Авторизация
Зарегистрироваться

Точилка, которая не точит или что нам продает "магазин на диване"


Всем привет.

Сегодняшний обзор будет посвящен точилке, приобретенной на просторах Aliexpress. Сразу хочу сказать, что смысла в этой покупке не оказалось и спустя 30 минут после открытия посылки часть ее содержимого отправилась в мусорное ведро, а другая часть в полку, где у меня хранятся всякие детальки, проводки и прочая мелочевка.

К совершению данной покупки меня подтолкнул канал «Магазин на диване», а вернее не сам канал, а реклама этой самой точилке, преподносимая нам. Если верить ролику, то эта малышка, работающая от нескольких батареек способна легко, быстро и просто заточить почти любой режущий инструмент, который есть в вашем доме — начиная от ножа для хлеба и заканчивая секатором. Ну не чудо ли? :) У меня на даче стоит небольшой наждак, мощность которого многократно превышает мощность данной точилки, но я бы не сказал, что он в состоянии хорошо переносить нагрузки. К примеру, при заточке топора чувствуется, как падают обороты и наждачный круг начинает вращаться все медленней и медленней. Так что же говорить о чем-то мелком и работающем от батареек? В общем, любопытство взяло свое. Был найден самый дешевый лот, который и был заказан. Посылка была отправлена с треком, так что ее перемещение по Китаю и Беларуси можно посмотреть здесь. На момент совершения покупки лот стоил $5.30. К сожалению, рекламный ролик, который крутят по ТВ я найти не смог, ну да и ладно. Может быть у кого-нибудь это получится лучше.

Итак, первое, что меня удивило — размер посылки, который в несколько раз превосходил все мои ожидания. Как оказалось, отдел маркетинга производителя потрудился на славу — коробка получилась большая и красивая. А такая огромная она только лишь потому, что именно такой размер позволил перечислить все преимущества точилки, находящейся внутри.

Если вдруг кто-то может засомневаться в том, что мой экземпляр соответствует тому, что можно увидеть на «голубых» экранах — на коробочке есть красная надпись гласящая «As seen on TV». Так что у нас именно то, что пытаются продать за дорого :)

Правда, своей надежностью упаковка не порадовала — на ее лицевой стороне можно увидеть разрыв, который идет почти через всю сторону :( Но это уже почтовиков вина, правда, не могу сказать наших или зарубежных.

Внутри коробки, в пластиковой упаковке находится ножеточка, а рядом с ней инструкция.

Так вот, если упаковка порадовала, то инструкция вогнала в ступор — картинки смазаны, шрифт нечитаем. Зачем она такая непонятно, только портит первое впечатление от покупки.

Вместе с точилкой, в пластик уложен и «поддон» для сбора стружки. Так что при ближайшем рассмотрении все выглядит следующим образом:

Здесь можно увидеть красивую надпись «Swifty Sharp», которой нет на фотографиях продавца и кнопку запуска — нажал ее — контакт замкнулся, отпустил — разомкнулся. Так что работает точилка только при зажатой кнопке. Должно быть, сделано это в целях безопасности, а то ведь мощи в ней ого-го!!! :)

Черная насадка вращается, с помощью чего выбирается прорезь под затачиваемый инструмент. Тут у нас ножницы, обычные ножи, ножи с зубчатыми лезвиями.

А спереди «пяточек» — отверстия для стачивания неровностей на плоских отвертках.

Вообще, по функциональности неплохо, очень даже неплохо. Сама же насадка съемная. Под ней можно увидеть абразивный круг, который вращается от электромотора и точит инструмент.

Камень так себе, но диаметр подходящий — для мини дрели подойдет :)

Снизу предупреждающая надпись и отсек для батареек. Все в чем-то белом…

Питается машинка от 4 батареек типоразмера АА.

Через отверстие можно увидеть сердце точилки — моторчик.

Ну что же, вставляем батарейки, нажимаем кнопку — абразивный круг начинает вращаться, причем делает это весело и шустро. Вот только, если машинку поставить на стол, то она начинает буквально ездить по нему — моторчик то никак не зафиксирован, вибрация жуть какая. Ну ничего, удерживаем ее на месте и берем нож — при вставке ножа в прорезь (даже без нагрузки) моторчик останавливается. Не хватает мощности. Полный провал :( И тут приходит мне в голову мысль, а не запитать ли точилку от сети. Может быть все дело в батарейках?!

Разбираем. Внутри все проще простого.

Находим подходящий разъем, выбираем для него место и просверливаем отверстие нужного диаметра.

Впаиваем разъем в сложную заводскую проводку :)

Приделываем разъем к корпусу. Я воспользовался термоклеем.

Собираем все обратно. А ведь неплохо получилось :) И почему производитель сразу такого не сделал?

Подключаем точилку к сети и проверяем ее работу. Вау! Все крутится и вибрирует еще сильнее, чем раньше. В душе оживает надежда на то, что хоть перочинный ножик, но удастся таки заточить.

Берем нож, вставляем в прорезь и… Двигатель останавливается при малейшей нагрузке :( Как говорится, «дело было не в бабине...» и заставить эту ножеточку работать ни что не в силах. А в отсек для стружки можно разве только плюнуть от досады, так как стружке там появиться не суждено… А о ее дальнейшей судьбе я написал в самом начале данного обзора…

Так вот, обзор этот был написано чтобы предупредить всех — данный товар не то что брать, на него даже смотреть нельзя, поскольку это выкинутые в урну деньги. Удивило обильное количество положительных отзывов на данный товар у различных продавцов, которые ну никак не ответствуют действительности. Хотя, быть может я чего-то не знаю :) Я же оставил честный отзыв под приобретенным лотом с заслуженной одной звездой, народ должен знать, что покупает.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +65 +113
свернуть развернуть
Комментарии (65)
RSS
+
avatar
+16
Всегда подозревал что в «магазине на диване» все работает именно так )
+
avatar
-2
Может там мотор нормальный и редуктор установлен. Никто ведь обзор не делал…
И наверняка не от батареек.
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 19 августа 2016, 14:16
+57
Мой любимый ролик про «магазин на диване» с трюком с ножницами ☺
+
avatar
  • Zuskin
  • 19 августа 2016, 14:23
-1
как не странно но эта точилка что в ролике работает с дешевыми ножами но гдето через 6-7 месяцев нож испортится окончательно, резать после этого тоже будет но не для нормального человека
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 19 августа 2016, 14:40
0
Да ничего странного — какой-то абразив или что-то другое точащее в ней наверняка всё же есть, поэтому та, простая, механическая точилка какие-то дохленькие ножички и поточит…
Улыбает именно рукожопство «пиар-аса» из рекламы и слишком уж наглое враньё, лишний раз доказывающее, что любая реклама может быть выполнена подобным образом.
+
avatar
  • katran
  • 19 августа 2016, 18:23
0
в даной точилке нет абразита там пара стальных пластин.и они с большей твердостью чем ножи \ножницы
.
но увы они тоже не вечные
хотя можно после затупления их перевернуть и ещё какое-то время она будет работать
+
avatar
  • Demz
  • 19 августа 2016, 14:26
+3
аааааа!!! шайтанама!!!
как так и надо, ай молодца))
+
avatar
  • Hydrus
  • 19 августа 2016, 14:29
+2
Не видел такой рекламы. Спасибо. Улыбнуло.
+
avatar
  • nortan
  • 19 августа 2016, 15:26
0
После заточки они подменили ножницы) Женщина кладет их рядом, а мужчина берет другие! ) В описании конечно это видно, но все же =)
+
avatar
  • nikitosk
  • 19 августа 2016, 15:49
+7
Спасибо Кэп!
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 19 августа 2016, 23:29
+1

Ну, и почти «в тему» вписывается ещё один милый ролик. ☺
+
avatar
0
Точилка конечно полный хлам, но сама идея любопытная. Теоретически можно сделать что-то такое самостоятельно, правда там одних запчастей будет заметно больше чем на 5$ :)
+
avatar
  • Zuskin
  • 19 августа 2016, 14:20
0
минимальная мощность мотора который может точить 30-40ват, оптимальная 100ват+( кофемолка ), если взять точильный станок с камнем 125-150мм то при мощности 380ват он отлично точит но его можно остановить при заточке, ват 700-800уже будет сложнее остановить но думаю тоже возможно
+
avatar
  • AlexG
  • 19 августа 2016, 15:26
0
Уже давно сделали: Taidea T1031D .
+
avatar
0
Не, у этой есть пара любопытных решений. Правда только в крышечке с прорезями. :)
+
avatar
  • Zuskin
  • 19 августа 2016, 16:11
0
самое лучшее решение это алмазный круг, но это игрушка которая портит эстетику, и дорогой нож в ной точить это глупо
хорошие точилки стоят дорого от 100уе Work Sharp WSKTS-I, Work Sharp WSSAKO81112 но это уже ритуал а не правка ножа
+
avatar
  • dia
  • 19 августа 2016, 13:30
+8
А в отсек для стружки можно разве только плюнуть от досады
+100500 :)))
+
avatar
  • sdfpro
  • 19 августа 2016, 13:32
0
Тот же принцип работы (бесполезность) в USB пылесосах, но их вроде в магазинах на диване продают).
+
avatar
+1
Спасибо, не будем покупать с «дивана»
Лучше на Муське обзор почитать и самый хороший товар заказать
+
avatar
  • Alf
  • 19 августа 2016, 13:36
+3
А в отсек для стружки можно разве только плюнуть от досады
Только за эту фразу можно ставить плюс )))
Спасибо, позабавило.

Есть у меня дома похожая машинка, только питается от 220 и брал её в строительном магазине.
Если вкратце, то точит, но часто застревает, т.к. мало мощности. На батарейках это деньги на ветер 100%
+
avatar
  • DDMZ
  • 19 августа 2016, 13:38
0
может стоило диспут открыть о том что устройство не выполняет своих функций?
+
avatar
  • eagle13
  • 19 августа 2016, 13:43
+1
можно было бы попытаться, но по факту оно работает как надо — в смысле камень крутится, кнопка нажимается, моторчик заводится… шанс вернуть деньги 50/50 на усмотрение администрации, т.к. продавец, однозначно, не примет диспут, а шанс попортить нервы из-за 5$ — 100%. Не стоит оно того, как мне кажется.
+
avatar
  • mapa3m
  • 19 августа 2016, 14:01
0
За правду надо сражаться! Пускай даже за маленькую правду.
+
avatar
  • DLL
  • 19 августа 2016, 14:55
+1
да ладно какие нервы, притом что вы ничего не теряете т.к. уже настроились потерять 5$(точнее потеряли уже)
+
avatar
  • migel
  • 19 августа 2016, 20:46
+1
Снять видео, включить, сунуть нож и все, а проще и показать что вообще не работает, как это сделать думаю рассказывать не надо))) за 5$ можно и чего нибудь еще купить более полезного
+
avatar
  • Dunmer
  • 19 августа 2016, 13:46
0
Лет 5 назад на али купил такую за 30 баксов. Что-либо заточить она просто не в состоянии. Непонятно зачем выпускать продукцию, которая даже на 1% не в состоянии выполнять предназначение.
+
avatar
+3
А о ее дальнейшей судьбе я написал в самом начале данного обзора…
Ну вот, вся интрига насмарку…
А зачем было сначала впаивать/монтировать разъем, а проверять только после этого?
+
avatar
  • eagle13
  • 19 августа 2016, 13:49
+3
проверял и до этого. там по тексту написано. потом подумал, что просто мощи батареек не хватает и решил запитать ее от сети для 100% уверенности — не помогло :)
+
avatar
  • Demz
  • 19 августа 2016, 14:24
+2
так вы не от сети, вы через блок питания, попробуйте все-таки от сети )))
+
avatar
  • eagle13
  • 19 августа 2016, 14:41
+3
:) сдается мне, что в ходе такого эксперимента что-то пойдет не так…
+
avatar
  • dia
  • 19 августа 2016, 14:58
+4
:) сдается мне, что в ходе такого эксперимента что-то пойдет не так…
И еще + :))
+
avatar
  • Alf
  • 19 августа 2016, 15:55
0
Думаю автор не похож на зарядника батареек.
Не тому предлагаете )))
+
avatar
  • MrFree
  • 19 августа 2016, 14:28
0
а напрямую от 220? тест был? надо тест и видео!
+
avatar
  • kirich
  • 19 августа 2016, 15:21
+2
проверял и до этого. там по тексту написано. потом подумал, что просто мощи батареек не хватает и решил запитать ее от сети для 100% уверенности
Так а перед переделкой проверить от БП было никак?
Сэкономило бы кучу времени на врезание, пайку и т.п.
+
avatar
  • eagle13
  • 19 августа 2016, 17:48
0
Можно :) просто, как говорится, руки чесались… иногда на меня накатывает желание что-то спаять — как раз тот случай был
+
avatar
  • Alf
  • 19 августа 2016, 15:59
0
Я так на оптовом купил знаменитую пилку для ног за 300 рублей. Кто не понял это Shole за 2000.

Так же питается от батареек и работает чуть лучше, чем никак.
Разобрал, воткнул бп и пилки хватило на 1 ногу )))
Стерлись пластиковые шестерни.

Я к тому, что все это ботва и дорабатывать смысла нет, только от нечем заняться.
+
avatar
  • deddy
  • 19 августа 2016, 13:54
0
Осталось два вопроса. Есть ли хоть какая нибудь маркировка на двигателе и блок питания на какое напряжение подключали?
+
avatar
  • eagle13
  • 19 августа 2016, 14:22
0
маркировки нет. блок 6В, 1А
+
avatar
  • akantus
  • 19 августа 2016, 14:36
0
Года 4 назад не читая ни каких обзоров, купил такую за 16, только сетевую, попробовал самый маленький ножик заточить, увы, разобрал и выкинул, и тут я не много удивился, как вы с таким опытом покупок смогли купить такой отстой.
+
avatar
  • bakinec
  • 19 августа 2016, 14:21
0
Спасибо за обзор, что интересно, вчера-позавчера эту точилку на Али (или в Гирбесте? не помню) разглядывал, правда не на предмет покупки — по тем картинкам, что там представлены, я никаких иллюзий относительно неё не питал, а так, чисто из технического любопытства
+
avatar
  • pesp
  • 19 августа 2016, 14:28
0
По идее, если не далеко выбросили, то имея слегка ровные руки и свободное время можно сделать таки маленький редуктор, и попробовать заставить ее точить, ибо идея хорошая… Место свободное вроде позволяет… Но если времени нет — плюнуть с купить или смастерить что нибудь апексоподобное. Но я как попробовал ручные точилки типа апекса (сам сделал, покупать жаба не разрешила), то теперь просто в восторге и от процесса заточки и от результата.
+
avatar
  • Ramiro
  • 19 августа 2016, 14:38
0
автор ты конешно рукастый но блок 6В, 1А ???? зачеммм??????? ты в курсе скоа он забирает от батареек ампер? вразы больше, а ты хочешь 1 ампером то то наточить. ненадо так)))) надо ампер 10-15 в идеале на 6 вольтах.
+
avatar
  • NechtoMy
  • 19 августа 2016, 14:42
0
Покупал похожую в ОКЕЙ, только от розетки. Худо-бедно точит, попробовал и отправил на полку. Камень там, убийца всего, что туда засунешь. Купил TAIDEA T1031D и не парюсь. Надо попробовать алмазный диск приколхозить к ОКЕЙевской, легче будет движку крутить.
+
avatar
  • ZhiGUN
  • 19 августа 2016, 14:53
0
По отзывам в магазине видно, что почти у всех такая проблема, двигатель останавливается и точить невозможно. Если интересует подобного плана точилка, то купите лучше действительно T1031D такую. Она конечно дороже, но ножи точит. Также может точить керамические ножи т.к. в ней используются алмазные диски. Покупал для родителей такую, уже пользуются почти год, очень удобно. Единственное если нож совсем убитый или имеет другой угол заточки, то придется первоначально минут 15 поточить, чтоб изменить угол и исправить кромку, а далее только подтачивать. Обычно раз пять провести хватает если ножом нормально пользоваться.
+
avatar
  • Offi
  • 19 августа 2016, 21:40
0
Вчера наткнулся на продавца с такой точилкой за $8.24! У него же сменные головы по $2. У самого такая T1031D, знаю, что не лучший вариант, но бралась для керамических ножей, и она их действительно точит. Лично я доволен.

aliexpress.com/item/Professional-Diamond-Ceramic-Kitchen-Knife-Sharpener-2-Stage-Electrical-Grinder-Sharpening-Knife-EU-Plug-T1031D/32681373211.html
+
avatar
+1
Гритность камня даже на глаз ниже 1000… Бред…
+
avatar
  • mivaybki
  • 19 августа 2016, 15:30
0
такая зернистость годится только для «лечения» сильных повреждений на ноже.

на водных камнях обычно начинают с 3000 и заканчивают 10000 для полировки.
+
avatar
  • PashOK
  • 19 августа 2016, 15:17
0
Видел я эту рекламу, сразу понятно, что развод, там искры нарисованные.
+
avatar
  • shaman
  • 21 августа 2016, 10:13
0
При чём что хреново нарисованные! Студент подрисовывал.
+
avatar
  • revshop
  • 19 августа 2016, 15:54
0
У меня отец 2 такие взял. Дерьмо, а не точилка(
+
avatar
  • PVG
  • 19 августа 2016, 16:31
0
Блок питания и батарейки это не одно и то же. Батарейки выдают ток КЗ не менее 3 А, а БП навряд ли выдаст заявленный 1 А. Да я понимаю, что и от батареек будет мощность всего лишь 20 Вт, но беря во внимание, что этот двигатель рассчитан не для того чтобы со всей дури стараться его остановить и учитывая некоторую массивность заточного диска (как бы маховик) и высокую (надеюсь) скорость его оборотов можно получить достаточную инерционность для заточки (при разумном нажиме).
+
avatar
0
Мой друг привозл из Германии лет десять назад.принцип такой же но белая и цена на распродаже 10 евро была.но там всё было честно и питание от сети.
+
avatar
0
Вы что люди, в ролике «магазина на диване» искры от точилки ведь мультяшные! Не ужели не видите?
+
avatar
  • Corvair
  • 19 августа 2016, 17:23
0
На то и «магазин на диване», чтобы торговать исключительно отборным барахлом
+
avatar
  • alex2141
  • 19 августа 2016, 17:49
0
«малышка, работающая от нескольких батареек способна легко, быстро и просто заточить почти любой режущий инструмент» — с этого момента уже все ясно.
+
avatar
  • mikas
  • 19 августа 2016, 18:27
0
Уже двое планируют купить! Пятница!
+
avatar
  • Offi
  • 19 августа 2016, 21:42
0
Вчера наткнулся на продавца с гораздо более практичной точилкой за $8.24. Taidea T1031D или аналог, не знаю. У него же сменные головы по $2. У самого такая T1031D, знаю, что не лучший вариант, но бралась для керамических ножей, и она их действительно точит. Лично я доволен.

aliexpress.com/item/Professional-Diamond-Ceramic-Kitchen-Knife-Sharpener-2-Stage-Electrical-Grinder-Sharpening-Knife-EU-Plug-T1031D/32681373211.html
+
avatar
  • SerjNSK
  • 20 августа 2016, 21:34
0
Один отзыв 4 звезды. Интересно чем был недоволен покупатель?
+
avatar
  • Offi
  • 20 августа 2016, 23:43
0
Чего не знаю, того не знаю. Интереснее другое — идентичен ли товар тому, что продается по средней цене $25-35 или нет.
+
avatar
0
Я купил вещь. Продавцы дебилы-не додумались до улучшения. Я улучшу сам. Не работает. Напишу-ка отзыв, что продавцы мошенники.
+
avatar
+2
так и до улучшения не работало…
+
avatar
  • leonbk
  • 21 августа 2016, 13:27
+1
Думаю Ваш негативный отзыв через некоторое время исчезнет. Пару раз получал с Алиэкспресс откровенное барахло и одну звезду ставил и косяки описывал, но эти отзывы волшебным образом исчезали.
+
avatar
  • NickRoss
  • 21 августа 2016, 18:00
0
а что такое
«пяточек»
это на каком языке?:)
+
avatar
  • vmzsoft
  • 22 августа 2016, 20:02
0
Надо полагать, что на белорусском.
Ведь если читать с самого начала, то встречается такая фраза: "… ее перемещение по Китаю и Беларуси..."

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.