Авторизация
Зарегистрироваться

Дом всегда онлайн. IP Камера Xiaomi YI YHS-113-IR (международная версия)


Мой товарищ живет в частном доме, поэтому ему не всегда удобно контролировать ребенка – то во дворе что-то надо делать, то в гараже. У жены тоже по хозяйству дела есть. Желая помочь, я решил заказать им в подарок камеру для детской комнаты. Критерии выбора были следующие – просмотр онлайн со смартфона через интернет (что бы не зависеть от локального покрытия WiFi), качество видео не ниже 720p, угол обзора не менее 110 градусов, хорошая видимость при слабом освещении, известный производитель (чтобы не было проблем с поддержкой), ну и конечно красивая упаковка, все таки подарок. IP Камера Xiaomi YI YHS-113-IR всему этому как раз соответствовала, в чем я и приглашаю вас убедиться.

Яркая упаковка.

Внутри — камера под прозрачной крышкой, закрытой пломбой.

Заявленные характеристики:

Комплект поставки включал:
  • камеру с подставкой в сборе,
  • блок питания с европейской вилкой,
  • кабель microUSB. Длина — 2 м!
  • инструкцию (англ., исп., фр., нем.), рекламный буклет и гарантийные обязательства.

Камера в сборе крупным планом. Рядом аккумулятор AA для сравнения размеров:

На подставку приклеена силиконовая накладка, которая минимизирует эффект от возможной вибрации поверхности

Все функциональные элементы кроме индикатора состояния и естественно, объектива, расположены с обратной стороны камеры. Это кнопка сброса (1), слот для microSD-карты (2), порт microUSB (3), динамик (4) и микрофон (5). Порт microUSB расположен несколько неудобно – ножка подставки немного мешает подсоединять кабель, но с другой стороны при таком его положении вероятность случайного отключения ниже. QR-кодом закодирован серийный номер камеры.

То, что камера состоит из двух частей – собственно камеры и съемной подставки удобно, если например, нужно разместить камеру незаметно, или прикрепить ее к вертикальной поверхности. Для того что бы отсоединить камеру от подставки нужно прижать два маленьких распорки по бокам камеры.

Вес камеры без подставки всего 44 г.

Подставка довольно увесистая. Общий вес в сборе почти 140 г. При таком соотношении веса камера на подставке стоит достаточно стабильно.

Характеристики блока питания:

Теперь, что касается работы с камерой.

Так как адресаты моего подарка – люди не сильно разбирающиеся в технических тонкостях, необходимо было провести для себя процедуру рекомендованной установки, чтобы в случае чего помочь советом. Надеюсь, что мое описание пригодится и вам.

Основным плюсом международной версии IP Камера Xiaomi YI YHS-113-IR по сравнению с китайскими версиями этой камеры является полная работоспособность «из коробки». Нет необходимости возиться с прошивками и настройками, что является основной проблемой пользователей китайской версии (см. посвященную этой камере <a href="«4pda.ru/forum/index.php?showtopic=638230»>ветку на 4pda).

Для быстрого начала работы достаточно установить приложение YI Home по QR-коду в инструкции c адресаhttp://xiaoyi.com/en/home/app/us.html, или напрямую с Google Play.

Доступ к приложению осуществляется через аккаунт на сайте Xiaomi или через Facebook. При первом запуске также рекомендуется установить ваше текущее расположения для настройки временной зоны.

Лично я выбрал вход через Facebook – мне не хотелось тратить время на регистрацию на сайте Xiaomi. Конечно, такой способ не подойдет тем, кто не любит разбрасываться личными данными, но обязательным условием оказалось только доступ к общедоступному профилю и разрешение на публикации в ленте (можно установить видимыми только для себя), что меня вполне устроило.

Тем же, кто выберет создание аккаунта на сайте Xiaoyi.com необходимо будет указать реальный email (придет подтверждение), пароль и код проверки.

После входа в аккаунт и просмотра информационных слайдов нам становиться доступным основное окно программы.

Прежде всего, нужно добавить камеру. Для этого нужно нажать на кнопку «+» в верхнем правом углу. После этого следует выбрать модель камеры (1), затем, следуя указаниям приложения, включить камеру и дождаться пока она скажет «Waiting to connect» (2). Далее ввести ваши параметры доступа к сети WiFi и нажать на кнопку «Connect to WiFi» (3). Индиктор камеры при этом будет гореть желтым светом.

Приложение сгенерирует QR-код (1), который нужно затем будет «предъявить» камере. Для этого необходимо расположить экран смартфона с кодом напротив объектива камеры на расстоянии примерно 5-6 см. После того как камера сообщит об успешном считывании QR-кода, она войдет в режим подключения (индикатор начнет мигать синим) (2). Подключение будет установлено, когда индикатор загорится ровным синим светом. Об успехе подключения сообщит и само приложение (3). В случае каких-нибудь проблем с подключением, можно всегда воспользоваться кнопкой сброса с задней стороны камеры, и когда индикатор загорится желтым светом, повторить всю процедуру сначала.

Теперь камера готова к работе и ее можно установить в выбранное место и приступить к мониторингу. В основной вкладке приложения (1) можно наблюдать текущую ситуацию. Во вкладке «Alerts» — временную линию с записью замеченного движения (2). Во вкладке «Album» можно просмотреть сохраненные видео и фото (3).

Подключение дополнительных клиентов осуществляется с основного окна по ссылке «Camera Sharing» (1). Здесь генерируется QR-код, который другой пользователь должен считать с экрана смартфона в своем профиле (2). В настройках профиля (3) доступна такая полезная функция, как мониторинг трафика (4).

При нажатии на изображение с камеры в основном окне осуществляется переход в режим управления камерой. Здесь можно активировать запись видео или сделать фото напрямую на смартфон, включить режим прослушивания, а при необходимости переговариваться. Переговоры ведутся по принципу рации — в одном направлении. Выслушав собеседника, чтобы ответить со смартфона нужно нажать кнопку микрофона и говоря, удерживать ее. Микрофон со стороны камеры при этом отключается. При низкой скорости канала возможны задержки звука. Также можно установить режим записи видео и фото: HD (1280x720px), SD (640x320px) или AUTO (на усмотрение самой камеры).

Тут также можно выставить параметры работы камеры:

Особо здесь хочу отметить возможность выключения индикатора камеры (что бы он не бросался в глаза), установку отсылки уведомлений об обнаружении активности, мониторинг состояния SD карты и гибкие настройки определения активности. В частности, можно выставить область приоритетного наблюдения.

Камера снабжена 8-ю инфракрасными светодиодами, которые обеспечивают отличную видимость даже при полной темноте. Переключение в режим ночного видения осуществляется с характерным щелчком примерно через 10-15 секунд после падения освещенности.

Потребляемый ток при работе камеры примерно 0.2-0.3A, таким образом, камера в случае необходимости может работать достаточно долго от павербанка даже небольшой емкости.

Думаю вам интересно посмотреть, как снимает камера.

Съемка на открытом воздухе (днем и ночью):



Небольшая компиляция примеров съемки в помещении:



Обычному пользователю для организации домашнего видеонаблюдения вполне хватит возможностей приложения YI Home, как хватило моим знакомым. Если же есть желание работать с камерой без использования облачного сервиса Xiaomi, то следует обратиться к соответствующей ветке форума 4pda, где можно загрузить прошивки с включенной поддержкой протоколов RTSP и telnet, а также так же ответы на другие возможные вопросы.

P.S. Как получить скидку на камеру в размере $2


Сделайте заказ и укажите код mysku в комментарии к заказу. Не оплачивайте заказ сразу. Дождитесь пока продавец скорректирует цену до $47.99.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +42 Добавить в избранное +38 +65
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+7
за такую цену я их крутяшку лучше куплю ¯\_(ツ)_/¯
+
avatar
  • Ci7
  • 23 сентября 2016, 16:16
+1
за такую цену я их крутяшку лучше куплю
За такую цену она летать по квартире должна, как минимум.
+
avatar
  • Laser
  • 24 сентября 2016, 01:59
0
Суровый обзор. Спасибо, теперь смотрим видео с вашей камеры!
+
avatar
0
Сяоми ж. Тут цена рояли не играет ))
+
avatar
  • Lithe
  • 23 сентября 2016, 13:05
+5
Скидка $2 это мелко. Как получить камеру по пункту 18?
+
avatar
  • SashaFAN
  • 23 сентября 2016, 13:55
+6
Напишите продавцу и дождитесь, когда он Вам откажет)
+
avatar
  • ded1971
  • 23 сентября 2016, 13:59
0
И желательно не одну, а несколько камер))))
+
avatar
  • RAT
  • 23 сентября 2016, 13:10
+1
Вы обозреваете международную версию. Не подскажите в чем отличие от китайской за $35.61, ну кроме как евровилки и мануала на евроязыках?
+
avatar
  • caddoc
  • 23 сентября 2016, 13:12
+1
Прошивка, как минимум. В теме на 4pda много пишут о борьбе с китайчиной.
+
avatar
+1
От себя могу сказать, что с китайской камерой — целая свистопляска с бубном из-за того, что их прошивки отказываются работать за пределами Китая. Поэтому скорее всего вас ждёт длительный слепой подбор рабочей комбинации «версия прошивки + версия приложения». У меня это заняло двое суток, помню.
+
avatar
  • RAT
  • 23 сентября 2016, 13:19
+4
У меня это заняло двое суток
Двое суток не спать, перебирать комбинацию прошивки-приложения — это жестоко. Проще, конечно, двенадцать баксов сверху кинуть. )
+
avatar
+1
Ну не 48 часов кряду, конечно. :) Но всё равно, если бы знал, то однозначно переплатил бы. Нервы и время для меня однозначно дороже.
+
avatar
  • Laser
  • 24 сентября 2016, 02:00
0
А сколько? Хоть не 24 часа)
+
avatar
+2
Не знаю, чего там свистоплясать 2 дня, моя эпопея продолжалась ровно 30 минут.

Получил на почте китайскую с НайтВижн (ака ИК подсветкой), пришел домой, распаковал, залез на 4pda, прочитал что прошу обновлять выше определенной версии не желательно, так что ничего не трогал в прошивке, установил рекомендуемое там же приложение и камера подхватилась с полпинка.

Во время всего 30-минутного процесса успевал делать кофе пиво-брейки.
+
avatar
+1
Согласен, если подойти обстоятельно и с умом, то трудозатраты можно свести к минимуму.
Я же покупал камеру в подарок, и через день после вручения мне её принесли со словами: «оно попросило обновиться, я нажал, оно обновилось и теперь работать не хочет». А вот как поступать с новой прошивкой, даже на 4pda хорошего мануала не было. Курил форумы долго и упорно, прошивал и перепрошивал. И судя по форумам, я далеко не один с такими трудностями.
+
avatar
+1
Ну к такому подарку просто обязательно нужно было предусмотреть инструкцию по правильному употреблению применению. ;)
+
avatar
  • Laser
  • 24 сентября 2016, 02:01
+1
Берите пиво и водку
+
avatar
  • inv
  • 23 сентября 2016, 14:09
+2
У меня китайская. Программа yi home из google play с ней не работает, там прямо в описании про это написано. Просто ставится apk. Который потом сам качает обновление и обновляет прошивку. Признаться изначально прошивку я тоже в самом начале прошил с 4pda, правда вроде и без неё работало всё, сейчас она сама обновляется через приложение — проблем никаких вроде.
+
avatar
  • Zel_ik
  • 23 сентября 2016, 13:16
+7
что то на эту старую модель сказочно задрали цену… брал два года назад по 26-27$, и честно я не восторге от ее низкого качества передачи видео и вечно отваливающиеся китайские сервера- хочет работает а хочет не работает!
+
avatar
+2
Поддерживаю, покупал за 26 бакинов 2 штуки. Плюс друзья 2 штуки взяли. Серваки отваливаются частенько.
С прошивками тоже пришлось помудрить.
+
avatar
  • Maksim_P
  • 23 сентября 2016, 13:42
+1
а есть у кого варианты с незадранной ценой, и чтобы с бубном не плясать? ) мой бубен не очень звонкий )
+
avatar
0
Если совсем лень и совсем за копейки:
aliexpress.com/item/JOOAN-NEW-Smart-cctv-security-camera-HD-720P-WIFI-ip-camera-webcam-for-smart-home-life/32293277365.html
Но это чисто смотреть через смартфон.
+
avatar
  • Maksim_P
  • 23 сентября 2016, 19:30
0
немножко поковырял али… все же для себя предпочту взять такое aliexpress.com/item/Marlboze-Wireless-720P-HD-IP-Camera-P-T-Micro-TF-Card-IR-Cut-Night-Vision-P2P/32649124481.html
тут и «головой» можно покрутить для контроля квартиры, находясь в очередной командировке
+
avatar
0
Тогда уж берите «оригинал», а не её копию:
aliexpress.com/item/VStarcam-IP-Camera-WiFi-Wireless-Mini-CCTV-Camera-P2P-Baby-Monitor-P-T-Micro-TF-Card/32385677608.html
Только обзор на этом сайте прочтите, ибо есть нюансы.
+
avatar
  • DangerD
  • 23 сентября 2016, 13:42
+2
Купил себе такое вот дешманское гоуно за 22$:
aliexpress.com/item/2MP-IP-Camera-Outdoor-Waterproof-CCTV-1080P-HD-Network-Bullet-Camera-2-Megapixel-Lens-IR-CUT/32684477744.html
По качеству лучше обозреваемой судя по роликам, через облако (есть приложение в маркете) тоже можно смотреть видео откуда угодно, так что не вижу смысла покупать Xiaomi, а купить две эти…
+
avatar
  • vovadpua
  • 23 сентября 2016, 13:45
0
Пол года назад купил аналогичные четыре камеры, только фирмы jooan, за 17 дол., все пишут и вещают видео 24 часа в сутки уже больше трех месяцев. Да возможно функционал программного обеспечения не такой наворочен как у Xiaomi YI, но базовые функции выполняют и стоят в два раза дешевле.
+
avatar
  • chvv2007
  • 23 сентября 2016, 15:33
+1
Поделитесь ссылочкой, как они выглядят…
+
avatar
  • yelagin
  • 23 сентября 2016, 14:06
+8
это не 720р
+
avatar
  • maliay
  • 23 сентября 2016, 14:57
-1
Скажите, а с компа, например, можно просматривать? Чтобы не использовать приложение. Если да, то каким образом?
+
avatar
  • caddoc
  • 23 сентября 2016, 15:12
+1
Нужно будет включить доступ по RTSP, т.е. патчить прошивку придется. В обзоре есть ссылка на форум, там это более детально описано.
+
avatar
  • maliay
  • 23 сентября 2016, 15:14
0
Спасибо. Над посмотреть
+
avatar
  • MakKar
  • 23 сентября 2016, 16:04
0
Племянник купил такую. Я бодался с ней 2 дня, но так и не смог подключиться с андроид устройств (3 телефона), ругается на неправильный QR код, с айфона всё проходит на ура.
+
avatar
  • caddoc
  • 23 сентября 2016, 16:14
+1
У меня с этой камерой все вышло с первой попытки. _Международная версия_
+
avatar
  • MakKar
  • 23 сентября 2016, 16:21
0
ну у него кажется китайская версия, по крайней мере адаптер питания не евро, но прошивки перепробовал многие, как впрочем и приложения.
+
avatar
+1
не знаю, как на счет европейской версии, но с китайской мучался пару дней. Покупали как видео няню. Работа не стабильная, если китайские серваки в ауте, (а бывает это раз в сутки стабильно), то камера перестает работать
+
avatar
  • vasilio
  • 23 сентября 2016, 16:52
0
я тоже как-то купил на али облачную камеру с QR-кодом. Не Сяоми. Работало только в пределах одной сети. Т.е. и смартфон и камера должны быть подключены к одному роутеру. Соответственно, «наблюдение из любой точки мира», как было заявлено, не работало. Китаец полоскал мне мозги 2 недели про проблемы с их сервером, даже что-то через тимвьюер настраивал мне на компе. Ничего не вышло. Я завел спор и вернул деньги.
Купил облачную камеру D-link. Все заработало из коробки. И на смартфоне через приложение и на компе. Камера вообще подключена к роутеру на даче, с 3G модемом, т.е. ни о каких статических IP адресах и речи не идет. Больше с китайскими «облаками» не связываюсь.
+
avatar
+1
В этой камере не обязательно смартфон должен быть подключен в эту же вай-фай сеть.
+
avatar
-2
Жаль что автор не указал, с какими мобильными os/клиентами работает. Из песни, только и узнал о клиенте для android.
Конечно, можно загуглить или сходить по линку на 4пда… Но, 'хороша ложка к обеду'.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 23 сентября 2016, 20:19
0
При съёмках ни одна бабушка не пострадала?
Спасибо за обзор, обзор хороший.
Но чтобы то, что снимает камера в моей квартире выкладывалось на какой-то посторонний сервер?
Спасибо, судьба аккаунтов и кредитных карт на yahoo и mail не внушают оптимизма по поводу гарантированной недоступности.
Я уж как нибудь без облаков.
+
avatar
  • vasilio
  • 23 сентября 2016, 20:52
+1
Вы неправильно поняли понятие «облачности». Сторонний сервер нужен лишь для того, чтобы вы всегда могли достучаться до своей камеры в условиях постоянно меняющихся ip-адресов. Никому не нужно хранить терабайты видеотрансляции из вашего подьезда :) Когда вы не смотрите видео, камера никуда его не шлет, трафик не тратится, лишь сервисная информация передается периодически.
+
avatar
  • MaxGerb
  • 23 сентября 2016, 20:50
+1
Не понимаю, что там у вас за проблема с подключением. Имею две камеры, купленных с разницей в год. Обе Китай. Конечно не являюсь гиком, но при этом — саиой большой трудностью было подключение первой камеры к сети WiFi. И то явно был мой затуп от невнимательности. Чё как делать давно разжовано, на том же 4pda. Часовой пояс сменить не проблема была даже мне.
Другое дело так это трансляции с этих камер в сети, кои можно найти не сильно заморачиваясь в поиске. У меня сложилось впечатление, что не все наблюдаемые в курсе того, что идёт трасляция на сеть. Вот теперь думаю — я ли один наблюдаю за своими детьми.
+
avatar
0
Что именно она записывает при движении, фото или видео? Какой длительностью? В Облако?
+
avatar
  • caddoc
  • 23 сентября 2016, 23:01
0
На карту памяти запись идет постоянно. В облако передается только обнаружение движения (видео). Запись, инициированная со смартфона записывается на него.
+
avatar
0
Спасибо за ответ. Как много и как долго видео может хранится в облаке? Сколько секунд движения записывается?
+
avatar
  • caddoc
  • 24 сентября 2016, 22:03
0
Записывает в среднем секунд по 6-7, каталогизация по календарю говорит о том что хранится должно достаточно долго, возможно год или больше.
+
avatar
  • jenya
  • 25 сентября 2016, 00:18
0
Там вроде не очень много места дают, оно потом удаляется.
+
avatar
  • caddoc
  • 25 сентября 2016, 08:58
0
Да понятно, что объем ограничен. Но с другой 6-7 секунд записи занимают мало места, а условия хранения в явном виде не озвучены…
+
avatar
0
Ок, спасибо за ответ.
+
avatar
0
С такой камеры можно онлайн-трансляцию на сайте выложить?
+
avatar
  • caddoc
  • 23 сентября 2016, 23:54
-1
Патчить прошивку нужно. См. 4pda. А так — только тем, у кого есть QR-код.
+
avatar
  • G99999
  • 24 сентября 2016, 00:53
+3
Мой товарищ живет в частном доме, поэтому ему не всегда удобно контролировать ребенка...
Желая помочь, я решил заказать им в подарок
Как же эти сопли надоели по п.18
+
avatar
  • dealwith
  • 24 сентября 2016, 05:13
0
Ашан (Украина): $38.
+
avatar
  • Nikkido
  • 24 сентября 2016, 13:19
0
Есть ли аналоги которые настраиваются и работают (включая доступ к записям на карте памяти внутри камеры) исключительно в локальной сети без обязательного облака?
+
avatar
  • jenya
  • 25 сентября 2016, 00:20
0
Эта умеет писать на хард в роутере xiaomi. Она же умеет с патчем отдавать в rtsp на регистратор. Умеет с патчем кидать все на гугл диск.
Присобачить с патчем ftp думаю тоже не проблема.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.