Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Nail 36W Gel UV Light Curing Polish Lamp / УФ лампа для лаков и гелей для ногтей


Здравствуйте, уважаемые ВСЕ! Давно я не писал обзоры здесь, хотя читаю регулярно. Однако этот обзор написать просто обязан, т.к. товар предоставлен бесплатно по программе iTry. Товар представляет из себя УФ лампу для полимеризации лаков и гелей для ногтей.
Кратко — супруга лампой довольна, хотя покупать бы не стали, т.к. вышли из положения по другому, но об этом ниже.
Немного теории
Ультрафиолетовые лампы (УФ-лампы) незаменимы при выполнении гелевого наращивания ногтей — для полимеризации светоотверждаемых материалов (УФ-гелей, УФ-покрытий). Каким образом они работают?

В ультрафиолетовых гелях содержится вещество- инициатор, которое активизируется под воздействием УФ-излучения определенной длины и стимулирует процесс сцепления молекул геля, в результате чего происходит его затвердевание. В различных гелях существуют разные инициаторы, которые работают при определенной мощности ультрафиолета и длины волн излучения. Поэтому часто производитель геля также предлагает и лампы для своего продукта. Чем больше процент инициатора в геле, тем меньшей силы должно быть ультрафиолетовое освещение. Если ультрафиолет мощностью ниже, чем нужно для данного геля, то материал будет плохо полимеризоваться. Излишнее ультра-фиолетовое освещение приводит к ломкости геля или его потемнению.
УФ-лампы делятся на две большие группы: для одной руки и для двух рук.

Самая главная характеристика лампы — мощность. Мощность УФ-лампы определяется как количеством устанавливаемых в ней ламп, так и мощностью каждой лампы в отдельности. Сегодня на рынке существуют УФ-лампы различной мощности: 9, 12, 18, 36, 54 Вт. Выбор мощности лампы зависит от нагрузки, которая предполагается на нее. Например, если нужно лишь покрывать финиш-гелем акриловые ногти или выполнять укрепление натуральных ногтей прозрачным биогелем, то подойдет лампа в 9-12 Вт. Если же предполагается обширная работа в салоне с использованием цветных гелей, гелей-красок и гелей-лаков, то в этом случае поможет профессиональная лампа мощностью 36 или 54 Вт.

Замена лампы зависит от отработанных ею часов, и у каждого производителя приборов свое время. Очень удобно, когда в лампе встроен счетчик, по отработке часов. Отличаются лампы и различной модификацией: существуют модели с таймером и без, с выдвижным дном и раздвижным корпусом, разные по внутреннему объему.

Наличие в УФ-лампе таймера позволяет сэкономить время мастера и полностью сконцентрироваться на работе, не отвлекаясь на засекание времени на телефоне или наручных часах. УФ-аппараты с таймером предотвращают возможность передержать гель, а также экономят срок службы лампочек. Размер лампы стоит учитывать, если предполагается, что лампа используется не только для маникюра, но и для педикюра.

Также при выборе лампы стоит обратить внимание на ее внутренний объем. В лампах мощностью 9 Вт места обычно немного, по глубине войдут лишь 4 пальчика. В лампы же 18-36 Вт поместится вся ладонь. Обратите внимание, что некоторые лампы снабжены выдвижным дном, что значительно облегчает замену лампочек и чистку лампы, а также удобно при выполнении дизайна или наращивания на ногах.

Кроме того, лампы могутбыть снабжены зеркальными стенками и дном, что значительно улучшает качество полимеризации за счет равномерности распределения ультрафиолетовых лучей по поверхности наращенного ногтя. Равномерное падение лучей в гелевой УФ-лампе происходит за счет их преломления при отображении от фольги или зеркал. Взято отсюда: manicur4ik.ru

Итак, фото посылки:посылкаВнутри немного помятая коробка:коробкаОткрываем коробку:лампалампалампаНикакого паспорта или руководства не наблюдается. Открываем дверцу в дне лампы:лампалампаСнова не наблюдаем никакого намёка на инструкцию или руководство, зато находим 4 лампы, которые выглядят абсолютно неповреждёнными.
Из органов управлениея имеется 2 перепеключателя и предохранитель на задней части лампы:органы управленияЛевый на 3 положения: центральное — Выкл., верхнее — Вкл. постоянно, нижнее — Вкл. по таймеру. Правый на 2 положения и то без фиксации, предназначен для взведения таймера на 120 секунд. Таймер работает чётко, ровно 120 секунд. На предохранителе, думаю, останавливаться нет смысла.
Размеры лампы: 238*100*218мм.

Для любителей внутренностей
внутривнутриКачество сборки и пайки на приемлемом уровне. Органы управления и провод питания к плате подключаются разъёмными соединениями. На левой части платы собран генератор на 2 транзисторах средней мощности и обратной связью реализованной на ферритовом колечке. Справа можно заметить 4 трансформатора, по одному на каждую лампу, т.о. перегорание одной лампы не влияет на работу остальных. На микросхеме собран таймер на 120 секунд (название микросхемы спилено, хотя реализовать этот таймер можно на чём угодно, вариантов множество).

Немного о лампочках и как можно обойтись без такой лампы в домашних условиях
Итак лампы бывают разные:лампыНа фото 3 лампы: 1 — UV-9W-L, 2 — UV-9W, 3 — 9W/21-840
Лампа №1 с индексом «L» — УФ лампа имеет встроенный стартер и предназначена для классических схем включения с дросселем,
Лампа №2 без индекса «L» — УФ лампа без стартера и предназначена для схем с электронным балластом, как в данном образце,
Лампа №3 — лампа дневного света с от обычной настольной лампы.
Именно эта настольная лампа использовалась ранее супругой для полимеризации лаков, для чего была куплена лампа №1, которую вставляли в настольную вместо лампы №3. Так что экономные хозяйки и хозяева берите на заметку данный вариант :), однако у него есть минусы: бОльшее время полимеризации и неравномерность, т.е. необходимо ноготь в процессе поворачивать.

Вставляем лампочки в гнёзда и проверяем:лампалампаРаботают все!!!
Как видно вся внутренняя часть проклеена светоотражающей фольгой. Нижняя дверца также имеет зеркальное покрытие, защищённое плёнкой:зеркалоПроверяем в действии, вот небольшая часть арсенала «пузырьков»:лакиФото самого процесса:процессНу и результат:результат
Итак, лампа работает, собрана достаточно качественно, жена довольна, я тоже :)
СтОит покупать именно у этого продавца или нет — решать вам, т.к. различных вариантов великое множество, например здесь или здесь.

Спасибо за внимание, всем УДАЧИ!!! alt=
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +24
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Перечитала и всё равно нифига не поняла — вы что, УФ-лампу в обычную настольную пихали?
+
avatar
0
да
+
avatar
-1
А кисточки у вашей супруги одноразовые, да? Они же заполимеризовываются. Да и УФ-свет нехорош для глаз, поэтому лампы УФ максимально закрытые. У них такая конструкция специально для того, чтобы свет не рассеивался
+
avatar
+3
На фото лак, который полимеризуется под действием УФ излучения, поэтому, чтобы кисточки не «заполимеризовывались», их нужно вкручивать обратно в пузырёк, а сами пузырьки хранить в тёмном месте.
Кисточки не одноразовые, а встроенные в колпачёк пузырька.
+
avatar
0
я прекрасно знаю, ЧТО у вас на фото) Я мастер ногтевого сервиса уж больше 8 лет) Пока она красит ногти, у нее кисточка находится в поле «видимости» лампы. И лак на ней схватывается пленкой
+
avatar
+3
А Вы не пробовали выключать лампу в момент нанесения лака? :)
+
avatar
-3
это что же ее, постоянно тыкать, что ли? Нормальные модели вообще сенсором оснащены — руку положил и она сама включилась на таймер. Колхоз вы какой-то придумали, ей-богу. Мало того, что свет рассеянный, так еще и 9 ватт всего получается. Темные гель-лаки не просыхают. Ну или их по 10 минут сушить надо. Неудобно и геморройно
+
avatar
+4
С Вами спорить бесполезно. Я же написал в обзоре о минусах использования одной лампы вставленной в настольную: "однако у него есть минусы: бОльшее время полимеризации и неравномерность, т.е. необходимо ноготь в процессе поворачивать.", а колхоз — да, поэтому и для использования в домашних условиях. «Мастеру ногтевого сервиса» такой вариант конечно не нужен…
Извините Screenshifango, но больше я на Ваши коментарии отвечать не буду — бесперспективно.
+
avatar
-8
+
avatar
+1
ну так обзор чего-то напоминающего профессиональный инструмент — мы только что прочитали. в «голодное время» можно использовать УФ лампочку, вставленную вместо обычной в обычный светильник. плюсы и минусы такого решения расписаны. что не так-то?!

насчет вреда для глаз — УФ излучение бывает сильно разное. для глаз вреден жесткий ультрафиолет, тут — мягкий, он используется, в частности, на дискотеках и т.д., и он для глаз не опасен.
+
avatar
  • Katty
  • 07 октября 2013, 15:08
0
Я тоже устала постоянно включать-выключать лампу. Недавно взяла Уф-лампу с сенсорным включением — очень удобно.
+
avatar
0
ааа Земеля!!!
Вот те на :)))
Респект и +++!
+
avatar
0
Осмелюсь предположить, что такая, максимально закрытая форма, для того, что бы гели быстрее сохли, получая больше ультрафиолета.
Никакого особого вреда от этих ламп нету, их можно встретить в любом ночном клубе, супермаркете на любой кассе или цветочном магазине.
+
avatar
0
В ночных клубах используются несколько другие лампы, так называемые Лампы чёрного света. Почитать о них можно в Википедии. Они от этих отличаются цветом колбы — почти чёрные. Это для того, чтобы максимально отфильтровать излучение видимой части спектра.
+
avatar
-3
для этого, безусловно тоже. Но в любой инструкции к этим лампам ВОТ ТАКИМИ буквами всегда написана предосторожность — избегать прямого попадания света в глаза
+
avatar
+3
Это ко всем лампочкам такое) посмотрите на включенную люминесцентную лампу или лампу накаливания, тоже вредно будет) все должно быть в разумных пределах)
+
avatar
0
блин, а я-то думаю — чего у меня УФ лампочки в настольной лампе не горят! спасибо за разъяснения про индексы, мил человек!
а вообще надо бы прикупить и себе такой мегадевайс, фоторезист на платах засвечивать.
+
avatar
0
Всегда рад помочь :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.