Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устройство ORICO CSL-6U 5V2.4A


Сравнение зарядного устройства с шестью usb портами ORICO CSL-6U с оригинальным зарядным устройством смартфона «LG G PRO 2» — MCS-04

Это в большей степени важное замечание о том, что отличает ORICO CSL-6U от оригинальных зарядных устройств от смартфона LG G PRO 2, планшета Lenovo S6000 и Asus T100TA, которые у меня есть.

Куплено на Aliexpresse в магазине Orico Factory store

22 июля оплачено, 25 — пришло уведомление об отправке и номер для отслеживания
Для пересылки товар был упакован в стандартный желтый пакет, покрытый изнутри пузырчатой пленкой. Фирменная упаковка была слегка помята и потеряла девственный вид, пригодный, к примеру, для подарка. Содержимое не пострадало.

Трекинг с сайта Почты России


Фирменная коробка



Внешний вид: небольшая увесистая коробочка, которая устойчива в любом положении. Поверхность — глянцевая. Провод — съемный стандартный с евровилкой (у меня таких — вагон и маленькая тележка от зарядок фотиков и старых магнитофонов), длиной 1.2м.
В коробке — гарантийный талон, и буклет с описанием ключевых возможностей.
Описание на официальном сайте ORICO: http://orico.cc/goods.php?id=6154

Пара фоток (защитную пленку не снимал)



На youtube есть не один обзор этого устройства. Чтобы труд этих людей не пропадал даром, я считаю разумным дать ссылку на них: обзоры на Youtube/

Сравнение показаний, снятых “USB Detector” XTAR, при зарядке LG G PRO 2, Lenovo s6000 и Asus T100TA от ЗУ ORICO и их оригинальных ЗУ.



Показания USB тестера XTAR





А теперь главное, ради чего я вообще решил написать этот обзор.

Человек под ником aizenn делал чудесные обзоры двух зарядных устройств Orico:
Orico CSE-5U-PK USB mysku.ru/blog/aliexpress/34678.html
Orico DCV-4U-WH mysku.ru/blog/aliexpress/35932.html

Автор обзора отметил особенность второго зарядного устройства: “Тесты показали, что устройство не просто умное, а хитроумное. При повышении нагрузки линейно увеличивается напряжение питания.”

Я выяснил, что это называется «Voltage Compensation Technique». В описании DCV-4U-WH orico.cc/goods.php?id=6030 на наличие этой технологии прямо указывается в описании: «output compensation» — «improve output voltage when current is more than 1A to compensate the loss.»

Так вот мой LG G PRO 2 отказывается заряжаться от ORICO CSL-6U с той же силой тока, как от одного из трех упомянутых устройств — 1.8А. Напряжение при зарядке LG G PRO 2 от трех этих устройств, как показывает «USB Detector» фирмы XTAR, составляет 5.3V.

Напряжение же при зарядке этого смартфона от ORICO CSL-6U не поднимается выше 5.19V, а сила тока — выше 1.4. (напряжение на выходе ORICO CSL-6U без нагрузки, как и в обзоре Orico CSE-5U-PK, — 5.23V).

В интернете продают только одно аналогичное устройство (кроме Orico DCV-4U) с заявленным наличием «Voltage Compensation Technique» — Xtar U1 SIX-U
www.xtar.cc/products_detail/&productId=61.html

Если у вас есть устройство подобное LG G PRO 2 (а они, похоже, довольно распространены), стоит задуматься о выборе зарядного устройство с наличием Voltage Compensation, типа Orico DCV-4U или Xtar U1 SIX-U.

P.S Добавлено — 09.08.2016

Если прочитать комментарии, становится понятно, что совершенно непредсказуемо поведение различных современных гаджетов с неродными зарядными устройства. Но в данном случае совершенно очевидно, что из трех уопомянутых устройств как минимум смартфону LG и планшету Lenovo для максимального потребления тока требуется от зарядки только наличие «Voltage Compensation Technique».

Ну и ясно, что разница в потребляемом токе в данном случае не так велика, чтобы это было слишком заметно на глаз. А обзоры, например, aizenn (которые стоит почитать) настолько хороши, что сомнений в качестве того, что делает фирма Orico не возникает.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +2
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+1
Приподнять выходное напряжение на 0,2...0,3V заменой резистора в цепи ОС. Думаю, это спасёт отца русской демократии.
+
avatar
  • knop4eg
  • 07 августа 2016, 13:44
+1
В табличке наоборот… Или я неправильно понимаю ее?
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 13:54
0
Блин, ща исправлю :-)
+
avatar
  • nukezzz
  • 07 августа 2016, 13:46
0
Подскажите, можно ли таким или подобным зарядником питать 3-4 Raspberry Pi на постоянной основе?
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 13:55
+1
Конечно.
+
avatar
-1
А я и не удивляюсь, что блитз, что орико одное китайское барахло. И нет общих стандартов. а ТО ВИДЕЛИ ВСЕ РАЗом хорили, передем на микро usb и заряжайте чем хотите.
+
avatar
+2
Так это «умники» от брендов придумывают всякие компенсации и прочее. В теории любое устройство должно работать в диапазоне стандарта 5V ± 5%, и китайские поделия укладываются в этот диапазон. Только вот беда, так никто не будет покупать «родные» ЗУ втридорога.
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 13:52
+2
У вас в таблице перепутаны заголовки столбцов.

А по поводу «нет в жизни счастья», история от меня.
Задача: нужно быстро заряжать LG G4. К счастью — смартфон поддерживает QC 2.0.
К несчастью — от кучки зарядных с QC 2.0 смартфон получает чуть меньше энергии, чем от обычных зарядных.
И… всё, такая реализация. Хоть закупись толстыми кабелями и QC 3.0 зарядными!

А вообще, ответить на вопрос «как быстро зарядить смартфон» я не могу ответить даже после стольких обзоров!
У каждой фирмы имеются свои фишки и специфические требования. Вот в руках OnePlus 3, который для ускорения зарядки требует только собственное зарядное и родной кабель. Встречайте очередную технологию быстрой зарядки за 45 минут током 4А!
+
avatar
+2
током 4А
Разъём расплавится.
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 13:59
0
Если использовать зажигалку, то расплавится.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 14:03
0
Ну да, все это раздражает. А так… ну жаль, конечно, но переживу. Все равно в данном случае разницу на глаз я не замечаю, зато удобно: оба смартфона, плеер и еще какая-нибудь мелкая фигня заряжаются одновременно. Зарядник маленький, не пищит, не греется. Но знал бы, купил бы другой упомянутый зарядник Орико. Мне непонятно, как в фирме Orico делают подобный винегрет устройств: здесь добавим подобную функцию, здесь — нет, здесь еще что-нибудь наворотим. В результате у них на сайте и в продаже четыре однотипных устройства, которые бог знает чем отличаются.
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 14:19
+2
Я думал написать статью о «как зарядить смартфон», но пока даже не знаю куда выложить. Вся история начинается с лоббирования стандартных зарядных и выборе для этого USB порта. А с этого момента начинается производство костылей, на которых сегодня натягивают костыли. Кучка технологий для удержания новых стандартов в рамках устаревших стандартов. Только распространение type-C может пошатнуть эту гору костылей.
+
avatar
0
Да тут все проблемы в лоббировании каждым производителем своих аксессуаров.
+
avatar
+2
Ну и печальный вывод: несмотря на утверждение производителя, что ЗУ ORICO CSL-6U может выдавать до 2.4А, в случае с LG G PRO 2 и других аналогичных устройств — это не соответствует действительности.
Устройство и больше может, это ваш LG выпендривается. Нагрузите резисторами — оно будет выдавать максимальный ток, пока в защиту не свалится.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 14:06
0
Но есть еще два планшета (асус и леново), которые выпендриваются точно так же и зарядные устройства у них (сделанные разными фирмами) такие, с которыми LG не выпендривается, на что я и хотел обратить внимание.
+
avatar
  • kirich
  • 07 августа 2016, 14:09
+1
Выдать и забрать это не одно и то же.
У Вас в компьютере БП 500 Ватт, но это ведь не значит что Ваш компьютер может столько забрать.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 14:13
-1
Перечитайте, пожалуйста, внимательно то, что я написал. «Ну и печальный вывод: несмотря на утверждение производителя, что ЗУ ORICO CSL-6U может выдавать до 2.4А, в случае с LG G PRO 2 и других аналогичных устройств — это не соответствует действительности.» Я не ставил целью раскритиковать зарядник, а отметил одну его особенность, которая в моем случае снижает его ценность. У Орико есть другой зарядник с наличием необходимой функции. Все эти «выдать» и «забрать» очевидны.

Пишу большими буквами: В СЛУЧАЕ С LG G PRO 2 И ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ УСТРОЙСТВ. И я написал о двух ЗУ, которые обладают необходимой функцией, которая присутствует у трех ЗУ, названия которых я дал в начале.

Кто ж сомневается, после обзоров разных зу орико aizenn-ом, что он хоть сто пятьсот ампер способен выдавать. Но я же не резисторы от него заряжаю.
+
avatar
  • grogg
  • 07 августа 2016, 14:19
0
Думается что дело не в напруге и токе зарядника, а в том что тилипоны не знают сколько можно брать. rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 14:30
+2
Вам хотят намекнуть на то, что в предложении логическая ошибка.

Невзирая на то, что смартфон не хочет брать большой ток — зарядное в любой момент может его выдать. Правильнее было бы не «не соответствует действительности», а: «ситуация находится в другой плоскости», «это мне не помогло», " в случае с… всё намного глубже"
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 14:42
+1
От умного человека — умный комментарий. Ща переделаю, чтобы не придирались.
+
avatar
  • mikas
  • 07 августа 2016, 16:25
0
У меня в семье два планшета (BLISS и HUAWEI). И у обоих такая же логика.При напруге от зарядника выше 5,26 В заряжаются током под два ампера, при меньшем напряжении берут около 1 ампера. Поэтому я себе многопортовую зарядку городил сам и выставил на ней 5,3 вольта. Все гаджеты довольны.
+
avatar
  • dEFLASH
  • 07 августа 2016, 20:18
0
что там про Т100ТА?
Берет он своё?
+2.4W выходит? (ну в аиде например если посмотреть)
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 20:33
0
Я чуть позже обязательно проверю и напишу.
+
avatar
  • skututer
  • 09 августа 2016, 13:13
0
Я обновил таблицу.
+
avatar
  • kirich
  • 07 августа 2016, 14:36
+1
несмотря на утверждение производителя, что ЗУ ORICO CSL-6U может выдавать до 2.4А
Ну так все правильно, выдать то устройство может. Вот Ваши устройства не могут с ним об этом «договориться», а это уже несколько другое.
+
avatar
+2
Так и есть, выпендриваются все. Устройства должны заряжаться при 5V ± 5%. У меня Honor 4C снижает ток зарядки при падении напряжения ниже 4,7..4,8 В. Это сделано для защиты от проблем, связанных с некачественными левыми кабелями/зарядками, чтоб не перегрелись и не подпалили всё вокруг. Считается, что если напряжение упало ниже порога, то значит начались проблемы с кабелем/зарядкой, и лучше уменьшить ток. Но в вашем случае, как я понял, до падения ниже порогового уровня ещё далеко, а устройство уже снижает ток. Это камень в огород производителя устройства, а не зарядки.
+
avatar
+1
Имею Asus Zenfone 2, в комплекте простое зарядное на 5V1.3A. Смарт прекрасно заряжается током до 2А от ЗУ: Lenovo Yoga2, ASUS Transformer.
Производителем заявлена поддержка QC2.0. Прикупил на Ali BlitzWolf QC2.0 + 2.4A. Смарт на выходе 2,4А прекрасно берет 5V2A, а по выходу QC2.0 — 9V2A.
Так то что у Вас LG G PRO 2 не способен заряжаться от не родных ЗУ
Это камень в огород производителя устройства, а не зарядки.
+
avatar
  • skututer
  • 09 августа 2016, 14:16
0
Способен. Он заряжается от зарядок планшета asus и lenovo, как от родного. Об этом я и писал. Очевидно, что этому смартфону требуется только наличие «Voltage compensation technique», чтобы забирать максимальный ток от зу.
+
avatar
0
Обзор не полный.
То что Ваш LG G PRO 2 не способен заряжаться от неродного ЗУ, так это его трудности.
Само зарядное довольно таки качественное и винить фирму ORICO в некачественном товаре не стоит.
Проверьте максимальную нагрузочную способность ЗУ, нагрузите одновременно каждый порт и померяйте отдаваемый ток. Я думаю, что ЗУ завяленные 5V2.4A по всем портам выдаст.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 18:44
+1
Вы — гений! Однако, не могу найти, где я написал, что оно некачественное, и что я в чем-то обвиняю фирму Orico и сомневаюсь в его способности обеспечить 2.4А на каждом порту. Я даже подчеркнул, что это и не совсем обзор.
+
avatar
-1
Вы — гений!
Спасибо, я знаю! ;))))

не могу найти, где я написал, что оно некачественное
Не в этой ли фразе?
Это в большей степени важное замечание об отсутствии у ORICO CSL-6U одной ключевой особенности, которая отличает его от оригинальных зарядных устройств от смартфона LG G PRO 2, планшета Lenovo S6000 и Asus T100TA, которые у меня есть.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 20:27
0
Face palm. Ну если вы что-то там умудрились прочитать между строк, то специально для вас поясняю, что ничего больше, чем там написано не имелось в виду. Эта фраза тоже не содержит никакого подтекста.
+
avatar
  • skututer
  • 07 августа 2016, 21:21
0
Хотя вот слово «ключевой» убрал. Пожалуй, оно неуместно.
+
avatar
  • Snakepit
  • 07 августа 2016, 14:48
0
У меня Huawei mate 8 имеет чудесный контроллер зарядки, не поддающийся никакой логике. От родной зарядки он прекрасено берет свои положенные 9v и 1.7-1.9a.С имеющимися у меня ещё зарядками :3-х портовзарядка aukey с функцией quick charge 2.0,2-х портовая tronsmart c функцией quick charge 3.0, и машинной aukey c quick charge 3.0 начинаются чудеса, мало того что контроллер Huawei не переключается на быструю зарядку ни с одной зарядкой, так он ещё и при 5v не берет больше из них чем 1.6a, а в основном заражается неспешным током в 1.2a.
Интересно каким образом Huawei понимает, что это родная зарядка и можно брать максимум?
Вот и не понятно, китайцы наделали кучу новомодных зарядок, придумали кучу технологий, а если подключить продвинутое устройство, все эти умные чипы внутри не способны договорится между собой.
+
avatar
  • aizenn
  • 07 августа 2016, 15:07
0
Сейчас только начали появляться устройства с поддержкой разных стандартов, правда в виде совместного использования узкоспециализированных контроллеров. Которых (стандартов) сейчас штук восемь.
+
avatar
0
Приветствую.Купил 3 зарядки на Али и не одна не хочет заряжать на 1.8А как родная.100%оригинал проданый китайцем, заряжает 0.45А при подключении планшета к этой зарядке выдаёт 1.8А.Господа подалуйста подскажите зарядку для LG G2,которая заряжает на 1.8А.Оригинал не предлагать.Желательно на Али.Спасибо.
+
avatar
  • ezuk105
  • 08 августа 2016, 20:19
0
Может кто-нибудь посоветовать качественный зарядник на 2 USB БЕЗ Quick Charge?
+
avatar
0
BlitzWolf Power3S Tech 4.8A 24 Вт
Вот
+
avatar
  • Jimny
  • 10 августа 2016, 16:19
0
Возможно кому-то пригодится: ORICO OSC-4A4U-EU (обзор) Купон -$5 от $20 для нового покупателя + купон продавца -$1 от $19 оплатил в приложении, итого: $16,49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.