Авторизация
Зарегистрироваться

Mannhas C190 - очень неплохая гарнитура


Я как-то упустил, что прошло более полугода и настало время ломаться Sennheiser 200 Street II у сына. По этому поводу и к грядущему дню рождения решено было прикупить лучшие (после монка) уши в категории до $20 по версии аудиофайта. И по тому же линку. Думаю, что этот обзор написан под воздействием завышенных ожиданий от покупки. В моём личном рейтинге C190 стоит ниже относительно VE Monk (раз, два, три) и Phrody POD-300, и где-то рядом с QKZ DM3.
В 10 дней посылка дошла и, благодаря смартофонному приложению «Почта России», я успел буквально «на флажке» забрать посылку и вовремя вручить подарок.
Конверт и Большие Воздушные Сосиски, в которые был упакован Mannhas C190 я традиционно выбросил на почте, поэтому сразу фото содержимого:

Чехол для наушников, гарнитура, пара насадок и клипса. Подобный чехол здесь уже обозревался, я даже прикупил пару. В одном я храню запасного Монка, уши, похожие на QKZ X6 и пока не выкинутый Фарфор от Теннмака, в другом — металлическую мелочь и одну-две бумажные купюры за сеткой
Дополнительная информация
>- аж афибиотропная асфиксия наступает, как вспомню, сколько кошельков выбросил из-за рваных карманов для монет.

Запасные насадки имеют традиционно больший и меньший диаметр и меньшее отверстие, относительно установленных на «уши» средних по размеру с большим «басовым» отверстием. Как по мне — басовость у средних насадок, может, и повыше, но это на грани самовнушения.

Сами наушники выглядят аккуратно и несколько игрушечно: тоненький Г-образный шекер, тонкие провода, маленькие корпусы. Разделитель кабеля и боковины корпусов маркированы как d-park (все точно, как линке аудиофайта про Mannhas C190) Маркировка «белым по чёрному» радует читаемостью. Штекер кажется даже «изящным» сверх меры, провод гладкий и не очень «злопамятный», а корпусы легко помещаются в уши.

Размер (можно сориентироваться по отношению к насадке) способствует тому, что их можно либо просто воткнуть в слуховой канал, либо втиснуть козелок- противокозелок, на звук это не влияет, а во втором случае острая грань корпуса мне немного давит. В магазине есть фото «спортивного» способа, с кабелем за ухом. Мне он не понравился, всё-таки «злопамятность» провода требует соответствующих формирующих насадок на кабель. Микрофон висит на кабеле правого наушника. Кнопка ответа микрофона занимает всю половину корпуса. ( в плеере: одно нажатие — пауза, два — следующий трек, три- предыдущий) Работает и ладно.

Т.к. «Сенхов» в доме не осталось, сравнивать буду с Монком, как бездушным эталоном и POD-300 и QKZ DM3-фаворитами «по совокупности».
Слушать буду, как обычно на Lumia 920 FLAC и MP3. Треки из тестовых дисков Focal JMLab, для джаза, оркестра и хорового ора «Кармина Бурана» им. Карла Орфа. параноидальные оцифровки «Тouch» Леннокс, «Time» ELO и прочие треки по вкусу.

Начнём с панорамы и глубины. Они есть, но так обширны как у POD-300 и кажется, немного меньше чем у Monk-а.

Монк, как бездушый эталон, в этот раз умудрился сесть особо читерским способом (если, конечно, у меня уши не разносились) и в очередной раз заставил ошеломлённо помотать головой: «Братан Ли, как ты это делаешь?»

Бас в С190 не такой резкий как в Монке и не такой всезаполняющий как в DM3. В целом похож на бас в POD-300, но его поменьше и там где в POD-300 можно попридираться к тому что слышишь, у Mannhas-а ограничиваешься галочкой — «есть». В смыле — есть и ладно, без комментариев. Например, суббас -вроде обозначен, но особо о нём не поговришь. Оно и понятно — бог всегда на стророне, больших батальонов драйверов.

Середина хороша, её не гасят ни бас, ни высокие, вокал не так выделен как в DM3 и не так чист как в Монках, но вполне убедителен. Но, середине не хватает «мяса», как в POD-300.
Дополнительная информация
Хотя «Одинокий поцелуй моряка» Агузаровой, на мой взгляд, бесподобен только в DM3, Вокал не так ярок, но есть потрясающее ощущение ощущение что Жанна поёт абсолютно без напряга и в полный оттяг. :)

Высокие, без сибиллянтов, не так ярки и чисты как в Монке («Как ты это делаешь, братан Ли?»), но ругать их тоже не хочется, и труба визгом выдаёт «правду жизни».
Оркестры и хоры и хоры с оркестром — всё это отыгрывается не сливая звук в кашу,

В целом, Mannhas C190 -удобная универсальная в плане жанров гарнитура, со звуком похожим на POD-300, но я бы сказал что по звучанию Phrody — улучшенная версия Mannhas-а.
Сам именинник сказал что как гарнитура для музыки С190 его устраивает, а сводить треки он пока будет всё-таки на Superlux HD668B. Молодёжь помоложе выцепила поутру Phrodi, днём обменяла их под предлогом «один канал громче другого» (я этого пока не заметил) на С190, и к вечеру объявила, что так и быть, оставляет Mannhas себе. Считаю, младшее поколение, вердикт «очень неплохо»подтвердило.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +4 +10
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+4
Куча непонятных абревеатур. Село-деревня… Или тут все аудиофилы и знают марки ушей наизусть с префиксами?
+
avatar
  • Samman
  • 04 сентября 2016, 22:57
+1
Указаны только модели наушников. Никаких аббревиатур нет. Модели некоторых наушников и впрямь широко известны в узких кругах. Но ничего сакрального. Всё можно найти на этом сайте.
+
avatar
  • yalexey
  • 04 сентября 2016, 22:55
+1
*амфибиотропная, от αμφίβια и τρόποι (греч.)

Уши эти на меня неприятное впечатление произвели. Возможно, неудачный экземпляр. Звук средненький. Микрофон очень слабый, кроме того, фантомные срабатывания кнопки.
Продавец ничего знать не хотел. Обещал «выслать замену после подтверждения, что с этими всё хорошо», требовал «видео подтверждение наличия проблемы с кнопкой». В итоге дотянул до ухода на эскалацию спора, вернул половину стоимости и указал в отзыве на меня «невозможно договориться». Другими словами — не удалось обмануть.

Но я брал давно. В картонной коробке, без чехла в комплексе и с напечатанной восьмёркой. Блок микрофона тоже выглядел иначе.
+
avatar
  • Samman
  • 04 сентября 2016, 23:04
0
Спасибо, поправил.
По кнопкам пока такого не замечал, но я с ней только несколько часов.
Напишите какие гарнитуры вы считаете лучше по звуку- это же всегда интересно.
+
avatar
  • yalexey
  • 04 сентября 2016, 23:22
0
Меня люди слышали только если пульт непосредственно у рта был. При подключении к планшету или телефону произвольно вызывался поиск гугла или что-то ещё.

У меня давно есть старенькие металлические AKG размером меньше этих. Вот с ними ни одно китайское приобретение не сравнилось пока.

Впрочем, я уже не молод. Выше 15 КГц почти ничего не слышу.
+
avatar
  • tuxx
  • 04 сентября 2016, 23:05
0
первые партии Mannhas c170 и c190 были отличными по звуку, а остальные как получится, либо подделки
+
avatar
  • yalexey
  • 04 сентября 2016, 23:32
+1
Не вижу для этого продавца смысла в продаже подделок своего же товара. Как я понимаю, это что-то типа официального магазина. Скорее, имеет смысл говорить об отвратительно нестабильном качестве продукции.
+
avatar
  • Olegsk
  • 05 сентября 2016, 20:15
0
Год назад покупал у этого же продавца. Сплавил в тот же вечер, как приехали. Видимо, их проблемой оказалось то, что в той же посылке приехали КЗ-ЕД9, у которых звук оказался намного лучше.
+
avatar
  • MaxGerb
  • 04 сентября 2016, 23:00
0
традиционно выбросил на почте
— сложно представить как Вам доются дни ожидания по доставке, если дербаните посылку при её получении.
+
avatar
  • Samman
  • 04 сентября 2016, 23:07
+1
Я обычно вскрываю чтобы убедиться что содержимое соответствует.
Как-то раз посылка по весу не соответствовала ожидаемой (в большую сторону), я почти вскрыл ёё, но всё-таки заметил что получатель — однофамилец, да и адрес не мой.
Ну и иногда, упаковка в разы по объёму превышает содержимое. И зачем мусор домой носить?
+
avatar
  • bRaven
  • 04 сентября 2016, 23:11
0
Зачем Вы тогда приходите домой?
+
avatar
  • Samman
  • 04 сентября 2016, 23:13
+2
Я там живу. :D
+
avatar
  • bm_s
  • 05 сентября 2016, 05:51
+1
И ведь нечего возразить!
+
avatar
  • MaxGerb
  • 04 сентября 2016, 23:13
0
Если дорого, то вскрытие только под видео запись. А ширпотреб то...? Работникам почты будете доказывать, что прислали Вам не то? Да толку?, им фиолетово.
+
avatar
  • bm_s
  • 05 сентября 2016, 05:52
0
Регистрируемые всегда под видео! Закон жизни!
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 10:13
0
И зачем мусор домой носить?
Т.е. если вы занесли большую коробку домой, вы ее больше не вынесите?)
Я обычно вскрываю чтобы убедиться что содержимое соответствует.
Даже если не соответствует, тот факт, что вы вскрыли посылку на почте, никак вам не поможет. Ваше отделение не несет ответственность за содержимое, после того как посылка была вручена. Т.к. посылка проходит большое количество остановок, на каждой из которых содержимое может быть повреждено или украдено, последняя точка пути не может проконтролировать предыдущие и соответственно отвечать за содержимое. Тем более, если китаец не то положил. Вы можете лишь отказаться от получения, например по причине не соответствия веса. Лучше снимайте процесс вскрытия на видео.
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 10:57
0
Даже если не соответствует, тот факт, что вы вскрыли посылку на почте, никак вам не поможет
Я делаю по-другому: если я могу не заносить в дом ненужное — я не, заношу.
Т.е. если вы занесли большую коробку домой, вы ее больше не вынесите?)
На почте я могу составить акт о содержимом посылки и в случае несоответствия содержимого- пойти хоть в суд. Конечно, большинство посылок этого не стоят.
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 11:09
0
я могу составить акт о содержимом
Можете, но это вам ничего не даст.
пойти хоть в суд
А уж это тем более) Разве что повеселите работников суда. Вы никак не докажите, что там было.
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 12:17
0
А уж это тем более) Разве что повеселите работников суда. Вы никак не докажите, что там было.
Что было я как раз докажу актом.
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 13:01
0
Каким образом ваша писанина в акте, докажет, что положил китаец? Это внутри страны, если знакомы с отправителем и соответственно уверены в начальном содержимом, вы можете попробовать что-то доказать.
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 13:17
0
Каким образом ваша писанина в акте, докажет, что положил китаец?
А это уже, при моём желании, будет решать суд, а не всезнающий аноним в интернете.
И при наличии акта, у меня есть шанс получить получить возмещение с почты или отправителя, а без него вы просто утрётесь.
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 13:51
0
Ясно… Если у вас все таки такое когда нибудь произойдет (не дай бог, конечно), будьте добры, опишите (только честно) свои судебные тяжбы на профильном форуме или блоге и поделитесь ссылочкой. Интересно было бы почитать такую историю.
+
avatar
  • elfraven
  • 04 сентября 2016, 23:25
0
На месте составляется акт, основание для предметного отстаивания своей позиции в споре с продавцом. Я вот вскрыл дома не под запись посылку от жирбеста, а там кусок пенопласта в коробочке вместо зарядки.
+
avatar
+1
Это лучшие наушники которые у меня были. А послушал я не мало из того что офлайновые магазины предлагают. сенхайзеры реально проигрывают, соньки были две пары не плохих… модель не могу вспомнить… одни с таким же как у манхасов ущербным проводом который я случайно порвал в качалке, вторые с проводом типа лапша очень прочный, хороший звук но помоему перебор с басами и высоких мало. Манхас по звуку очень сбалансированы по моему мнению. Один огромный минус — провод к наушникам никакущий, тонкий, легко рвется… :(
+
avatar
+2
Это лучшие наушники которые у меня были.
значит у вас не было tennmak dulcimer :)
+
avatar
  • ESP_Band
  • 05 сентября 2016, 00:28
+4
Значит у него не было наушников вообще приличных))))
+
avatar
  • alexeei
  • 05 сентября 2016, 08:07
0
Поддерживаю, после того как купил dulcimer, манхасы положил в коробку и спрятал в дальний угол)
+
avatar
  • habatuk
  • 05 сентября 2016, 09:15
0
У меня были дульсимеры, получил, послушал, продал. Звук-дело субьективное
+
avatar
+1
А манхасы оставили?
+
avatar
  • habatuk
  • 05 сентября 2016, 11:59
0
нет, у меня их не было, из внутриканальных пока остановился на Superlux 381F. Не скажу, что полностью устраивают, но звучат очень точно. Для хеви не очень подходят, сваливаются в кашу.
Да, еще фарфоры оставил, нравятся больше дульсимеров
+
avatar
  • Bober
  • 05 сентября 2016, 01:25
0
Сейчас есть еще одна реинкарнация Маннхасов



К шикарным высоким и серединке добавились отличные низы. Вокал, скрипка — бесподобны, контрабас тоже живой. Ну и всякая попса с техно — само собой, без претензий. Металл и уголь — тоже.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 05 сентября 2016, 11:34
0
А ссылочку где брал?
+
avatar
  • Bober
  • 05 сентября 2016, 16:39
0
Ссылочка исчезла… Сейчас ишшо раз попробую.
+
avatar
0
Большое спасибо за непредвзятый обзор! И отдельно за сравнение с Монками. Удалил эти наушники из закладок.
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 10:21
+1
Сравнить внутриканальные и вставные конечно можно, но это не корректно, ввиду огромной разницы в звукоизоляции (и закрытого пространства, благотворно влияющего на низы). При прочих равных, внутриканальные всегда будут лучше, благодаря этому факту.
+
avatar
  • sonx
  • 05 сентября 2016, 13:05
0
при прочих равных, только звукоизоляция лучше. Что касается звука — очень субъективно, мне не попались ни одни внутриканальные наушники, чей звук я бы поставил выше MusicMaker Tomahawk или HFM ES100
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 14:02
0
Какие внутриканальные проиграли?
Раз уж HFM, RE400 слушали? Они примерно в одной ценовой категории, но сопротивление разное (или RE262 150 Ом, но дороже). У вас видимо мощный источник, нужно искать конкурентов с тем же сопротивлением, помимо цены и характера звучания. Охотно верю, что они хороши, пока вы находитесь в тихом месте.
+
avatar
  • s3mki
  • 05 сентября 2016, 04:43
0
Крутые ухи, мне понравились по звучанию.
+
avatar
+1
Mannhas C190 за свои деньги ушки вполне хорошие. Но вот только с Монками сравнивать их не стоит. Разный форм фактор всё же. За обзор конечно же плюс.
+
avatar
  • Bober
  • 05 сентября 2016, 16:50
0
Не столько в ценовой, сколько в категории вовлечения, наслаждения музыкой. Тут им равных мало… Из личного опыта могу примерно сравнить с Сони V6, старыми еще, японскими, и младшими Стаксами, SR40. Мой чемпион — Стакс Сигма Семипанорамик с ламповым адаптером.
+
avatar
  • lerov
  • 05 сентября 2016, 09:39
0
и пока не выкинутый Фарфор от Теннмака
Извольте изясниться яснее?
+
avatar
  • synest
  • 05 сентября 2016, 10:25
0
Tennmak Porcelain видимо.
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 10:35
0
Tennmak Porcelain, который пойдёт на запчачти, т.к. один канал у него перестал работать.
+
avatar
  • lerov
  • 05 сентября 2016, 09:50
0
Phrody POD-300
Что за модель? Есть на нее обзоры?
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 10:37
0
Я же и обозревал:.http://mysku.ru/blog/aliexpress/42043.html
Добавлю ссылки
+
avatar
  • Erelesse
  • 05 сентября 2016, 14:39
0
А плагин к хрому нам тем временем говорит, что сейчас самая высокая цена за 90 дней и что продавец поднял цену вчера…
Уважаемый ТС, вы предупреждали продавца, что будет обзор или это «совпадение»?
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 15:33
0
Я не знаю про какой именно вы плагин говорите, но попробуйте проверить по своим покупкам, я снёс у себя какой-то привязаный к brandswomen, т.к. график, который он рисовал элементарно не совпадал с моими покупками. И ещё он работал значительно быстрее, чем сам сайт алиэкспресса.
Да, вчера вечером цена была12 с чем-то. Но я неувиноват. Совпадение :)
Если бы мне надо было брать сейчас, взял бы POD-300
+
avatar
  • Erelesse
  • 05 сентября 2016, 15:43
0
chrome.google.com/webstore/detail/aliexpress-shopping-and-c/mbpccgpiidnajgnapidpjmcjakjhkbom
Этот плагин. И по моему опыту он показывает все честно.

Ну, исходя из презумпции невиновности будем считать, что совпадение. Но выглядит забавно.
У тех, что вы рекомендуете в этом комменте цену подняли позавчера :)
Я просто присматриваю себе гарнитуру приличную, потому внимательно и ваш обзор прочитал, и по ссылке сходил, на цену посмотрел.
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 15:53
0
Проверьте эти, если не трудно. У них должен быть скачок в воскресенье, а сегодня опять снизили цену.
+
avatar
  • Erelesse
  • 05 сентября 2016, 16:01
0
В долларах вижу, что была $19.98 с 20 августа, потом снижение до $7.99
Ранее: в начале августа $9.19, в июне-июле $8.99
Совпадает с вашими наблюдениями?

А что за уши? Имеет смысл взять?
+
avatar
  • Samman
  • 05 сентября 2016, 20:35
0
Я знаю что они прошлую неделю продавались по 8, в воскресенье — по 20, теперь снова по 8. Видимо, китайцы выйдя сегодня на работу продлили скидки. Потому что почти у всех они были по 20 и больше в выходные.
Пока я про них ничего не знаю. Просто надо прикупить уши в детям в запас, а какие — пока не решил.
+
avatar
  • Erelesse
  • 05 сентября 2016, 20:38
0
Ну таки судя по плагину $7.99 — самая низкая цена за 90 дней.
Жаль, что не знаете, тогда еще почитаю обзоры недельку-другую, а потом буду что-нибудь заказывать.
+
avatar
  • Alexeast
  • 05 сентября 2016, 16:49
0
Были E170 — отличные за свою цену! И на 1 балл лучше по звуку, чем C190, согласно www.audiofight.info. Правда шли без коробочки. Потом нашёл для них коробочку, которая их и погубила… Выпали из сумки где-то… Из недостатков — плохие провода, не совпадает распайка разъёма с моим смартом — открыл спор и деньги вернули. Ну и для некоторых будет недостаток басов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.