Авторизация
Зарегистрироваться

Шейный массажер


Появилось время и решил сделать небольшой обзор полученного девайса. В общем это скорее не обзор, а некоторая информация по тегам: массаж, боли в шейном отделе, китайские массажеры на Али – на фоне нескольких фотографий купленного массажера.

Внимание: фотографий мало, расчлененки нет, ашипки в тексте есть, Плиз, имейте это в виду, когда принимаете решение, зайти ли под кат?

Интересующихся же названными вопросами – давайте продолжим.

Читать дальше

Итак, где-то весной мне на глаза попался обзор — mysku.ru/blog/china-stores/28624.html. По времени это совпало с очередными приступами болей в шейном отделе позвоночника. Ничего удивительного: офис, работа сидячая, в осеннее-зимне-весенний период физическая нагрузка минимальная и т.п.

Когда в прошлые разы у меня были аналогичные проблемы, я ходил к врачам, благо на работе неплохо страхуют по ДМС: есть возможность выбора хорошей Клиники и хорошего врача. Пару раз врачи прописывали мне массаж разных отделов позвоночника, я принимал по 10 процедур и эффект от них чувствовал. В данном случае боли были совсем небольшие, да и время ходить по врачам особо не было. Короче, задумал я купить подобный массажер или что-то другое для шеи.

Надо сказать, что у меня дома где-то лежат разные массажеры: для всего тела на автомобильное сиденье, китайские варианты джан-цзю терапии в ухо и с электродами (в том числе, такой — mysku.ru/blog/aliexpress/16115.html), массажная ванночка для ног, 2-3 различных ручных. Попробовал пару раз, когда купил, а теперь валяются без дела. Но этот, думаю, буду использовать: небольшой, подготовки никакой не надо, проводов нет, повешу на шею, включу и буду себе работать за компьютером. Но платить под 20 баксов за штуку, которую, может быть, включу только пару раз, тоже не хотелось.

Пошел на Алиэкспресс. Там цены, конечно погуманнее, чем на Тинидил, но тоже от 800 рублей и выше. Жаба сказала резкое «НЕТ !!!». Пошел в поиск «массажер», «шея» и отсортировал по цене.

На первых местах были турмалиновые повязки от 50 рублей штука. Таких у меня тоже довольно много на разные части тела. Вроде уже выявлено, что эффект согревания достигается не за счет волшебных камней из карбонатных слоев кембрийского периода, а за счет нанесения на ткань мази. И после выяснения этого, я резко прекратил использование этих повязок.

Дело в том, что однажды меня посетил приступ остеохондроза. Я как обычно намазался мазью Финалгон, а следующим вечером еще раз. И в результате под утро я вынужден был вызывать Скорую Помощь, поскольку боли при малейшем шевелении были невыносимые. Как пояснил приехавший врач, в данном случае мазь Финалгон КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, поскольку при ее применении возникает эффект воспаления тканей, что еще больше ущемляет и без того ущемленные нервные окончания.

Поскольку состав мази в турмалиновых повязках мне был неизвестен, то я остерегался применять их во избежание названного эффекта.

Я стал крутить страницы с результатами поиска и, наконец, на цене 361 рубль я увидел некий аналог так понравившегося мне массажера. Я пошел искать далее и обнаружил, что ближайший аналог стоил уже за 550 рублей. Я стал читать оферты. Везде был указан вибрирующий эффект, но за счет чего он возникает, ни из текста ни из фотографий мне было непонятно. К сожалению, заканчивалось время действия предложения по 351 рубль и времени для выяснения у меня не было. Пришлось покупать как есть. Но в примечаниях к заказу я подстраховался и написал, чтобы Продавец выслал мне заказа только в случае, если там есть вибрация.

Посылка шла 2 месяца. В результате я получил массажер в коробке с руководством. Цветная полиграфия. Производитель нигде не указан.



Инструкция на английском.




Написана, в целом, грамотно, но вот такой, например, пассаж, «It is forbidden to clean the unit with water but alcohol.» вызвал у меня противоречивые чувства.

Длина массажера – порядка 62 см.

На мою интеллигентскую шею (41-42 размер рубахи) – как раз.

Ткань на внутренней стороне массажера (которая к прилегает телу)- чистая химия, на ощупь напоминает мягкую упаковочную ткань, которой закрывают экраны мониторов. Имеет некоторый согревающий эффект. Крепеж на шее — липучка.



Снаружи – также какая-то мягкая ткань.


Черная коробочка на снимке – «Устройство управления» с единственной кнопкой «On — Off» (кстати, они перепутаны :) ). С обратной стороны Устройства – винт, крепящий крышку батарейного отсека под 4 батарейки АА. В «рабочем положении» Устройство управления полностью прячется в карман.


Размер самого массажного устройства – примерно с коробок спичек


В принципе все сделано довольно аккуратно

На шее выглядит как на фотографиях на странице товара, без каких-либо особенностей. Попробовал на шее. Эффект вибрации на удивление присутствует весьма явно. Но если массажер прижать как следует (например, прилечь на твердую поверхность), вибрация значительно уменьшается.

Конечно, это принципиально отличается от массажа, сделанного профессионалами. Это в принципе НЕ массаж мышц. Но какой-то эффект расслабления мышц шеи ИМХО присутствует. А я в целом именно на это и рассчитывал.

Кроме того, из инструкции следует, что массажер можно применять на различных частях тела. Я попробовал наставить его на точку цзу-сан-ли. На удивление охватил ногу довольно прилично и стал вибрировать. Все, теперь буду жить до 600 лет :)

И последнее. Прошло 2 месяца, а цена у «моего» Продавца по-прежнему в 1.5 раза ниже, чем у ближайшего Конкурента.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +27
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • bm_s
  • 27 июня 2016, 19:56
-3
Телефон можно тоже прикладывать. Бесплатно.
+
avatar
  • bm_s
  • 27 июня 2016, 20:04
-14
+
avatar
  • vot
  • 27 июня 2016, 19:57
0
AliExpress Видеотехника Шейный массажер?
Еще и кино показывает?
+
avatar
  • lekalo
  • 27 июня 2016, 20:05
0
да вроде помещал в категорию Спорт и Здоровье, далее — Красота и Здоровье. А как категорию теперь поменять?

ЗЫ Поменял категорию
+
avatar
  • rotten
  • 27 июня 2016, 20:17
+2
не- дружище-на здоровье экономить-грех! как я понял у тебя не хилые проблемы со здоровьем-а жабу свою придушить так и не сумел))
у самого траблы с шеей-но не с руками-поэтому взял я эту жабу своими ручищами и ...)))
купил вот это-весьма рекомендую!
D18-CI007 брал на али за 45 баксов на новогодних распродажах-сейчас ценник негуманный-но всяк дешевле мануала за каждый визит которого надо отдавать по полторы тыров!)
+
avatar
  • lekalo
  • 27 июня 2016, 20:34
0
у меня пока, ттт, мануалов и прочих врачей оплачивает контора (ДМС). Перестанет, буду думать и действовать по-другому
+
avatar
0
И что, и как? Я то вот все никак не могу найти что-то на вытягивание шеи…
+
avatar
  • melvin
  • 27 июня 2016, 21:58
+5
+
avatar
0
где купить? )
+
avatar
  • bm_s
  • 28 июня 2016, 09:08
0
из крышек для консервирования самому нарезать…
+
avatar
0
А можно ссылочку на прибор?
+
avatar
+1
Не стоит доверять такие болячки массажерам. Когда станет совсем плохо, сделать уже мало что будет можно. Мимомассажист 10 лет практики
+
avatar
+2
Как только что перенесший корешковый синдром (месяц «удовольствия», Карл!) и с удивлением обнаруживший грыжу в ШОП в 5 мм скажу следующее — выкиньте эту хрень. Купите лучше воротник Шанца. ОБЯЗАТЕЛЬНО ходите в бассейн (минимум 2 раза в неделю), ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте как минимум зарядку каждый день и как минимум по пол-часа. ОБЯЗАТЕЛЬНО курс массажа мин. 10 процедур в идеале — 2 раза в год.
И только тогда, возможно, вы не узнаете, как себя чувствует человек, когда не может ни сидеть, ни лежать, ни стоять — а только, сука, ходить… 22 часа в сутки…
а эту хрень — выкиньте. Здоровья она вам точно не прибавит, а вот дурную службу сослужить может…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.