Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная Bluetooth колонка Bluedio CS-4 – красиво, стильно, громко


Всем здравствуйте. В данном обзоре речь пойдет о Bluetooth колонке Bluedio CS-4. Я думаю, многие из нас периодически сталкиваются с ситуацией, когда, в определенном состоянии души, на природе, мы хотим послушать любимую музыку немного громче, чем может позволить наш мобильный телефон, а поскольку подобных девайсов на просторах интернет достаточно много, внимание было обращено на достаточно известный бренд Bluedio.

Технические характеристики:
Производитель:Bluedio
Model:CS4
Материал: Металл
Structure:Hi-Fi Boxes
Тип интерфейса:USB,AUX
Связь: Беспроводной + Проводной
Speaker Type: Мини
layback Function:MP3
Color:Black
Weight:About 1.4kg
Type:Passive
Bluetooth Version: V4.1
Bluetooth profiles: A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Frequency range: 2.4GHz-2.48GHz
Frequency response: 10Hz-22KHz
Output power: 2*5W
Battery: 3000mA Polymer Lithium
Charging port: Micro USB
Упаковка и комплектация
Колонка прилетела не в традиционном пакете, а в картонной коробке с фирменным логотипом компании.
Внутри коробки находилась весьма красочная фирменная упаковка Bluedio, оформленная в черных тонах, с красочными изображениями и основными техническими характеристиками на различных языках.




Внутри суперобложки находится еще одна черная коробка из прочного картона.

Внутри которой под прозрачным пластиковым блистером в черном лотке расположена упакованная в чехол для переноски колонка Bluedio CS-4, на откидной части упаковки расположен конверт, внутри которого расположена инструкция.


Фото внутри коробки
В комплект поставки вошли:
1. Колонка Bluedio CS-4;
2. Чехол для транспортировки с карабином;
3. Кабель для подключения AUX;
4. Кабель для подключения зарядного устройства micro-USB;
5. Инструкция на нескольких языках, включая русский.





В комплекте, конечно, не хватает сетевого адаптера для зарядки, но, обращая внимание на подобные обзоры, могу сделать заключение, что далеко немногие производители кладут адаптеры питания в комплект поставки, а точнее я еще не встречал ни одного.
Дизайн
Данная модель является «старшим братом» более ранней модели Bluedio BS-3 и имеет схожий, а точнее практически идентичный дизайн, за исключением некоторых моментов.
Корпус Bluedio CS-4 из металла, и хочется отметить, что это придает колонке некую солидность… Конечно, это мое субъективное мнение, но оно мое :).
На верхней части колонки расположены кнопки управления:
«Mute» – отвечает за отключение микрофона в режиме разговора по телефону;
«3D» – включение режима псевдо 3D;
«vol+; vol-» — регулировка громкости;
«Power» – отключение колонки.
Также на верхней части расположена стеклянная вставка, на которой нанесено наименование производителя, и под которой расположилось четыре светодиодных индикатора.


Левый торец колонки абсолютно чист.

На правом торце расположены разъем AUX и micro-USB для подключения зарядного устройства.

На нижней части колонки присутствуют две резиновые ножки.

На лицевой части расположена сетка, на которую нанесен логотип компании «Bluedio», за сеткой, по заявлению производителя, находится два динамика 52 мм Ultra-big drive по 5Вт каждый.

На тыльной части также расположена сетка, за которой, по тому же заявлению производителя, расположены два пассивных басизлучателея.

Если говорить в целом — качество исполнения данной колонки на весьма хорошем уровне, немного огорчают кнопки управления, которые не жестко сидят на своем месте, а имеют небольшой люфт, но это не критично.

Функционал и управление
При включении колонки и удержании кнопки Power колонка переходит в режим поиска, при этом красный и синий индикатор (два крайних справа) начинают поочередно мигать. После того как сопряжение установлено, изредка мигает индикатор синего цвета. Чтобы мигали левые индикаторы, я не видел. Возможно муляж.
После активации режима 3D звук из колонки становится немного более гулким и насыщенным басом.
Управление колонкой стандартное для большинства устройств. Режим прослушивания музыки:
— кнопка power, однократное нажатие пауза / воспроизведение;
— кнопки vol+, vol- осуществляют регулировку громкости, длительное нажатие на кнопку vol+ осуществляет переключение на следующий трек, на кнопку vol- на предыдущий трек.
Режим разговора:
— кнопка power однократное нажатие отвечает за снятие трубки, длительное нажатие выполняет функцию прекращения разговора.
— кнопка Mute отключает микрофон;
Благодаря Bluetooth 4.1 радиус действия колонки составляет около 10 метров на открытом пространстве и около 4-6 метров в стандартном жилом помещении, конечно, колонка может достаточно хорошо играть и на большем удалении, но качество звучания может нарушиться в любой момент.
Автономность
Заявленная производителем емкость аккумулятора составляет 3000Mah, в реальности при зарядке показатель составил чуть более 2900. Производитель заявляет, что колонка способна отработать до 1000 часов в режиме ожидания, а это более чем 40 дней, не буду врать, не проверял данный параметр, а вот воспроизведение музыки – производитель говорит, что колонка отработает 300 минут, что составляет целых 5 часов (уровень громкости около 60-70%)… не стану говорить о точных замерах времени, но что звучала колонка чуть более 5 часов – это факт. В общем, на мой взгляд, с автономностью в Bluedio CS-4 все в порядке.
Звучание
Звучит Bluedio CS-4 очень даже неплохо, конечно, немного не хватает баса, но ситуацию можно исправить с помощью эквалайзера, а в целом звук очень громкий и чистый. Чувствуется, что в колонке присутствует определенный запас громкости да и по диапазону низких частот запас присутствует.
Не буду говорить, что звучание Bluedio CS-4 является эталонным. Конечно же — нет. Я думаю, найдется масса колонок, которые звучат не хуже, а может и лучше, да и стоят возможно дешевле, но для меня это одно из первых подобных устройств, и могу с уверенностью сказать, что качеством звучания остался доволен.

Достоинства:
Хорошее звучание, особенно на средних настройках громкости;
Стильный дизайн;
Качественное исполнение (за исключением маленького косячка с кнопками управления);
Колонка весьма громкая;
Автономность;
Отличная и качественная упаковка.
Недостатки:
Отсутствие FM радио.
Нет поддержки карт памяти.
Заключение
Если говорить в целом о покупке, то я остался доволен. Конечно в колонке Bluedio CS-4, на мой взгляд, присутствует ряд недостаток, таких как не самое лучшее звучание баса в различных композициях, кнопки управления имеют небольшой люфт, но по большому счету это мелочи. Низкие частоты можно частично вытянуть эквалайзером, а кнопки вообще ни на что не влияют. Уровня громкости в колонке хватит чтобы достаточно комфортно слушать музыку в стандартной комнате. Конечно речь не идет о насыщенном и глубоком звучании музыки, сейчас я говорю, что колонка звучит весьма достойно для устройства подобных размеров, и конечно же я не буду сравнивать звучание данной колонки с известными брендами, которые уделают Bluedio за пояс, так как стоят они несоизмеримо дороже. Поэтому повторюсь еще раз – покупкой я остался доволен.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 20 сентября 2016, 22:27
+1
Занятные мысли у китайцев по поводу названий брендов)))
+
avatar
  • metqqq
  • 20 сентября 2016, 22:29
+1
а нутрянка?
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 20 сентября 2016, 22:30
+1
Пока колонка не летала по полу… стремно ее разбирать и курочить… :)
+
avatar
  • TalantX
  • 20 сентября 2016, 22:35
0
2х5Вт против 2х10Вт у недавно обозреваемого Blitzwolf. И это при почти равной цене. Вот бы сравнить.
+
avatar
+2
2х5Вт против 2х10Вт у недавно обозреваемого Blitzwolf. И это при почти равной цене. Вот бы сравнить.
Здесь указана не выходная мощность усилителей, а пиковая мощность на которую рассчитаны динамики. Она может быть и 100 ватт. А выходная мощность у всех колонок питающихся от напряжения 3,7 в, даже если все эти 3,7 вольт будут подведены к нагрузке( динамикам) теоретически будет U x U / 2R = 3,7 х 3,7 / 8 = 1,7 ватта
+
avatar
  • Alex_74
  • 21 сентября 2016, 07:58
0
Ну 3,7 В можно и до 12-ти поднять :-) или набор батарей использовать.
+
avatar
  • TalantX
  • 21 сентября 2016, 16:43
0
Подождём когда придумают повышающие напряжение модули и прочую электронику. Пошёл подключать батарейку к динамику. Буду пока так слушать.
+
avatar
  • Kolja
  • 20 сентября 2016, 22:42
0
Эти колонки все как один. Была бы в продаже не дорогая колонка 2.1 с сабвуфером (ну, к примеру 3 дюйма на 20-30 Вт) типа по краям динамики, а по центру саб, смотрящий либо вниз, либо назад. Вот это был бы звук. Правда там один аккумулятор для питания будет стоить солидно.
+
avatar
0
соберите сами, динамики доступны, усилки, источники звука (мп3 модули), корпус при серьезном подходе придется рассчитать или взять готовый проект за основу. На муське была куча вариантов самопальных колонок, правда без рассчетов.
+
avatar
  • Kolja
  • 20 сентября 2016, 22:55
0
С одним только корпусом будет столько мороки, что оно того не стоит. А купить все по-отдельности и собрать выйдет очень дорого и очень долго.
***
Куча вариантов на муське — да, но ни в одном не было сабвуфера! С ним вообще отдельная песня даже если не заморачиваться расчетами.
+
avatar
  • bdos
  • 21 сентября 2016, 13:46
0
Я большинство самодельных колонок с муськи делал. Какие вам расчеты там интересны?
+
avatar
0
Edifier MP300 Plus
+
avatar
  • Kolja
  • 20 сентября 2016, 23:30
0
Конструкция раздельная с проводами — очень не удобно.
+
avatar
+1
Скотч в помощь
+
avatar
  • Bober
  • 21 сентября 2016, 09:34
0
Синюю изоленту лучше!
+
avatar
  • cofein
  • 20 сентября 2016, 23:16
0
Вот пример. 2 динамика по бокам «со всеми плюшками», сабвуфер сами воткнёте ) знакомые покупали такие по 900р в офлайне
+
avatar
  • Mix31
  • 21 сентября 2016, 07:54
0
Есть такие. Посмотрите Divoom Voombox Party.
+
avatar
0
Можете сравнить с BS3? Купил по акции BS3 и звуком не очень доволен, какой-то глуховатый. Включаешь 3D, звук изменяется, появляется объем, но опять что-то не то, глуховатость не уходит. Эквалайзер крутил по-всякому, звук улучшается, но не намного. Есть очень маленькая колонка ноунейм, там все ок, звук чистый и четкий, даже на громкости, но не хватает мощи динамиков для глубины. Жду пока упадет цена на Xiaomi металлическую с возможностью вставить карту, возможно, найду свой идеал.
+
avatar
  • Bumbar
  • 20 сентября 2016, 23:07
0
Чё ждать сяоми на гире 2250 без пойнтов стоит. Правда только золотая.
+
avatar
0
Ссылка есть? Я нашел только за 35, дорого, с меня таможня еще 20% сдерет.
+
avatar
  • Bumbar
  • 20 сентября 2016, 23:30
0
Ну 2284, а через приложение показывает 2258. Ну и пойнты если… В России яб вообще не стал ждать. Ща курс начнёт ползти.
+
avatar
0
Ссылку пришлете?
+
avatar
  • Bumbar
  • 21 сентября 2016, 00:09
0
Из приложения мне ссыль не достать. Вы нашли верную распродажу.
+
avatar
0
Мы про разную колонку говорим. За 22.84 колонка металл со скошенными гранями и без возможности карты вставлять.

В приложении ссылки легко копируются: клацаете на страницу товара внизу экрана появляются 4 иконки, 3я слева Share (поделиться), в списке выбираете Копировать ссылку и ваш браузер. Из браузера всяко ссылку скопируете.
+
avatar
  • Bumbar
  • 21 сентября 2016, 08:29
+1
Я писал про эту колонку. Цена в долларах на сайте 34,89, В русских рублях 2283. Через приложение немного дешевле.Мы про одну и ту же колонку, как владелец не жалею ни секунды о приобретении. Служит уже полгода, все довольны.
Батарейка только не очень ёмкая. И иногда глючит с эплмьюзик — отваливается.
+
avatar
  • Bober
  • 21 сентября 2016, 09:36
0
BS для англопонимающих значит одно )))
+
avatar
+1
Фотки отменные! Каким методом избавились от теней?
+
avatar
  • zogar
  • 21 сентября 2016, 09:14
0
Для предметной бестеневой фотосъёмки применяют фотобоксы/лайтбоксы, типа таких — m.fotosklad.ru/catalog/fotoboksy_laytkuby/
+
avatar
  • Anderson
  • 21 сентября 2016, 12:42
0
Какой моветон на муське давать ссылку на барыг, вместо ссылки на адекватных продавцов из поднебесной! =)
+
avatar
  • zogar
  • 21 сентября 2016, 19:34
0
Исправляюсь, вот ссылка на недорогой фотобокс на Али
aliexpress.com/item/32718374072.html

Ссылка из мобильного приложения что-то не проходит, можно на Али отыскать по ключевой фразе: «ASHANKS Porta Retrato Фотостудия софтбокс».
+
avatar
  • rubanok
  • 21 сентября 2016, 00:22
+7
многие из нас периодически сталкиваются с ситуацией, когда, в определенном состоянии души, на природе, мы хотим послушать любимую музыку немного громче, чем может позволить наш мобильный телефон
Я б вам, в определённом состоянии души, засунул бы в одно место эту колонку. На природе пение птичек надо слушать, да шелест листвы.
+
avatar
  • SMaster
  • 21 сентября 2016, 01:31
+4
Солидарен. Готов помочь в процессе засовывания:) Приезжаешь летом на озеро… крайний раз насчитал аж десять источников непотребного звука на всю катушку.
+
avatar
+1
А потому что, ездишь не туда. +1-5-20--100 км дальше… И природа…
+
avatar
0
Фотки отличные, обзор насыщенный, количество ошибок и опечаток неприятно поражает, частично переведённые характеристики вводят в недоумение, мега-ампер-часы порадовали.

Короче, какие-то очень противоречивые впечатления от обзора, уж простите.
+
avatar
0
Купил эту блюдио, только младшую модель. Сказать, что играет плохо — это ничего не сказать. Это был мой первый опыт с китайской акустикой, но я не ожидал, что звук будет ужасен даже на мой совершенно неискушенный слух.
+
avatar
0
Не знаю про звук, но… Самое обидное, что не вернешь деньги по варианту: «звук никакой», по обзору.
+
avatar
  • Bober
  • 21 сентября 2016, 09:43
+1
Есть неплохие китайские компоненты. Например, разъёмы на акустику, из чистой меди или родированные. Опять же\. тюльпаны, родированные,, позолота вносит окрас. Говорят, что Шугуань выпускает весьма неплохие 300В и 2А3. Пробовал их кен из недорогих, звук плосковат и через год он сел. Еще, вроде бы, есть у них неплохие ширики бумажные. Но класс Д, да с пластиковыми динамиками с резиновым подвесом… Ну не верю в чудеса!
На природе и правда лучше птичек слушать, ветер в листве, журчание ручейка… Да хоть комаров! Но не Владимирский централ!
+
avatar
  • igor63ru
  • 21 сентября 2016, 10:18
0
А кто-нибудь видел обзор колонки BS-3 с расчлененкой? Меня не устраивает автономность, хотелось бы заменить аккумулятор, но нигде не нашел, как ее разбирать… Судя по картинке, должна сниматься сетка на лицевой части: попробовал — не получилось. А курочить как-то не хочется.
+
avatar
  • SITIF
  • 21 сентября 2016, 14:56
+1
Да там всё просто. Внизу где скос у сетки, находишь щель и тонкой плоской отверткой поддеваешь. Затем 8 или 9 винтов. Если нужно могу поискать фото разборки. Хотел делать обзор, да лень.
+
avatar
  • igor63ru
  • 21 сентября 2016, 15:34
0
Спасибо! Просто колонка уже не моя — подарил, новый хозяин просит поменять аккумулятор — хватает часа на 2… Кстати, какой там тип аккумулятора — 18650 или другой?
+
avatar
  • SITIF
  • 21 сентября 2016, 16:03
+1
Да плоский, как в телефоне, на 3000 мАч. У меня часов на 5 хватает при громкости выше средней.
+
avatar
  • Bober
  • 21 сентября 2016, 19:57
0
А она так и должна работать, батарея то на 3 АЧ внутри… Надо больше — придется колхоз городить.
+
avatar
  • Nicezoom
  • 21 сентября 2016, 15:57
0
Приветствую. Будьте добры ради интереса по этой инструкции посмотрите с какой характеристикой передаются данные.
Хотя бы строки вида
xxx xxxxxxxxx xx:xx:xx:xx:xx:xx (xx_xxxxxx) yy:yy:yy:yy:yy:yy (yy yyy) AVDTP 21 Rcvd ResponseAccept — GetCapabilities
xxx xxxxxxxxx yy:yy:yy:yy:yy:yy (yy yyy) xx:xx:xx:xx:xx:xx (xx_xxxxxx) AVDTP 23 Sent Command — SetConfiguration

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.