Авторизация
Зарегистрироваться

Skmei 9071. Часы которые могут больше чем заявлено.


Всем привет. Сегодня хочу рассказать о дешевых часах, которыми уже пользуюсь пол года. За это время они прошли огонь и воду, в прямом смысле. Всех кому интересно как я их пытал и что с ними стало — прошу под кат


Отступление, к прочтению не обязательно
В современном мире, представить человека у которого нет мобильного телефона очень трудно. Нет ничего сложного достать сотовый и глянуть дату/время, и поэтому наручные часы в этом смысле потихоньку отходят на второй план, используются они в основном для придания некоего стиля, как аксессуар. Я привязался к наручным часам за короткое время, сейчас без них и руке не комфортно, и лень лезть за телефоном, соответственно использовал их везде и всегда.
.

Обзор на эти часы уже был, но он очень короткий, и естественно без опыта владения.

Пришли они ко мне в обычном твердом пакете, без пупырки, почта России упустила свой шанс раскурочить еще одну посылку, поэтому получил я их в полном порядке. На заводе циферблат решили установить немного криво, примерно на 4 минуты против часовой стрелки, не сложно было вскрыть их и иголкой подвинуть его на место, немного царапнул, но на работу не повлияло, и внешне все было в порядке.
Механизм Epson AL32A

За неделю отстают примерно на 4-5 секунд, а учитывая что раз в 2 месяца придется переставлять дату — отставание не критичное. (при корректировке даты подправить и время)

Качество ремешка меня очень разочаровало, по началу он толком не гнулся на звеньях, со временем разработался и все стало в порядке, но собран он крайне бестолково, элементы не были полностью загнуты, и он царапался, помимо этого рвал волосы на руке (сейчас уже не замечаю, или просто уже вырвал которые мог...) Пришлось самому загибать звенья, приводить его в нормальный вид. А проблема вся заключается в том что заменить его у меня не вышло, довольно своеобразный переход в корпус…


Помимо этой болячки есть еще одна, они вечно цеплялись за одежду тонкими торчащими пластинками в месте перехода в корпус, их выгибало наружу

лечение одно: сильнее их загнуть внутрь

Ширина браслета 17.5мм
При надобности браслет можно сильно укоротить, с каждой стороны можно снять по 4 звена + немного регулируется на застежке. Сама застежка имеет двойную фиксацию, что очень удобно.


На задней крышке стандартные надписи о водонепроницаемости и прочем. Прошу обратить внимание на WR 30M. Под крышкой уплотнительное кольцо.


Дата 31 день, переход против часовой стрелки. Начинается он плавно в 23.45, и ровно в 00.00 щелкает и меняется значение.

Подстраивается дата первым положением ключа, вторым — время.

Потрепанные, прошедшие все круги часового ада — вид на руке


Выше я просил обратить внимание на WR 30M. Так вот, согласно таблице, их можно носить под дождем

Я, обычный парень, из глухой тайги, таблицу эту не видел до недавнего времени… WR 30M для меня означало что я могу в них нырять на 30м… С этими часами я мыл руки, купался в душе, купался в горячей ванне, купался на озере, нырял на глубину 3-4 метров, прыгал с высоты 7-8 метров, проверял рыболовные сети, среднее время нахождения в воде у этих часов 30-35 минут… однажды забыл их снять перед сваркой, пятиминутное дело, что то надо было приварить, окалина попала на стекло и слегка расплавила его, оставив шрам… На работу одеваю каждый день, и думаю основное испытание этим часам было именно там — махать кувалдой долбя по ударным ключам на 41… у знакомых слетали стрелки, портился механизм, они привыкли при таких видах работ снимать часы, я купил их за копейки, мне их было не жалко, я гробил их как мог, но не удалось… С тех пор я купил еще пару часов, на выход так сказать, у этих вид уже совсем не тот, но все равно они самые ходовые.

Резюмируя все выше написанное могу сказать уверенно: Хотите дешевые и неубиваемые часы — берите.

Прочее:
В темноте светятся, если предварительно подержать под лампой
Тикают громко, в пол метре от уха слышно даже при работающем холодильнике
Ключ в холостом положении крутится тяжело
Диаметр 38.8мм
Толщина 11мм
Вес без 2х звеньев браслета 88гр
Крышка не откручивается а просто захлопывается
Стекло чем то напоминает линзу, если смотреть сбоку под углом, оно немного выпуклое, примерно на 1.5мм

P.S. на первом фото можно подумать что присутствует окисление циферблата, на самом деле это плохо прокрашенные части, так было во время получения, заметил когда фотографировал чтобы предъявить продавцу за кривой циферблат, но что то поленился.

Котэ спит, тревожить нельзя, фото с ним завтра ))
Планирую купить +13 Добавить в избранное +29 +50
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 01:00
+13
Обзор супер, спасибо огромное!
Я ж тоже, простой парень из Харькова, в часах Электроника с водозащитой 30м тоже и плавал, и нырял, и в сауне, в с вышки, и с аквалангом… В результате их украли на пятом году.
+
avatar
+1
какое хорошее начало, с печальным концом. Поменьше вам таких моментов )
+
avatar
  • myskul01
  • 14 октября 2016, 04:16
+32
судя по рассказу, по-моему часы сами от него ушли
+
avatar
  • sputnik
  • 14 октября 2016, 05:21
+3
Ну так в той табличке и пишут — данные приблизительные (хотя отдельные личности здесь любят ссать кипятком на тему того что 30M — это никакой защиты кроме брызг и всех несогласных кроют нехорошими словами). А на практике у ряда брендов они означают куда лучшую защиту. У меня тоже по пяти часам от casio и skmei опыт с 30М только положительный в плане плавания и прочей эксплуатации под водой.
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 08:36
+1
Это да. За свои деньги всегда хочется бОльшего и лучшего.
В недорогих кукушках с аквалангом нырял метров на 18, в районе Фороса, днём. Так как было под водой серо и тускло, нажимал на подсветку (в той модели подсветка очень яркая была). Через год менял батарейку… Если бы металлизация пластика не обтералсь, часы были бы отличные. Правда\, точность после Электроники была ни в ЖПО, ни в Красную Армию. 20 секунд в месяц — не такого ожидал от QQ…
+
avatar
  • bazzy
  • 14 октября 2016, 08:40
+2
… и в сауне...
Как Вы такое умудряетесь делать? Я цепь и кольцо снимаю в сауне, что бы ожог не получить.
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 08:50
-1
На Электронике винтики вплавились в прозрачный пластик экрана.
А вообще, часы охлаждаются телом. Так что ожог в металлических часах не получится. Физика, блин… Надо ее знать и применять знания. А то получится, как в фильме Аполло 13, когда пиндонавты умудрялись замерзать…
+
avatar
  • bazzy
  • 14 октября 2016, 09:27
+3
А вообще, часы охлаждаются телом. Так что ожог в металлических часах не получится. Физика, блин… Надо ее знать и применять знания.
С этого места поподробнее пожалуйста. Металлический браслет у меня нагревается так же, как и цепь.
+
avatar
0
Серебряная цепочка на шее нагревается совсем не до ожога, практически незаметно. А вот висящий на ней медальон (если сидеть слегка наклонившись вперёд, чтобы он висел на расстоянии от тела) за 5 минут нагревается очень даже прилично, но опять же никаких ожогов при прикосновении к телу не наблюдалось. Боюсь предположить какая там у вас температура в сауне — 250 градусов что ли?
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 октября 2016, 11:17
0
Не знаю как в часах, а цепочка не хило так пригорает в бане (я имею ввиду нормальной бане, а не теплой комнатке), оставляя красные полосы на шее. Я уж не говорю о кольцах, ногти то жжет так, что думаешь отвалятся, когда париться начинаешь.
+
avatar
  • rotten
  • 14 октября 2016, 16:54
0
украли? видать слишком простой)))
+
avatar
  • ruslan96
  • 14 октября 2016, 01:48
+5
Хороший обзор, именно такой и должен быть краш тест, а не «сегодня мы положим под колесо автомобиля часы, и посмотрим что с ними будет»
+
avatar
  • Sam17a
  • 14 октября 2016, 02:31
+1
Или я сильно отстал от жизни или чего то не понимаю, но по моему мнению, если окалина попала на стекло и оно поплавилось, то это не стекло, а пластик.
+
avatar
  • cofein
  • 14 октября 2016, 02:37
+4
Стекло. просто обычное. Порой пластик лучше держится от окалин. Например обычная сварочная маска с обычным стекло очень быстро «засирается» а дорогая 3М с пластиком — годами не «засирается».стекло от иск болгарки начать портиться ( у меня друг так испортил подарочные Carl Zeiss которые в 2012 обошлись в 5000р, а сколько окон было испоганено искрами… )
+
avatar
  • MACTEP
  • 14 октября 2016, 09:13
+1
Именно наоборот: к стеклу прилипает и оплавляет, а от пластика отскакивает. Отец со сваркой оч давно работает, верная «Электроника» вся загажена, а какой-то китаец девственно чист, но не греет душу))
+
avatar
  • palachmb
  • 14 октября 2016, 03:08
+1
А проблема вся заключается в том что заменить его у меня не вышло, довольно своеобразный переход в корпус…

Skmei грешит этим. Не смог найти чем заменить браслет на Skmei 1016 — вынужден был покупать новые. на двух браслеты уже рассыпаны до состояния невозможности составить из звеньев нечто прочное и не разваливающееся, а третьи лежат в упаковке. Эксплуатация аналогичная — таскание на руке 24/7, купание, умывание, рыбалка/перфораторы/кувалда. Пришлось обидеться и таскать эдифейсы.
+
avatar
  • JdYoda
  • 14 октября 2016, 07:21
+5
Загинать, выгинало… Вы б еще, простите, вАгинало написали-бы. Аж передергивает. ЗагиБать, выгиБало. Только так и не иначе.
+
avatar
  • kolossus
  • 14 октября 2016, 08:18
+1
Вы еще скажите
пол года
и какой пол у этого года? м? ж? :)
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 08:21
0
Зато представьте вражьих переводчиков, которые русский учили в разведшколе. Здесь же харакири — самый гуманный метод получится! Начальство перевод требует осмысленныё, а не «gender of the year» )))
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 08:19
+1
Ну это большевики насаждали единообразие русского языка. У английского, как языка международного общения, куча вариантов. И кокни хрена с два понимают текс мекс, индийский вариант или австралийский.
Словарь Даля в помощь…
Блин, 20 лет назад общался с зам директора КВЦ АвтоВАЗ, в неформальной обстановке. Начал его хоть как то понимать где то через час.
А «генитальный директор» и «фаллосотерапия» — эт старые хохмы ))), времен первого или второго ворда ))
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 14 октября 2016, 08:19
+3
Вообще говоря, «загнуть» и «загнутый» должны подсказывать, что норма «загинать» в русском языке была, отсутствие в современных словарях — не повод за былинные и устаревшие слова чмырить, это может быть намеренной стилевой шалостью.
+
avatar
  • JdYoda
  • 14 октября 2016, 08:55
+2
По вашей логике, слово «достать» должно подсказывать что есть и слово «достатый». Проверочные слова не всегда применимы. Существуют и исключения. К тому же и в мыслях небыло «чмырить» автора, тем более обзор действительно неплох. Я лишь указал на ошибку с целью устранения ее в последующих обзорах. Я не претендую на звание самого грамотного на муське, но есть вещи от которых уши заворачиваются. Вроде таких химических элементов как «ихний», «тутошний», «залазий» и т.д. :-)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 14 октября 2016, 10:03
+2
Это не логика, а память — в ленинградском издательстве «Наука» выходил чудесный Словарь русских народных говоров. И, кстати, у Даля оно наверняка было, т.к. похоронил его Ушаков уже.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 14 октября 2016, 10:51
0
з.ы. А вообще русский язык до сих пор собран из двух, почему — см.здесь перед вопросами из зала (лекция формально о другом, извините, но в Интернете дефицит раскрытия этой темы в доступной форме). С какого хера сталинский стандартизатор выбрал именно вологодский вариант «загибать», тому нет объяснений и уже не будет.
+
avatar
  • MySky
  • 17 октября 2016, 02:25
0
шоб народ загибался поскорей
+
avatar
  • rotten
  • 14 октября 2016, 17:00
0
учитель вы наш-(не было) пишется раздельно!
+
avatar
0
исправил. прошу прощенья.
+
avatar
  • andrex64
  • 14 октября 2016, 11:28
0
Дык он же написал «я простой парень».Простому парню позволительно...)))
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 октября 2016, 10:48
+1
Что-то какие-то странные получились часы, бгг)) Тут нужно разобрать повернуть, тут звенья подзагнуть, тут на стыке с корпусом еще подогнуть посильнее))
За обзор плюс!)
ps. с синими стрелками смотрелись бы наверное круто :)
+
avatar
+1
да, Китай он такой, непредсказуемый ) мне попался экземпляр который надо было «довести напильником», но за эти деньги я большего не ожидал, и уже после доделки они меня радуют без претензий )
+
avatar
+2
Хороший обзор. Стальные нервы у автора — терпеть такое. Эти часики нужно в секс-шопах продавать, для мазохистов…
+
avatar
  • rotten
  • 14 октября 2016, 17:02
+1
перед употреблением-тщательно брить руки!)))
+
avatar
  • st_gera
  • 14 октября 2016, 11:36
+1
Особенность русского характера — не унывая терпеть все невзгоды и радоваться, что могло быть еще хуже))
Часы конечно ужас, но за обзор однозначно респект.
+
avatar
  • risotto
  • 14 октября 2016, 12:24
0
Часы которые могут больше чем заявлено
Можно одним предложением добавить, что же они могут то (кроме радовать автора не смотря ни на что))))? А то тема так и не раскрыта.
+
avatar
0
Все написано в обзоре. Но чтобы вам лишний раз не поднимать глаза, я продублирую:
Выше я просил обратить внимание на WR 30M.
С этими часами я мыл руки, купался в душе, купался в горячей ванне, купался на озере, нырял на глубину 3-4 метров, прыгал с высоты 7-8 метров, проверял рыболовные сети, среднее время нахождения в воде у этих часов 30-35 минут… однажды забыл их снять перед сваркой, пятиминутное дело, что то надо было приварить, окалина попала на стекло и слегка расплавила его, оставив шрам… На работу одеваю каждый день, и думаю основное испытание этим часам было именно там — махать кувалдой долбя по ударным ключам на 41… у знакомых слетали стрелки, портился механизм
+
avatar
0
На картинке все же лучше выглядят, чем в реальности
+
avatar
  • synest
  • 14 октября 2016, 15:01
+4
Мнение основанное на другой картинке…
+
avatar
0
хохотал в голос ))))
+
avatar
  • synest
  • 14 октября 2016, 15:13
+1
Отличные часы, владею такими (синие стрелки) примерно 1.5-2 лет. Погрешность набежала за это время около 2 сек. На мой вкус, во время покупки, по дизайну лучше не встречал. Без лишних понтов, стального цвета, по мужски, но с изюминкой в роли синих (в моём случае) стрелок. Относительно небольшого диаметра циферблат, что идеально для небольшой руки. Два раза менял батарейку: китайская комплектная прожила год, вторая купленная в оффлайне — около месяца (видимо долго валялась, теперь проверяю срок годности), третья — пока пол года. Сейчас, судя по фото в описании лотов, изменился дизайн логотипа, мне старый нравится больше
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 октября 2016, 16:01
+1
А можно реальное фото ваших?
+
avatar
  • synest
  • 15 октября 2016, 19:42
+1
+
avatar
  • Ka1n38
  • 17 октября 2016, 04:56
0
Довольно не плохо)
+
avatar
  • rotten
  • 14 октября 2016, 17:10
+2
за 2 года на 2 сек?? НЕ ВЕРЮ!, хотя бы потому что вы 3 раза меняли батарейки-следовательно минимум 3 раза выставляли часы)
+
avatar
  • synest
  • 14 октября 2016, 19:03
-1
Ок, за первый год первую батарейку 1-2 сек, вторую пропустим, третья батарейка полгода пока 0-0.5 сек. Если округлить получится примерно 2 сек за промежуток чуть больше полтора года. В описании числится надпись japan movt, думаю так и есть.
+
avatar
  • Bober
  • 14 октября 2016, 20:01
0
Фигассе точность… Беру!
+
avatar
  • rotten
  • 14 октября 2016, 20:18
0
и как это вы определили 0.5 сек. на механическом циферблате у которого цена деления-1 сек?)))))
остаюсь при своем мнении
+
avatar
  • synest
  • 14 октября 2016, 21:59
0
Сравнение естественно примерное, с онлайн курантами. Например в январе они были настроены точно, шагали синхронно, в июле стрелка перемещается чуть позже чем на онлайн часах. Что ж вам все разжевывать надо)
+
avatar
+2
только атомные часы не отстают, естественно без специальных замеров тут не обойтись, чего вы в узкую штанину лезете, прекрасно понимаете что +-10 сек в месяц это пустяк пустяковый, эти часы надо подводить каждые 2 месяца, необходимо выставлять дату, и попасть ключом сразу на дату трудно, естественно будешь крутить стрелки, и не надо быть умным чтобы понять это, не надо выставлять себя часовых дел мастером, не надо быть занудой, мой вам минус!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.