Авторизация
Зарегистрироваться

Ножницы для перепелиных яиц


Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.

Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.

Объясню для чего заказывал:

Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.

И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.

Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.



С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.

ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ :)

Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.



Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.



Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.



Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца

Минусов не нашел :)

Планирую купить +14 Добавить в избранное +12 +25
свернуть развернуть
Комментарии (98)
RSS
+
avatar
  • mitiok
  • 10 января 2017, 22:09
+18
Скажите, а кусковой сахар вы щипчиками берёте?
+
avatar
+3
да, пальцами ведь негигиенично
+
avatar
  • ziodino
  • 10 января 2017, 23:07
+5
Особенно после соли.
+
avatar
  • SEM
  • 11 января 2017, 08:40
+11
Особенно после яиц…
+
avatar
  • Lex1981
  • 11 января 2017, 09:02
+8
«Пальцами и яйцами в соль не тыкать! » ©
+
avatar
  • bonki
  • 11 января 2017, 09:35
+4
«Не мокайте яйца в соль, сыпьте соль на яйца!» ©
+
avatar
  • LeaF
  • 11 января 2017, 13:27
+3
Товарищ посетитель, запомни как пароль —
будь всегда культурным, не тыкай яйца в соль!
+
avatar
0
> «Не мокайте яйца в соль, сыпьте соль на яйца!» ©

Мокшанин?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2017, 22:11
+2
> С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет

Ох, не рекомендовал бы я…
+
avatar
0
почему?
+
avatar
  • mitiok
  • 10 января 2017, 22:18
+5
Сальмонеллеза боится видимо. Хотя он НА скорлупе, а не внутри яйца.
+
avatar
  • kke
  • 10 января 2017, 22:33
+5
Вот в плане сальмонеллы, перепелиные самые безопасные!
+
avatar
  • Kartus
  • 10 января 2017, 22:36
+16
В плане сальмонелы, самые безопасные совсем не птичьи)))
+
avatar
0
Гы. Кстати, да. ☺☺☺
+
avatar
  • yxTA
  • 10 января 2017, 22:41
+3
В плане сальмонелы, самые безопасные совсем не птичьи)))
Шта?
+
avatar
+4
+1. Температура у перепелов выше, сальмонелла не выживает.
+
avatar
+6
Я вас сейчас сильно расстрою. Все эти красивые сказки про «чистоту» перепелов выдуманы в первую очередь заводчиками перепелов.
Сальмонелл несколько тысяч видов, часть из них выживает даже при +70°С.
Единственный плюс перепелиных яиц — в более цивилизованном разведении перепелов, поэтому риск сальмонеллёза там ниже. Потому что основной риск подцепить сальмонелл — от ДОМАШНИХ куриных яиц (ещё один сюрприз).

В качестве пруфа: (смотреть с 8:58)
+
avatar
0
Я Вас сейчас, наверное, не сильно, но расстрою:

Увы, Вам не удалось меня расстроить не только сильно, но даже вообще никак — я не употребляю перепелиные яйца.
+
avatar
0
Ну, надо же! Какого-то минусатора всё-таки расстроил!!! ☺☺☺☺☺
Ох, беда-беда, огорчение… © ☺
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2017, 22:55
+2
Специально выделено жирным про куриные яйца.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2017, 22:57
+5
Трещины и микротрещины никто не отменял. Поищите поиском количество случаев сальмонеллёза в Вашем регионе.
Да и не единственное это заболевание, которое можно «подхватить».
+
avatar
+12
Никак не поиму, как же перепела с такими большими яйцами летают?
+
avatar
  • zavhoz
  • 10 января 2017, 22:34
+2
видимо это яйца перепелок, а не перепелов
+
avatar
  • twice
  • 10 января 2017, 22:34
+9
когда видят такую бороденку, то на крыло встают все)
+
avatar
+6
Так много едите, а где же мышцы?
+
avatar
-2
Мышицы здесь :) www.instagram.com/p/BOnQJBMgNgg/?taken-by=nikulinvanya
Это я футболочку такую надел, в ней каждый совсем дрыщом будет:)
+
avatar
+6
С такой техникой грыжу заработаете. Потом жить от блокады до блокады.
+
avatar
  • leonbk
  • 11 января 2017, 12:34
0
Что же Вы творите? Вы не представляете как будете об этом жалеть к сорока годам, если не раньше.
+
avatar
  • trsw
  • 11 января 2017, 13:00
+1
а зачем снимать на видео тренировку?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 12 января 2017, 10:48
-1
Чтобы выкладывать и хвастаться, ясно же.
+
avatar
+6
Эти ножницы подойдут для лечения фимоза?
+
avatar
+1
Я бы рекомендовал садовый секатор :)
+
avatar
  • apex65
  • 10 января 2017, 23:29
+1
а лучше — серп… ))
+
avatar
  • Kartus
  • 11 января 2017, 07:52
+1
Серпом пораниться можно, лучше молот)))
+
avatar
  • Megapey
  • 11 января 2017, 10:07
+1
Хочешь жни, а хочешь — куй.

Если разговор про…
фимоз?
+
avatar
+6
Фу-фу-фу!!!
Яйца прямо из упаковки — те самые яйца, что перед попаданием в неё проходят через грязные клетки, птичий помёт, грязные руки упаковщиков — и немытыми брать в руки, вскрывать и есть/пить??
Брр, жуть какая!
Я, хоть и не маниакально помешан на чистоте, но всё-таки даже перед разбиванием их ножом над сковородкой для жарки всегда предварительно отмываю под краном от птичьего говна.
+
avatar
+1
Вообще я тоже. Но надо было снять видео, а до воды далеко было.
+
avatar
+2
Ну, это уже слегка обнадёживает. Хотя то, что я процитировал в посте ниже, всё же ввергает в некоторые сомнения. :)
«До воды далеко было» — это сколько? 10 шагов? 20?

Без обид — но меня бы, наверное, стошнило при попытке выпить яйцо, вылитое грязными руками из разрезанного ножницами яйца с липкой от помёта и пр. скорлупой…
+
avatar
+1
Вы видели перепелиные яйца? В отличие от куриных они всегда на вид чистые, не липкие от помета)
Такое ощущение, что их мыли. Да, знаю, что это не так, но с виду они реально чистые.

Объективности ради хочу заметить, что деревенские жители пьют сырые куриные яйца только из-под курицы. И здоровее иных.
+
avatar
+2
Прежде всего я увидел вот это:
Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.
Ваши перепелиные яйца — липкие. У деревенских много чего иначе… Они не едят магазинное мясо/молоко, нашпигованное на фермах антибиотиками, и уже поэтому здоровее нас, городских.
+
avatar
0
Вот чисто из любопытства — ЧТО крамольного я написал тут, чтобы за это влепить минус???
То, что автор пожаловался на липкость применяемых яиц? Или то, я что назвал деревенскую пищу чуть более экологичной???
+
avatar
  • AlxTr
  • 11 января 2017, 11:40
0
Вероятно вы давно не были в деревнях и не в курсе, что там едят.
+
avatar
0
Каюсь, давно. Поделитесь информацией, если Вы более осведомлены.

Я всего лишь почерпнул из доступных ТВ-передач то, что практически вся промышленно изготавливаемая мясо-молочная продукция щедро сдабривается антибиотиками.
+
avatar
  • shtormt
  • 12 января 2017, 13:21
0
Вы, наверное, немного не правильно поняли автора и, наверное, никогда не разбивали перепелиные яйца. Пальцы становятся липкими не от скорлупы, а от содержимого яйца. Целая скорлупа довольно твердая, но вот только стоит её надрезать ножом — она начинает очень сильно крошиться. В результате на пальцы попадает белок из яйца и пальцы становятся липкими.
+
avatar
0
Не исключено — может, и не правильно понял.
Но меня несколько удивила сама процедура вскрытия грязных (а они по-любому — грязные, ибо в упаковку мытые яйца не укладывают — они могут начать ускоренно портиться) яиц без их предварительного мытья.
Может, это и нормально, но лично я обычно мою яйца перед их приготовлением.
+
avatar
0
Вы видели перепелиные яйца? В отличие от куриных они всегда на вид чистые, не липкие от помета)
вы их мыть пробовали?) пятна на них — это кровь перепелки, довольно легко моется щеткой, когда они чистые — они почти белые

а в запекшейся крови, полежавшей в тепле, чего только не поселится)
+
avatar
0
Эх, и чего только не бывает… ☺
+
avatar
+2
знали бы вы еще откуда они появляются
+
avatar
+5
Так из жопы и появляются — чё ж тут не знать? ☺

В далёком детстве, когда о сальмонелле ещё не слышали, я иногда мыл (тщательно) сырые куриные яйца, аккуратно ножичком отколупывал небольшие дырочки с двух концов, посыпал солью и просто выпивал содержимое через дырочку. Мммм, вкуснотища была… ))))))))
+
avatar
  • Offi
  • 11 января 2017, 14:41
0
А меня в детстве заставляли такое делать. Помню хорошо, как блевал фонтаном :-)
+
avatar
-1
мы в детстве делали то же самое, только яйца не мыли и запивали кислющим сидром за какие-то копейки, в 0,5 пивных бутылках и 5см осадка на дне %)

… и ведь было не менее вкусно чем сейчас какие-нибудь дорогие морские гады под такое же дорогое вино)
+
avatar
  • rnd0
  • 11 января 2017, 00:21
0
Так и ножницы похоже тоже грязные были, прямо из упаковки…
+
avatar
  • SERG27
  • 10 января 2017, 22:28
+3
«мы не из тех кто хххххлеб берет пинцетом!» ©
+
avatar
+7
«Пальцы после яиц — липкие, их нужно мыть, и это меня бесит» ©

Чувак, а ты мыть яйца (перепелиные) вместе с пальцами перед едой не пробовал? Можно даже с мылом. Говорят, помогает. ☺
+
avatar
  • Nemmox
  • 10 января 2017, 22:36
+4
Вроде как по 5шт в день собирался, а тут пачку махом.
— Отберите у него ножницы!
+
avatar
+8
В армии были? Не праздный вопрос.

Я после армии могу есть все. Если надо.

Когда был в учебке, кормили плохо, даже очень плохо. Настолько хотелось есть, что обычное дело, когда ешь кашу, а там червячок такой беленький. Ты его аккуратно вынимаешь из тарелки и продолжаешь есть. Как-то так.
+
avatar
  • Kartus
  • 10 января 2017, 22:45
+3
там червячок такой беленький. Ты его аккуратно вынимаешь из тарелки и продолжаешь есть.
Вот поэтому и голодали. Кто ж от животных белков отказывается)))
+
avatar
+2
напрасно вынимали, протеины тоже полезны :)
+
avatar
+2
Молодо-зелено :))
+
avatar
-6
+
avatar
0
Как все печально в вашей армии. У нас кормили как на убой, потому в столовку чуть ли не силком загоняли, и всякие перловки в полном объеме отправлялись на отходы.

А сырые яйца я привык есть с детства. Зайдешь в сарайчик, соберешь яйца, принесешь домой, парочку расколупаешь и с солью…
До сих пор даже магазинные иногда пью. Сальмонеллеза, дизентерии и прочих кишечных инфекций ни разу в жизни не было.
+
avatar
+1
а что тут такого? Вы же жареные яйцеклетки едите :)
+
avatar
+1
может и ниче, я ж не говорю что это яд или вредно. и в продуктах яйца есть. тут именно жахнуть вот эту слизь для меня буээээ ((
+
avatar
0
блин, а я наоборот вспоминаю как раньше пил яйца деревенские, чуток соли и хлоп, красота) попробывал купленные в магазине, так выпить, все назад выплевал) не знаю, что и как их делают, но это совсем другое)
+
avatar
0
может оно ?? ))))



п.с. может на али кто видел ?))))
+
avatar
+1
)))) да это вброс какой то очередной)) это что ж за фабрика должна быть у китайцев, чтобы такие яйца делать, так еще и поставлять в россию)) просто спихнуть решили на других, свой некачественный продукт)
помню в дубаях продавались яйца с надписью вегетарианские, причем только они и продавались, поэтому пришлось купить. На вкус отвратные, я даже есть их не стал))
я просто еще тогда думал, как епта яйца веганские могут быть вообще))
+
avatar
  • rnd0
  • 11 января 2017, 00:20
0
Не смотрите на ютубе канал red21, если вдруг случайно выскочит на главную :)
+
avatar
0
пфф… типа я не видел ) смотреть ролики блюющего жирдяя это одно, я могу спокойно смотреть и ничего, а вот самому это уже другое )
+
avatar
  • userx21
  • 10 января 2017, 23:05
0
Так то все полезно для растущего организма, можно и скорлупу жрать :)
+
avatar
  • vaso
  • 10 января 2017, 23:05
+3
Объясните мне необразованному, что в этих перепелиных яйцах есть такого, чтобы за них переплачивать, по сравнению с куриными?
Ладно-бы эти яйца были из под дикой перепелки, а так эти птички живут на фермах в таких-же условиях как и куры, света белого не видят, на антибиотиках и комбикормах.
+
avatar
0
Считается, что как минимум — отсутствие потенциального сальмонеллёза, т.к. температура тела перепелов губительна для сальмонеллы. Остальное я и сам не знаю. :)
+
avatar
0
Перепелки и индюшки не болеют сальмонеллезом это факт, но могут быть его переносчиком получая его из некачественного корма. Если хочется на 98% быть увереным в отсутствии сальмонеллеза, то стоит обратить свое внимание на сухой яичный порошок.
+
avatar
0
Перепелки и индюшки не болеют сальмонеллезом это факт
Доказательства данного факта, пожалуйста. Желательно из сколь-нибудь компетентных источников.

Если вы сами не в курсе вопроса и владеете информацией исключительно с упаковки перепелиных яиц, то не зомбируйте своими «фактами» других.
+
avatar
0
Так докажите обратное опять же из компетентных источников.

Посыл моего сообщения был совсем другой, и вы кажется этого не поняли, поясню — во всех сырых яйцах могут быть сальмонеллы, не важно болеют им птицы или только являются переносчиком, поэтому к примеру для домашнего майонеза лучше использовать сухой яичный порошок или что еще лучше сухой яичный желток.
+
avatar
0
А куриные резал?
+
avatar
  • skif31
  • 10 января 2017, 23:13
0
У меня всегда была проблема, как открыть перепелиные яйца. У меня это главный продукт питания. Покупал один раз. Теперь знаю, что есть такой инструмент. Буду покупать.
+
avatar
0
> У меня всегда была проблема, как открыть перепелиные яйца. У меня это главный продукт питания. Покупал один раз.

Главный продукт покупал один раз?? Или продукт не главный, или тебя им нахаляву снабжают, или вчера родился.
+
avatar
+3
Про сальмонеллу. Шутки закончатся, когда температура «ни с чего» скаканёт под 40 и из уборной вылезать не захочется. Сразу забросите и яйца и блинчики. Жизнь даётся только раз. А насчёт перепелиных яиц---маркетинг, он такой маркетинг. Желаю не хворать.
+
avatar
0
> Сразу забросите и яйца и блинчики.

А блинчики-то за что?
+
avatar
0
Сил не будет ещё некоторое время на поднятие тяжестей. Я это проходил, увы…
+
avatar
  • aspok
  • 10 января 2017, 23:40
+2
Повтор уже. Я благодаря первому обзору купил, очень удобная вещь.
+
avatar
  • Suldin
  • 11 января 2017, 08:10
0
«Как отрезать яйца»- сенсационный заголовок!
+
avatar
  • Lidgik
  • 11 января 2017, 09:28
+6
Не нравится когда так канал на ютубе рекламируют.
Администрация! Сделайте свой канал на ютубе и через этот канал пусть загружают видео.
+
avatar
0
хрен бы с каналом, тут ни одной фото открытого яйца, практически ссылка на товар и ссылка на ютуб
… сходил, дизлайкнул там.
+
avatar
  • INN36
  • 11 января 2017, 09:49
+3
Заказал. Штука полезная и недорогая. Обзор вменяемый.
+
avatar
  • SEM
  • 11 января 2017, 12:07
+2
Тоже заказал, маме отдам, она на перепелиные перешла, якобы там холестерина меньше чем в куриных…
Я пробовал один раз из перепелиных яичницу сделать — задолбался их бить, они мнутся.
+
avatar
  • INN36
  • 11 января 2017, 17:51
0
Ладно, что мнутся — это тоже есть.(
Куски от скорлупы попадают в жижу с поразительной неизбежностью.
Это вконец задалбливает....)
+
avatar
  • Megapey
  • 11 января 2017, 10:27
+1
Целые ножницы!
Специнструмент хорош только на больших, промышленных, объемах спецопераций.

Для себя любимого я приспособил небольшой серейторный ножик, с кривым лезвием и острым кончиком.
Обезьяний хват за клинок, потому что все движения точные и коротенькие.

Острым кончиком ножа яйцо прокалывается с толстого края, кривым лезвием удобно срезается острый кончик яйца — готово!
На серии из нескольких яиц с ножом и удобнее и быстрее. чем с ножницами, потому что при выпивании яиц нож не выпускаешь из рук.
Нож экономичнее ножниц и несравненно более функционален.
Нож можно использовать и на куриных и на любых других яйцах: техника та же, серейтор справится с любой скорлупой.

После просмотра видео в посте должно быть ясно, что секрет успешного пития яиц — не в срезании кончика яйца, а именно в дырочке с противоположной стороны!
+
avatar
  • LeaF
  • 11 января 2017, 13:31
0
+1 за серрейтор, сам таким же образом пользуюсь. И вообще проблема с невозможностью нормально разбить перепелиное яйцо — надуманна как по мне. Но продавцы таких ножниц со мной не согласятся, это да…
+
avatar
  • vlandus
  • 11 января 2017, 11:09
+2
Купил после предыдущего обзора.
Из наблюдений: срезать лучше с тупого конца. Там воздушный пузырёк. Меньше вероятность расплескать через край.
+
avatar
  • Gilmi
  • 11 января 2017, 11:53
0
Яйца это месячные курицы
+
avatar
  • f1203
  • 11 января 2017, 12:19
+2
Акоголь это какашки грибов. Кефир это какашки бактерий.
Про мёд вообще лучше не спрашивать.
+
avatar
0
а мумиё-то! а кофе лювак!)
… веганы, пожирающие трупы растений…
Но 'акоголь'-то что вам сделал? иде ви его видели натуральный?)

Gilmi
Яйца это месячные курицы
не вызывайте у меня ассоциаций с вьетнамской кухней!
(напрашивающееся блюдо из китайской не буду упоминать, не сезон ещё, к счастью:)
+
avatar
+2
Я как кобра, целиком заглатываю.)
+
avatar
+1
а где фото среза скорлупы в макро съемке?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.