Авторизация
Зарегистрироваться

Жесткий ремень или вещь для большого любителя.


Еще раз -вещь для любителей таких вещей.
Небольшой обзор жесткого ремня( типа тактический).
Сразу скажу что я люблю и ношу жесткие ремни- мне они нравятся. Они держат форму на теле, не облипают талию, не сминаются сзади и под тем что на ремень подвесишь( например подсумок или нож или фонарь и т. д.). На фото ремень застегнутый держит форму..Да, вид имеют не совсем культурный- но у каждого свои вкусы.

Ремень достаточно жесткий, сшит из нескольких слоев стропы, стропа имеет гладкую и скользящую поверхность, между слоями стропы еще вшита пластиковая вставка по всей длине и ширине ремня толщиной примерно 1 мм.
Ремень имеет ширину 38 мм. и толщину 7 мм. .
Пряжка сделана из сплава( производитель умалчивает состав), на вес увесистая. Сделана по типу известной пряжки " кобра".У различных продавцов встречаются разные исполнения ремня и разные исполнения пряжки и различные цвета- можно подобрать на свой вкус. Учитываем что на ремне копия настоящей пряжки " кобра" и не будем пытаться использовать ремень для экстремальных условий.
Пряжка крепиться на основу ремня с помощью более тонкой 25 мм. стропы — Есть приличный запас по регулировке. Крепление частей пряжки встречается различное- тоже можно подобрать для себя нужное.
При застегивании ремня происходит наложение частей ремня друг на друга и еще сверху пряжка- вид получается такой. Это многих пугает.
Вид ремня в штанах



На двух концах ремня есть широкие резинки- под них заправляется излишек ремня для фиксации.
Я использую ремень не совсем так как он задумывался- поэтому есть некоторые ньансы.
Подбирал размер ремня так что-бы оставался минимальный запас — то есть был короткий хвост ремня. На черном ремне это хорошо видно.Это удобно при использовании.
Светлый ремень большего размера — у него хвост долее длинный, приходится его заправлять в шлевки ремня, куда он из-за своей двойной толщины влезает не легко.
Данные по ремням: черный размер «М» — длина 100 см. в штанах отрегулирован на талию в 95 см.
Светлый ремень -размер «L» — длина 110 см. талия та же.
Есть недостаток( где их нет)- скошенный конец ремня оплавлен грубо, могли бы сделать по культурнее.
Да, дополнил ремни пластиковыми двухщелевыми пряжками черного цвета( на светлый светлую пока не нашел) для лучшей фиксации заданного размера ремня и фиксации лишнего конца тонкой стропы.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+2
спрячьте обзор -а то на главной странице весь обзор…
+
avatar
  • Klod
  • 09 июля 2016, 20:20
+1
Спрятал. Спасибо.
+
avatar
+2
Напишите про штаны. В передний накладной карман 5 дюймовый телефон влезет? Сделайте на них обзор (или просто 4 фотки).
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 14:39
+6
Про штаны ( если интересно ) напишу чуть позже- плохо еще получается обзоры писать.
Карман 12 х 7 х 1 см. Но в низу сужение у кармана — у дна зашит плоско- без объема. Предназначены производителем не для телефонов. Вот в кармане Филипс 8510
В других карманах есть интересная фишка внутри — резинки с ячейками — с помощью которых содержимое не болтается по карману .
+
avatar
+1
Да, тоже заинтересовало бы подробное описание штанов — с ценами и линками на магазин.
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 14:56
+1
Еще у штанов телескопический пояс. То есть части пояса входят одна в другую при сужении — и не образуется складок на поясе- что очень удобно при ношении. Ну и разумеется вшита ластовица( то есть ромб) между штанинами — для большей свободы движения ног.
На фото сжатый и растянутый пояс.



+
avatar
  • Alf
  • 23 июня 2016, 15:29
0
За обзор плюс, но название обзора убило — «Жесткий ремень или вещь для большого любителя».
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 15:38
+2
И то и другое правда( жесткость и на любителя)- если поможете подобрать другое, лучшее название- можно изменить.
+
avatar
  • Alf
  • 23 июня 2016, 15:44
+3
Просто первое, что пришло в голову при прочтении названия это 50 оттенков серого )))
Сам не знаю почему.
+
avatar
  • cdkey
  • 23 июня 2016, 15:50
+2

Моя фантазия убежала значительно дальше, но я не поделюсь ))))
+
avatar
  • Alf
  • 23 июня 2016, 15:58
+1
Думал я один такой, а нет, нас уже двое )))
+
avatar
0
Емерсон на Блэк Хоках?! :) Хотя… с нынешней ценой на оригинальные кобры… понимаю пожалуй.
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 16:12
+3
А почему нет? Понимаю что кажется не соответствие- но прежде чем фирменный ремень с" коброй" покупать — решил на китайской версии попробовать. Кое какие выводы сделал, что-то понял для себя, определился как носить, какой размер брать. Ведь ремень не совсем для штанов предназначен- с амуницией сверху надевается- и по конструкции так задуман. Это уж я решил по своему носить.
Да и штаны Блэк Хок- ничего супер особенного в них нет. Пошив конечно не плох- высокий пояс- не задирается никогда, ластовица, пояс с телескопической резинкой, свободный покрой, карманы хорошие. Но материал так же протирается и рвется. Да и с моделями размер гуляет. То есть штаны разных моделей — но одного размера сидят на одном теле по разному — одна модель более свободно, другая более тесно, третья вообще в облипку. Хотя допускают приличный запас по размеру- за счет телескопа в поясе. Например можно взять на размер больше и носить нормально. Вообщем это разговор на целую тему- ньюансов много. Если что- имею не одну модель штанов — на собственном опыте их сравнил.
+
avatar
0
Да я примерно так и понял (про понять/попробовать), а штанов от Блэк Хок у меня самого две модели. Так же есть и от 5.11, но Блэк Хоки все же больше нравятся.
+
avatar
0
Вопрос от профана.
У этого же продавца есть другой ремень «Большой дракон». Почему Вы выбрали не его, а именно этот? У того, вроде, и концы закруглены, и пряжка не такая специфическая.
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 20:59
+1
Всё очень просто. Эти ремни очень отличаются по принципу застегивания и соответственно расстегивания.Конечно оба они предназначены для ношения амуниции- но для ношения в штанах более подходит тот что я выбрал.
Дальше — у описанного ремня в обзоре застегивается пряжка- что более долговечна чем липучка( особенно китайская). Да и мне хотелось попробовать ремень с пряжкой " кобра" — прежде чем покупать оригинальный ( писал выше).А то что кончик ремня не закруглен или плохо оплавлен- это всё поправимо- слава богу руки есть.Да и хоть какой-то недостаток надо было описать.
+
avatar
0
Всё понятно. Спасибо.
А нет ли таких ремней с пряжкой более цивильной? Тип ремня понравился, но пряжка слишком унитарная.
+
avatar
+1
Офицерский образца СССР посмотрите, может больше понравится. Есть в белом и черном цвете, толстая кожа, классика, цена около 15 баксов.
+
avatar
0
Спасибо. Мне 15 лет ношения офицерского ремня за глаза.
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 22:01
0
Ременей такого типа один или два вида. С пряжкой есть и другой- но тоже не цивильной. Это такой вид ремней. Скажем так не цивильные. Это такие ремни-на большого любителя.
Если нужны цивильные- то есть куча других- осталось только найти свой.
+
avatar
0
вшита пластиковая вставка
насколько гибкая? есть шанс что при доставке сломается?
Ремень имеет ширину 38 мм
Купить что ли? Брал ремень Free Soldier, у него ширина 54мм — как то я с ним не сдружился. Зато толщина всего 4мм, но видимо и помягче чем ваш.
+
avatar
  • Klod
  • 23 июня 2016, 22:42
+3
Вставка не ломается- ремни приходят в несколько сложенном состоянии.
У меня есть ранее купленный, тоже жесткий, шириной 45 мм.Но из-за его толщины он с трудом влезает в шлевки
штанов.
Есть в продаже такой же как у меня в обзоре по конструкции — но не такой жесткий. При желании можно выбрать.
+
avatar
0
Вроде как у таких ремней есть вполне себе устоявшееся название cargo belt.
+
avatar
  • Klod
  • 24 июня 2016, 09:44
+1
Не совсем. Часто их называют пистолетными, оружейными или инструкторскими ремнями.
+
avatar
0
Я правильно понимаю что пряжка довольно сильно выпирает (судя по первому фото)? По аналогичной причине ношу ремни с пряжкой из двух колец (не знаю как такой тип правильно называется), отказавшись от в целом удобного офицерского и вообще ремней с классическими «застежками». Обзор отличный, просто я непонятливый.
+
avatar
  • Klod
  • 24 июня 2016, 09:46
+2
Да, пряжка выпирает. Вернее её толщина. Это из-за конструкции ремня. Но на теле смотрится не так страшно- как на фото.
С кольцами, прямоугольными кольцами и с застежкой как на фото выше и с классической застежкой и с другими я пробовал носить и носил. Впрочем и сейчас иногда одеваю. Но у них у всех есть не один недостаток — это надо заправлять свободный хвост( конец ремня) или нет четко фиксированного размера или нет плавной регулировки или нет жесткости или нет надежности или нет быстрого расстегивания- застегивания или просто мягкие и т. д.
+
avatar
0
ИМХО зря Вы пластиковую двухщелевую поставили, стилистика изделия пострадала. Как то неправильно жесткие хвосты хвосты сделаны, наверно при ношении под пряжкой разъезжаться будут. Вот так по моему удобней, наверно у китайцев пряжки только на узкую ленту.
+
avatar
  • Klod
  • 24 июня 2016, 10:02
0
Согласен про двухщелевую пряжку- но что было под рукой — лучше пока ничего не нашлось.
Насчет разъезжания концов тоже боялся, сомневался. Поэтому и были приобретены ремни разного размера — то есть длины. Практика ношения показала что удобнее если концы короткие- писал в обзоре.
Для того чтобы концы не разъезжались производителем и были предусмотрены широкие резинки- в них заправляется конец ремня и всё фиксируется.Но ремень изначально предназначен для ношения амуниции( как и на фото выше)- поэтому и сделана такая конструкция. Для ношения в штанах пришлось отступить от задумки конструкторов и носить так как удобнее- то есть с короткими концами ремня.
Теперь по тому что на фото выше- такой тоже рассматривался и пробовался. Носить его в штанах затруднительно. Не во все шлёвки лезет, не во все штаны, чтобы вставить надо снимать пряжку, трудно оперативно( и даже не оперативно) регулировать длину и пряжка больше.
+
avatar
  • dm_rn4
  • 24 июня 2016, 09:07
0
Как то не правильно сделан ремень. У военного оригинала (искать как ремень DDPM Англия) тонкая стропа регулируется так, что при правильном подборе ремня толстое основание не накладывается в два слоя. Остается пряжка + один слой или просто пряжка.
+
avatar
  • Klod
  • 24 июня 2016, 10:11
+1
Встречал конструкцию ремня с такой же пряжкой как в обзоре ( сейчас не могу найти)- где действительно часть пряжки пришита не в накладку к ремню — а к его краю. То есть при застегивании одного слоя нет. Возможно он удобнее- если встречу( может кто даст ссылку)- куплю, напишу обзор.
А то что касается ремней с пластиковыми фастексами — я им просто не доверяю. У меня ломались несколько штук( настоящие фирменные).
+
avatar
+1
Вообще, это разгрузочный ремень и предназначен, чтобы на него подсумки вешать и прочую амуницию. Для штанов он не очень подходит.
+
avatar
  • Klod
  • 25 июня 2016, 22:36
+1
Конечно, это ремень для амуниции-всё правильно. Но ведь никто и ничто не мешает его носить в штанах если владельца это устраивает. И подсумки на него( когда ремень в штанах носиться) прекрасно вешаются и прочие вещи( фонари например). Возможно это не совсем правильно или кому-то( со стороны) кажется это неудобным или не красиво- но тут каждый выбирает сам что больше ему подходит.Поэтому и написал в самом начале- вещь для большого любителя. Я перепробовал не один ремень, различных конструкций- больше приглянулся тот что в обзоре.
Не забываем еще что носится в штанах с высокой талией- поэтому пояс приходится там где и должен быть.
+
avatar
0
Отличный обзор, хороший ремень, автору спасибо
+
avatar
  • Klod
  • 11 июля 2016, 22:41
+1
Старался. Если есть вопросы- спрашивайте- отвечу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.