Авторизация
Зарегистрироваться

Светодиодня лампа для ногтей SUNUV 9S


Всем привет.

Сегодняшний обзор будет посвящен светодиодной лампе для сушки ногтей SUNUV 9S, приобретенной мною на Alirexpress. В то время, как народ массово получал эту лампу по рассылке я, не подозревая о таком рекламном ходе продавца, взял, да показал обзор по ней своей супруге. А поскольку она у меня увлекается маникюром и делает его как себе, так и подружкам, то при виде этого китайского чуда глаза у нее загорелись… Как следствие, дабы наш брак не затрещал по швам, пришлось выложить за лампу кругленькую сумму и купить ее за свои честно заработанные :( Знал бы — попросил бы прислать ее мне на халяву. Но что сделано, то сделано и вернуть время назад не получится…

А чтобы обойтись без таможенных платежей, я сдуру оформил заказ на российского посредника. Так что итоговая стоимость лампы для меня составила около 40$, что не так уж и мало :( Продавец оперативно отправил посылку (еще бы), снабдив ее треком, события по которому можно посмотреть здесь. Путешествие отправления из Китая в Россию, а затем в Беларусь прошло без происшествий, так что рассказывать об этом особо нечего. А значит переходим к непосредственному обзору самой лампы.

Поставляется она в симпатичной оригинальной упаковке, которая представляет собой картонную коробку с яркой красочной полиграфией.

Тут можно увидеть изображение того, что находится внутри коробки, а так же краткие характеристики самой лампы. Признаться честно, я в этом мало чего понимаю, но жена сказала, что ее все устраивает :)

Внутри коробки, помимо самой лампы, находились небольшая черно-белая инструкция, USB кабель, а так же блок питания.

Если честно, для меня до сих пор остается загадкой зачем тут USB кабель. Если только производитель не очень уверен в качестве комплектных блоков и вкладывает кабель в виде альтернативы для подключения питания.

Блок питания на 12В, 1,5 А. Но лампа без особых проблем работает и от USB разъема компьютера. Но подключил я ее так только для теста, причем на очень короткое время. Рабочий порт в компе куда более полезней сгоревшего :)

Сама лампа представляет собой пластиковую дугу без основания. Так что ее можно использовать как для маникюра, так и для педикюра не переживая при этом о гигиене. При ближайшем рассмотрении выглядит сушилка следующим образом:

Здесь можно увидеть небольшой дисплей на котором отсчитывает время таймер, два индикатора и наименование модели.

В нижней части правого торца расположен разъем для подключения питания. Ширина лампы 12 сантиметров.

Высота «дуги» около 7,5 сантиметров.

Длина лампы в основании 20 сантиметров. С учетом таких размеров туда поместится любая ладонь :)

Если перевернуть лампу вверх ногами, то можно увидеть те самые диоды.

Продавец заявляет о том, что их ресурс 50 000 часов. Не знаю сколько ноготков можно высушить за это время, но точно не мало. Всего диодов 15. Включаются они автоматически, после того как ладонь помещается под лампу. За эту функцию отвечают специальные сенсоры (их тут 2 штуки) размещенные по бокам.

Выкрутив несколько винтов, можно узнать как устроено это чудо инженерной мысли.

Диоды имеют пассивное охлаждение, так что перегреваться они не должны. К тому же в лампе имеется автоматический таймер на 99 секунд после чего она отключается. А вот так выглядит «сердце» или «мозг» сушилки:

Вообще, претензий к качеству лампы нет. Внешне она выглядит симпатично — постороннего запаха, щелей, «гуляющих» зазоров нет. Внутри у нее тоже все более-менее прилично, если не считать клей, обильно выступающий из-под панелей с диодами. В остальном все хорошо. В целом, визуально лампа вызывает только положительные эмоции.

Потребление электроэнергии:

Собрав лампу обратно, жена села за маникюрные работы. После того, как все ноготки были разукрашены в разные цвета, за работу принялась лампа. Вот тут несколько слов о информационных диодах: один из них загорается после подключения лампы к сети, а второй после включения диодов (то есть во время непосредственной работы лампы). Таймер стартует автоматически, выбрать продолжительность нельзя. Вроде как есть модификации лампы с возможностью выбора времени работы, но у этой модели такой возможности нет.

Лампа работает только с гелями. И это минус. Если захочется покрасить ногти обычным лаком, то эта лампа так и останется стоять на полке, а на ногти придется дуть :)

А еще жена жаловалась, что она печет. Правда, сейчас уже не жалуется. Возможно привыкла, а возможно первые впечатления были обманчивыми.

А вот так выглядит результат.

Со слов жены, гели лампа сушит достаточно неплохо, так что для работы с этим материалом она годится. Сейчас жена уговаривает меня на покупку еще одной такой же в качестве подарка для ее подружки, которая зарабатывает маникюром и педикюром себе на жизнь, но жду повторную акцию от продавца — вдруг хоть тут повезет :) Как я уже говорил, использовать ее для сушки обычных лаков бессмысленно. В целом, упруга осталась довольна своей новой игрушкой. Теперь у меня женская половина по вечерам занята раскрашиванием ногтей в разные цвета и их последующей сушкой :)

А я считаю, что лампа хоть и выглядит неплохо, но стоит дорого. Будь она раза в два дешевле — было бы самое то. Такая цена была бы оправданна если бы лампа могла работать со всеми лаками, а не только с гелями. А так теперь у меня дома лежит не только красивая белая блестящая сушилка, но и старая (на обычных УФ лампочках) от которой я давно хотел избавиться чтобы хоть немного освободить место в шкафу.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +7
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • spx
  • 11 октября 2016, 12:04
+1
Цена на модель Sun9C, на 9S от 24х USD.
Разница между 9C и 9S на страничке, наверное, у каждого продавца.

Ранее уже неоднократно оборзевалось ) — mysku.ru/blog/aliexpress/45268.html
+
avatar
  • vadik
  • 12 октября 2016, 20:29
0
А ещё стоит посмотреть на лампы ABODY. Это теже лампы SUN, только от магазина ТОМТОП. Стоят дешевле, есть на ебей.
+
avatar
  • Konrad
  • 11 октября 2016, 12:07
0
Уважаемый автор, спасибо за труд (это во первых).
Похоже и мне придётся присоединиться к полку «бракоспасателей»…
Так что не переживайте, не вы один на «муське» растаётесь с «кровными», и остро конфликтуете с земноводным ассом асфексии (это во вторых).
Мысленно мы с вами вместе. (братья К.) )))
+
avatar
0
Вы не правы, она сушит не только гели, но и гель-лаки. Обычные, которые сохнут на воздухе, она конечно не высушит, принцип другой. А на подарок советую взять сан5 -я писала обзор, мастер будет довольна.
Кстати, гель-лак печет, если случайно залезть на кутикулу. Тогда нужно убрать руку на пару секунд и потом продолжить сушить, печь больше не будет.
+
avatar
+1
Мне вот интересно, с чего вдруг на Муське популярностью среди обзорщиков стала пользоваться такая сугубо нишевая категория товаров как лампы для ногтей? Почему не спальные мешки? Почему не кожаные куртки? Почему не принтеры? И т.д. Мне кажется, процент целевой аудитории этих ламп тут ничтожно мал, но при этом их стало как-то слишком много… Я так понимаю, это китайцы так агрессивно продвигают свой товар?
+
avatar
  • Rider
  • 11 октября 2016, 12:50
0
Процент целевой аудитории не так велик. А вот жены этой аудитории в подавляющем большинстве любят быть красивыми и ногти неотъемлемая часть этой красоты. Тут всё просто.
+
avatar
+1
ну их не было годами, а тут вдруг посыпались как из мешка. не, не верю я в такие совпадения. раньше были фонари-дроны-приставки-телефоны, а теперь лампа-лампа-лампа.
скорее всего, всё же китайцы окучивают рынок, пытаясь популяризировать новый товар.
+
avatar
  • Advoot
  • 11 октября 2016, 13:39
0
Вообще увлечение гель-лаками не такое уж и старое. А дома делать -и подавно
+
avatar
0
скорее всего, всё же китайцы окучивают рынок, пытаясь популяризировать новый товар.
Товар специфичный, нишевый. Если не популярно занятие, для которого этот товар используется, хоть запопуляризируйся, толку не будет. Если бы не были распространены смартфоны и планшеты, кому были бы нужны аксессуары для них, все эти пленочки, чехольчики и т.п.?
У женской половины, насколько могу судить, использование гелевых лаков в последнее время популярно. Раз популярен маникюр, появляется спрос на расходники и инструменты для него. Так что ждите не только ламп, но и всяких кисточек, лаков и прочего
+
avatar
0
да их тут столько уже, даже конкретно этой модели, что я уже понимаю — надо и мне купить. я хз зачем, но вроде как хорошая, надо брать ))
+
avatar
  • u3712
  • 11 октября 2016, 13:24
0
Есть сушилки с вентилятором, работают и с УФ и с обычными лаками. Например:
aliexpress.com/item/TOUCHBeauty-combination-nail-dryer-UV-light-and-wind-for-nail-polish-and-polish-glue-2-in/2045439473.html
aliexpress.com/item/Smart-Heart-Led-UV-Curing-Lamp-With-Fan-5W-EU-US-Plug-30s-60s-90s-Timer/2044233632.html
(внимание, низкая мощность)
+
avatar
0
Покажите ей еще вот эту штуку aliexpress.com/item/Electric-Manicure-Drill-with-6bits-Set-Professional-Nail-Drills-Sanding-Tools-Styling-Drill-Machine-Pedicure-Feet/32599943473.html
Только к ней нужно фрезу керамическую aliexpress.com/item/Ceramic-Flame-Nail-Drill-Bit-3-32-Cuspidal-Grinding-Stone-Head-for-Dead-Skin-Nail-Polish/32672843714.html
Я с такой не справилась — сильно хорошо стачивает (продала) и взяла себе меньшей абразивности aliexpress.com/item/1PCS-Fine-Pro-Nail-Art-Machine-Files-of-Ceramic-Nail-Drill-Bit-Electric-Drill-Equipment-Manicure/32519978161.html
Самой себе такой удобнее орудовать. Но форма удобнее у первой. Но их красных за вменяемые деньги не нашла.

И еще неплохо бы до кучи aliexpress.com/item/Sara-Nail-Salon-Professional-1PCS-Pro-Nail-Art-Electric-Nail-File-Drill-Machine-Bits-3-32/32694114645.html

Я сняла проблему снятия с замачиванием за относительно небольшие деньги. Базу не всю спиливаю и таким образом не порчу ногти. Короче, эта штука экономит и смывку и нервы и время.
Брала с купонами.

Раньше меня угнетала процедура снятия и подпила ногтей, а теперь не могу дождаться пока они хоть чуть чуть для приличия отрастут, чтобы муж не нудил, что я опять когти делаю. Короче, с красной керамической фрезой ну прям ОЧЕНЬ жену порадуете.
+
avatar
  • Shmoky
  • 12 октября 2016, 00:42
+1
«дабы наш брак не затрещал по швам, пришлось выложить за лампу кругленькую сумму и купить ее » — нормально так. Т.е. понятие любовь отсутствует как класс? И меркантильное «ты обязан». «мне надо», «я хочу» — заменяет человеческие отношения и принцип " не дашь денег — не дам киску" у вас главный? Все продается и покупается? Фуууу…
+
avatar
  • melvin
  • 15 октября 2016, 00:15
0
В наше время многие женщины в синонимы слову «любовь» ставят «щедрость». Таков теперешний мир.
+
avatar
  • vadik
  • 12 октября 2016, 20:31
0
Зря вы так о питании от юсб отзываетесь. Жену уже два раза выручал когда свет выключали — отлично работает от повербанка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.