Авторизация
Зарегистрироваться

Портативная аудио колонка QCY QQ800


Всем привет!

Сегодня предлагаю вашему вниманию обзор на портативную (Bluetooth + поддержка MicroSD) колонку от китайского производителя беспроводных гарнитур и наушников QCY, модель QQ800.
Забегая вперёд, хочу сказать — колонка интересная и однозначно заслуживает внимания.

Характеристики





Коробка


Уже традиционная коробка из серого картона.



Внутри неё белая коробка.




На обратной стороне характеристики.



Комплектация


В комплект входит сама колонка, кабель для зарядки и инструкция на китайском языке.



Внешний вид


Колонка выполнена из металла и пластика. Нижняя часть из глянцевого пластика. Верхняя из алюминия.
Колонка имеет наклон в 68 градусов.



Спереди динамик закрыт защитной сеточкой.



Колонка довольно компактная.





С левой стороны расположен разъем MicroUSB.



Сзади, «колесико» регулировки громкости, она же кнопка переключения треков и кнопка ответа.



Нажатие влево, вправо — громкость. Нажатие с удержанием — переключение треков. Нажатие внутрь — пауза / ответ.





Справа слот под карту памяти MicroSD и кнопка для переключения режимов. Я проверил карту памяти на 32Гб — отлично работает. Что особенно порадовало — колонка поддерживает аудио форматы MP3 320 kb и без проблем «кушает» FLAC 16BIT 44kHz.



Спереди кнопка включения, светодиодный индикатор и отверстие микрофона.



Кнопка включения имеет цветовое обозначение.




Снизу резиновая вставка, которая предотвращает скольжение колонки по скользкой поверхности и гасит вибрации.




Подключение




Для сопряжения колонки нужно включить Bluetooth на устройстве.
При включении колонка приветствует на английском языке, а при сопряжении, звуковое сопровождение уже на китайском языке.



Радиус действия по прямой около 10 метров. Через толстую кирпичную стену происходят заикания.

Автономность


Производителем заявлен встроенный аккумулятор на 950 mAh и время воспроизведения 10 часов. По факту, на громкости выше средней (что уже довольно громко) колонка отыграла беспрерывно 11 часов 30 минут. Что для своего размера очень хороший результат. Время зарядки зарядным устройством 5V 1,5 A около 2 часов.

Громкая связь


Колонку можно использовать в качестве громкой связи. Встроенный микрофон довольно хороший. Собеседники не жаловались на плохую слышимость и не переспрашивали.

Звучание


Понимаю, что по видео очень трудно оценить качество звука, но тем не менее.
Специально снял два видео демонстрации звука различных музыкальных жанров, но злые копирасты дядьки с Ютуба «забананили» ролики из-за нарушения авторских прав © :( Снял ещё один. Смотрим пока не удалили ))



Могу сказать только одно — звук довольно приличный. Нет посторонних шумов и наводок. На максимальной громкости нет хрипов, треска и бубнежа. Громкости с запасом. В комнате вполне достаточно громкости чуть выше средней. На улице, на максимальной громкости слышно далеко.

Личные впечатления


В конце обзора хотелось бы подвести итоги.
К достоинствам я бы отнес — небольшой размер, громкий и четкий звук, хорошую автономность, наличие слота под карту памяти и поддержку аудио формата Flac.
К минусам — отсутствие влагозащиты, глянцевый корпус склонный к собиранию отпечатков пальцев и царапин и озвучивание на китайском языке.

Мне колонка понравилась звучанием и автономностью. Отлично подходит для использования в помещении (послушать музыку, посмотреть видео), либо в сухую погоду на улице.

Покупал на распродаже «Чёрная пятница» за $9.9. Ссылка на данный лот не активна, поэтому привел ссылку на этот же продукт, у того же продавца.

На сегодня у меня всё. Спасибо за внимание.

Планирую купить +10 Добавить в избранное +15 +27
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
0
Снизу резиновая вставка, которая предотвращает скольжение колонки по скользкой поверхности.
Наверное все предназначение резинки другое, это же акустическая колонка, а не ботинок. А именно уменьшение вибрации и посторонних призвуков
+
avatar
0
Ну и это безусловно тоже. Без этой вставки колонка бы ездила по столу ))
+
avatar
0
Внутренности никак не посмотреть без повреждений?
+
avatar
0
Все проклеено. Даже не знаю с какой стороны подлезть.
На странице товара есть рендер.
+
avatar
-1
Как она по сравнению с ксяоми? Есть смысл брать?
+
avatar
0
Разве сяоми имеет слот под карту памяти и кнопки управления? ;) Сяоми даже не рассматривал к покупке. Нулевой функционал.
+
avatar
0
Басовой мембраны нет, динамик крохотный, а басы есть. Загадка.
+
avatar
  • udavst
  • 01 января 2017, 11:31
0
Так басы есть? Ведь судя по рендеру их быть там не может, разве что рендер от балды.
+
avatar
+1
С чего Вы взяли, что там баса быть не может? Нижнего, который даёт саб, да. Да и предназначение не то. Это не бумбокс )) А верхнего и среднего в достаточном количестве. Бас это не только низкочастотный гул и вибрация, есть и другие диапазоны частот которые относятся к Басу.
+
avatar
+1
Согласен, у подобного рода колонок главное требование создать объемный звук, что не обходится без отыгрывания определенных частот НЧ и хорошо продуманного корпуса. Ибо лишь на ВЧ-СЧ колонку трудно будет слушать (скорее всего будет резать слух на громкости выше средней).
+
avatar
  • udavst
  • 01 января 2017, 19:28
0
Я не имел ввиду глубину, я имел ввиду именно басы. У меня была колонка, которая чуть больше размером, она ставилась на стол и передавала вибрации столу, соответственно было полноценное и басовитое звучание. Теперь безуспешно ищу похожую, а Вы тут умничаете, говорите — почему тут баса быть не может, да потому, что по картинке — не может, законы физики никто не отменял, а по звуку я её не слышал, потому и не утверждаю, а спрашиваю, ведь картинка может не совпадать с реальностью.
И я не считаю басом только низкочастотный гул, я никогда саб дома бы не поставил, но в силу конструкции, нормальные низы от такой малышки, можно получить только сторонним предметом, либо, уж на крайняк, настроенной в резонанс НЧ мембранной фазоинвертора.
+
avatar
+1
Ну начнем с того, что тут никто не умничает. По крайней мере я точно. По поводу баса я уже ответил выше и ниже тоже. ))
+
avatar
  • Nevcho
  • 01 января 2017, 10:26
+2
Довольно таки не плохо смотрится. Спасибо за обзор
+
avatar
0
Пожалуйста.
+
avatar
0
flac и один динамик, что за фигня?
+
avatar
+1
Отличная фигня, особенно когда вся аудиотека именно в этом формате собранная. Вынул карту памяти из плеера и тут включил без лишних движений и конвертации.
+
avatar
+2
оно понятно что вынул-всунул, природа на том держится, но слушать моно, тут увольте, либо лыжи не едут, либо я…
+
avatar
+2
Я отметил это достоинство, что колонка умеет играть этот формат и не нужно дополнительно конвертировать музыку.
А что там Вы вынимаете и куда суете, мне совершенно не интересно.
+
avatar
0
Вроде прикольная. Плюс этой в том что есть регулировка громкости, и переключение треков в отличие от сяомивской, вот такой — mysku.ru/blog/china-stores/44876.html

Недавно наткнулся на ещё вот такую, тоже из маленьких. Правда дороже — aliexpress.com/store/product/Anker-Ultra-Portable-Pocket-Size-Wireless-Bluetooth-Speaker-NFC-Compatibility-Ultra-Compact-Ring-Box-Size-A7910/1873942_32683177379.html

Вообще об фирме Anker не слышал никогда. Но вроде добротно выглядит.
+
avatar
  • Kartus
  • 01 января 2017, 13:25
0
об фирме Anker не слышал никогда
www.anker.com
В современном мире этих «фирм», как собак не резанных. — Они же «industry leader in mobile power.»))) Анкера, болты и прочие крепежные изделия уже не удовлетворяют потребности китайцев))) в ход пошли.уельцы и прочий инвентарь)))
+
avatar
  • vlandus
  • 03 января 2017, 09:22
0
Anker — довольно приличный производитель портативной акустики.
Даже брендовый.
+
avatar
0
Колёсико убило напрочь, вспомнил свой первый радиоконструктор Малыш — привет из 1982-го. С уважением JBL, Bose… С Новым годом!
+
avatar
  • udavst
  • 02 января 2017, 10:59
0
Там далеко не то колёсико, что было в 82 в радиоконструкторе у Вас, да и принцип другой.
+
avatar
0
Да, вы правы это не то что я подумал, при детальном рассмотрении это ещё проще, тот же перекл без фиксации, но всё равно напомнило :-)
+
avatar
  • mikas
  • 01 января 2017, 17:53
0
Мне на ремонт перед НГ принесли пару «портативных колонок».

Правда на аккумуляторах не работают, но музыку весь двор послушал. Но даже в них низы слабенькие — объёма не хватает, но на 30% мощности вполне звучат — даже полы дрожат. Не думаю что обозреваемые колонки могут выдать сколь нибудь адекватный бас. Я их конечно не слушал, но зато прослушал курс акустики в институте (и даже сдал экзамены на четвёрку), Думаю что низы они могут дать только в виде наушников. Но за обзор конечно плюс.
+
avatar
+2
Пожалуйста. ;) За + спасибо. Про бас уже писал выше — это не бумбокс Предназначение этой и подобных (миниатюрных) колонок другое. Послушать музыку, посмотреть видос, самому или с друзьями с смарта, ноута, планшета. С чем она собственно замечательно справляется. Для зубодробительного баса и «дискотеки в деревне» есть другие девайсы, правда там и ценник соответсвующий ))
+
avatar
0
Классный аппарат, у нас на объекте два таких трудятся, Sepultura звучит на ура
+
avatar
  • mikas
  • 01 января 2017, 18:59
0
Ценник да — совершенно другой! Те которые показал — там 22 тыр за одну. Но при их 300 Вт -кака. Был диджеем во времена учёбы — колонки сами собирали. В 100 ватную колонку вдвоём помещались. Низовые динамики были диаметром 80 см. Это был звук! На счёт зубодробительного баса раньше не слышал. Но тот с которым мы в колонку помещались, говорил, что музыку нужно слушать кишками. Не совсем с ним согласен. Но скажу что даже пара трёхватных динамиков вмонтированных в заднюю фанерную сторону шкафа (в общаге они перегородками были) давали вполне приличный звук.
Я не собираюсь критиковать данную колонку, для просмотра кино вполне подходит. Воспринимайте это как кряхтение старичка. Просто когда врубил те колонки с ремонта — самому танцевать захотелось — молодость вспомнил. Вы уж извините!
+
avatar
0
Да за что )) Вы высказали свое мнение. Я свое, и сопроводил свой коммент смайликами и поставил + вашему комментарию, поскольку согласен с ним.
+
avatar
0
подобное я сделал из старых совковых s30, отдали за так, послушал вспомнил молодость и еще раз убедился что эти колонки полное Г, использовал только корпуса, соеденил вместе, встроил старую автомагнитолу panasonik, тоже шла на выброс, но сам оппарат чистый японец, звук отличный, сделал аукс вход, динамики какие то с корейца, довольно прзрачно звучащие, короче бумбокс получился реально бомбезный, все кружился вокруг этой штуки, а тут завертелось, теперь даже и не думаю что то подобное покупать, а что касаемо flac то идет модуль, по отзывам пишут что читает flac, плюс стерео
+
avatar
0
+
avatar
+1
Кстати, это мой год ))
+
avatar
0
Я надеюсь он будет лучше чем прошедший…
+
avatar
0
+
avatar
  • RAM111
  • 02 января 2017, 11:39
0
Спасибо за отличный обзор
+
avatar
  • Nikus73
  • 02 января 2017, 14:16
0
Получил наушники QCY QY8 очень порадовал звук и микрофон.Брал у того же продавца за 9 зеленых 11.11.16., сейчас стоит 17 Иногда, когда что-то делаю на кухне включаю музыку на телефоне и громкости при шуме воды, шипения на сковороде, стука ножа не хватает. Присмотрюсь к колоночке, подловим на нее более адекватную цену под какой нибудь проаздник.
+
avatar
0
Думаю на китайский НГ будут очередные скидки ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.