Авторизация
Зарегистрироваться

Kinera BAS02 - однодрайверные арматурные наушники.


В поисках однодрайверных арматурных наушников наткнулся на интересную модель — Kinera BAS02. И пока “заводы по сжиганию меломанов” не успевают переваривать их приростающее количество, китайский рынок продолжает удивлять невероятным разнообразием недорогих интересных наушников…

История покупки
У меня сложилось впечатление, что бренд Kinera, будучи на слуху 1-2 года назад, практически пропал из эфира в 2016. Собственно я сам познакомился с их продукцией случайно благодаря сайту audiofight, где есть обзоры на другие наушники этой компании. Вычурный граненый дизайн, хорошие отзывы и доступная цена… В продолжении знакомства с новым для меня звуком «чистой арматуры», принял решение искать что-нибудь в рамках относительно скромного бюджета. Бюджетных арматурных наушников «раз два и обчелся», на ум приходит не более 5-6.
Собственно, что такое арматурный излучатель со сбалансированным якорем, достоинства и недостатки — можно почитатьздесь.
Каково же было мое удивление, когда буквально пару месяцев назад наушники Kinera снова засветились на Алиэкспресс, да еще и по столь привлекательной цене. Но основным аргументом в пользу покупки именно их послужил факт, что Kinera производят арматурные драйвера сами, сами делают наушники, и соответственно настройку звука. В виду того, что официальный сайт заражен вирусом, на коробке о компании всего пару строк, на том мои исследования и закончились.
В отличии от другой продукции Kinera, модель BAS02 радикально отличается дизайном, насколько простым, настолько же и привлекательным для меня.

“заверните, я их беру”




Посылка дошла достаточно быстро. На почте выдали огромный конверт. Первая мысль — продавец перестраховался и напихал дополнительной защиты. Каково же было мое удивление, в конверте была пластиковая коробка, способная поместить небольшие полноразмерные наушники… но в её окошке сиротливо выглядывали эти арматурные малышки. Возможно то, чего слегка не хватает самим наушникам, производитель решил восполнить упаковкой — много воздуха. Коробка легкая, с полиграфией поверх пластика. Внутри место для наушников и комплектующих. Раньше в комплект входил жесткий чехол, под него специальное место в коробке, но у меня там красовался мешочек из черного «альпийского дермантина» с именем компании и 2 комплекта насадок. В пару к оригинальным амбушюрам, вторыми шли KZ-ные голубые “спиральки”, которые практически совпадают в диаметре и не держатся на гладких звуководах. Скрученный провод наушников держала черная полоска “липучка” с именем компании.



Технические характеристики и детальный осмотр


В характеристиках наушников ничего необычного:

Модель: BAS02
Тип: внутриканальные
Излучатели: 1 Балансная арматура
Сопротивление: 22Ω
Чувствительность наушников: 105dB/1mW 1kHz
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Штекер: 3.5 мм
Длина кабеля: 120 см





Так как сам арматурный драйвер имеет крайне малые размеры, наушники получились очень миниатюрными. Из предложенных на странице товара вариантов я выбрал тот, что с красным проводом и надписями. Черные корпуса наушников металлические, с маркировкой правого и левого канала на торцах, именем компании на боках, с синтетической сеточкой в звуководе и без компенсационных отверстий. Идея миниатюризации настолько запала в душу производителю, что корпус штекера побил размером и неудобством все рекорды, включая скользкие белые корпуса штекеров многих гарнитур.

В сравнении со штекером наушников Dodocool DA36

Разделитель металлический снаружи, ограничителя нет. Как нет и микрофона.
Провод красного цвета, по качеству материалов напоминает все те же провода “яблочных” гарнитур с их достоинствами и недостатками: легко запутывается, практически не дубеет на морозе и лишь слегка микрофонит, не запоминает форму. У основания штекера и на входе в наушники имеется небольшая защита от излома. Длина провода стандартная — 120см.

Разбирать не стал, но можно посмотреть разборку на фотографиях с другого сайта.

С сайта производителя


blog.sina.com.cn/s/blog_60c1aacb0102w1b0.html

По традиции стоковые амбушюры поменял на другие с широким и коротким звуководом. Теперь можно приступать к прослушиванию.
При заявленной чувствительности и небольшом сопротивлении, наушники на удивление звучат чуть тише 16 и 32 омных собратьев из моей коллекции.

Тестовый материал и аппаратура

Большую часть времени я слушаю музыку, работая за компьютером в VOX плеере, т.ч. основной источник звука Imac 27 5k + недорогой усилитель Topping NX1.
При тестировании использую композиции:

Nils Lofgren — Keith Don't Go

Safri Duo — Samb-Adagio

a-ha — Under the Makeup
Mylene Farmer / Sting — Stolen Car

Santana — Aqua Marine

Bjork — Hunter

Tool — Forty Six & 2

Dave Gahan & Soulsavers — All of This and Nothing

Все записи во flac 16bit /44.1kHz 

Сверх этого, все подряд из Depeche Mode, U2, Mesh, Vaylon, De/Vision, The Killers, 30 Seconds To Mars, Electro Spectre, Wolfsheim и несколько сборников с джазовыми композициями.

Вопреки расхожему мнению об отсутствии хороших НЧ у наушников с одинарной арматурой и по задумке производителя, отобразившего на схеме некий “улучшайзер баса”, наушники звучат в этом диапазоне достаточно неплохо. Любой генератор НЧ позволит вам ощутить приятный массаж перепонок уже с 30Hz. Но низкие частоты берут здесь не количеством, а качеством. Бас упругий, чистый, ударный, хотя и несколько своеобразный, в сравнении с тем, как поют в этом диапазоне хорошие динамические наушники. К середине и верхнему сегменту частот вопросов нет, это конек арматурных излучателей. Чистые, детальные. Сибилянтов нет. Но при том при всем, в них мне нехватает объема и воздуха в звучании. Сцена не отличается широтой, а бас недодает динамики в построение объемной звуковой картины. Виной ли тому натянутый через “улучшайзер” бас или закрытая конструкция? Все это лишь в легкой форме, и не умаляет основного достоинства этих наушников: после любых динамических, средние и высокие частоты поражает своей детальностью.

В сравнении с одинарной арматурой гибриды Dodocool DA36 немного лучше отыгрывают НЧ диапазон, у них достаточно широкая воображаемая сцена и чуть лучше позиционирование инструментов. Арматура в гибридах, находясь на передовой, непосредственно в звуководе наушников, играет заметно резче и с большим акцентом на ВЧ, добавляя в общую картину легкого ощущения песка и холода.
Наушники с 6мм драйвером Music Maker TW1 готовы потягаться за первое место в миниатюрности. Более напористый бас, слегка придавленная середина и более резкие высокие частоты.
В каждом варианте есть своя изюминка, а соответственно найдутся и покупатели.

Kinera BAS02 меня не разочаровали: на сегодня это одни из самых недорогих арматурных наушников с превосходным качеством звучания.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +21 +34
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+5
За mesh и De/vision плюс
+
avatar
  • sonx
  • 27 августа 2016, 22:22
+7
раз вы в теме, рекомендую Beborn Beton 2015 года выдержки и Vaylon 2014 :)
+
avatar
  • Sergey_D
  • 28 августа 2016, 00:36
+1
Спасибо за подсказку.
+
avatar
  • drewfira
  • 29 августа 2016, 00:49
+1
У Beborn Beton новый альбом? Срочно на рутрэкер… 15 лет не было от них ни слуху ни духу. Спасибо!
+
avatar
  • Luck_Sky
  • 27 августа 2016, 22:23
+1
Хорошая музыкальная подборка, одобряю!
+
avatar
  • falkon27
  • 27 августа 2016, 23:27
0
Сибилянтов нет.
И никогда не будет. Цыкающие вырезают на стадии сведения фонограммы гребенчатым фильтром. Но послушайте живой голос через микрофон без коррекции и вы их услышите.
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 08:06
+1
я бы не был столь категоричен. Бывает сибилянты хорошо слышны, особенно четко Madonna — Confessions On A Dance Floor и в голосе Mylene Farmer на многих композициях альбома Interstellaires (2015). Владельцев как недорогих популярных наушников Monk и Tennmak Dulcimer ждет сюрприз, так, судя по отзывам, и вполне небюджетных Баеров DT 990
+
avatar
  • vanenzo
  • 27 августа 2016, 23:49
0
Балин, арматура за тыщу рублей… Такими темпами аудиофилы забросят «холодную бездушную», а главное дешевую арматуру(дешевое не может хорошо звучать ))), и поголовно перейдут на стаксы, если больше ничего не придумают )
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 08:10
0
Сейчас немало недорогих наушников звучащих очень прилично.
+
avatar
  • vanenzo
  • 28 августа 2016, 09:42
+1
дык я о чем )
Но пропадает ощущение исключительности, илитарности продукта, и лучше чтоб это было технологически сложно, или сложно в использовании, громоздко, аудиофилам без этого никак ) Плазменный излучатель оч хорошо подойдет например )
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 09:58
+1
спасибо китайцам, за цену посредственных сонек или филипс (собранных там же) можно купить вполне интересные гибриды или неплохие арматурки.
+
avatar
0
Установка собственного трансформатора поможет вернуть ощущение исключительности: tjournal.ru/32996-audiofilam-na-zametku-yaponci-ustanavlivaut-sobstvennie-transformatori-dlya-povisheniya-kachestva-zvuka
+
avatar
  • Kakodil
  • 29 августа 2016, 20:51
0
Пять лет назад я суперфи 4 за 20 даларов на ибае брал)) уже тогда мне арматура не ок была. А мой друг взял их «послушать» и до сих пор не отдает.
+
avatar
  • vanenzo
  • 29 августа 2016, 23:50
+1
Дык сингл вообще редко приятно по всему диапазону звучит, если только не гонять шкурку на вокал, чтоб один драйвер звучал и внизу, и вверху, его надо доводить весьма мучительно )
Поэтому и по 3,4,6,8, 12 даж кажется драйверов пихают в один наушник…
+
avatar
  • Valeryan
  • 28 августа 2016, 01:01
+1
Вот сколько не слушал арматуры, каких то девиаций так и не смог своим ухом определить, то есть все наушники разные, но вот чтобы я одел неизвестные мне уши и так сразу сказал оооо этот арматурный звууук! не смогу ну никак
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 08:19
0
В гибридах Dodocool арматура очень четко слышна, её звук вы не спутаете ни с чем. Kinera звучит не так резко, но отличить от других динамических можно. Про неизвестные не говорю, сам недавно на этом погорел… будет следующий обзор на эту тему.
+
avatar
  • lerov
  • 29 августа 2016, 09:33
0
Не уж то «гнилыми» яблочками запахло ?!? )))
+
avatar
+1
Почитал с интересом. Спасибо.
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 08:20
0
Спасибо :)
+
avatar
  • myskul01
  • 28 августа 2016, 08:42
+1
Интересно, а насколько оправдано компенсаторное отверстие в наушниках подобного типа? Почему его добавили в модель Kinera BAS03?
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 08:58
0
думаю, это только им известно.

Исходя из формы и конструкции арматурных излучателей, там нечего компенсировать.
На Apple in-ear тоже есть
+
avatar
  • vanenzo
  • 29 августа 2016, 23:54
0
У меня модель еще первая яблочных наушников, нет там компенсационных отверстий, сзади есть, но оно чисто для дизайну
+
avatar
  • sonx
  • 30 августа 2016, 08:33
0
вы пожалуйста определитесь, есть оно там или нет. Компенсационное отверстие, «чисто для дизайну» прикрыто изнутри сеточкой?
+
avatar
  • vanenzo
  • 30 августа 2016, 09:09
0
Сзади отверстие есть, но оно не компенсационное, задняя камера с передней не сообщается, и естественно, у арматур нет нет открытой тыльной поверхности диффузора )
Но, повторюсь, у меня еще модель самая первая, мож потом переиграли там все…
+
avatar
+1
Сзади отверстие есть, но оно не компенсационное,
оно не компенсационное (вообще не понятно какой нехороший человек придумал отверстие в задней камере называть компенсационным, вот в передней камере да, там оно компенсирует избыточное давление в звуководе)
но оно чисто для дизайну
нет, оно не для дизайну
у арматур нет нет открытой тыльной поверхности диффузора
про вентилируемые драйвера не слышали? И в случае с огрызочными драйверами, они оба вентилируемые и ВЧ и НЧ половинки.
+
avatar
  • vanenzo
  • 30 августа 2016, 15:28
0
Блин, сфоткать нечем, разобрал только что, нет в арматурах отверстий кроме выходного, разве что за платой, но я к дальнейшему разбору не готов )
+
avatar
0
Я сам долго думал зачем у них отверстие в ж.., потом внимательно посмотрел на драйвера и
+
avatar
  • vanenzo
  • 30 августа 2016, 16:11
0
Вот эта дырдочка с волосок? Мне показалось, она клеем залита…
+
avatar
0
Да эта дырочка и с другой стороны такая же, в резинке под них вырезы специально сделаны, а чему удивляться то, в Слик SA-6 стоит вентилируемый драйвер и в комплекте три сменных бас порта втыкающихся напротив жопки драйвера.
+
avatar
+2
Возможно в них установлен вентилируемый драйвер
+
avatar
  • Demozero
  • 28 августа 2016, 13:21
0
Граждане порекомендуйте наушники для огрызка бюджет 20-30$.
+
avatar
  • sonx
  • 28 августа 2016, 14:41
0
Все хороши, выбирайте
+
avatar
+1
А чего тут думать-огрызку огрызочную гарнитуру
+
avatar
0
Товарищ, переслушав пару десятков наушников, для айфона выбрал Qian 39. Звуком доволен и в ушах сидят комфортно. У меня они тоже одни из любимых.
+
avatar
+1
Отлично!
+
avatar
  • Marble
  • 29 августа 2016, 03:25
+1
Арматуры за 18 бачей? Шикарно. Несколько лет назад дешевле сотни их было не найти. Спасибо китайцам за демпинг.
+
avatar
  • Headbay
  • 17 сентября 2016, 11:57
0
заказал себе такие, у продавца из обзора. В итоге звук норм, все норм)) кроме того что периодически правый наушник начинает играть тише левого. Косяк в начале вылазил только в автобусе, а теперь вообще рандомно. Кабель на внешней вид цел. Так вести себя начали на второй день (
+
avatar
  • green9l
  • 18 сентября 2016, 15:04
0
Огорчает джек и яркие цвета, так бы взял.
Вместо этих заказал kz zst.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.