Авторизация
Зарегистрироваться

Тешки, тешки ( бритвенные станки) их ручки и лезвия.


Небольшой обзор бритвенных станков- так называемых тешек.
Писать обзор как бреют станки и лезвия не совсем благодарное дело. Многое зависит от различных комбинаций и личного восприятия процесса бритья. Да и от техники и методики бритья. Так как техника бритья у меня редко встречающаяся( я бреюсь насухо) и бреюсь не только по росту волос но и против, и проверяю тщательно качество бритья-против роста волос ничего не должно цепляться- поэтому напишу о станках( сравню, покажу несколько штук), немного о ручках( самодельных)и лезвиях.
Выбирались станки легкие по весу. Так как за много лет привык к легким станкам.
Был куплен недорогой станок фирмы YINGJILI ( назовем его копия № 1) — очень внешне похож на Жиллетт 1975 или это его копия. Если внешне похож ( ручку не берем во внимание)- то по содержания оказался совсем другим- бреет намного мягче, комфортнее- даже не понятно бреет ли вообще… но оказывается бреет хорошо.
При более тщательном осмотре конечно отличая есть. Видно они сильно влияют на комфортность и мягкость бритья.Конечно качество изготовления( именно по качеству отличается от жиллетта) — жиллетт сделан точнее и обработка качественнее. Но бриться китайской копией можно и даже очень хорошо и приятнее.
Далее основываясь на таком хорошем приобретении решил купить еще один станок — подороже. aliexpress.com/item/Brand-CANFILL-Men-Shaving-Machines-Mens-Manual-Shaving-Razors-Classic-Double-sided-Stainless-Steel-Razor-With/32372498546.html но оказалось что зря. Цена на качестве не сказалась. Это была копия копии. ( назовем его копия № 2).Зазоры больше, обработка хуже, грубее. Бреет жестче, агрессивнее.
Вполне возможно что кто-то это любит- но после практически незаметного, нечувствительного сбривания волос первой бритвой( копия №1)- это небо и земля. Копия № 2 агрессивнее, злее жиллета 1975.
Использовал еще в экспериментах станок Спорт-10 — хорошо бреет, как жиллетт.
Дальше решил поменять ручки у станков- посмотреть что получиться, может развесовка станка сыграет какуе-то роль в качестве бритья. И " поиграться" с длинной, весом и диаметром ручки. Так как токарного станка под рукой нет, впрочем как и хорошего токаря, а ради пробы покупать готовые ручки не хотелось, пришлось придумать что-то своё. Порыться там сям и что то найти.
Один из вариантов -латунная ручка от сломанного автоматического керна. Ручка под старину вышла. Практически готовая ручка. Немного подрезал тонкую часть и нарезал нужную резьбу. При необходимости, что бы станок занимал меньше места в разборе, разбирается на три части или можно что то хранить внутри.Внутри был механизм керна.Кстати бывают не только чистая латунь — но и с покрытием.
Другой вариант. После тщательных поисков обнаружены были интересные штучки из нерж. стали и притом с нужной резьбой. Дальше нашелся корпус от датчика температуры, подходящий по диаметру, тоже из нерж. стали- и очередная ручка получилась. Соединил всё пайкой… Ручка в стиле хай тек.
При желании можно и дальше экспериментировать находя всё что может подойти.Поиграться с весом ручки, длинной.
Немного о лезвиях. Вот те какие использовал. Некоторые уже известны, мне больше было интересно испытать корейские DORCO., так как по ним мало информации.Оказались очень хорошими и по цене доступные.
Может возникнуть вопрос о материалах используемых в станках- конечно о нерж. стали там речи не идет. Еще может быть в Жиллетте 1975 часть головы из нерж. стали — но есть сомнения. Китайские конечно просто сталь с покрытием, Спорт-10- алюминий.
Немного фото и пояснений к ним.
Спорт -10 идет в коробочке, ручка короткая.
Жиллетт 1975, купил просто в пакетике, ручка еще короче.

Лезвия

Отличая бритв хорошо видны на фото -если увеличить.Это и обработка поверхностей и размеры и геометрия платформы. Жиллетт 1975 с копией №1.





Теперь сравним пластину Жиллетта 1975 и копию № 2.Видны большие зазоры и более грубое исполнение и обработка.

И сравним две копии вместе. Думаю видно где лучшая


Ручки. Ручка из керна и керн из которого сделана.

Ручка в разборе.

Части с резьбой и кусочек трубки, остаток от трубки из которой сделана другая ручка.Хорошо подошла по диаметру, части просто спаяны с трубкой.

Жиллетт с новой ручкой, старая лежит рядом.

И с латунной ручкой, ручка из нерж. лежит рядом.

Если кого-то смущает гладкость ручки- ручка в руках не скользит- так как бритьё сухое.
Выводы-подбирать ( выбирать) свою бритву приходиться только методом проб и ошибок. Хорошо если эти пробы не дорогие.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +22 +37
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+2
( я бреюсь насухо). Пробовал, не получается…
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 08:28
+2
Давно это начал. Бреюсь так не одно десятилетие- поэтому легко и просто.
Главное начать.
+
avatar
0
А как часто бреетесь?
+
avatar
  • Klod
  • 30 июня 2016, 00:13
0
По разному. Каждый день, через день, через два дня.
Иногда ленюсь каждый день бриться. -если конечно всё позволяет. Да и кожа отдыхает.
+
avatar
0
А можно еще сравнить лезвия?
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 08:36
+2
Как уже писал — только по личным ощущениям. Да и от станка многое зависит — то есть комбинация станка+ лезвие.
В принципе всеми бриться можно-но какими то приятнее, какими-то нет.
По восходящей качества: спутник, жиллетт супер, блендакс, жиллетт платинум, дорко, флавер(если на русский манер).
+
avatar
  • MySky
  • 29 июня 2016, 23:41
0
пытаюсь бриться старыми советскими лезвиями китайским станком — не бреют, вот и думаю, либо затупились от времени либо станок гавно… хотя родным китайским брил нормально
+
avatar
  • Klod
  • 30 июня 2016, 00:18
0
Старые советские лезвия( правда не знаю какие у вас именно)- не очень хорошо бреют. Раньше и технологии другие были и выбора не было — вот и брились- даже их точили. Современные намного лучше- но конечно не все — это понятно.
+
avatar
0
Ещё раз хочу поблагодарить за обзор: подбирая станок под себя закупил ворох различных станков (китай, СССР), именно сабжевый даёт самое комфортное бритьё с лезвиями Gillette из оффлайна.
+
avatar
  • Klod
  • 11 августа 2016, 14:40
0
Спасибо. Не все станки подходят любому — как многие считают. Приходиться подбирать подходящий — перебором- пробой моделей.
+
avatar
+1
Скажу про себя — очень хороши японские Feather, самые острые и долговечные, что я пробовал. У автора обзора на фото есть эти лезвия, хотелось бы услышать его мнение.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 10:18
+1
Да, они очень хороши. Отличные лезвия.Очень острые и качественные. Не всегда только можно купить свободно и цена конечно повыше чем у остальных. Хотя для такого качества цена может и не велика( последний раз покупал 105 р. за 5 шт.)
+
avatar
  • vigera
  • 29 июня 2016, 08:17
+1
Мою щетину станки такого типа перестали брать ещё лет 20 назад. Недавно вновь пробовал на двух прекрасно сохранившихся ещё с молодости советских экземплярах, зарядив в них свежекупленный BiC.
Есть ещё версия что лезвия сейчас просто не те (подделки), но с какими ни пробую иногда — а получается даже хуже, чем с совдеповской Невой, не говоря уже о премиальном тогда Спутнике.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 09:07
0
Спорт-10 и Жиллетт 1975 очень старого выпуска станки. Еще можно найти новыми — разумеется выпуска тех времен.
А лезвия — да, подделок или просто некачественно сделанных много. Здесь тоже желательно найти свои( вам подходящие)- и закупиться ими.
Вообщем опять всё упирается в выбор подходящей для вас комбинации станок + лезвия. Конечно еще может прибавиться помазок, чашка, мыло, пена и прочее, прочее. Тоже говорят что влияет на качество бритья. Но я не знаю- это не использую.
+
avatar
0
Спасибо за обзор! плюсанул :)
Как раз в поисках станка -хочу перейти с электро бритвы на Т образный…

Можно ссылочку на лезвия?
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 08:41
+1
aliexpress.com/item/10X-Terrific-Razor-Hair-Cutting-Shaving-Sharper-Thinning-Knife-Double-Edge-Blade/32507571464.html
aliexpress.com/item/30pcs-Blades-Razor-BLENDAX-Brand-New-Super-STAINLESS-STEEL-Double-Edge-Platinum-Coated-Blade-For-Men/32375726787.html
Остальные покупал здесь( в Москве и у себя рядом в магазине).
Переходите на тешку- я тоже перешел — правда очень давно.
При переходе — можно чередовать — правда некоторые говорят что так нельзя. Но видно все зависит от восприятия каждого человека. Хорошо бреющая тешка намного приятнее электро. Тем более электро не бреет -а стрижет.
+
avatar
0
На сколько раз 1 лезвия Blendax хватает?
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 10:30
0
Это не совсем корректный вопрос. Вернее от многих факторов зависит. И от щетины и от длины волос, даже от настроения как не странно. Да и методика бритья у меня… не как у всех.
Раза на три. Можно и больше растянуть- но это уже на любителя и может с пеной и больше будет.
Я люблю бриться острыми лезвиями- без неприятных ощущений и напрягов. Когда побрился и даже этого не заметил- просто лицо стало гладким. А то потом начинаются квасцы, припарки, лосьёны, умягчители, увлажнители и прочее.
Да конечно расход лезвий больше- некоторые говорят что месяц бреются одним лезвием. Но мне так приятнее и комфортнее. Тут каждый выбирает для себя лучшее- все мы разные.
+
avatar
+2
Есть с чем сравнить?
Ну к примеру 1 лезвия мне хватает побриться:
Рапира платина люкс -2 раза
Красный Дорко- 7 раз
Бик — 9 раз
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 12:29
+2
Я на себе такие длительные эксперименты не проводил. Там очень много ньюансов- что бы получить более менее достоверный результат. И то это будет лишь результат для вас. У других он может быть совсем другим.
Ньюансы- не только острота лезвия но и способность эту остроту долго держать, бриться надо строго в определенное время- что бы щетина была примерно одной длинны, состояние кожи должно быть одно и тоже. Если повредили кожу при предидущем бритье — значит следующий результат уже не точен, а ждать когда заживет — уже щетина отросла. Вообщем это процесс длительный и практического применения не имеет( по крайне мере для меня)- всё чувствуется на первом бритье или максимум втором.
+
avatar
  • eLsIe
  • 29 июня 2016, 08:59
0
Судя по поиску на али, у YINGJILI есть модели на любой вкус — интересно, всегда ли удовлетворительного качества?
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 09:19
+1
Это да. Я начал с более дешевого станка( тешки), хотя даже есть и подешевле в поиске- оказался очень хорош. Можно конечно закупится разными и посравнивать — может кто так и сделает. А может сам позже куплю еще несколько.
Спасибо за поиск- чехол- коробочку для станка увидел- долго искал.Иногда нужен aliexpress.com/item/Modern-YINGJILI-Multifunction-Portable-Plastic-Manual-Razor-Holder-And-Blades-Super-Box-Universal-Shaver-Travel-Box/32653262883.html,searchweb201602_5_10048_10047_10037_10017_405_10046_507_10033_10045_10032,searchweb201603_11&btsid=01f82d10-24b7-4e8f-89ca-92184bc3d5e8. Интересно вот только станок влезет в сборе или нет?
+
avatar
+2
Мужской обзор.
+
+
avatar
+2
Когда то писал отзыв о китайчатах.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 10:09
0
Спасибо. Можете обзор здесь опубликовать?
+
avatar
+1
Да я в общем то не любитель писанины, там просто форум тематический.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 10:35
0
Придется там регистрироваться что-бы посмотреть фото. Можно было просто скопировать или еще как сюда перенести.
+
avatar
0
вот так я вижу Ваш обзор: yadi.sk/i/OhTJq2d5ssN7d
+
avatar
0
Помимо регистрации на форуме, необходима активация -извините за спешку и невнимательность :)
+
avatar
+1
Сори, про необходимость регистрации, для просмотра картинок, я даже и не знал.
+
avatar
+2
Интересно, а по 50-120рублей что за станки? Вчера по пути зашёл и сфотографировал(извиняйте за качество-что уж под руками было)
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 12:19
+1
Могут быть и не плохими. А могут и нет. Надо пробовать.
+
avatar
+1
Надо пробовать
Бреюсь одноразовыми жилетками на 2 лезвия уже много лет, потому и не в курсе качества.Перешёл, когда лезвия стали откровенно тупые продавать, ещё в 90-х
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 13:05
+4
У меня обратная история- долго брился жиллеттом-2 двухлезвиным, тоже очень много лет. Перед этим бигом. Всё это одноразовые пластиковые. Впрочем и сейчас жиллетт-2 есть, иногда и им бреюсь. Бреет похуже хорошего лезвия. Поэтому и тешки подбирал легкие- уже рука привыкла к легкой бритве.
Но и у одноразовых тоже попадается качество не стабильное- иной раз пачку новую распечатаешь- а станок не бреет, просто дерет. В самом начале, когда они только появились- были лучше. А может мы моложе…
+
avatar
  • zvn46
  • 29 июня 2016, 17:42
0
Интересно, а по 50-120рублей что за станки?

А у нас продавцы такие не привозят, только те, что из пластмассы (полное у.г.) А если под заказ, то цена прыгает вверх в зависимости от жадности продавца. Заказал одеколон Ожен, привезли по 300 рублей пузырек (без коробки) Послал их, заказал в интернет магазине *Новой Зари* Пузырек вышел побольше 110 рублей (меньше чем на 600 рублей не дают заказывать) Так и живем.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 18:50
0
А у вас это где? Сейчас многое продается через инет. Не только фирмы и организации -но и частные лица.
Можно вполне заказать то что надо( если знаете то что вам надо)- и пришлют.
+
avatar
  • zvn46
  • 29 июня 2016, 19:38
0
Можно вполне заказать то что надо

Любая пересылка почтой России сводит на нет смысл покупки в России.Купить станок за 100 и отдать 300 за пересылку… Лучше закажу в Китае.
У нас это в Кирове.
+
avatar
  • Klod
  • 29 июня 2016, 22:30
0
Это точно. Не редко из Китая выходит дешевле.
+
avatar
0
В Кирове же есть магазины Магнит-Косметик, я в своем городе Ожен у них находил, пузырек 50-60р стоил, но ассортимент там скудный на новозарёвскую продукцию, к сожалению.
+
avatar
  • Klod
  • 11 августа 2016, 14:53
+1
Купил себе для бритвы коробочку( ссылка на продавца в комментариях была) — цена небольшая. Коробочка нормальная- по цене( как говориться). Предназначена наверное для кассетников определенной формы- но для тешки тоже вполне подходит. Материал типа полиэтелена, закрывается на защелку. Пачки( картонные) с лезвиями влезают туговато поперек- но влезают. Пластиковые с лезвиями поперек не влезают.
Конечно хотелось бы поменьше габаритами- но хорошей пока не нашел отдельно. Использовать вполне можно.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.