Авторизация
Зарегистрироваться

Летние , женские сандалии и их "разбор".

  • Цена: 960,74 - 1 067,57 руб. черные ,789,96 - 985,14 руб. белые

Обзор о женских летних сандалиях, вернее их " разбор". Результат их носки спустя некоторое время, «разбор» конструкции и небольшая починка.
Внимание! Обзор мужской!
Почему мужской? Мне пришлось их немного ремонтировать- заодно и подробно рассмотрел( технически) во всей красе. По этому решил написать обзор- " разбор".
Покупались две пары. Сначала черные ( посмотреть, попробовать), затем были куплены белые( так как первая пара устроила). Продолжительность носки- черные примерно полгода, белые три месяца. Носились конечно не каждый день. Условия носки — улица( летнее время), офис( в помещении) и вождение машины в них.
Цена на них особо не изменилась с тех пор. Черные были куплены за 1085 р., белые за 764 р… Куплены за свой счет.
Итак- верх состоит из трех прошитых вместе слоев синтетического материала( пишут что полиуретан)- смахивает на мягкую клеенку.Внешний слой чуть толще( немного похож на кожу), внутренний — более тонкий и гладкий, между слоями есть мягкая прокладка тоже небольшой толщины. Всё это вместе достаточно мягко и комфортно облегает ногу, но в тоже время не сильно держит форму — могут возникать складки и морщиности при носке- как бы сминаемость. Все эти слои не супер прочные и отверстия для шнурков расположены достаточно близко к краю- так что сильно затягивать шнурки не стоит- возможно повреждения отверстий( разрыв).
У обуви небольшой каблук и тонкая подошва. Внутри приклеена синтетическая стелька.
Крепление каблука железной «П»-образной скобой забитой сверху в пяточной области обуви. Скоба заклеена внутренней стелькой с небольшой мягкой прокладкой в пяточной области.
Застегиваются на шнуровку спереди, ей можно придать форму по ноге, в зависимости от ширины,, что очень удобно, и молнией на пятке. Молния на пятке не мешает ношению. Форма верха в пяточной области имеет своеобразный вид — с выпуклостью под пятку. С одной стороны это хорошо- и фиксация лучше и человеческая нога имеет соответствующую форму. То есть всё как бы правильно. Но в реальности форма выпуклости у обуви немного под форму пятки не подходит- могут возникать замятости и небольшие складки. Конечно это не страшно, материал мягкий, но такое есть. Шнурки х/б, круглой формы. Достаточно плотные. Узлы и бантики держат хорошо.
У этой обуви очень тонкая подошва- легко повреждается неровностью асфальта, мелкими камушками.Не насквозь- а слой на подошве. Не стойкая краска на каблуке- протирается местами( но есть подозрение что это от вождения машины).
Дальше пойдет " разбор" и не совсем красивые фото. Некоторым лучше не смотреть.
Итак — внутренняя стелька приклеена не очень хорошо, или клей от нашей жары и ношения перестаёт держать.В итоге стелька сползает вниз, собираясь в складки под подошвой ноги.При этом она оголяет забитую в каблук «П» -образную скобу, которая врезается в пятку, цепляет и рвет капроновые носки ( и подобное) своими краями. Решение- забить скобу посильнее, вырезать новую мягкую подкладку сверху этой скобы приклеить её и приклеить внутреннюю стельку заново.Подкладку вырезал из ненужной стельки, клей момент.
Дальше отклеилась подошва в носке обуви- «стали просить каши». Решение тоже.
Следующее- произошел излом подошвы- здесь, в домашних условиях, отремонтировать не смог.
Отклеивается тонкий слой подошвы- думаю тоже мастерская.
Очень возможно что у разных носителей износ обуви может быть разным( зависит от всевозможных причин)- но учесть вышеописанное можно.
Итог: пользоваться можно, носить можно, достаточно симпатичные (конечно на чей вкус), недостатки есть. Покупать или нет — должен решить каждый сам.
Посмотрим фото.
Несколько слоев из которых состоит верх.
Размер 10-ка в см. внутри по стельке.


Вот так протирается каблук

Материал верха достаточно не прочный -могут разрываться тонкие перемычки между отверстиями .
Так отрывается подошва. Клея совсем мало- но починить можно.

Здесь я переклеил стельку и подложил мягкую прокладку.

Так ломается подошва.

Конечно можно подумать что не обувь а один брак. Но такое случается — не всё долго носится. " Разобрал" как есть.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+2
Жуть какая-то, словно обратно в 90-е вернулся.
Такую некачественную обувь можно в оффлайне купить на любом рынке
+
avatar
  • Klod
  • 15 июля 2016, 11:45
+1
Про некачественную точно сказано. Трудно сейчас качественную найти — себе дорогие берцы беру- и то не оправдывают надежды.
А купить на рынке… у нас просто таких нет в продаже, а если что и есть ( с того же али) -то в несколько раз дороже. Вот и весь смысл. Купить с али дешевле или купить у себя на рынке намного дороже одинакового качества.
+
avatar
  • Demz
  • 15 июля 2016, 12:07
0
за 15 уй на 3 месяца — вполне терпимо
+
avatar
  • Klod
  • 15 июля 2016, 12:16
0
Да же сейчас — если не смотреть крупные фото- вполне можно носить.
Впрочем так и покупались- на сезон. Или в офисе поносить.
+
avatar
  • rete4
  • 15 июля 2016, 11:49
+1
как вижу такое на ногах у девушек… плакать хочеться
+
avatar
-2
чем тебе легионерские сандалии не нравятся?))
+
avatar
  • rete4
  • 15 июля 2016, 13:32
0
А зачем легионеркие сандали и САПОГИ, а есть и такие,… девушкам? А туфли лодочной? А на каблучках? Ну кросовки или что-то легкое летнее ???
+
avatar
  • AlinaK
  • 16 июля 2016, 16:34
0
Полностью вас поддерживаю
+
avatar
-1
а на заглавной фоте с виду интересные))
+
avatar
  • Klod
  • 16 июля 2016, 18:13
0
Вполне интересные и симпатичные. И в ношении приятные. Но на длительное ношение не рассчитаны, хотя длительность возможна при аккуратном ношении и при небольшой комплекции носителя.
+
avatar
0
если вопрос ставиться: где покупать «дешевую» ( читай фуфловую) обувь то это лучше делать в Китае, чем у местных барыг. но, если есть возможность, лучше её не брать, а покупать скажем у пиндосов, она не сопоставимо лучше.
,
+
avatar
  • Klod
  • 15 июля 2016, 12:13
+1
Никто с этим не спорит. Хотелось бы " фуфловую " обувь вообще не брать. Но не всегда знаешь что она фуфловая.
Посмотрите отзывы- многие пишут -какие замечательные сандалии, как всё хорошо. А кто разбирает обувь после носки… показывает что сломалось, что порвалось, что пришлось ремонтировать…
Я и то с трудом на этот обзор — " разбор" решился…
+
avatar
0
к сожалению, практически вся обувь( только если она не брендовая) сделанная в Китае фуфло. Несколько лет назад тоже смотрел картинки, отзывы — покупал и выбрасывал, потом поумнел.))).
+
avatar
  • Klod
  • 15 июля 2016, 21:07
+1
Да, вы правы. Дешевая обувь быстро приходит в негодность. Но редко кто об этом пишет- у многих радостные отзывы и всё хорошо.
Но даже на сезон иногда можно покупать обувь( некоторые женщины так и делают)- с учетом что она редко дольше прослужит, да и новую хочется купить для нового сезона.
+
avatar
+1
знакомая с детства технология. тронуло
+
avatar
0
ТБМ. Как могло устроить такое качество и зачем было покупать вторую пару — моя не понять.
+
avatar
  • Klod
  • 15 июля 2016, 13:25
+1
Сначала устроило. Поносили немного- всё удобно, мягко, вид устраивает- купили вторую пару. При дальнейшей носки ( с течением времени)- выявилось то что я показал. Такие ситуации бывают.
Да и пока сильного криминала не было- никто особо в подробности не вдавался. Это я уж всё выделил и показал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.