Авторизация
Зарегистрироваться

OTG Type-C Orico CT2


Всем доброго времени суток!
Прочитав ниже изложенные комментарии я понял, что данная статья враньё "Не используйте переходники для кабелей USB-type c" и дабы не вводить в заблуждения пользователей изменил текст обзора.
После покупки Xiaomi MiPad 2 я озадачился покупкой OTG кабеля. В моем Mipad 2 всего 16 gb. памяти, а фильмы на 16gb. особо не закачаешь. Собственно для этого я и приобрел сей девайс.

Длина мною купленного OTG кабеля 10 см., помимо этого есть и другие варианты 15 см., 25 см. и 50 см.

Посылка дошла за 3 недели.

Фото упаковки:


Фото OTG кабеля:



Переходник сделан качественно, придраться не к чему. Единственное это очень туго вставляется в планшет Mipad 2.

Тест на работоспособность.

Тестировать буду флешкой SanDisk USB 3.0 32gb.

Программа A1 SD Bench напрочь отказалась тестировать (и другие программы я тоже пробовал, не знаю в чем дело. Может кто подскажет?). Так что я зашел в стандартный проводник скопировал несколько файлов и засек копирование на секундомер.




За 2м.30сек. скоировалось чуть меньше 1.5gb. Средняя скорость получилась около 10MB/s.
Буду рад если кто-то подскажет как сделать нормальный тест на скорость.

Вывод.

OTG Type-C со своей функцией прекрасно справляется. Качество исполнения на высоте, думаю даже при активном использовании этот переходник нигде не перегнется и не сломается. Если вам не жалко 300 руб. то можете смело покупать.

Если обзор вам понравился, или помог с решением проблемы — ставим лайки, это лучшая награда моего труда.
Всем спасибо за внимание!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • 4tress
  • 19 июня 2016, 11:06
+15
Упомянутая статья повеселила. Закон Ома некоторые в школе проходили мимо, судя по всему.
+
avatar
+4
Безжалостный маркетинг — он такой
статья по ссылке — из разряда не покупайте не брендовые кабели, хотя на том же 3DNews была отличная статья «HDMI-кабели: развенчание мифов» www.3dnews.ru/611567
+
avatar
+2
Тоже прочитал, да авторы конечно жгут:
«в дешевых ОТГ китайцам лень ставить резистор, чтобы он ограничивал ток, до 1,5А на девайс», мде… правильно в комментариях там написали, «видимо в школе физике и закону Ома никто не учит уже.»
Да и это либо перевод неправильный от гуглов, либо статью писал какой то самоучка, т.к. не очень вериться что гугло-сотрудники могли такое написать.
+
avatar
  • mafnaa
  • 20 июня 2016, 09:54
+2
Резистор не ограничивает ток сам по себе, он просто задаёт тип кабеля. Устройство по наличию данного сопротивления определяет, что кабель не Type-C <-----> Type-C, для которого разрешён ток до 3А, а Type-А <-----> Type-C, для которого разрешён (стандартом) ток максимум 1.5А. И соответствующе запрашивает ток.
Спалить что-то можно, только если потребитель потребует больше, чем может выдать БП и БП пойдёт в расколбас.
Я лично наблюдал, как фирменная зарядка Samsung на 2А питала планшет (не самсунг) током 2.15А, что для зарядки уже перегруз. С правильным кабелем ток должен был ограничиться 1.5А. За 4 месяца ничего не бахнуло, кстати.

Статья вполне грамотная, что оригинал, что перевод. Там просто не разжёвывают для простых людей, а тупо перечисляют факты. Это неправильно, но уж как есть.

Как определяется устройством разрешённая сила тока:
1) устройство точно знает, сколько можно. Например, телефон подключен к компутеру и ограничивает ток на 0.5А
2) устройство определяет параметры зарядки по кодировке дата-пинов. Например, кодировка Samsung 2A обещает 2А, кодировка Apple 2.4A — соответственно 2.4А.
3) гадание. Стандартный DCP с замкнутыми пинами формально обещает до 1.5А, но реальное зарядное может выдавать как меньше, так и больше. Устройство постепенно поднимает ток и следит за напряжением. Как только напряжение снижается до определённого порога, устройство перестаёт поднимать ток. Соответственно, если зарядка на 1.5А снизит напряжение после 1.5А, любое устройство, хоть с обычным microUSB, хоть с Type-C не будет требовать большего. В противном случае, устройство будет выжимать максимум и зарядка будет работать с перегрузом. Это характерно для мощных зарядок, повышающих напряжение по мере роста нагрузки, тот же оригинальный Самсунг как пример. Фактически, если такая зарядка вместо 2А может выдать 2.2А, а потом отключится по защите, то зарядный ток и будет держаться в районе 2.2А.
+
avatar
0
Вы пишите о противоположном изложенному в статье: «вкратце — сколько устройству надо, столько будет брать», о том что многим и так ясно, а вот цитата из приведенной статьи:
Проблема кроется в том, что порт USB Type-C может выдавать на кабель ток до 3 А (до 5 A на разъём порта). Для заряда аккумуляторов гаджетов с поддержкой USB 2.0 требуется снизить силу тока до 1,5 А и даже до 0,5 А. Для этого в адаптере между «землёй» и шиной Vbus распаивается резистор номиналом 56 кОм. Малоизвестные производители переходников и адаптеров часто не утруждают себя подобной мелочью. Надо ли говорить, что устройство со слабеньким входом может полыхнуть ярким пламенем?
Что если переходник (ОТГ) не ограничит ток от USB-C, то устройство постарше (USB 2.0, 1.1) может сгореть, а Вы говорите статья грамотная…
+
avatar
  • mafnaa
  • 22 июня 2016, 13:40
0
Да, конкретно этот кусок безграмотный, согласен. В оригинале ничего подобного нет.
Т.к. я знал, о чём идёт речь, то не воспринял текст не как единое целое, а разбил в уме на предложения, каждое из которых по-отдельности ничему не противоречит. А вместе фигня получается.
+
avatar
+11
У орико конечно девайсы качественные, но за OTG кабелек четыре с лишним бакса явно перебор.
А статья упоротая))
+
avatar
  • Geepas
  • 19 июня 2016, 11:33
+2
Вот OTG-Type-c Orico за $5 ($3 можно оплатить мобильными бонусами).
+
avatar
+1
А что такое мобильные бонусы, можно по подробнее?
+
avatar
  • Geepas
  • 19 июня 2016, 11:56
+7
В приложении алиэкспресс на главной странице есть раздел «Мобильные бонусы». Будете туда заходить каждый день и получать 16 монет (первые пару дней меньше, 1..5..8..10..). Потом когда соберете монеты можно обменять на доллары у разных продавцов 100 монет-$2, 150-$3.
+
avatar
0
полезно, не смотрел в этот раздел. всё с рекламой сливается.
+
avatar
0
еще вопрос, как отг в принципе может сжечь телефон, если электричество идет в сторону подключенного по отг устройства и только сигналы идут в сторону телефона?

за отг такие деньги платить — нужно быть человеком или очень богатым или не нормальным… выбирайте, автор, кто вы
+
avatar
  • SERG27
  • 19 июня 2016, 11:58
+1
если электричество идет в сторону подключенного по отг устройства и только сигналы идут в сторону телефона?
по вашему флешка питает телефон? оригинально. а сжечь… коза по питанию, например. :)
+
avatar
0
коза по питанию, например. :)
Коза по питанию, не должна выводить из строя, а вот данные и питалово, могут.
+
avatar
+1
Выбирать нужно Вам, я свой выбор уже сделал.
+
avatar
-1
ок, принимая во внимания несколько факторов из вашего обзора — вы второй вариант
+
avatar
  • Comrad
  • 19 июня 2016, 11:48
+1
NONEME
Надо исправить на noname.
+
avatar
+1
off-topic «Добрые сутки»
Когда не знаешь, какое время у собеседника, говорите «Добрый день!» — не ошибётесь.
День — это еще и вполне употребимый синоним суткам.
+
avatar
0
Процитирую с 3dnews:
что за бред написан? максимум о чем можно говорить это о несоответствии спецификации, все. даже с плохим контактом и гнилым проводом контроллер сначала определяет что ему воткнули и только потом включает режим зарядки… если сопротивление провода высокое, то упадет напряжение… Но я сильно сомневаюсь что сопротивление будет настолько высоким, что упадет ниже максимального напряжения акка при котором ток перестанет течь. Про перегрев проводов и искрение разъемов так же повеселило… достаточно AWG 24 т.е. сечения 0,2мм2 и максимальная нагрузка при этом возможна в 27А, что более чем перекрывает USB 3.1 стандарт. Даже AWG 30 для 3А сойдет с учетом что 3А будут временным явлением. А эти напаянные кило Омы вообще никакой роли не играют, они лишь дают команду контроллеру питания о том что подключен провод питания… При этом у каждого производителя свое представление об этом… кто-то коротит на землю, кто-то паяет другое сопротивление, кто-то дату коротит… и О БОЖЕ… ве это оказывается не соответствует спецификации usb 2.0 )) Я уже молчу что 750мА там должно быть на порт. Единственное что можно спалить этими проводами — диодные лампочки без защит по току… типа мелкие такие настольные или прищепки… когда сопротивление в них рассчитано под 500мА на вход, а любое изменение по току передается на диоды напрямую… хотя я.з кто такое делает еще…
+
avatar
  • m72
  • 19 июня 2016, 17:27
+1
Аффтар. Ток выбирает ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ни какая розетка на 220 из которой только что вытащили киловаттный кипятильник не заставит стоваттную лампочку жрать пять ампер. Хоть сколько розетка ерунды не напиши. Пока в розетке будет 220 вольт лампочка будет жрать пол ампера, а кипятильник пять. Сопротивление в этих «мелколампочках» рассчитано на пять ВОЛЬТ, а не на 500 мА. Так что в школу, в школу, физику учить, что из чего вытекает.
+
avatar
+1
Откуда вы такие лезете? После ЕГЭ? Потому всё и горит, что такие горе инженеры на свете водятся.
На 1 квадрат обычно закладывают 5-10 ампер, т.е. 0.2 квадрата рабочий ток 2 ампера. 27-29 ампер это ТОК ПЛАВЛЕНИЯ (по Прису), когда медь стекает на казённые сапоги.
Првильно написали. Идите учиться, а не пургу несите.
+
avatar
+1
Добавлю эту таблицу для понимания
+
avatar
  • rotten
  • 19 июня 2016, 12:41
0
а я то дурак вот такой заказал-почему то ничего не сгорело) что я не так сделал?
aliexpress.com/item/1Pcs-USB-Female-to-Micro-USB-5-Pin-Male-Adapter-Host-Cable-OTG-For-Camera-Mobile/1468051071.html
+
avatar
+3
даже не представляю зачем вы вставляли микроусб отг в тайп-с… странно что ничего не сгорело, хотя могли поломать гнездо тайп-с )
+
avatar
  • I_R_O
  • 19 июня 2016, 13:16
+2
статья бомба! как иначе обяснить всем брендовым почему нужно переплачивать в 10 раз! :), самое прикольное, что на фото — таких брать нельзя, точно такие как я брал здесь aliexpress.com/item/Hot-selling-Micro-USB-to-USB-3-1-Type-C-USB-Data-Adapter-for-Oneplus-Two/32505748187.html с рабочим ОТГ (на LeTv x600).
+
avatar
  • SPB-SL
  • 19 июня 2016, 13:24
+2
Google предупреждает: в продаже находятся адаптеры USB Type-C, которые сожгут ваши устройства.
Сначала мозг.
+
avatar
0
Внимание! Этот переходник не работает с чехлом родным. Нужно чехол снимать. В принципе это не проблема, но очень неудобно. Мой жесткий чехол уже лопнул из-за снятия-одевания.
(У меня связка этот OTG, MiPad2, родной чехол откидной)
+
avatar
  • Creo
  • 20 июня 2016, 09:03
0
С родным переходником Xiaomi USB Type-C to micro USB + OTG кабель — не работают флешки, какой купить, чтобы телефон (Mi4c) флешки видел??
+
avatar
  • mafnaa
  • 20 июня 2016, 10:00
0
Любой Type-C OTG, как сабж. Телефон через переходник не может определить OTG режим. Впрочем, если сам телефон не умеет OTG, это не поможет.
+
avatar
  • Creo
  • 20 июня 2016, 10:29
0
Мой телефон умеет OTG, только через переходник не хочет видеть флешки :(
+
avatar
  • mafnaa
  • 20 июня 2016, 10:41
0
Тады любой Type-C OTG вам поможет.
+
avatar
0
!!! знающие люди, посоветуйте otg кабель или переходник для телефона micro usb — usb, можно со ссылками. Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.