Авторизация
Зарегистрироваться

Датчик парктроника 95720-3U100 для KIA/HYNDAI


Всем доброго времени суток.

Сегодняшний обзор будет посвящен китайскому варианту оригинального датчика парктроника 95720-3U100 для автомобилей KIA/HYNDAI. Покупался он для установки в Kia Sportage 2012 года изготовления. Забегая немного вперед хочу сказать, что все отлично подошло и работает не хуже родного.

Итак, после недавнего приобретения нового автомобиля, мы столкнулись с проблемой — медленно умирающими датчиками заднего парктроника. Сперва он то работал, то не работал, а затем и вовсе свалился в «аварийный» режим и при включении задней передачи пищалка постоянно сигнализировала о том, что машина находится на минимальном расстоянии от препятствия, да и на экране появлялась иконка машины сведетельствующая о том же. В живую выглядело это следующим образом:

Скажу я вам, что это не самая приятная обстановка для езды задним ходом :) Немного погуглив, я пришел к выводу, что проблема с парктрониками у автомобилей данной модели проблема частая и весьма распространенная, так сказать — болезнь, лечится которая заменой умершего датчика на новый. Посидев еще немного за компьютером, я узнал, что оригинальный датчик парктроника, расположенный по центу (а вернее два внутренних датчика) имеют код 95720-3U100, а два наружных датчика — 95720-3U000. Отличаются они формой ножки (разъема подключения): в боковых датчиках она ровная, а в центральных загнута.

Вспоминая как умирал парктроник, я пришел к выводу, что мне надо центральный датчик, а может даже два. Изучив предложения по новым запчастям я был повергнут в шок — оригинальный сенсор стоит 227,16 новых деноминированных рублей (около $110), аналог можно взять за 83,52 рубля (около $41,5). Просто ужас какой-то, а не цены.

Предложения по разборкам так же особого оптимизма не внушали — за б/ушные варианты без какой-либо гарантии просили от $25-30. И тут меня озарило, вспомнив, как я покупал себе датчик парктроника для Пежо на Aliexpress, я решил испытать удачу в очередной раз. Забив номер датчика в строку поиска, я был более чем приятно удивлен — предложений было несколько десятков, если не больше. Мною был выбран не очень популярный продавец (с точки зрения количества отзывов) зато с очень приятной ценой. Новый датчик обошелся мне всего лишь в $11.5, что в 10 раз дешевле оригинала или почти в 3 раза дешевле б/ушного варианта с разборки. Продавец оказался шустрым и выслал датчик довольно оперативно, при этом снабдив его треком. Маршрут следования сенсора из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

Пришел он в небольшой белой картонной коробочке, которая была обмотана скотчем так, что без ножниц открыть ее не удалось. Каких-либо опознавательных отметок на коробке не было, разве что рукописный код (а может просто ряд цифр) :)

Сам по себе датчик фотографировать я не стал, так что дальше парочка фотографий в сравнении со старым оригинальным вариантом. Вид сверху:

Вид сбоку:

Старый датчик грязный, новый же чистенький. Каких-либо царапинок или других повреждений на нем я не обнаружил. Отличия по обозначениям минимальны, все коды идентичны. Форма так же такая же. Самое большое отличие между ними — силиконовая наладка: у нового она белая и имеет более широкие поля, а у старого черная и более узкая.

Больше ничего интересного во внешнем виде сенсора нет, а значит можно переходить к установке. Сперва я думал, что, как и в Пежо, придется снимать бампер, чтобы получить доступ к месту установки. Однако, как выяснилось в ходе изучения матчасти, центральные датчики можно поменять без съема бампера (а вот для замены боковых снимать бампер все же придется) — к ним имеется доступ снизу автомобиля, из-под бампера. Для большего комфорта можно загнать авто на яму, а можно изловчиться и достать его просто так — проблем с этим быть не должно. Главное аккуратно разжать фиксаторы (их два — сверху и снизу), которые удерживают датчик. Вот так все это выглядит изнутри:

Аккуратно извлекаем старый датчик, отключаем от него провода, подключаем к ним новый и устанавливаем его на место. После чего проверяем работоспособность нашей покупки. Включаем заднюю передачу и слышим короткий писк, свидетельствующий о том, что система помощи при парковке активна. Подъехав к стене гаража на экране появился силуэт машинки с отображением преграды ровно за ней (так оно и есть на самом деле):

Все работает, причем даже сбрасывать ошибки не пришлось. :)

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что это более чем удачная покупка. Во-первых, она очень выгодная с финансовой точки зрения. Во-вторых, датчик все же новый (хоть и с Aliexpress) и, возможно, проживет он гораздо дольше, нежели уже успевший поработать вариант с разборки (который стоит на порядок дороже). Ну и в-третьих, он работает. Причем сразу :) Никаких манипуляций, танцев с бубнами, переподключений — все запустилось с перовой попытки и хочется верить, что менять мне его придется не скоро :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +19 +30
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • GOT
  • 12 августа 2016, 08:38
+6
Машина ваша 12 года, у КИА 5 летняя гарантия на электрику( получается до 2017) — непонятно: зачем в Китай деньги отсылать?.. А вообще датчики парковки неубиваемые на мой взгляд. Имею третье авто с ними, каждым владел лет по пять- шесть, но ни один датчик из строя не вышел.
+
avatar
  • eagle13
  • 12 августа 2016, 08:53
+1
машина то в РФ бралась. проще было тут купить, чем ехать менять :) а что касается неубиваемости — у меня Пежо 607, так я в ней каждый год меняю по датчику. отслаивается силикон, которым он залит — туда попадает влага и все — капец.
+
avatar
  • GOT
  • 12 августа 2016, 09:12
0
Офигеть европейское качество… Хотя, не удивлюсь особо. Коллега имеет Меган — вот где " обхохочешься" или не пожелай Рено ближнему своему.
+
avatar
  • mex79
  • 12 августа 2016, 09:19
+4
А что не так с меганом? Имею мегана-3 13 года с пробегом 85 ткм, за все время поменял один раз стойки стаба и передние колодки и что здесь ужасного?
+
avatar
  • chaos
  • 12 августа 2016, 09:55
+1
меган отличная машина, у меня 2008 г. выпуска, тьфу три раза у других проблем намноого больше.
+
avatar
  • IGK
  • 12 августа 2016, 10:41
+1
Не всем так с меганчиками везёт. У знакомого зимой скукожилась крыша( съёжился пластик),«собрался» металл горкой и лопнула лобовуха. На его авто как на шоу(к сожалению) ездили смотреть.
Ну а лампы ему в фаре менять — вообще жесть. Кто не видел — никогда не поверит что такое бывает, особенно если зимой…
Подвеску за шесть лет поменял почти всю, включаю переборку рулевой. При том, что парень аккуратный и с асфальта предпочитает не съезжать.
Да, вспомнил, закисшую в ноль трапецию передних щёток помогали ему снимать на работе «всем миром».
+
avatar
  • chaos
  • 12 августа 2016, 13:20
0
видимо ему просто не повезло с машиной. А вот с фарами да, беда. Чтобы заменить ближний свет, нужно скидывать бампер.
+
avatar
  • tornadox
  • 12 августа 2016, 19:45
0
Лучше смотреть нужно при покупке. Даже «новые» авто могут быть с дефектами или иметь повреждения при перевозки
+
avatar
  • escimo
  • 12 августа 2016, 10:31
0
А РУС-КИА дает гарантию только на территории РФ? Не пробовали обращаться к белорусским оффициалам? Сервисная книжка в наличии?
+
avatar
  • eagle13
  • 12 августа 2016, 11:36
0
на гарантию не ставят. ставят на учет (не помню как называется точно), но обслуживание за деньги.
+
avatar
  • revshop
  • 12 августа 2016, 11:05
0
проще камеру купитью
+
avatar
  • sweetest
  • 12 августа 2016, 11:35
0
одно другому не мешает :)
точнее с двумя девайсами будет надёжнее для форсмажоров))
+
avatar
  • 64eu64
  • 12 августа 2016, 10:24
0
«Машина ваша 12 года, у КИА 5 летняя гарантия» — подтверждаю полностью. В феврале менял по гарантии, бесплатно!
+
avatar
-1
Открыл emex, поиск дает оригинальный датчик Hyundai / KIA 957203U100 за 2200 руб и Hyundai / KIA 957203U100FFF за 1700 руб с доставкой до российской провинции. За непонятный китайский датчик (срок службы которого трудно предсказать) отдали 700 руб.
Не уверен стал бы повторять вариант восстановления работы системы парковки предлагаемый автором обзора
+
avatar
  • eagle13
  • 12 августа 2016, 08:53
+5
из Беларуси я :) а цены наши я написал и они совсем не такие, как у вас…
+
avatar
0
Видел по приложенному скану страницы заказа запчастей что страна BY. Написал, чтобы для покупателей из RU уже такой разницы (т.е. на порядок) нет, 2-2.5 раза и тут уже приходиться решать брать оригинал или товар из Китая с непонятным сроком функционирования — не уверен китайский товар в реальных условиях осени/зимы проработает несколько лет. Понятно что летом после установки и двух-трех дождей будет работать.
+
avatar
  • Surami
  • 12 августа 2016, 08:58
+1
Автор с Белоруссии.
Извините, пока читал — автор ответил.
+
avatar
  • Tosha
  • 12 августа 2016, 09:13
0
Если нет разницы, зачем платить в 2.х раза больше?..
+
avatar
0
Качество датчика, а точнее исполнение разъемов, герметизации могут отличаться — в итоге срок службы неоригинала может быть таким же как у оригинала (на весь срок эксплуатации авто), так и полугода только.
+
avatar
  • Aostspb
  • 12 августа 2016, 11:46
0
а точнее исполнение разъемов
И какое «исполнение разъема» Вы видите у данного датчика? :)

Обычно все ориентируются на «циферки на боку».
+
avatar
  • nep
  • 12 августа 2016, 11:44
+2
Прежде чем хаять китайские датчики, дождались бы разбора и сравнения.
1700 и 700 руб разница более чем в 2 раза.
Повредить датчики можно например в ДТП и когда под замену 4 штуки, разница ощутимая и гарантия на электрику это не покроет.
+
avatar
  • eagle13
  • 12 августа 2016, 13:22
+2
к слову, разбирал я китайский датчик от Пежо и оригинал. Внутренности 1 в 1. Что по качеству пайки, что по начинке. Так что можно брать смело.
+
avatar
0
На крузе датчики тоже расходный материал. При этом если умирает один то отказывает вся система. Поэтому вторую машину брал без датчиков и поставил за 500р с ебея. 3 года пока не один не отвалился.
+
avatar
  • IGK
  • 12 августа 2016, 10:47
0
У меня внучок датчики на заднем бампере постоянно пластмассовым молотком рихтует (наверное думает это шляпки гвоздей? — ему два года...). Думал конец им, ан нет — работают...)))
+
avatar
  • sweetest
  • 12 августа 2016, 10:51
-1
на sportage можно конечно себе позволить такое… да и вообще в принципе это не глобальные затраты… но за эти деньги можно купить весь комплект системы либо вообще камеру(которая будет в разы информативнее и надежнее) заднего вида ;)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 12 августа 2016, 13:40
+1
Камера требует намного больше внимания и обслуживания — парктроники менее проблемные, ну там зимой снег смахнуть максимум…
+
avatar
  • sweetest
  • 12 августа 2016, 19:11
0
ну какого же обслуживания она требует?
при правильном инсталлировании, с неё и снег смахивать нет необходимости))
+
avatar
  • Gyzmo
  • 12 августа 2016, 21:25
0
Ну если только она внутри салона стоит :)
И, как минимум, камера без монитора не нужна.

Я уже на четвёртую машину покупаю самый недорогой парктроник, друг устанавливает — и на 4-5 лет забываю об его каком-либо обслуживании…
+
avatar
  • Tosha
  • 12 августа 2016, 13:41
0
оффтоп:
Лет 5-7 назад было выгодно покупать новые машины в РБ и пригонять в РФ. Теперь наоборот?
+
avatar
  • eagle13
  • 12 августа 2016, 14:17
0
Типа того. Правда, раньше было выгодней. Сейчас у нас все сделали для того, чтобы еще и государство на этом навариваться смогло :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.