Авторизация
Зарегистрироваться

Мощная стальная пряжка-бакля для часовых ремней и кое-что для Амфибии


Давно хотелось чего-то такого брутального, толстый, кожаный ремень простроченный грубой нитью с большой памообразной пряжкой, в итоге договорился со знакомым о пошиве ремня, нашел на Али баклю по приемлемой цене и заказал. Доехала где-то за три недели, в пакетике лежала пряга, язычок и шпилька-спрингбар. Заказывал матовую, (у продавца еще есть полированные и чёрные) решил, что такая поверхность практичнее будет. Размеры бакли — в самом широком месте 3,4см, высота 2,3см.

Piccy.info - Free Image Hosting

По ощущениям — сделано хорошо, все поверхности обработаны, матирование равномерное, каких-то дефектов нет, отверстие под спрингбар сквозное, что является плюсом — крепче будет держаться бакля, за счёт большей глубины посадки шпильки. Примерил ее на ремень из предыдущих обзоров — демилитаризованый ремешок по мотивам Zulu Strap.

Piccy.info - Free Image Hosting

Поразил меня такой момент — язычок имеет ширину 4 мм, — то-есть не в каждое отверстие в ремнях он пролезет, но это решаемо — оставляем язычок родной, а баклю меняем, в случае, если ставим на свой ремень или заранее подбираем ремешок с отверстиями диаметром больше или равным 4мм.

Piccy.info - Free Image Hosting

Пару фото на руке:

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Обзор продолжается и далее я поделюсь впечатлениями о часах Восток Амфибия с установленной новинкой — улучшенной фрезерованной заводной головкой( в дальнейшем ЗГ) от Мераном (фирма при Чистопольском Часовом Заводе, занимающаяся продажей часов и часовых комплектующих).

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Заказывал несколько циферблатов и новинки — недавно анонсированные, стальные заводные головки для своих амфибий 710 и 937, по цене 5 долларов (еще пришлось ждать пару недель, так как их быстро разметают), кстати у этих моделей часов один размер ЗГ. Эти новые отличаются от старых улучшенной формой короны и глубиной фрезерованных канавок, они гораздо крупнее и реже расположены по окружности ЗГ. Можно сказать, что корона обычной ЗГ по сравнению с новой, просто лысая, настолько сильно они отличаются по субъективному критерию «ухватистость».

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Попользовавшись несколько дней, уже могу сказать, что это прорыв в улучшении тактильных ощущений, уровень удобства возрос на порядок, по жаре влажными руками крутить — да пожалуйста, кастомный безель установил, и тяжело подлезть, чтобы время перевести — с новой нет проблем, голова очень цепкая, не проскакивает, пальцы держат ее за рифлёные жабры, ну просто идеально, да и заводить стало еще удобнее.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Кстати, ЗГ отлично гармонирует с днепровским безелем с олх похожей фрезеровки.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

В двух словах — по-моему мнению, эта фрезерованная заводная головка стоит своих денег, при этом красивая, цепкая, стальная и что немаловажно — имеет на борту новый резиновый уплотнитель, то есть считайте, что по водонепроницаемости ЗГ вопрос закрыт (касается старых амфибий, резиновым прокладкам которых уже по 10-20-30 лет).

Еще пару фото часов:

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
На этом пока всё, до новых встреч в моих обзорах.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +19 +28
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • eLsIe
  • 12 июля 2016, 11:15
0
«Мощная» бакля, но под «столбик»?
+
avatar
+1
всмысле, не с закручивающимся штифтом? Да, под шпильку, но этот параметр не влияет на ее мощность.
+
avatar
  • eLsIe
  • 12 июля 2016, 11:39
0
Давайте тогда договоримся об терминологии. В вашем понимании «Мощная» — это какая?
+
avatar
0
Все относительно, в моем понимании мощная, это значит она больше/толще/крупнее, чем все другие, имеющиеся в моем арсенале ремней
+
avatar
  • eLsIe
  • 12 июля 2016, 13:11
0
Понятно, т.е. вы рассуждаете примерно как строители известной скульптуры на Родосе. ;)
Я-то надёжность подразумевал.
Даже те «столбики», что упираются в заведомо более крепкий корпус часов, изредка под скручивающей нагрузкой выскакивают, а уж у тех, что стоят в пряжках, это больное место.
+
avatar
+1
Вот именно, зачем в пряге штифт на резьбе, если к часам браслет крепится на спрингбары?
+
avatar
  • eLsIe
  • 12 июля 2016, 20:51
-1
Я где-то писал про резьбу? И что «вот именно»? Про англицизм «спрингбары» я уже молчу…
+
avatar
0
Не могу понять смысла ваших претензий. Я как хочу, так и выражаюсь, хоть англицизмами, хоть словами иностранного происхождения. Что вы там себе подразумеваете, мне неведомо, я рассуждаю своими субъективными критериями, собственно на этом и строится любой обзор.
+
avatar
  • trex
  • 12 июля 2016, 11:26
+7
Бакля-рвакля-шпакля и когда это кончится.
Есть старое доброе имя для обозреваемой сущности-«пряжка». Про суть обзора даже не буду распространяться, пряжек сейчас у фурнитурщиков, каких только нет.
+
avatar
+1
учёл ваше замечание
+
avatar
+1
Комментарий написан на ЭВМ?
+
avatar
  • Sanja
  • 12 июля 2016, 13:10
+1
Долго соображал, что к чему, потом допёрло, что это над английским «buckle» надругались.
+
avatar
+1
Вот тут выкладывают фото самодельных ремешков и бакли. Есть классные, которые можно взять за идею.
+
avatar
0
Недавно как раз залип в этой теме на пару вечеров, я пробовал сам делать, не очень получается, руки кривые, да и инструмент и кожа нормальная нужны, но у меня есть знакомый, который сделает, не хуже, чем там ребята
+
avatar
0
Дело вкуса, конечно, но «кастомизация» Амфибий — это как седло на корове. :)
+
avatar
0
При всей симпатии к производителю, пока там акриловое стекло — это все равно недочасы.
+
avatar
0
Это, видать, фишка у них такая — акриловые стекла там ставят «от сотворенья мира». "Хардлекс? Нет, не слышал." Хорошо хоть корпуса из нержавейки хоть научились делать, а не в старой советской традиции — латунь с покрытием.
+
avatar
+3
так нержа с конца 60х годов там стоит, и плекс вместо стекла там стоит по определенным причинам, а не просто так
+
avatar
0
и плекс вместо стекла там стоит по определенным причинам, а не просто так
По каким же? Забота о том, чтобы легко было отполировать пастой ГОИ? :)
+
avatar
+4
При давлении на глубине, плекс вминается на рассчетно-допустимое значение, расширяясь при этом до пределов, которые ему позволяет безель, при этом достигается и сохраняется заявленная водонепроницаемость
+
avatar
+8
Это единственные в своём ценовом сегменте механические часы которые держат честные 20 бар. Поэтому у них акриловое стекло, которое под давлением за счёт своей «гибкости» обеспечивает заявленную водозащиту. Данная технология проста, надёжна и экономична. К тому же данное стекло за счёт своей «мягкости» не разбивается при ударе, а царапины и сколы легко убираются «на коленке».

Можно конечно в такие часы запихать какой-нибудь сапфир, но это уже будет совершенно другой ценник и другая технология производства. Да и не нужен он там — это часы не для гламурных мальчиков трясущихся из-за каждой царапинки на стекле. Это часы разработанные по заказу МО СССР для мужиков работающих в суровых условиях.
+
avatar
-1
60ые прошли, автомат+пластик=дичайший абсурд.
+
avatar
  • nail
  • 12 июля 2016, 11:40
+2
Тюнинг амфибий достоин уважения. Мне кажется, посознательно люди с ЧБ, стремятся сделать их максимально приближенным к Монстру от Сейко, или к Мако/Рею. Но чтобы было наше, ведь Восток один из последних заводов в России, в которые ставят пока наши механизмы, корпуса и остальная фурнитура, если не ошибаюсь, давно заказывается в Китае. Если что Востоки у меня есть в сете, ничего против них не имею ) Доработку напильником никто не отменял )
+
avatar
0
+
avatar
+2
неплохая у вас машина, плюсанул!
+
avatar
0
а где в китае купить заводные головки с осью? как они правильно называются?
+
avatar
  • relmrj
  • 12 июля 2016, 11:53
+5
есть у меня такие бакли, хорошая добротная бакля, не элитка, но вполне рабочий вариант.
Я кстати заказывал себе несколько 20, 22, 24 черного и серебристого цвета, только не с таким креплением, а на винте, они немного дороже, вот тут aliexpress.com/item/High-Quality-Stainless-Steel-Watchband-Buckles-With-Screw-Spring-Bar-Silver-Black-colors-20mm-22mm-24mm/32570092110.html
продаван ошибся и высла такие как в этом обзоре, я обиделся и «наехал» на продавана, с фото и видео и сразу в диспут, продаван извинился и тут же высла нужный товар, так что у меня теперь куча разных баклей, вот и экмпериментирую теперь, шью себе ремешки


+
avatar
0
спасибо за наводку на штифтовую баклю, возьму на заметку, классный джинсовый ремешок у вас вышел! плюс
+
avatar
0
Круть, спасибо за обзор, заказал себе для часов касио такой ремешок, заодно и пряжку закажу
+
avatar
0
Друг, ткни на фото в винт, который нужно повернуть, что бы поменять головку и на сколько повернуть? Спасибо заранее.
+
avatar
0
Накакой винт вертеть не нужно )) ищите точку для нажатия на мехе. Нажимаете на неё и аккуратно вытягиввйте головку с валом.
У вас куева хуча обзоров часов, а как головка извлекается не знаете ))))))
+
avatar
0
Я Амфибии, а у меня их три, открывал только один раз, что бы поменять глухую крышку на прозрачную. А на разных мехах по разному процесс извлечения устроен, я недавно на одном мехе извлекал головку, так там винтик нужно было повернуть на 90 градусов против часовой и никак иначе, иначе головка не извлекалась, где то кнопка, просто поинтересовался, что бы не искать в гугле, а человеку приятно ответить было:)
+
avatar
0
Подскажите! где то корпус на часы можно купить???
+
avatar
0
На часы амфибия?
+
avatar
  • relmrj
  • 12 июля 2016, 20:51
+1
на этом сайте много часов восток и запчастей, продвинутые «востокоманы» вроде тут затириваются
meranom.com/amphibian-classic/spare-parts/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.