Авторизация
Зарегистрироваться

Тест 2-ух метрового micro-USB кабеля

  • Цена: от $0.94

Иногда размер имеет значение. И для диванного пользования мной был куплен 2-ух метровый micro-USB кабель. Зная о том, что кетайские noname шнурки зачастую имеют посредственное качество я провёл стандартные измерения, результатами которых делюсь ниже под cut-ом.
И так, критериями заказа, в равных степенях, были цена и длина. И недолгий сёрфинг на али привёл меня к упомянутому в шапке лоту. Заказ/оплата/ожидание/упаковка — всё это было по стандартной схеме. Никаких сюрпризов не было. Останавливаться на этом нет смысла.

Коннекторы кабеля обтянуты резиной (даже знак USB рельефом прорисован). Коннектор microUSB довольно длинный. Так что с коммутацией устройств проблем быть не должно.

На всём своём протяжении кабель защищён оплёткой из довольно крепких нейлоновых нитей. Плетенье плотное и ровное; затяжек и узлов нет. Так же стоит отметить, что нити довольно яркие, а свобода выбора цвета — широкая.
В сечении кабель плоский (а-ля «лапша»), что улучшает его эргономику и удобство пользования им. Он реально меньше путается, даже для своей солидной длины. А если такое и случается, то и распутать его удобнее; узлы и петли не затягиваются так сильно, как на круглом.

Длина кабеля сопоставима с заявленной (± несколько сантиметров). Прикинул, конечно, приблизительно, потому что в одиночку разматывать пару метров не очень удобно.

В качестве тестового источника тока возьмём блок питания от (приказавшего долго жить) планшета Prestigio. По заверениям производителей данный блок питания способен выдавать 5 вольт и 2.1 ампер.

Похоже, что это ложь. Поскольку «белый доктор» при подключении «народной» нагрузки зафиксировал следующие значения — при напряжении 5,23 вольта сила тока составила 1,82 ампера. Что же, возьмём эти цифры как контрольные, продолжим опыт и подключим тестируемый кабель.

Да… значения стали совсем плачевные — напряжение 4,16 вольта при силе тока 1,4 ампера.
Необязательно
Думаю, не стоит забывать, что суммарная длина жилы составляет ~ 4 метра, а содержание меди в проводе колеблется между полным отсутствием и следовыми концентрациями.


Однако, о чудо! Смартфон Doogee x5, зарядку начал кушать. Срок я не засекал, но за ночь батарея была полностью заряжена.

Подведём итоги: Я безмерно поражён способностью кЕтайских инженеров сделать исправную и работоспособную вещь из г_вна и палок. Однако, факт: двухметровый шнурок стоимостью в горсть риса крепко и опрятно сделан, да к тому же может быть использован по назначению. О_о

Теперь прощаюсь. Всем добра!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
+16
Жаль, 2-ух метровый, а не 3-ёх или 7-ми метровый… (((
+
avatar
  • Ohus
  • 25 июля 2016, 23:34
0
Спешите! Пока 3-х метровый в магазине есть.
+
avatar
+2
мне двушки достаточно. На диване валяться со смартом/планшетом стало гораздо комфортнее… Думаю, что трёшка или семёрка были бы излишне длинными.
+
avatar
  • kirich
  • 25 июля 2016, 23:54
+9
Вам тонко намекнули на 2-ух метровый ;)
+
avatar
+8
Я (такой уж неисправимый!) пытался показать, что заменять первые две буквы написания числа самим числом с дефисом — это как минимум странная попытка сэкономить! )))
+
avatar
  • yxTA
  • 26 июля 2016, 06:02
+6
100-то м.-тровый кабель — вот где экономия.
+
avatar
+1
Это пять!
+
avatar
  • AndrVU
  • 26 июля 2016, 12:00
+4
5-ть ;)
+
avatar
0
Упс, и то верно!
+
avatar
  • yxTA
  • 26 июля 2016, 16:06
+1
5-ять
+
avatar
  • AndrVU
  • 26 июля 2016, 16:55
+3
5-ѣ ;)
+
avatar
  • Brix
  • 26 июля 2016, 06:22
+4
Плюсую. Было бы неплохо напомнить ТС, что в количественных числительных наращения вообще не используются и правильное написание будет: 2-метровый или двухметровый.
+
avatar
0
Иногда даже такой в радость… Лежал с дочкой в больнице — там сцуко все розетки на уровне моего плеча, чтоб дети даже с кровати не достали и расположены посреди стены. Планшет чтоб положить на зарядку — короткого шнура не хватало.
+
avatar
-1
Такое и на халяву бы не взял.
+
avatar
+7
Похоже, что это ложь. Поскольку «белый доктор» при подключении «народной» нагрузки зафиксировал следующие значения — при напряжении 5,23 вольта сила тока составила 1,82 ампера.
Эх, совсем народ старика Ома не уважает. БП честно выдает не менее 5ти вольт, и он еще и виноват оказывается.
+
avatar
0
Скорее старика Ватта: 5х2,1 больше нежели 5,23х1.82 (
+
avatar
+3
Так нагрузите его током 2 ампера, а не 1.8, в чем проблема?
+
avatar
+2
а кто сказал, что народная нагрузка на 2А реально есть эти 2А? :)
там поди точность такая, что плюс/минус пол ампера в норму впишется.
+
avatar
0
10% — легко!
+
avatar
+7
нынче похоже, что «белый доктор» и «народная» нагрузка в авторитете, а не господа Ватт, Ампер, Вольт и поверенные измерительные приборы.
+
avatar
  • Yuu
  • 26 июля 2016, 01:38
+3
Их достаточно, что бы показать ухудшение ммм… скажем качества электричества после провода.
Да даже лампочкой можно это сделать — при подключении напрямую светит ярче, чем через провод на 1 метр, а на 2 метра вастче почти не горит.
Что вас не устраивает в этом простом мультиметре, заточенном под определённые цели? Нужна точность до десятого знака после запятой?
Этого прибора достаточно, что бы показать плохие качества проводимости у этого провода и даже сравнить их. Даже если тестер врёт на 10% он всё равно достаточно достоверно сможет помочь отсортировать провода по качеству.
+
avatar
  • kirich
  • 26 июля 2016, 01:42
+3
Этого прибора достаточно, что бы показать плохие качества проводимости у этого провода и даже сравнить их.
Не более.
Но вообще изначально речь шла об этом —
Похоже, что это ложь. Поскольку «белый доктор» при подключении «народной» нагрузки зафиксировал следующие значения — при напряжении 5,23 вольта сила тока составила 1,82 ампера.
+
avatar
  • Yuu
  • 26 июля 2016, 18:30
0
Но ведь это тёплое и мягкое!
Да, может человек не знает з-н Ома, но он показал, что провод хоть и работает, но плохо. Всё.

прошу прощения, ув. kirich, не посмотрел кому отвечаю
А вы «опускаете» вполне удобное для обывателей устройство.

А камрад drsmoll «опускает» вполне удобное для обывателей устройство.
+
avatar
+1
Основной вопрос только в условиях проверки.
Сначала как бы тестируется провод, а потом внезапно оказывается некорректность проведения теста, из за влияния непонятного китайского БП и совсем непонятной нагрузки.
+
avatar
  • Yuu
  • 26 июля 2016, 18:34
+1
Топикстартер сделал неправильный вывод, но что провод не фонтан — показал.
Хотя не так уж и много в принципе 2х метровых проводов нормальных, этот хоть работает.
+
avatar
  • DMA
  • 26 июля 2016, 01:29
0
Да уж… И нагрузка-то у всех с поверочкой, с сертификатами. С клеймом на задницу по первому запросу.
+
avatar
  • Yuu
  • 26 июля 2016, 01:41
0
Для вас тот же ответ, что и для drsmoll выше.
+
avatar
  • wwest
  • 26 июля 2016, 02:24
+1
Может и нагрузка врать, долго ли резисторы с большим разбросом поставить китайцам?
Так что зря на дохтура наехали самокатом.
+
avatar
+3
По заверениям производителей данный блок питания способен выдавать 5 вольт и 2.1 ампер. Похоже, что это ложь.
Надпись на БП 5В/2.1А обозначает, что данный БП долговременно сможет отдавать в нагрузку ток 2.1А и напряжение на его выходе не упадет менее 5В (±5%). Вот Вы нагрузите соответственно (меньшим сопротивлением и посмотрите просядет ли напряжение на блоке, или он уйдет в защиту) блок чтобы ток в был 2А. Без соответствующих измерений тока/напряжения/времени/температуры похоже, что Ваши утверждения по поводу качества БП — это ложь. А по тем данным, что указаны в статье, IMHO — БП вполне соответствует заявленным параметрам в отличии от кабеля.
+
avatar
-1
Что-то не повезло с БП. У меня точно такой же и он честно отдает обещанное







У меня есть похожий шнурок (разница только в разъемах), но 3хметровый. У него совсем грустно…
+
avatar
  • kirich
  • 26 июля 2016, 01:41
+9
Что-то не повезло с БП.
БП у автора непричем, у автора со знанием физики проблемы.
БП отдает ровно столько, сколько требует нагрузка, если нагрузка нагружает БП на 1.8 Ампера, а выходное напряжение остается в пределах допуска, то надо нагрузку винить, а не БП.
Не говоря о том, что использовать данную «белую» поделку в качестве контрольного прибора, несколько опрометчиво, по крайней мере до того как проверить ее саму.
+
avatar
+1
Не, в попугаях измерить можно:)
У меня белый доктор на этом БП без нагрузки показывает 5,17В.
Нагрузка из 5,1Ом ±5%, переключатель на 12 А и провода 18го калибра… Проверял на БП Tektronix на 5,1вольта — нагружает на 1 и 2А достаточно точно
+
avatar
  • kirich
  • 26 июля 2016, 01:53
0
Нагрузка из 5,1Ом ±5%, переключатель на 12 А и провода 18го калибра… Проверял на БП Tektronix на 5,1вольта — нагружает на 1 и 2А достаточно точно
Эти цифры могут дать неслабый разбег.
+
avatar
0
это само-собой разумеется.
Я к тому, что на лабораторном БП Tektronix при выставленном 5,1В ток нагрузки отличался от расчетного во втором разряде после запятой. (эта нагрузка удачная получилась, а вот другая из таких же деталей ток меньший потребляет — сопротивление выше).
+
avatar
+1
Досталась мне парочка таких кабелей 2м, только без оплётки, Г-но редкостное, собственно ваши результаты это подтверждают. Странно что вас не смутила просадка напряжения и тока.
+
avatar
  • Oregu
  • 26 июля 2016, 01:52
0
del
+
avatar
+2
Чтобы никто не подумал что именно двухметровый кабель который Вы приобрели и протестировали (за что спасибо) стоит меньше бакса (как у вас написано в заголовке) напишите пожалуйста реальную (немного большую) цену за именно этот кабель. Так может и не честнее, но правильнее (ИМХО)
+
avatar
  • Angrim
  • 26 июля 2016, 07:07
+3
Я немного не понял, есть фраза
Да… значения стали совсем плачевные — напряжение 4,16 вольта при силе тока 1,4 ампера.
при том, что блок питания выдает даже не ровно 5.0В или хотябы 5.1В, а готов выдавать те же 5.23В под нагрузкой 1.82А(при 1,4А логично, что напряжение не так проседает), то просадка на этом кабеле больше 1 вольта! И это при токе 1.4А.
Итого, вывод какой из обзора? Вы что, этим кабелем довольны? Вам смартфон будет «кушать зарядку» и при токе 500 милиампер, но чести это кабелю не делает.

Даже несмотря на цену, кабель говно. Вот такой должен быть вывод. Можно брать для заведомо малоемких устройств, ито 1 доллар жалко. Тут по распродажам за те же ± деньги иногда можно взять неплохие кабели
+
avatar
  • ashtar
  • 26 июля 2016, 08:12
0
Есть такой кабель, только черный. Параметры похожие. Малым током зарядить телефон можно, но долго это. Для связи с компьютером не подходит — не обнаруживается ни телефон ни планшет.
+
avatar
  • ISR
  • 26 июля 2016, 09:03
+1
0.94$ вообще то за 1 метр, а за 2 метра 1.69$. Исправьте цену в посте.
+
avatar
  • Omega
  • 26 июля 2016, 09:15
0
Хочу купить шнурок именно с тряпчатой оплеткой. Надеюсь зимой в машине он не будет так дубеть как обычный. Но нужен качественный.
Есть проверенный?
+
avatar
0
я взял MyGeek

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.