рупора:57мм
Сопротивнение:16Ω
Чувствительность: 116dB
Частот звука: 15Hz-25KHz
Искажение(THD):<0.1%
Длительность сохранении электрический энергии: 1100 часов
Длительность Bluetooth музыки и разговора: 20 часов
Длительность зарядки: 2 часа
Обстановка работаы: температура (с -10 ℃до 55℃)влажность( 0-95%)
Дополнительные функции: возможность отвечать на телефонные звонки, Multi, система активного шумподавления, соединение, 3D Stereo.
Аккумулятор: 650mah
Размер и вес
Масса наушников: 396 г.;
Масса в упаковке: 794 г.;
Размер наушников (Д х Ш х в): 20 x 18.6 x 8.5 см / 7.86 х 7.31 х 3.34 дюйма
Размер упаковки (Д х Ш х В): 25.1 х 17 х 9,5 см / 9.86 6.68 х 3.73 х дюймов
Комплектация
Комплектация: 1 х Bluedio Т3 bluetooth наушники, 1 х 3,5 мм аудио кабель 1 х USB кабель для зарядки, 1 х шнурок Сумка для переноски, 1 х английский Руководство пользователя
Упаковка и комплектация
Прилетела посылка в транспортировочной картонной коробке, обмотанной скотчем, как на коробке так и на скотче был нанесен логотип компании Bluedio.

Внутри коробки находилась фирменная коробка с суперобложкой черного цвета с изображением наушников, логотипом компании и техническими характеристиками.




Хочу отметить, что качество изготовления упаковки у компании на высоком уровне. Наушники в такой коробке и подарить не стыдно.
В комплект поставки вошли:
1. Bluetooth Наушники Bluedio Т3;
2. Аудио кабель 3,5 мм;
3. USB кабель для зарядки;
4. Мешочек для переноски;
5. Инструкция на нескольких языках (Русского нет)… После очередного просмотра, обнаружил, что инструкция на русском есть!!! Ищем ее в разделе AH.
Наушники внутри коробки находятся в пластиковом вкладыше, левее расположены инструкция и картонная коробка, внутри которой находятся кабель для проводного подсоединения наушников Mini-jack — Mini-jack, а также кабель для зарядки micro-USB. Сверху все это богатство накрыто прозрачным пластиковым чехлом.




После извлечения наушников из коробки сразу обращаем внимание на то, что они весьма приятны на ощупь, качество материалов хорошее. Амбушюры выполнены из мягкого кожзама, к голове прилегают плотно.




Качество изготовления чашек хорошее – блестящий черный пластик смотрится отлично. Диаметр чашек составляет 83,4 мм (не путаем с диаметром динамика). На правой чашке расположился микрофон (расположение не очень удачное, так как частично он перекрывается металлическим каркасом), кнопки управления (вкл/выкл, увеличение/уменьшение громкости совмещенной с функцией перемотки треков), внизу расположен разъем для подключения micro-USB. На правой чашке находится лишь разъем для подключения Mini-jack.



Оголовье обшито материалом, аналогичным материалу из которых изготовлены амбушюры, внутри прощупываются две параллельные металлические пластины, которые должны позволить оголовью выдержать различного рода перегибы. Вверху нанесена надпись Turbine.



Как и в любых накладных наушниках, в Bluedio T3 предусмотрена регулировка под размер головы пользователя путем вытягивания блестящих алюминиевых дужек. Изменение размера осуществляется весьма непринужденно и не требует особых усилий.
Ход дужек составляет 31 мм. Маркировка каналов (L/R), расположена на стержнях, которые удерживают чаши.




Кабель для проводного соединения гарнитуры мне кажется маловат, его длина всего 150 см, что не позволит с комфортом использовать проводное подключение, но с другой стороны речь идет о bluetooth наушниках, а не о проводной гарнитуре.
Толщина кабеля 2,9 мм, покрыт мягким силиконом.
Штекеры стандарта 3,5 мм Mini-jack. Контакты позолочены, корпуса гибридный, на половину из анодированного алюминия темно-синего цвета, на половину пластмассовый черного цвета.


В общем к качеству изготовления наушников никаких претензий нет. Сделаны они очень аккуратно, материалы приятные на ощупь. Масса наушников составляет целых 396 грамм, но это и не удивительно, при таком количестве металлических вставок.
Функциональность
Управление девайсом происходит с помощью элементов на правой чаше. Для управления громкостью нужно совершать короткие нажатия на правую либо левую часть кновки, расположенной в чаше, а для переключения треков необходимо задержать палец на той или иной кнопке, с помощью которой происходит регулировка громкости, для паузы необходимо нажать на нижнюю часть кнопки. Управление звонками происходит с помощью кнопки на которой красуется надпись «Bluedio».
Сопряжение со всеми устройствами проходит без каких-либо сложностей и по стандартной схеме подключения. При работе гарнитуры никаких сбоев не наблюдается, воспроизведение плавное, без заиканий. Более того данные наушники способны быть в сопряжении одновременно с двумя устройствами.

При работе наушников вокруг кнопки Power мигает неоновое кольцо

При подключении наушников через AUX весь функционал кнопок блокируется. Лично мне это не понравилось.
Звучание
Прежде чем говорить о звучании, уточню, что речь пойдет о звучании с наушников при воспроизведении медиаинформации с мобильного без манипуляций с настройками эквалайзера.
Звук в наушниках на достойном уровне. Сразу бросается в «глаза» довольно насыщенный бас и общая громкость звучания наушников, однако лично мне кажется, что средние частоты в наушниках слегка провалены. Понятное дело, что есть эквалайзеры, которые служат для того, чтобы каждый пользователь мог подстроить звучание под себя, но хочется, чтобы было все и сразу.
Наличие суббаса проверялось на композиции Б.Гребенщиков и DeadУшки — Пепел. Весьма интересная композиция, так как ее вступление заставляет мозг сжиматься. В общем с суббасом у Bluedio T3 все хорошо. Звук слышен отлично, и гулко.
Активация режима 3D происходит при одновременном нажатии кнопки Power и Vol+. Буду откровенен, лично я не заметил разницы в звучании. Что с 3D, что без него.
На данных наушниках я прослушивал различные композиции в различных музыкальных жанрах и хочу сказать, что общее впечатление сложилось весьма положительное. При желании можно найти кучу недостатков, но у меня такого желания не возникает, так как качеством звучания я доволен.
Для использования на улице Bluedio T3 подходит отлично. Активное шумоподавление хоть и не безупречное, но на хорошем уровне. Маршрутка, тротуар, около шоссе ‒ все это теперь не является проблемой, шум глушится достаточно, чтобы можно было наслаждаться музыкой.
Периодически, при написании обзоров, а также при прочтении обзоров других уважаемых авторов я задавался вопросом, есть ли какой-то единый подход, для проверки качества звучания аудиотехники. Оказалось, в интернете существует ряд сборников от различных изданий, которые помогают пользователю прочувствовать звука. Мною был скачан один из таких сборников, и я приступил к тестированию. В качестве основного источника звука использовался ПК с модулем ORICO BTA-403 Mini USB Bluetooth 4.0 Adapter. Для оценки звука был проигран набор специальных тестовых треков, которые позволяют раскрыть потенциал акустики или наушников. Вот лишь небольшой список из протестированных композиций:
Pink Floyd — Time (EMI Records © 2000), Yello — How How (Phonogram GmbH (Hamburg) © 1994), Dao Dezi — La Jument de Mishao (EMI France ©), Sting — Why Should I Cry for You (A&M Records © 1994, remastered 1998), Владимир Высоцкий — Протопи ты мне баньку по-белому (Polydor France © 1977), Dire Straits — Once Upon a Time in the West (
Mercury Records Ltd (London) © 1996), Henry Mancini — Pink Panther (Telarc Digital ©), Pink Floyd — Money (EMI Records © 2000), Песняры — Рушнікі (Philips Studio © 1994), Giuseppe Verdi — Requiem: Dies Irae (Telarc Digital ©)…
Sine waves at -12 dB FS — Sweep tone from 22050 Hz to 3 Hz, Sine waves at -12 dB FS — Quick sweep up, Sine waves at -12 dB FS — Quick sweep down, Sine waves at -12 dB FS — Intermodulation test, Sine waves — Dynamic range test, Square waves at -12 dB FS — 100 Hz, Square waves at -12 dB FS — 300 Hz, Square waves at -12 dB FS — 1000 Hz, Square waves at -12 dB FS — 3000 Hz…
Весь звук записан в формате Audio CD. Оцениваются многие показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звук), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Следует отметить, что оценка качества звучания осуществлялась с учетом ценовой категории данных наушников по пятибалльной системе.
Ширина сцены: 4
Высокие частоты: 4,5
Низкие частоты: 4,5
Средние частоты: 3,5
Детальность: 4,5
Звукоизоляция: 4,5
Итог: 4,3
Звучание микрофона оставляет желать лучшего, он собирает практически все шум вокруг,
и голос передает посредственно, да и расположение микрофона, на мой взгляд не очень удачное, в общем в шумной обстановке особо не поразговариваешь. Также хочу отметить незначительно отставание звука во время разговора.
Автономность
Производителем заявлено, что гарнитура способно отработать около 20 часов в режиме воспроизведения музыки (понятное дело речь идет о работе на среднем уровне громкости, а не о максимальной нагрузке). Долгое время сомневался, хочу ли я проверить данное утверждение, или нет. В итоге было принято решение включить ноутбук на воспроизведение звука на ночь. Не буду скрывать свое удивление, когда звук из наушников прекратил слышаться лишь к концу следующего дня. Конечно, это не заявленные 20 часов, но реально наушники отыграли около 19 часов от одной зарядки батареи. Весьма неплохой показатель. К сожалению, проверить заявленные 1100 часов в режиме ожидания у меня нет возможности. Если же говорить о повседневном использовании, то наушниками я пользуюсь около 1-2 часов в сутки, на громкости примерно 70-80%, так вот, заряда мне хватает на полторы недели. Результат весьма хороший.


Небольшой видеообзор, посвященный наушникам Bluedio T3

Достоинства:
— Складные наушники;
— Эффект 3D;
— Возможность сопряжения с двумя телефонами;
— Прочный корпус;
— Линейный вход/выход;
— Автономность;
— DSP шумоподавление;
— Дизайн.
Недостатки:
— Немного не хватает средних частот (можно вытянуть с использованием эквалайзера);
— Неприятный звук от биения чашки наушников о металлический каркас (при раскрытии наушников);
— Неудачное расположение встроенного микрофона;
— Масса наушников;
— Отсутствие функции Talk-In, позволяющей активировать микрофон во время прослушивания музыки.
Подводя итог:
Покупкой наушников Bluedio T3 я остался доволен. Весьма порадовал бас, который выдают данные наушники, интересный и стильный дизайн. Пускай немного огорчает ситуация со средними частотами, но лично меня это сильно не напрягает, также, как и масса данных наушников, по правде сказать, я вообще считаю, что хорошая и качественная вещь не должна быть легкой. В общем к покупке наушники Bluedio T3 я рекомендую. Всем спасибо за внимание к обзору.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +18 +35
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
-1
Спасибо за обзор.
Проваленные средние частоты;
кто бы сомневался))
+
avatar
-3
Для использования на улице Bluedio T3 подходит отлично. Активное шумоподавление хоть и не безупречное, но на хорошем уровне. Маршрутка, тротуар, около шоссе ‒ все это теперь не является проблемой, шум глушится достаточно, чтобы можно было наслаждаться музыкой.
Ну да… У нас как раз позавчера парень в наушниках под электричку попал, насмерть.
насладился…

Товарняк насмерть сбил 17-летнего парня в наушниках
15.06.2016
Вчера, 14 июня, на переходе через железнодорожные пути под Бердском 17-летний житель Новосибирской области погиб, попав под товарный поезд.

Как рассказали в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР, молодой человек, житель поселка Мошково, был смертельно травмирован на 39-м км станции Бердск.

«По предварительной информации, он переходил железную дорогу в неположенном месте, кроме того, был в наушниках», — отметили в ведомстве.

Свидетели в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что происшествие случилось около 20:30. Машинист поезда, который следовал из Искитима, якобы подавал сигналы, но парень их не слышал.
+
avatar
0
Согласен, опасно на улице ходить полностью оглушенным, только открытые, пускай звук в шумных местах может быть и плохо слышен.
+
avatar
0
Ну не знаю, в наушниках… и звук плохо слышен?
Я еще мышь услышу пока, как она в норке шебуршит.

Благодарю, конечно. Но многим почему то не понравилось предупреждение, судя по минусам. Может считай жизнь им спас.
+
avatar
+1
Повод грустный, но привет, земляк
+
avatar
0
Ну не знаю, в наушниках… и звук плохо слышен?
Просто в шумных местах я звук не прибавляю и наушники слушаю тихо (берегу слух), поэтому звук может приглушаться этим шумом, отсюда звук иногда слышно невнятно.
+
avatar
  • exmime
  • 18 июня 2016, 17:59
0
При подключении кабелем звук становится хуже? (в прошлых моделях на такое жаловались)
Насколько всем вокруг слышна музыка, например в тихой комнате будете слушать только вы или все кто там находиться?
+
avatar
  • AlexSH
  • 19 июня 2016, 19:00
0
Специально прослушал композицию Metallica — Nothing Else Matters.
На максимальной громкости звук окружающим еле доносится. При настройке громкости около 70% звук окружающим не слышен вообще.
+
avatar
  • Vit_r
  • 18 июня 2016, 18:58
+2
Амбушюры выполнены из мягкого кожзама, к голове прилегают плотно.
Уши не болят от такой плотности? А то купил Bluedio HT, так давят на уши — мама не горюй…
Почему нет фото на голове?
+
avatar
0
у всех свои уши и свои головы, поэтому ощущения могут отличаться вплоть до противоположных, и фото головы тут никак не поможет…
+
avatar
  • DSxxx
  • 19 июня 2016, 06:50
0
Bluedio HT — сначала давят на уши, а потом трескается пластик и всё.
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
У кого давят уши — их можно немного разогнуть, в дужке железка.
Тоже заказал для просмотра фильмов, понравились функцией сопряжения с другими наушниками. Надеюсь будут не особо тяжелыми.
+
avatar
  • mykola
  • 18 июня 2016, 21:10
+1
Я бы добавил ещё одну деталь, если подключить к аудиоразъему вторые наушники, то можно будет слушать музыку вдвоём.
+
avatar
0
А блютус шумит как во второй версии?
+
avatar
  • AlexSH
  • 19 июня 2016, 23:12
0
Не совсем понимаю Ваш вопрос. Второй версии у меня нет. Шума особо тоже никакого нет :)
+
avatar
0
В этих наушниках нет активного шумоподавдления.
Со слов продавца:
— «Bluedio Yang: „у него нет функции ANC(активное шумоподавление). “
— »Bluedio Yang: «DSP умное шумоподавление» это не активное шумоподавление"
— «Bluedio Yang: „DSP умное шумоподавление“ это шумоподавление в процессе разговора»

Кстати, техподдержка порадовала и общением и решением вопроса.
+
avatar
  • rafke
  • 26 июля 2016, 20:29
0
Получил данные наушники и не могу включить, удерживаю кнопку и никакой реакции. Ну думаю скорей всего разряжены, что очень неприятно осознать, достав сей девайс только что из коробки. Подключил к зарядному через доктора и на приборе напряжение есть, а вот силы тока никакой. Просто 0А и всё! Кнопка на наушниках горит красным в это время, странно получается. Подождав полчаса, глянул на доктора и там ничего не поменялось, зажал кнопку включения и о, чудо — включились, моргнул голубой огонек и на докторе появилось значение 0.05А и теперь оно так и показывает. Были Т2+ и там с зарядом было отлично, как с обычной зарядкой телефона, а тут прям Форт-Бояр получается! Отключил от зарядки и опять не могу включить, неужели полчаса не хватило, чтобы зарядится хоть на сколько-то!??? Ужас… Подключил опять зарядку и сделал сопряжение с телефоном. Включил музыку и пробую добавить звук — никакой реакции, но слышно что песня играет еле-еле, треки переключаются, но вот добавить звук не получается. Пробовал 2 телефона с Андройдом и планшет iPad — реакция также. Честно — очень разочаровала такая ситуация, что делать? Спустя 1 час после постановки на зарядку, сила тока также 0.05А. Не пойму в чем проблема? Кабеля менял и они отличные, не хлам, но вот с зарядкой тихий ужас…
+
avatar
  • DyGygg
  • 13 августа 2016, 16:47
0
Поулчил вчера их. Звук шикарен!!! я просто в восторге. на Апокалиптике «Hope vol2.» аж мурашки по коже!
+
avatar
0
может кто подсказать их размер в сложенном состоянии, чтобы хард кейс купить для них? может кто уже купил такой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.