Авторизация
Зарегистрироваться

Нейлоновый ремешок для часов.


Настала пора купить новый ремешок так как предыдущий успешно истрепался за год, это предыдущий mysku.ru/blog/aliexpress/32934.html
Заказал на али вот такой нейлоновый ремешок.
Долго думал как его к часам пристроить и вот что у меня получилось. В комплекте шли ещё четыре стержня для часов, те которые в проушины вставляются.
Ремешок шириной 22мм. Длинноват оказался для моей тощей руки, пришлось укоротить где-то на 1,5 см, что бы не торчал хвост.








А так, нормальный вроде бы ремешок, качественный, фурнитура металлическая, посмотрим как носиться будет, а то носил его пока два дня всего.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +17 +29
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Нормальный ремешок.
Не знаю, как именно этот экземпляр, а вообще эта конструкция выпускается давно, хорошо отработана и показывает себя вполне добросовестно.
+
avatar
0
Часы тоже достойные.
+
avatar
0
Длинноват оказался для моей тощей руки, пришлось укоротить где-то на 1,5 см, что бы не торчал хвост.
Зря вы так жестоко. :)
Как было бы правильно: youtu.be/LiiTCZwQrcg?t=8m48s
+
avatar
  • AVEGA
  • 05 июля 2016, 20:58
0
Модель часов? Подскажете?
+
avatar
  • EMCHEX
  • 05 июля 2016, 23:17
+2
SEIKO Sports 5 (на часах все написано)
+
avatar
0
ниже:)
+
avatar
+3
Я не понял фразы про длинный ремешок, по фен-шую конец как раз нужно подогнуть и заправить в кольцо. И это будет правильно:
И ремешок уж нужно было взять не с полированными кольцами, корпус то у часов матовой…
+
avatar
0
Не надо было резать. Заворачивать более кошерно, как уже говорили комментарием выше.
Использую такой же ремень, но 18 мм уже почти год. Не расплетается и не перетирается, в отличии от тоже нейлоновых ремней которые часто в комплекте 5-баксовых часов.
Мой выглядит как новый. Хотя я не часто ношу и для всяких «грязных» дел пользуюсь Casio с родным пластиковым неудобным ремнем. А этот нейлоновый, если что, легко снимается и просто моется с мылом в умывальнике.

Еще бывают такие же, но с чуть более толстыми железяками которые покрыты чем-то (анодирование или краска — ХЗ, сам не пробовал). Хочу найти часы в таком же стиле как ваши, тоже под 22 мм ремень и установить такой ремень.
+
avatar
0
Почему-то по такой хорошей цене нигде нет коричневого цвета…
+
avatar
  • vprok
  • 06 июля 2016, 09:15
+1
ЧТО??? Укоротить «НАТО ремешок»??? Как??? Длина самая главная особенность этих ремешков.

нейлоновый ремешок не натирает руку, устойчив к влаге и позволяет регулировать размер (что изначально задумывалось для того, чтобы часы можно было надеть поверх одежды или водолазного костюма ныряльщика) и легко меняется за считанные секунды.

Выбирая G10 нужно обратить внимание на некоторые конструктивные особенности: длина ремешка должна быть как минимум 280 мм (еще лучше 290 мм), все лишнее закрепляется с помощью колец. Сами кольца лучше выбирать круглой, нежели квадратной формы — они считаются более надежными (хотя, как обладатель ремешков с кольцами разной формы, я не вижу никакой разницы в качестве, главное, чтобы кольца, вставленные в ремешок, были прошиты надежным двойным швом). При выборе G10 с круглыми кольцами, которые всегда выглядят более массивными, советуем выбирать модели с двумя кольцами с обеих сторон — это уравновешивает пропорции. Толщина самого ремешка скорее дело вкуса: конечно, 2 мм выглядят надежнее и солиднее, чем 1 мм, но тут все зависит от модели часов — чем они массивнее, тем толще должен быть ремешок.

длина ремешка должна быть как минимум 280 мм (еще лучше 290 мм)
Длинноват оказался для моей тощей руки, пришлось укоротить где-то на 1,5 см, что бы не торчал хвост.
:))))))

Откусите кольца, чтобы не мешали! А то будут звякать.
+
avatar
  • inaki
  • 06 июля 2016, 12:48
0
Покупал, такой же, только зелёного цвета за $ 1.89. Хороший ремешок!
+
avatar
  • bes24
  • 07 июля 2016, 21:13
0
Я не фанат альянса НАТО.
Про то что это натовский ремешок узнал из комментариев в этом обзоре. Мне кажется загибать длиннющий хвост ремешка между кольцами это неудобно, я эти часы ношу каждый день и снимаю их перед сном, мне просто будет лень так заправлять ремешок ежедневно. Да и вообще эти складки из лишней длины ремешка сбоку мне кажутся не красивыми.
Купил я его только потому, что искал ремешок с более менее живучей фурнитурой и без дерьмантиновых нашивок как в предыдущем моём обзоре.
Надеюсь этот ремешок проживёт дольше предыдущего.
+
avatar
0
как показал себя ремешок за это время?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.