Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура QCY QY8 - отличный подарок подростку (+видео)


В этом обзоре я расскажу о беспроводной гарнитуре QCY QY8, которую покупали не для личного использования, а на подарок 13 летней девочке. Почему гарнитура именно этой фирмы и модели? Прямого ответа на этот вопрос у меня нет. Просто некоторое время назад супруга стала счастливой обладательницей гарнитуры от этого производителя, и ее очень устроило качество сборки и звучания. Именно по этой причине мы и выбирали гарнитуры на подарки. Более того продавец согласился сделать скидку на каждую из заказанных мной гарнитур.
Технические характеристики:
Модель: QY8;
Bluetooth 4.1;
Процессор: CSR8645;
Цвета: Черный, белый;
Диапазон: 20-20000;
Вес: 16,4 грамм;
Аккумулятор: 80mAH;
Размер: 40 х 24 х 32 мм;
Режим музыки: 5-6 часов;
Голосовой помощник: Есть (Английский);
Время зарядки: 15-30 минут;
Стандарты: HFP, HSP, A2DP, AVRCP, APTX, CVC6.0;
Следующий трек: Есть;
Функции: Голосовой помощник, стоп/воспроизведение, уровень громкости, отклонить/принять вызов, включение Siri, следующий/предыдущий трек, повторный набор, влагозащита;
Совместимость:Apple iPhone (все модели), Samsung, HTC, LG, Motorola, любые смартфоны с Bluetooth. Apple macbook (все модели) и любые ПК или ноутбуки с поддержкой Bluetooth;
Шумоподавление.
Упаковка и комплектация
Как и большинство посылок из Китая, данная прилетела в стандартном мелком пакете, внутри которого находилась упакованная в мягкий материал фирменная коробка компании QCY. И как обычно, на этой коробке присутствует логотип компании и наклейка, на которой размещен QR-код, адрес копании и наименование модели. Все. Больше на коробке нет ничего.

Внутри основной упаковки ожидаемо находилось еще две коробочки, одна чуть больше, другая меньше.

Внутри более крупной коробочки находился комплект поставки за исключением самой гарнитуры. Гарнитура расположилась в коробке более меньших габаритов.
В комплект поставки вошли:
• Гарнитура QCY QY8;
• Крепеж для шнура;
• Полиуретановые абмушюры три размера;
• Полиуретановые фиксаторы три размера;
• USB кабель для зарядки.
Отдельно от основной упаковки в пакете находился небольшой пакетик, в который производитель положил мешочек для транспортировки (похоже футляр изготовлен из кожзама). На ощупь мешочек очень мягкий.

Дизайн
Дизайн наушников внешне чем-то напоминает ушную раковину. Выполнены они из приятного на ощупь белого пластика с круглой хромированной каемкой вокруг каждого из наушников. Амбушюры в ушной раковине садятся хорошо благодаря дополнительным силиконовым фиксаторам.


Каждый из наушников имеет маркировку с наименованием канала. На правом наушнике расположились кнопки управления, а именно качелька громкости (увеличение громкости – две точки, уменьшение громкости – одна точка). При нажатии на пластик с надписью QCY осуществляется включение либо отключение гарнитуры.
При включении около надписи QCY начинает мигать светодиод, который символизирует о том, что гарнитура готова находится в режиме поиска.
Чуть ниже качельки громкости расположен микрофон.



На правом наушнике расположен слот для подключения зарядного устройства microUSB.


В принципе на этом разговор о дизайне заканчивается. Единственное, хочу повториться, что изготовлены наушники весьма качественно. Все элементы сидят очень плотно. Ничего не скрипит и не болтается.




Функционал
QCY QY8 оснащены практически стандартным набором функций для большинства современных беспроводных гарнитур: работа без подзарядки до 6 часов, сопряжение с несколькими устройствами, переключение треков непосредственно с самой гарнитуры, увеличение и уменьшение громкости, также гарнитура способна принимать и отклонять звонки, а при работе с устройствами на базе iOS, по заявлению производителя, на экране устройства отображается оставшийся уровень заряда QCY QY8. Как можно увидеть из интересных фишек лишь отображение заряда на устройствах на базе iOS, хотя есть пользователи, которые добились этого и на Android.
Помимо этого, в принципе, как и в большинстве гарнитур в QCY присутствует система шумоподавления микрофона CVC6, благодаря которой общение на улице не доставляет особых сложностей, однако принимая внимание расположение микрофона, а именно его нахождение около уха – в общем качество работы гарнитуры в качестве головных телефонов не самое лучшее решение, однако весьма сносное.
Интересным является звуковое сопровождение входящих звонков, которое при входящем звонке проигрывает мелодию, а затем на английском языке проговаривает номер звонящего.
Управление гарнитурой стандартное:
Во время прослушивания музыки доступен следующий функционал: кнопка power, однократное нажатие пауза / воспроизведение. Кнопки vol+, vol- отвечают за регулировку уровня громкости. Длительное нажатие на кнопку vol+ осуществляет переключение на следующий трек, на кнопку vol- на предыдущий трек.
Во время разговора доступен следующий функционал: кнопка power однократное нажатие аналогично снятию трубки, длительное нажатие выполняет функцию прекращения разговора. Длительное нажатие vol- отключает микрофон.
Двукратное нажатие кнопки power осуществляет вызов последнего исходящего номера из списка вызовов, длительное нажатие кнопки power запускает голосового помощника Google.
Автономность
С автономностью у данной гарнитуры все в порядке. Производитель заявляет до 6 часов автономной работы, и это вполне реально, так как гарнитура оснащена аккумуляторной батареей на 80mAh. Возможно 6 часов она и не отработает, но продолжительность работы будет где-то в этих приделах. Хочу отметить, что речь идет о работе на среднем уровне громкости.
Процесс зарядки продолжается чуть менее двух часов.
Звучание
Говоря о качестве звучания можно сказать, что данная гарнитура поддерживает APT-X это кодек весьма серьезного уровня, который создавался для передачи звука в CD качестве с алгоритмами упаковки аналогичными lossless. Безусловно это не совсем корректное сравнение, так как до lossless ему еще далеко, однако говоря о гарнитуре bluetooth большего ожидать и не стоит, принимая во внимание ограничения самого bluetooth.
Качество звучание данной гарнитуры на уровне всех прослушанных мною гарнитур компании QCY, я не говорю, что обладаю отличным музыкальным слухом, но это не мешает мне иметь какие-то свои требования к звучанию наушников. В общем, звучание я проверяю по отработанной для меня схеме, а именно: записываю на плеер демонстрационные треки и слушаю качество звучания гарнитуры. Я постоянно размещаю небольшой список фрагментов прослушанных композиций:
Pink Floyd — Time (EMI Records © 2000), Yello — How How (Phonogram GmbH (Hamburg) © 1994), Dao Dezi — La Jument de Mishao (EMI France ©), Sting — Why Should I Cry for You (A&M Records © 1994, remastered 1998), Владимир Высоцкий — Протопи ты мне баньку по-белому (Polydor France © 1977), Dire Straits — Once Upon a Time in the West (Mercury Records Ltd (London) © 1996), Henry Mancini — Pink Panther (Telarc Digital ©), Pink Floyd — Money (EMI Records © 2000), Песняры — Рушнікі (Philips Studio © 1994), Giuseppe Verdi — Requiem: Dies Irae (Telarc Digital ©)…
Sine waves at -12 dB FS — Sweep tone from 22050 Hz to 3 Hz, Sine waves at -12 dB FS — Quick sweep up, Sine waves at -12 dB FS — Quick sweep down, Sine waves at -12 dB FS — Intermodulation test, Sine waves — Dynamic range test, Square waves at -12 dB FS — 100 Hz, Square waves at -12 dB FS — 300 Hz, Square waves at -12 dB FS — 1000 Hz, Square waves at -12 dB FS — 3000 Hz…
Звучание наушников на хорошем уровне. В наушниках присутствует весьма отчетливый бас, высокие и низкие частоты не провалены. Также в наушниках имеется достаточно хороший запас громкости, благодаря которому даже на максимальных настройках громкости наушники звучат четко и не захлебываются. Если в каких-то моментах не хватает того или иного диапазона частот всегда можно провести корректировку с помощью эквалайзера.

Достоинства
• Модный и современный дизайн;
• Отличное качество материалов и сборки;
• Отличный комплект поставки;
• Хорошее звучание;
• Хорошая автономность;
• Цена по акции весьма хороша;
• Микрофон с системой шумоподавления;
• Голосовое сопровождение;
• Уровень заряда на смартфоне.
Недостатки
• Отсутствие русского языка в голосовом сопровождении;
• Не самое лучшее расположение микрофона, что сказывается на качестве передачи информаци.
Заключение
Хочется сказать, что качество гарнитур QCY оставляет весьма приятные ощущения. Качество сборки, качество использованных материалов и качество звучания на весьма высоком уровне. Конечно, покупать гарнитуру без скидки рекомендовать тяжело, однако сейчас (на момент написания обзора) в магазине проходит распродажа и цена оказалась весьма приятной (аналогичной той, которую мне предложил магазин при покупке третьей гарнитуры). В общем покупкой я доволен, надеюсь будущий обладатель также получит приятные ощущения от использования данной гарнитуры.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +8 +27
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
0
Bluetooth гарнитура QCY QY8 — отличный подарок подростку
Эх… Где ж таких подростков берут? У друзей киндер на день р/ж и планшету не рад — он, видите ли, айфон просил:)
+
avatar
  • Surya
  • 10 сентября 2016, 15:42
+4
Каждый раз, когда два Bluetooth-устройства устанавливают соединение друг с другом...
Дополнительная информация
(«спариваются»), они делают это, применяя один из нескольких так называемых «профилей», то есть, упрощённо, выбирают схему передачи данных, наиболее подходящую для данного случая. С наушниками и стереосистемами (в том числе, с автомобильными магнитолами) связь производится по профилю A2DP (Advanced Audio Distribution Profile). Который предполагает использование следующих алгоритмов сжатия звука: SBC, MP3/AAC/ATRAC, aptX. Я специально выстроил их в таком поряде и сгруппировал, чтобы облегчить понимание.

Несколько упрощая, SBC — формат вчерашнего дня, выросший из MP2 (MPEG-1/2 Audio Layer II: был такой до MP3, «грязный» и в разы менее эффективный). Все его недостатки перекрываются тем, что он свободен от патентов. MP3, AAC и ATRAC примерно принадлежат к следующему поколению: они дают более высокое качество звука, но патенты на них ещё не истекли, а потому, чтобы кодировать звук с их помощью, придётся платить правообладателям за каждую копию кодека (соответственно, Technicolor, Apple и Sony). Наконец, aptX хорош тем, что чуть ли не единственный из всех умеет кодировать звук как с потерями, так и без таковых (ATRAC это тоже умеет, но не так хорошо), но тоже запатентован (Qualcomm).

Нужно ли объяснять, почему на подавляющем большинстве Bluetooth-устройств по умолчанию включается SBC? Именно его скорее всего будут использовать в профиле A2DP два произвольных устройства от разных производителей (и чем они дешевле, тем вероятней такой выбор). Вообще, простому пользователю данный аспект неподконтролен: нет даже стандартного способа узнать, какой кодек выбран, не говоря уже о том, чтобы включить какой-то определённый. Единственная реальная возможность хоть что-то гарантировать — это покупать устройства от одного производителя или по крайней мере с чипсетами, выпущенными одним производителем.

Однако, даже тут вас ожидает подводный камень — и, как обнаружилось в дискуссиях, разгоревшихся после слов Возняка, это многие замечают. Проблема даже не в том, что по умолчанию включается самый низкосортный кодек, а в том, что «блютусовский звук» получается сжатым с потерями дважды! Сперва музыка подвергается компрессии, когда её сжимают в MP3, чтобы хранить на телефоне. А второй раз её сжимают (в SBC или AAC или другие названные форматы) при передаче по Bluetooth. И можете не сомневаться, это приводит к значительным потерям качества, вне зависимости от того, сколь высокий битрейт выбран.

www.computerra.ru/154584/woz-vs-bt/
+
avatar
  • malikin
  • 11 сентября 2016, 04:33
+1
то есть технически выбрать кодирование невозможно? Так это всемирный заговор
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 10 сентября 2016, 16:21
-3
Выглядят отлично. Цена привлекательная.
За обзор плюс.
+
avatar
  • bignab
  • 10 сентября 2016, 16:58
0
Почти за эту цену взял QY-19 разница чуть более доллара — жалко акция жиртресе была была всего один день.
+
avatar
+1
Отличный обзор. Безусловно плюс. А теперь шепотом *на следующей недели в официальном магазине на Али будут очень хорошие скидки. Подробности позже в скидках.
+
avatar
  • Aragami
  • 10 сентября 2016, 16:40
0
на офф магазин ссылочку можно?
+
avatar
  • Ohus
  • 10 сентября 2016, 16:46
+1
А обpор разве не с офф магазина? :-)
+
avatar
0
С него самого )) Немного инсайдерской информации

7 models in total, the lowest​ price will be $9.9, the discount is very big, so I think it's worth to share.

The sales will start next week, I will send you the details when I get update, OK?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 сентября 2016, 13:41
0
23 сентября у магазина годовщина открытия.
+
avatar
-1
Отличный? Отличные фото белых наушников на белом фоне?
На фото приглядываться надо, что бы что-то понять.
+
avatar
  • niked70
  • 10 сентября 2016, 16:46
+8
как по мне фон можно было потемнее выбрать.

на ебее дешевле — 10.39 у.е
ebay.com/itm/301986958727:m:mJhVLYHixGJV3S9haFLadAA
без логотипа — US $6,79
ebay.com/itm/222214777616:m:mBMUYbo-7_hdscRLq48MBoA
+
avatar
  • yalexey
  • 10 сентября 2016, 17:49
+2
Очень много подделок.
+
avatar
  • malimana
  • 10 сентября 2016, 17:39
0
У самого qcy 7, отличные наушники ) конектятся быстро и автоматом, звук вполне хорош и автономность отличная) только в ухо туго задятся, дискомфорт вызывает через некоторое время)
+
avatar
  • artko
  • 10 сентября 2016, 21:26
0
qcy8, один наушник из уха вываливается, от ушей зависит, похоже (все штатные насадки перепробовал).
звук (источник redmin note 2) регулярно рвется в непредсказуемые моменты. несколько разочаровался.
+
avatar
  • yalexey
  • 10 сентября 2016, 17:52
0
Простой вопрос — работает ли multipoint? Я брал внешне неотличимые. Multipoint не заработал. Продавец вернул больше половины стоимости, не ответив ни слова на мои письма. Товар с продажи снял.
+
avatar
  • cbatok
  • 11 сентября 2016, 12:32
0
а что такое мультипоинт в данном случае?
+
avatar
  • yalexey
  • 12 сентября 2016, 07:19
0
Возможность подключения к двум устройствам одновременно. Телефона два. Гарнитура одна. Отвечаешь на звонок любого телефона.
+
avatar
  • ackibybl
  • 10 сентября 2016, 19:20
0
Спасибо за обзор. А существует ли что нибудь похожее, но с наушниками вкладышами?
+
avatar
  • anunax2
  • 10 сентября 2016, 19:24
+1
Лучший подарок подростку, книга !
+
avatar
  • GraySan
  • 10 сентября 2016, 21:11
0
Есть такие же, но черные. Голосовое сопровождение на китайском. Никто не знает как переключить язык?
+
avatar
  • AlexSH
  • 10 сентября 2016, 21:24
0
Странно. У меня по умолчанию был английский.
+
avatar
  • yalexey
  • 10 сентября 2016, 22:00
0
Что-то там нужно удерживать. Зависит от того, насколько они настоящие.
+
avatar
  • giga6yte
  • 11 сентября 2016, 13:09
0
Есть метод смены языков (на включенной гарнитуре зажать одновременно "+" и "-"), но на оригиналах он обычно не приносит результата. На данный момент я только нашел способ их полного отключения. Для этого входим в режим сопряжения (долго держим основную кнопку при включении), затем удерживаем "-". Гарнитура мигнет красным, после чего комментарии будут отключены. Включаем их так же, только удерживаем "+".
+
avatar
  • vlad1955
  • 11 сентября 2016, 07:16
-1
«Bluetooth гарнитура QCY QY8 — отличный подарок подростку»
Да, только бы он не слышал меня, а я его…
+
avatar
+2
Зря Вы так. Вполне себе приличная гарнитура.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 сентября 2016, 13:42
0
Ой зря! Сейчас тебе тоже минусов наставят, как мне выше.
+
avatar
  • yahan
  • 11 сентября 2016, 10:27
0
Если долго использовать, не мешаются на ушах? На ушах держаться как обычные затычки, а размер и вес будут поболее…
+
avatar
  • AlexSH
  • 11 сентября 2016, 11:44
0
Точно сказать не могу, но жалоб еще услышано не было. :)
+
avatar
  • lay_zzz
  • 24 ноября 2016, 07:09
0
Кому как. Мне не мешаются, хотя сначала где-то неделю привыкала.
+
avatar
  • sun4ess
  • 21 сентября 2016, 18:30
0
заказал такой же по акции за 10 баксов…
+
avatar
  • V1taly
  • 07 октября 2016, 15:29
0
Мне почему-то не удалось «подружить» эту гарнитуру с ТВ боксами MXIII-G, и с М18. С версией BT 3.0 и приёмником TS-BT35A08 они работают, а с этой гарнитурой не хотят. Не видят её хоть тресни. А смартфон и планшет находят и работают без проблем. Не могу понять почему нет сопряжения? Неужели версии BT 4.0 и 4.1 несовместимы? Кто нибудь пробовал подключить гарнитуру к чему нибудь кроме телефона и планшета?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.