Авторизация
Зарегистрироваться

3 in1 Car Automotive Thermometer Clock Calendar (Часы в автомобиль или замена штатных часов Hyundai Accent)

  • Цена: $6.58 (Брал за $4, 11.11 обещают $3)

У меня давно зародилась мысль заменить штатные часы в автомобиле Hyundai Accent (Verna). А причина тому, отсутствие в салоне термометра. Что из этого получилось, смотрите под катом.

Я уж и не знаю зачем мне этот термометр нужен, но вот хочется. Идея купить дополнительный гаджет в прикуриватель или просто на торпедо мне не нравится, не люблю лишних «приблуд» в салоне. Когда-то была попытка использовать такой, несколько раз обозреваемый здесь и мне даже удалось найти место в салоне, чтобы он не отрывался (см. фотоф в комментариях указанного обзора). Но главным недостатком такого — это то, что он показывает или температуру прогретого на солнце салона или температуру того же салона, но прогретого печкой или охлажденного кондиционером. «Колхозить», приклеивая или врезая в торпедо что-то, тоже не хотелось. Мне долго не попадалось ничего подходящего и поиски и вопросы по всяким автомобильным форумам тоже ничего не принесли. Но вот, я просто зашел на Али и довольно быстро нашел то, что мне требовалось.
Как видно из заголовка, это некоторый прибор 3 в 1, а именно: часы, термометр и календарь (текущая дата). Но в ходе более детального изучения описания товара, я выяснил, что это устройство 4 в 1. Ко всем достоинствам добавляется еще и вольтметр! Почему бы и не «да»? Кроме всего прочего, эти часы идеально подошли мне по размеру. На странице товара все описано довольно детально и хорошо, но я выделю главные моменты и обобщу автоматический перевод с китайско-английского на русский.
Итак характеристики:
Размеры:
— Длина: 40,2 мм
— Высота: 12,8 мм
— Толщина: 7 мм (без выступающего разъема питания и батарейки, с батарейкой 13мм)

Входное напряжение: 5 ~ 30 В (вольтметр начинает работать от 7 В) с шагом 0,1 В
Рабочий ток: около 30MA
Измеряемая температура: от-50 до 130 с шагом 0,1 градус

Еще данный прибор обладает замечательной возможностью: корректировать показания температуры и напряжения!
Диапазон корректировок от -5 до +5 градусов и -0,5 до +0,5 вольт соответственно.
Кроме того, он имеет четыре режима работы, а именно:
— постоянно показывает одно из четырех: время, дату, температуру или напряжение;
— переменно время и температуру:
— переменно время и напряжение;
— переменно температуру и напряжение.
«Мигает» показ довольно часто, так что не думаю, что такой режим будет удобен при постоянном использовании.

Да, товар был заказан, пришел довольно быстро с треком по Китаю, «пупырка» присутствовала.

Под спойлером несколько фотографий с сайта и сделанных мной (на моих с часов не снята защитная пленка с экрана).

Дополнительная информация


Часы сделаны довольно хорошо, особых претензий к ним нет.

Внешний вид:



Режим показа времени:


Даты:


Температуры:


И напряжения:


Сверху часов есть два «микрика»: левым настраиваются время, дата, корректировки термометра и вольтметра, а также режим работы прибора, правым меняются цифры или режим показа.

Как я уже говорил, сзади есть батарейка, которая сохраняет настройки и питает часы, когда нет основного напряжения. К моему сожалению, батарейку нельзя просто так вытащить: к ней приварена одна из клемм, а последняя припаяна на плату. Однако, я думаю, что это сделано, чтобы в автомобиле во время тряски она не выскочила или просто не пропал контакт.
В начале, я понадеялся, что там стоит аккумулятор, но судя по тому, что напряжение на ней одинаковое (3 В) при отключенном и подключенном питании, все же, это батарейка.

Какая именно батарейка там стоит не видно, но по напряжению и размеру можно предположить, что это CR1220.

С обратной стороны часов видно термодатчик, который в дальнейшем нужно будет вынести за пределы салона. Судя по всему — это термодиод.

Измерения напряжения показали, что разница с обычным тестером (где гарантия, что он показывает правильно?) составляет +0,2В, а температуры +1 градус. Но, опять же, это все можно легко скорректировать.

Пожалуй, это все что касается товара.
Меня он полностью устраивает.
Из минусов, пожалуй, можно указать только наличие впаяной батарейки. На сколько ее хватит и как сложно буде потом ее поменять, покажет время.

Нужно еще сказать, что в автомобиле есть резервное питание (12 В), которое всегда подается на часы. Была мысль даже использовать его вместо батарейки. Ради этого даже был заказан маленький DC-DC преобразователь, но к моменту написания обзора он еще не приехал, да и мне не хочется сейчас этим заниматься. Когда батарейка сядет (надеюсь что это произойдет не скоро), тогда будем думать.

А теперь, речь пойдет о попытке заменить штатные часы обозреваемыми.

Итак, после того, как я с огромным трудом снял декоративную панель, закрывающую часы
Дополнительная информация

на свет появилась плата, аналог которой и нужно было сделать.

Ниже пару фотографий для сравнения размеров:
Дополнительная информация



К сожалению, у меня сейчас нет доступа к различным ресурсам, таким как хороший инструмент, радиокомпоненты, да и паяльник я давно не держал в руках. Так что, приношу извинения за дальнейший «колхозинг». Конечно, все можно заказать в магазинах в онлайн, но пересылка по стране мелочевки начинается от $1, а это 25% от стоимости самих часов, не говоря уже о стоимости тех же кнопок. Это все есть и на Али с бесплатной пересылкой, но те же кнопки по одной не продаются (кстати, я купил две шт в оффлане по цене 5ти в Китае с доставкой) и ждать, как всегда, довольно долго.

С большим трудом и совершенно случайно был найден кусочек фольгированного гетинакса. В соседней компьютерной фирме удалось раздобыть заглушку от 5" дисковода, пару кнопок (на штатных часах их 3: коррекция часов, минут и сброс, последняя мне не нужна, как сбросить данные часы я не знаю, может быть в дальнейшем, когда заменю батарейку и поставлю преобразователь напряжения), разъем с вентилятора для выноса датчика температуры, провода для пайки и уж огромным счастьем было «отобрать» у них старинную материнскую плату формата АТ.
Дополнительная информация

Дело в том, что разъем питания с этой платы идеально подошел к существующему разъему в машине (на фотографии только 4 контакта, вырезанные с большого разъема материнки).
Дополнительная информация


Разъем штатных часов

Дополнительная информация


Что из всего этого получилось на фотографии ниже. На первом плане мое устройство, на заднем для сравнения штатные часы.
Дополнительная информация


К сожалению, только сейчас посмотрел фотографии и понял, что не все видно как сделано, так что попробую немного объяснить.
Фото добавлено позже.

Собственно, из гетинакса была вырезана плата по размеру старой (сделал чуть длинее, чтобы разместить в конце разъем под датчик температуры). К микрикам на часах, а также к питанию и термопаре я припаял свои провода, а затем припаял их к соответсвующим разъемам и кнопкам. Кнопки пришлось срезать, т.к. они были на много выше чем стандартные. Из заглушки для дисковода 5" были вырезаны два небольших кронштейна, которые я приклеил к часам (на фото в кронштейне вырезаны отверстия, чтобы микрики на часах не нажались после того, как я его приклеил). Они тоньше чем стандартные, да и крепить их как-то было нужно. Затем кронштейны я прикрепил саморезами (от того же компьютера) к плате. Сначала посадил на один саморез и примерил изделие. Конечно же ошибся на несколько миллиметров, но это легко исправилось. Затем уже добавил еще один саморез для надежности. На фотографиях выше видно, что в машине 3 кнопки. Я уже писал, что одну не использую. Чтобы она не вываливалась, приклеил к плате кусочек ластика. Как ни странно, но все стало на свои места и заработало после подключения разъемов.
Вот внешний вид с выключенными часами:


На мой взгляд, яркости часам не хватает. На фотографиях ниже будет видно. Они были сделаны днем в пасмурную погоду, при ярком солнце не будет видно ничего.
Дополнительная информация


Если прикрыть рукой, становится видно лучше.
Дополнительная информация


На улице почти зима, так что с датчиком температуры пока не «заморачивался». Он просто болтается сзади часов в приборной доске. По науке, его нужно будет вынести под передний бампер (самое правильное, но в тоже время сложное решение), под зеркало
Дополнительная информация

(тоже не простое дело) или приклеить внутри двери (самый простой, но не очень правильный способ). Повторю, что заниматься в холодное время года этим не буду, подожду весны.

Из обнаруженных минусов уже в машине было замечено, что кнопки срабатывают не надежно (как будто «дребезжат», радиолюбители знают что это такое). С чем связано не знаю, может качество кнопок, а может наводки в проводах, что я вывел из часов.

Вот такой «колхозинг» получился. Если что-то не рассказал задавайте вопросы.

Ну, и зверя вам в ленту (охотимся):


P.S. По совету друзей (© «Бриллиантовая рука»), я наклеил на индикатор тонировочную автомобильную пленку — 20%. Действительно, читаемость стала выше. Ниже две фотографии с выключенными и включенными часами, снятые примерно в тех же условиях, что и пердыдущие.
Дополнительная информация

Дополнительная информация
Планирую купить +23 Добавить в избранное +31 +74
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • Stress
  • 06 ноября 2016, 15:10
+20
Надо было полупрозрачной пленкой закрыть индикатор.
+
avatar
  • JuliaS
  • 06 ноября 2016, 15:45
0
11111111111
+
avatar
+1
На эту роль замечательно подходит засвеченная цветная фотоплёнка. Но где сейчас такую найдёшь? У меня осталось несколько огрызков со старых времён, берегу каждый миллиметр. )))
+
avatar
0
в некоторых фотолабах хранятся «на всякий случай» фотоплёнки. можно даже купить )))
+
avatar
  • DenOFF
  • 06 ноября 2016, 17:14
+3
Можно обычную тонировку, эффект не плохой.
+
avatar
0
Я до сих пор фоткаю, дефицита нет.
+
avatar
0
Не знал, по такую ценность. На днях две засвеченные катушки по 36 кадров выкинул. Долго думал зачем она мне, так и не придумал…
+
avatar
  • msp
  • 06 ноября 2016, 15:10
+2
Поностальгировал глядя на акцент.
Там еще классический допил – убираем зеленую пленочку из кнопок, ставим белые светодиоды и кнопки становятся с белой подсветкой.
Можно и лампы подсветки приборной панели заменить на белые лампы от филипс (со светодиодами сложно получить равномерную подсветку).
Большой плюс за обзор и прямые руки
+
avatar
  • derial
  • 06 ноября 2016, 15:19
0
кнопки двери?
+
avatar
  • msp
  • 06 ноября 2016, 16:09
0
У меня были на торпеде кнопки с зеленой подсветкой. На дверях кнопки совсем без подсветки.
+
avatar
  • Jekamv
  • 06 ноября 2016, 15:17
+4
Им бы яркость побольше и на экран пленку для тонировки приклеить, что бы сегменты невидно было. А так ништяк получилось.
+
avatar
  • derial
  • 06 ноября 2016, 15:19
0
плюсую, у меня такая же колымага.
а подобный термометр дешманский в салон не хотелось www.jd.ru/1196271.html
или нужно именно внешний
+
avatar
  • starson
  • 06 ноября 2016, 18:43
0
Я ж этот термометр упоминал в обзоре.
Не понравился тем, что ВСЕГДА показывает неправильную температуру: или прогретого салона на солнце или воздуха от кондиционера или печки.
+
avatar
0
За точностью последите. Интереснее насколько они точнее таких с DS3231?
+
avatar
  • starson
  • 06 ноября 2016, 18:45
+1
Честно говоря, за точностью особо не гонюсь. Купил те, что увидел первыми. Если бы нашел по Вашей ссылке, возможно взял бы их.
+
avatar
+1
Я бы посоветовал вам использовать тонировку поверх семисегментного индикатора, и бросаться в глаза не будет и показания будут лучше видны :)
+
avatar
  • s0me0ne
  • 06 ноября 2016, 15:57
+1
руки прямые = факт (+),
автомобиль испортили зря = факт (-).
+
avatar
+1
Да разве это испортили :)) Я бы на его месте старый ЖК индикатор выкусил нахрен, а не его место вкорячил бы этот. Ну и Ораклом бы прикрыл sc. эту красоту :)
Жене в Спарка нужно будет поставить термометр на охлаждайку, ибо нет с завода. Смотрю на подобные вариант.
+
avatar
  • starson
  • 06 ноября 2016, 18:46
+1
А почему испортил? В любой момент могу вернуть на место штатные часы. Займет 5 минут.
+
avatar
+3
ну блин, вот все хорошо, но хоть бы балон из под Спрайта ( ну или кому что нравится) на светофильтр пустили
+
avatar
0
На первых «USB докторах» сегменты просто красным маркером замазал. Читаемость сразу возросла, а при должной сноровке (ну раза с пятого, отмывается спиртом) и внешний вид вполне пригодным получился.
Так что светофильтр точно не помешает. А про Спрайт я бы точно не додумался, я бы к тонирощикам за обрезками обратился. У них этого добра просто завались.
+
avatar
0
а Спрайта как будто мало )) я просто предложил самый простой вариант, любой мало мальски не прозрачный балон…
+
avatar
0
Спрайт зелёный, а доктора первые были красные.
+
avatar
0
так и индикатор не красный
+
avatar
  • starson
  • 06 ноября 2016, 18:49
+1
На счет тонировки не знал, что может повыситься читаемость. Попробую найти пленку (проблема опять же в том, что очень мало ресурсов, в городе нет агенства, котрое бы само что-то делало из такой пленки)
+
avatar
+3

Цветной файлик, спрашивайте в канцелярских магазинах страны.
+
avatar
  • PVG
  • 06 ноября 2016, 16:15
0
У меня уже пол года такая приблуда лежит, тоже хотел установить на Лачетти, но не смог «отколупать» декоративную панель, а потом как то времени не стало хватать, так и лежит до сих пор. Кстати, у меня там стеклышко зеленое штатное.
+
avatar
  • Jimrus
  • 06 ноября 2016, 22:23
0
Ставил подобную на хэтч. Показывала только температуру, датчик выводил наружу…
+
avatar
  • u3712
  • 06 ноября 2016, 16:16
+2
Самый простой вариант — сплавить кому-нибудь этот девайс и купить с красным индикатором. У зеленых LED крайне низкая чувствительность, результат был предсказуем заранее.
Впрочем, и в этом можно немного повысить яркость — найти 8 резисторов анодов (искать от схемы индикатора) и поверх припаять (примерно) такого-же номинала — яркость возрастет в 2 раза. Больше уже не получится, катоды переключаются самим MCU, а у него ток не бесконечный.
+
avatar
  • starson
  • 06 ноября 2016, 18:47
+1
Красный мне не нравится, хотя и предполагаю, что он будет ярче. Купил такой же цвет, как в штатных.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 ноября 2016, 20:39
0
Ежели не забуду, послезавтра сфотографирую рядом вольтметры разных цветов.
Я бы не сказал, что зеленый светит хуже всех, самая бледная, пожалуй, зелено-желтый.
+
avatar
  • u3712
  • 06 ноября 2016, 21:26
0
Смысла нет. Лучше сделайте фото для двухцветных индикаторов. ;)
Могут ставить разные резисторы, поэтому особого смысла и нет. Парень купил двухцветные (напряжение/ток), там «разных» резисторов не поставишь. Выглядит — «печаль». ((
По яркости семисегментных индикаторов — красный имеет примерно такую-же яркость, как синий. Зеленый — в 4-6 менее яркий. Для красного достаточно резистора в 1К, а вот зеленому уже надо что-то типа 150 Ом.
+
avatar
0
Вообще-то Hyundai Accent (Verna) модели 2011 в РФ выпускается под названием Solaris. Ну а модель ТС явно старше и к Солу отношения не имеет. Ну это чиста для справки, чтобы никого не смутить. Часы у Сола в аудиосистеме, а салонный термометр есть только в дорогих исполнениях.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 07 ноября 2016, 00:34
0
Ну тогда уж и еще 5 копеек подкину… Откуда в машине контакт 5 вольт взялся? В вашем разъеме используются все 4 контакта. В+ это клемма постоянного питания часов 12 вольт (за неимением в штатных часах батарейки) АСС — еще один контакт 12 вольт при повороте ключа зажигает дисплей. Клемму минус объяснять, думаю, не надо. И последняя клемма подключена к включению габаритов и приглушает в штатных часах яркость в ночное время. Как-то так.
+
avatar
  • I_R_O
  • 06 ноября 2016, 17:34
0
спасибо, полезный для меня обзор! сам разобрал панель с Пыжика 306 — ищу 62*14, может кто встречал часы+вольтметр?
+
avatar
  • VlaS
  • 06 ноября 2016, 19:45
0
а я поставил аналогичный в Mazda B2500 полгода назад, датчик термометра запихал под бампер.
+
avatar
0
Прошу прощения за наивный вопрос. Если удлинить проводом 2-3 метра и вынести датчик температуры, не будет ли он врать по температуре? Там, конечно, есть возможность корректировать, но всё же.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 ноября 2016, 20:43
+1
Скорее всего, ничего страшного.
Обычно в таких термометрах ставят NTC термистор порядка 10 кОм — не думаю, что провода внесут заметную погрешность.
+
avatar
  • nomeron
  • 06 ноября 2016, 21:48
0
А вот такой брал кто нибудь
Хочу в уголок возле зеркала врезать
+
avatar
  • Nasnas
  • 06 ноября 2016, 22:21
0
Два раза покупал такие. Хотел в калину часы заколхозить. Через пару месяцев дохнет батарея. Припаял таблетку 3V здоровую какую то. Месяца через три и часы подохли. Надоело… Купите б/у от тойоты прульной, ну с похожим по размеру дисплеем и из них замутите. У японцев часы вечные там.
+
avatar
  • voa
  • 07 ноября 2016, 05:41
0
точно так же вышли из строя эти часы (только синие), проработали больше месяца и на экране не разобрать символы
+
avatar
  • Rzzz
  • 07 ноября 2016, 09:15
0
А зачем в калину еще одни часы колхозить? Там же в приборке и часы и температура за бортом.
+
avatar
  • Nasnas
  • 07 ноября 2016, 12:04
0
Ну вот захотелось в панель часы. В итоге, кстати, вставил от приоры. Весьма гармонично ночью.
+
avatar
  • prom77
  • 06 ноября 2016, 22:24
0
Это не батарейка, это ионистр. Так что на долго не оставляйте без внешнего питания, инче сбросяться настройки.
+
avatar
  • ResSet
  • 07 ноября 2016, 09:01
0
Зашел чтобы убедиться, что в комментариях написали насчет ионистра ) все что-то норовят отковырять «батарейку» и впаять аккумулятор )
+
avatar
  • Slymas
  • 06 ноября 2016, 23:17
+2
С такими познаниями автоэлектрики автором хорошо, что все хорошо закончилось.
+5В питания в автомобиле нет (только питание датчиков от внутренних источников питания в блоках управления). Там где он это написал, на плате написано +B — постоянное (неотключаемое) питание для часов +12В.
Где он написал +12В, на плате написано ACC — разрешение отображения часов при повороте ключа зажигания в 1е положение,
А там где написано «не используется» — там появляется +12В при включении габаритов, для уменьшения яркости подсветки в темное время суток.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 07 ноября 2016, 00:40
0
Не видел Ваш пост и свой разместил выше. Согласен, автор жжет…
+
avatar
  • starson
  • 07 ноября 2016, 09:46
0
Вот странно, но почему-то мой тестер показал на +B — +5В, а на верхнем контакте, который обозначен RS нет в разъеме автомобиля провода совсем! Откуда там может появиться +12? :)
+
avatar
  • starson
  • 07 ноября 2016, 10:59
0
Признаю свою неправоту, действительно на +B — +12В. В обзор добавил фото разъема.
+
avatar
  • Bigi
  • 03 декабря 2016, 19:35
0
Понравился обзор и сам девайсик! На сайте магазина увидел что можно встроить и в зеркало заднего вида это дело.
Никто не знает, а как добиться эффекта полупрозрачности? Ну имеется виду чтобы индикатор был виден сквозь зеркало.
Может каким то растворителем смыть черную краску с задней части зеркала?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.