Авторизация
Зарегистрироваться

Сушилка для обуви


Всем доброго времени суток.

Сегодняшний обзор будет из разряда «готовь сани летом» и посвящен он сушке для обуви — товару не очень актуальную летней порой, но довольно полезному в студеную зиму или дождливую осень. Предупреждая массу отзывов о том, что подобное можно купить в ближайшем хозяйственном магазине за сущие копейки, хочу сказать, что данная сушилка подбиралась под размер детской обуви, а то, что продается у нас для этих целей явно не годится, поскольку попросту не влазит в маленькие детские сапожки и ботиночки. Данный лот покупался на Aliexpress и на момент покупки стоил он немногим менее $5. Сейчас же мало того, что цена его была поднята почти на 50% (до $7,11), так его еще и нет в продаже. Но мне кажется, что при определенном желании, найти такой же лот не составит большого труда. Забегая немного вперед, хочу сказать, что сушилка оказалась вещью довольно таки добротной и полностью оправдала все мои надежды :) Кому же хочется узнать все в подробностях — читаем дальше.

Итак, как я уже говорил, местом покупки стал Aliexpress. Именно там сушка подобного рода стоила меньше всего. Наряду с этой моделью я рассматривал вариант приобретения сушки в пластиковом корпусе, изготовленном в виде миньона, но в конечном итоге решил отказаться от этого чуда. Китайский пластик итак зачастую смердит нещадно, а что будет если его еще и разогреть, так вообще страшно представить. Поэтому был выбран металлический вариант: просто и надежно. Посылка провела в пути около недели, после чего была благополучно получена в моем почтовом отделении. Движение посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

К моему удивлению, пришла сушилка не в обычном пакетике, а в полноценной заводской упаковке, которая представляет собой картонную коробку, лицевая сторона которой окрашена в яркий синий цвет.

На коробке все надписи исключительно на китайском языке, что намекает на то, что экспорт данного товара не предусматривается, а изготавливается он для внутреннего пользования.

Возможно, на коробке написано что-то интересное и полезное, но, к сожалению, мои познания китайского оставляют желать лучшего, так что все эти иероглифы останутся для меня загадкой :)

Внутри коробки находится наша сушка. Выглядит она точь-в-точь как на картинках продавца в объявлении и лицевой стороне коробки. У сушки американская вилка, но продавец заботливо положил в конверт с отправлением переходник на наши розетки.

Об устройстве сказать особо нечего — провод, соединяющий два нагревательных элемента. В месте разветвления провода есть красный диод, который светится пока грелка подключена к сети. В целом качество изготовления нареканий не вызывает — все выглядит надежным и качественным. Нагревательный элемент металлический, со всех сторон на него нанесено защитное покрытие, которое не царапается (пробовал ключом без фанатизма). Разобрать нагревательный элемент возможности нет, так что как он устроен мы не увидим.

Тут же можно увидеть основные характеристики нашей сушилки — ток 220В, 50Гц, мощность 13Вт. Мощность же завышена, в реальности она несколько ниже, но несмотря на это сушка работает очень хорошо. Длина кабеля около 1,5 метра, так что его хватит чтобы дотянуться до розетки, расположенной на удалении от шкафа.

Как я писал ранее — основной критерий, по которому выбор пал именно на эту модель — ее компактные габаритные размеры, которые составляют 3 (вверху 5) х 9 сантиметров. Сушилка отлично помещается в детскую обувь, а еще она не занимает много места в чемодане или сумке, так что ее без проблем можно брать с собой, скажем, в командировки.

В названии лота присутствуют слова о том, что помимо сушки, данный товар обладает свойствами стерилизации, дезинфекции, но как-то мне в это очень слабо верится, если только под всем этим не подразумевается то, что бактерии, живущие в обуви, погибают от выделяемого тепла.

Теперь взглянем на реальное потребление электроэнергии.

Как видим, реальная мощность данной сушки составляет 8,5 Ватт, а не 13, как утверждал продавец и производитель. Хотя, быть может в Китае, мощность считается каким-то другим, неизведанным мною путем.

Но несмотря на то, что мощность меньше, сушка отлично греет. На разогрев у нее уходит около 30 секунд, после чего она начинает греть с одной определенной температурой. Из тех замеров, что я провел видно, что максимум, на что она способна — 63,5 градуса. А это не так уж и мало. Тут хочу сказать о том, что у меня есть отечественная сушилка для обуви, которой пользуюсь я. Так вот, при примерно том же выделении тепла, она потребляет около 11Вт, что говорит явно не в ее пользу. Сперва эти цифры кажутся не сильно разными, но в целом, при использовании в сезоне, разница в потребленной энергии будет существенной.

Итак, подводя итог всему, что тут написано. Данная сушилка мне показалась довольно интересной, а покупку эту я считаю удачной. Во-первых, у нее очень компактные размеры. Во-вторых, потребляет она не очень много электроэнергии, что хорошо, поскольку в дождливую осень ей придется пользоваться чуть ли не каждый день. В-третьих, цена в $4.98 весьма гуманна, в наших магазинах подобные товары стоят столько же, если не больше. Ну и в-четвертых, благодаря ей на ножках моего ребенка будет только сухая обувь (во всяком случае на момент выхода его из помещения на улицу), что положительно скажется на его здоровье :)

В принципе на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +11 +20
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • Prays
  • 02 августа 2016, 10:30
0
потребляет она не очень много электроэнергии, что хорошо, поскольку в дождливую осень ей придется пользоваться чуть ли не каждый день
Сомнительный плюс. Значит греет соответственно не очень сильно. Но тут в другом плюс, сильный нагрев может портить обувь. Слабый нагрев меньше портит, но дольше сушит.
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 19:30
0
А вообще рекомендую следующую штуку. Во время ремонта в квартире сделать в прихожей небольшой участок теплого пола. Буквально 1х1,5 метра в том месте, где заходите и там, где потом стоит обувь. Я для этого даже шкаф без дна заказал.
Вечером перед приходом домой теплый пол включается и вы получаете 2 преимущества сразу: 1-обувь утром сухая и теплая; 2-вода, принесенная с улицы быстро высыхает и грязь не разносится по квартире. Даже 3, поскольку теплый пол просто приятен да еще и холоду от двери не дает дальше проходить ))
+
avatar
  • pepelniy
  • 02 августа 2016, 22:01
0
я сделал проще: на обувной полке предусмотрена розетка (+сушилки) и вентиляция. не всякой коже тепло одинаково полезно. сушилка это необходимость, а не правило.
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 23:54
0
Ну учитывая, что теплый пол разогревается на поверхности не больше, чем до 40-42 градусов, думаю, кожа не пострадает. Пару лет уже полет нормальный ))
+
avatar
  • Prays
  • 03 августа 2016, 09:02
0
У меня как раз отдельная ветка теплого пола на коридор и тамбур :). Но как правило, если холодно и мокро, то топим камин и если обувь промокла, обычно около него ставим сушим.
А по поводу сушилок, знакомый купил с ионизатором сушилку для обуви, говорит хорошо сушит и запахи удаляет.
+
avatar
  • Grog
  • 02 августа 2016, 10:35
+1
Обувь должна сохнуть естественно, особенно кожаная!
+
avatar
  • dorg84
  • 02 августа 2016, 10:42
-17
+
avatar
  • monop
  • 02 августа 2016, 12:07
+1
Плюсую! Не зная этого, засунул подобные сушилки в любимые кожаные ботинки… Ботинкам за неделю пришел конец — кожа пересохла и лопнула на местах стыка
+
avatar
  • kskd
  • 02 августа 2016, 10:37
0
сейчас снова $4.98
вообще интересно, но меня интересует электрическая безопасность.
разбора не делали?
+
avatar
  • sav13
  • 09 августа 2016, 07:08
0
Обычно в таких сушилках пара мощных 5Вт резисторов, работающих на нагрев
+
avatar
  • smiler
  • 02 августа 2016, 10:38
+4
Что-то оно как-то не очень много вызывает доверия… Очень все хлипенькое, настоящее кЕтайское. Глаз да глаз за таким устройством!
+
avatar
  • marat979
  • 02 августа 2016, 11:27
0
" В названии лота присутствуют слова о том, что помимо сушки, данный товар обладает свойствами стерилизации, дезинфекции, но как-то мне в это очень слабо верится, если только под всем этим не подразумевается то, что бактерии, живущие в обуви, погибают от выделяемого тепла. "
Тут скорее бактерии погибают не от тепла, а от сухости. Они влажную среду предпочитают :)
+
avatar
  • iDjorik
  • 02 августа 2016, 11:39
0
При примерно том же выделении тепла, она потребляет около 11Вт.
Предположу, что вы сделали такой вывод, измерив её температуру, а это не совсем корректно из-за разницы площадей.
Хотя, в моей сушилки спирали подключены последовательно через диод (для снижения мощности), что незначительно снижает КПД. Но диод едва греется, не думаю, что в вашей на нем 3Вт потерялись.
+
avatar
  • SEM
  • 02 августа 2016, 11:41
+2
Это не сушилка, а грелка. То что обувь при этом слегка сохнет — побочный эффект.
Нормальная сушилка — это с продувом воздуха. Легко делается из пластиковой монтажной коробки, вентилятора от компа и двух кусков трубы (МП, полиэтилен и т.п.) или шланга (гофра для протяжки проводов). БП любой (5-12 вольт).
+
avatar
  • Gyzmo
  • 02 августа 2016, 13:55
0
Интересненько…
А фотку можно? В гугле не банили, интересна именно ваша конструкция!
+
avatar
  • SEM
  • 02 августа 2016, 14:12
0
Делал «тяп-ляп», на пробу, так и не собрался переделать, так что девайс выглядит ужасно…
Но постараюсь вечером сделать фото, к тому времени этот обзор уйдёт на вторую страницу и мой позор не будет столь сильным.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 02 августа 2016, 15:47
0
Если не забудете и будет не очень сложно — сфоткайте и выложите :) Спасибо!
+
avatar
  • SEM
  • 02 августа 2016, 21:24
+3


Жёсткие трубки позволяют просто «воткнуть» сушилку в пару ботинок:
+
avatar
+1
Сапоги тоже можно с помощью такой сушилки сушить?
+
avatar
  • SEM
  • 11 августа 2016, 17:12
0
Трубки применить длиннее и пожалуйста.
+
avatar
  • MisHel64
  • 06 августа 2016, 05:02
0
А что использовано в качестве нагревателя?
+
avatar
  • Iolana
  • 06 августа 2016, 22:37
0
Нагревателя-то нет!
+
avatar
  • MisHel64
  • 06 августа 2016, 22:54
0
А чем тогда сушить? Чиста сквозняком?
+
avatar
  • Iolana
  • 07 августа 2016, 00:10
0
Теплоты комнатной температуры вполне достаточно.
+
avatar
  • SEM
  • 11 августа 2016, 17:15
0
Именно. Сушка — удаление воды. Нагрев — только нагревает, без оттока влажного воздуха и притока более сухого ничего сохнуть не будет. В данном случае одной продувки достаточно. Да, за 15 минут не высохнет, но такая задача и не ставилась. Хватает пары часов вечером, в особо тяжёлых случаях можно оставить на ночь, потребление мизерное.
Зато точно не покоробит кожу.
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 13:58
0
Я тоже с такой начинал. Плюс — бесшумность. Но потом сделал себе из пары usb-пылесосиков комплект для сушки. Они гораздо компактнее. Их уже можно брать с собой, да и usb для питания сейчас найти легко ))
+
avatar
  • SEM
  • 02 августа 2016, 14:22
0
Глянул повнимательнее на эти пылесосы…
Как у них с шумностью? В моей сушилке вентилятор на 12 вольт, БП на 9, работает бесшумно.
Да и коротковаты пылесосы, мало расстояние между входом и выходом, половину воздуха будет гонять по кругу. А из зимних ботинок вообще выглядывать не будет. Я сначала хотел шланг использовать, купил метр гофры 3/4", но она не полезла в отверстия в коробке, на глаза попался обрезок МП-трубы 70-80 см длиной, распилил пополам и воткнул, оказалось ещё лучше чем шланги — устройство просто «втыкается» в пару обуви, не надо искать куда положить или подвесить коробку.
Хотя для поездок в командировки осенью один USB-пылесос вполне можно включить в состав чемодана. Надставить его на месте бумажной трубкой и сушить ботинки по-очереди.
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 16:19
0
Шумят, конечно, но я взял их пару и спаял последовательно. По одному для каждого башмака. Шуму заметно поубавилось, а дует достаточно. Со стороны всасывания надо обязательно надставить, чтобы торчало наружу. Я брал мягкую трубку, но из бумаги тоже можно свернуть. Спасибо за идею. ))
Лыжные ботинки сушит за пару часов. А они почти по колено. Так что тема годная
+
avatar
  • SEM
  • 02 августа 2016, 17:04
0
Для последовательного соединения сделать переходник, 1 USB-A male + 2 USB-A female. Места много он не займёт, а «пылесосы» останутся исходными, т.е. смогут работать штатно и по одному.
О, в переходник переключатель добавить, «последовательно»/«параллельно».
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 17:10
0
можно туда и контроллер впендюрить, но поскольку я решал конкретную задачу, то просто вырезал всё лишнее и спаял жестко. Как «исходные» эти пылесосы — полная фигня, так что резал безжалостно ))
+
avatar
  • synest
  • 02 августа 2016, 11:58
0
Тут же можно увидеть основные характеристики нашей сушилки — ток 220В, 50Гц, мощность 13Вт.
Не ток, а напряжение. И для полноты картины можно указать «частота 50Гц».
Жаль разобрать не получилось. Интересно как у этой сушилки с пожароопасностью.
+
avatar
  • 2channel
  • 02 августа 2016, 12:06
-1
Если ботинки промокают, то лучше задуматься о замене этих ботинок, а не о сушилке.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 02 августа 2016, 13:56
0
Детей у вас, видимо, нет…
+
avatar
  • kskd
  • 02 августа 2016, 14:11
0
украли мой комментарий…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 02 августа 2016, 15:48
-2
:) Я старался!
+
avatar
  • pepelniy
  • 02 августа 2016, 13:57
0
расскажи это им
у меня две пары, промокают только если через верх
сушу сушилками как в обзоре (брал за 2$ оффлайн) и TIMSON 2416 (брал за 8$) уже 4й сезон — все ок)))
+
avatar
  • pepelniy
  • 02 августа 2016, 13:44
-1
точно такую же брал офлайн чуть меньше, чем за 2$ то ли в АТБ то ли в Фокстроте… свои деньги отрабатывает
пс дороже TIMSON 2416 с ультрафиолетом — брал за 8$
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 13:51
+5
Рекомендую для подобных целей купить пару USB-пылесосов для клавиатуры копеечных (ищутся по словам USB vacuum). Как пылесос они полное фуфло, но зато дешево позволяют обеспечить циркуляцию воздуха и имеют довольно удобный корпус. На то место, где у него идет всасывание надевается трубка по диаметру, а сам пылесос засовывается в ботинок поглубже. Воздухозабор, соответственно снаружи. Получается идеальная сушка воздухом комнатной температуры с циркуляцией.
Я такие использую для сушки лыжных ботинок, внутренний сапог которого из термоформующегося материала и его нельзя подвергать нагреву, чтобы не деформировать. Ну и для другой обуви тоже подойдет, конечно ))
+
avatar
  • Ingling
  • 02 августа 2016, 14:52
0
Пылесосы гудеть перестали?
+
avatar
  • pulp
  • 02 августа 2016, 16:23
0
Гудят они прилично, но если спаять их последовательно, то терпимо. И потока хватает. Ну и горнолыжный башмак звук глушит нормально. ))
+
avatar
  • pepelniy
  • 02 августа 2016, 14:03
0
мощность данной сушки составляет 8,5 Ватт…
отечественная сушилка… при примерно том же выделении тепла, она потребляет около 11Вт
я, конечно, гуманитарий, но куда еще могут дется 2,5Вт?
+
avatar
  • Okmor
  • 02 августа 2016, 14:12
0
Не знаю куда деваются, но КПД всех нагревательных приборов составляет 100%. Иногда 0,5% превращаются в свет, это когда спираль красная, но свет попадая на предметы опять превращается в тепло.
А все остальное, голый маркетинг.
+
avatar
-1
Оооо, наступило время о… ительных историй )
+
avatar
0
Неучи со стопроцентным КПД детектед.
+
avatar
  • Kys86
  • 02 августа 2016, 16:20
0

Куплена за 1.5 $ в АТБ ( украинская сеть продуктовых магазинов).Вилка не требует переходника.
Маленькие радиаторы легко помещаются в детскую обувь.Греет не сильно — сушит долго (ночь).
+
avatar
  • pepelniy
  • 02 августа 2016, 21:47
0
только что померял потребление:
сушка из атб (1,5$) 9,2Вт,
тимсон без уф (2,5$) 5,4Вт,
тимсон с уф (8$) 7,0Вт
сушат все три примерно одинаково, особой разницы не заметил. просто с уф не влазит в детскую обувь.
написать обзор что ли? или нельзя если куплено офлайн
+
avatar
0
можно. тем более польза для общества есть. поэтому наверное скорее нужно.
+
avatar
0
Сайт mySKU.ru cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Dealextreme, Amazon, Ebay и других.
Обзоры товаров, купленных онлайн в российских интернет-магазинах — пропускаются очень редко и только в виде исключения. Оффлайн вообще мимо тематики сайта. Но это касается обзоров, а в комментариях можете рассказать и о купленных оффлайн, для сравнения с обозреваемым товаром.
+
avatar
  • Nitazak
  • 02 августа 2016, 18:07
0

Сам пользуюсь подобной уже около 3 лет. Сушит конечно долго, но за ночь высыхает. Так что к утру обувь сухая и готова к использованию. И цена около 1 американского зеленого
+
avatar
  • G99999
  • 03 августа 2016, 01:22
0
Может я что то не понимаю, но за 300 рублей можно штук5 сушилок купить, от ашана, до фикспрайса.
+
avatar
  • eretik
  • 03 августа 2016, 05:13
0
стрёмный китайский USB БП, не держащий даже 1А
+
хвост от usb-мыши мёртвой
+
два 7-сантиметровых вентилятора от кулеров S370/462 (с оборотами 5к6), включенных параллельно
=
cушилка для обуви

вентиляторы просто засовываются внутрь и гоняют воздух внутри, БП выдает чуть меньше 6В, ток ~40 мА

не шумит, сушит часа за 3-4, хотя и выглядит колхозно.
+
avatar
+1
в «Спортмастере» покупал года три назад сушилку для обуви с ультрафиолетовой лампой внутри — убивает любой запах на ура из обуви и не только (боксёрские перчатки изредка ими просушиваю, например). Советую такие поискать.
+
avatar
  • dusty163
  • 08 сентября 2016, 08:51
0
Заказал такую. Приехала за 18 дней. Не работает. Не нагревается, светодиод изредка помаргивает. Внутри нагревательных элементов что-то звенит. Деньги вернули сразу. Если дойдут руки — разберу, посмотрю что внутри.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.