Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Детский инфракрасный цифровой термометр


Доброе время суток. Представляю Вашему вниманию обзор инфракрасного цифрового термометра.
Термометры подобного типа хорошо подходят для измерения температуры у маленьких детей, т.к. измерение происходит практически бесконтактно и кроме того сам процесс занимает всего одну-две секунды.
Итак, термометр поставляется в такой вот довольно приличного вида коробке, крышка коробочки оборудована двумя магнитными застежками.



Внутри коробки находится батарейка, термометр, подставочка под термометр

а также довольно неплохая и качественная инструкция на английском языке

Батарейка вставляется в специальный отсек на задней стороне градусника. Под крышкой отсека помимо разъема батарейки находится специальная кнопочка о которой расскажу ниже.


Вот так выглядит термометр в чуть-чуть разобранном виде


Вот так выглядит термометр на подставочке

Включение осуществляется при помощи единственной кнопки, экранчик имеет приятную зеленую подсветку


Для измерения температуры на лбу и других относительно ровных поверхностях используется колпачек

Для измерения температуры в ушной раковине данный колпачек необходимо снять, при этом термометр распознает оба режима при помощи специальной кнопочки.


На колпачке предусмотрены специальные ребра, которые при надетом колпачке давят на эту кнопочку, соответственно когда колпачек снимается – кнопочка отжимается и на экранчике загорается значек уха.

Помимо прямого предназначения, данный термометр имеет дополнительную функцию отображения часов и температуры в помещении во время бездействия термометра. Активировать данную функцию можно после установки батарейки путем включения термометра при помощи кнопки в батарейном отсеке, о которой я упоминал выше. После нажатия данной кнопки на экране отображается время по-умолчанию «12:00»

Далее необходимо установить текущее время при помощи основной кнопки под экраном

В режиме измерения температуры, отображение информации на экране ориентировано к кнопке включения, т.е. вот так

Если вы активировали режим времени, то по истечении нескольких секунд бездействия, вместо выключения термометр переходит в режим попеременного отображения времени и температуры в помещении, при этом ориентация экрана меняется на 180 градусов и выглядит вот так


Для измерения температуры необходимо включить термометр и дождаться вот такого результата

После чего прислонить его ко лбу или поместить в ушную раковину «больного» и нажать кнопку под экранчиком. Через 1-2 секунды прозвучит звуковой би-бип что говорит об окончании измерений.

Итак, перейдем наконец к тестированию устройства
Для примера я поднес термометр к батарее (совсем не горячей)

Для сравнения были использованы вот такие термометры: классический стеклянный, старенький электронный Amron и герой обзора.

Итак вот эталонные результаты


Результат измерения при прикладывании ко лбу был таким

Со снятым колпачком при измерении в ушной раковине результат был таким


Я был приятно удивлен как упаковкой, так и качеством изготовления и работы данного термометра. Время выполнения измерений настолько мало, что мерить можно сколь угодно раз подряд, звуковой сигнал короткий и совсем не громкий, благодаря этому измерять температуру можно даже ночью у спящего человека не боясь его разбудить.

Единственным минусом является режим измерения комнатной температуры, т.к. получаемые значения далеки от реальной температуры в комнате. Возможно ИК-сенсор для этого не совсем подходит.

Небольшое видео с процессом измерения



Данный товар был предоставлен магазином Сhinabuye.com для обзора бесплатно. При этом прошу не считать его предвзятым, т.к. все вышенаписанное является моими собственными впечатлениями о товаре.

Спасибо за внимание и удачных покупок!
Планирую купить +12 Добавить в избранное +13 +27
   
свернуть развернуть

Комментарии (28)

RSS
+
avatar
  • AlexSSS
  • 22 января 2014, 01:09
0
доктор, что со мной? этот обзор я уже видел
+
avatar
+6
Доктор сделал прививку пациенту.
+
avatar
0
так я такого продавана (ник) видел на алиэкспрессе)
Хотя может так совпало)
+
avatar
  • akm2008
  • 22 января 2014, 01:36
+3
Есть такой же, покупал на dx. Врет без конца (( сложилось такое впечатление, что первый раз при замере показывает правильно ±, но при повторной попытке выдает данные с потолка ((
+
avatar
+3
Тоже стоит такой термометр как игрушка. Врет так же без конца.
Первое включение — это показания с прошлого раза — если че. А второе и последующие нажатия — это уже измерения.
+
avatar
  • camel74
  • 22 января 2014, 05:52
-1
Предлагаю тотальную вакцинацию. Гг
+
avatar
+3
Я покупал вот такой ушной термометр:

Фигня полная. Сколько последовательных измерений делаешь – столько разных значений получаешь. Причём у меня результаты ещё более-менее стабильные, а вот у жены и у ребёнка полный разброд и шатание. Я думаю, многое зависит от того, как его направляешь в ушной канал. Ну и может быть от формы самого канала. В общем, мой совет – не брать.
+
avatar
  • jekabo
  • 22 января 2014, 06:31
+1
Брал такой же термометр, а вернее сказать брал два. Один себе, второй для племянницы. Так вот у меня пришли они в, так сказать, технической упаковке. Т.е. замотанные в пупырку, и в обычном китайском конверте. По измерениям, оба, показывали одинаковые температуры. От ртутного и электронного подмышечного градусника температура разнилась в 0.5-1 градус.
+
avatar
  • ban99
  • 22 января 2014, 08:05
0
Брал поочередно 3 шт. уже. Меряют точно, особенно в ухе. По лбу лучше водить термометром, чем держать в одном месте.
+
avatar
0
Можно и водить, только возле виска температура может быть даже 38,2 гр С у ребенка с нормальной температурой тела.
Попробуйте когда ребенок играет (двигается), но не бегает и не сидит. В это время измерьте у него температуру в нескольких местах у виска — Вы будете очень удивлены.
+
avatar
  • Herts
  • 22 января 2014, 08:21
+1
Брал такой на тини. Ртутный и электронный показывают точно такие же значения температуры. При этом. как было прокоментированно, показания зависят от того, как направлять в ухо. в ухе обычно температура несколько выше. Маленькому ребёнку температуру измерять им гораздо удобнее. Плюс можно делать замеры температуры локально (касается кормящих мамочек, которые могут проконтролировать температуру груди и заранее предпринять действия по спасению молока от перегорания, а груди от воспаления)
+
avatar
+7
Когда кто-нить будет болеть, замерьте температуру, будите удивлены, что у больного 36.6.
Сколько заказывал инфракрасных термометров, ни один не показывает достоверную информацию. Почему? Особенность съема показаний температуры с поверхности. Если вчитаться в инструкцию, то там написано, что градусник служит только для определения наличия температуры у измеряемого пациента. После чего следует провести классический замер для установления точной температуры тела, для самого точного результата желательно ректально, или менее точный способ оральный и у нас же используют аксиллярный метод замера температуры. При каждом методе замера «нормальной» температурой являются разные показания.
Ректальная температура — 37,5.
Оральная температура — 37,0.
Аксиллярная температура — 36,6 °C.
У нас же мы делаем замер температуры поверхности кожного покрова. Т.к. тело тепло отводит также и через кожные покровы, то «нормальная» температура кожного покрова будет вообще 35 с чем-то, не помню уже точно. При том в разных участках тела кожные покровы имеют разную температуру, например в височно части температура выше, чем в лобной и т.д.
Таким образом, нифига ИК термометром нормально не замеришь температуру тела. Им можно замерить только если датчик смотрит строго на барабанную перепонку, но хер туда попадешь датчиком, да и в этом случае много нюансов. Начиная от перенесенного когда либо отита, до искривления носовой перегородки.
+
avatar
  • namash
  • 22 января 2014, 10:49
+3
У нас подобный этому. Сначала нравился, 36,6 показывает, но когда у ребенка было 38,4 он показывал 36,6 :)))))))))))))))))))))))))))
но на разных предметах показывает разную температуру., а вот на человеке…
В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ртутный — гарантия показаний!
+
avatar
  • sdeman
  • 22 января 2014, 11:26
+1
нормальный электронный(не ИК) не хуже ртутного, только стоять не надо около, кабы не разбил.
Но с ртутным весело, когда разобьёт детё и не скажет(даже если скажет последствия будут...).
Ножики и спички хорошие игрушки по сравнению с ртутным…
+
avatar
+1
Согласен с вами.
А вот критикам электронных термометров хочу сказать такую вещь: когда он пищит, это ещё не значит, что измерение закончено. Попробуйте эксперимент: меряем температуру электронным термометром, когда запищит — быстро вынимаем, смотрим показание и ставим обратно. Спустя пару минут вынимаем и снова смотрим показания. Сравниваем с предыдущим. На моём при таком измерении второе значение больше первого на 0,2°C (у вас могут быть другие отклонения, это зависит от алгоритма работы термометра). Так вот, последнее измеренное значение у меня совпало с показанием ртутного термометра.
+
avatar
+1
Совершенно согласен.
Вот только мы добавляем от 0,2 до 0,4 гр С. В зависимости от модели электронного термометра. Уже проверяли не одну сотню раз.
Причем время от времени даже старая, проверенная модель может соврать на 0,2 гр С. (Это если кому-то действительно нужна точность).
+
avatar
+3
Термометр — откровенное гэ. Автор убедить можно только выложив не рекламную статью, а реальные свои наблюдения. А что бы убедить что Ваш термометр показывает точно — сделайте нормальное видео измерения температуры на себе или ребенке. Да еще и несколько раз не двигая термометр — покажите что он каждый раз показывает одно и тоже.
Посмотрите на количество ответов, сколько Вам людей написали, что термометр берет данные «с потолка». У меня ребенок болеет постоянно (280 дней в году), и термометров дома предостаточно. И практики по измерению температуры за последние пять лет, поверьте, больше чем у обычного человека за всю жизнь (конечно если это не медсестра в больнице). Так вот такой ИК-термометр, только приблизительно — только что бы узнать что температура повышена.
А когда температура на уровне 40,2 — то реально спасает только электронный за два бакса. Потому что ИК-термометр показывает раз за разом разные показания. А ртутным сильно долго измерять — не успеваешь «охлаждать» ребенка. А контролировать нужно каждые 2-3 минуты, что бы знать имеют ли твои попытки успех, или нужно проводить более агрессивные меры по охлаждению (лед под мышки и паховую зону, окутывания в мокрую простыню и т.п.)
Конечно не дай Бог Вам столкнуться с такой ситуацией, но в таких ситуациях и начинаешь понимать что хорошо работает, а что просто красивая и модная игрушка!
+
avatar
  • namash
  • 22 января 2014, 12:13
0
Желаю Вам НЕ БОЛЕТЬ!!!
+
avatar
0
Спасибо, последнее время с температурой уже все реже. Хотя постоянно держится на уровне 37,2. А на уровне 37,8 уже могут быть судороги. Так что мы привыкли к ТОЧНЫМ показаниям.
Хотя, для большинства людей такая точность не так важна, все же повторю что данный ИК-термометр просто игрушка. Может быть дорогие модели (выше $100) и дают правильные показания, но я не могу сказать — не пользовался.
А убедить в том, что этот термометр точный может только видео, где автор несколько раз измерит температуру на одном и том же месте (подряд). То есть не отрывая от поверхности. И если разброс не будет более 0,1 гр С, тогда это действительно правильный термометр.
А вообще в теме уже довольно много людей высказали причины неправильных измерений данного термометра. Все очень индивидуально.
Ртутные и электронные термометры (не ИК) правильно измеряют потому что у них усредненные значения. То есть если погрешность и есть, то из-за протяженности процесса измерения во времени — она нивелируется (сглаживается). И результат получается более точный.

ИК-термометром я тоже иногда меряю, но при этом делаю около 10-15 замеров, да еще и в разных местах (возле виска есть вена, под мышкой, в ухе) и тогда, примерно могу сказать есть повышенная температура или нет.
А что бы узнать точно — все равно нужно измерять электронным (который предварительно проверен по ртутному) или ртутным.
+
avatar
0
Кстати, забыл сказать. У меня как раз в комнате температуру ИК-термометр показывает довольно точно, отличия в пределах 0,1-0,2 гр С от других трех электронных термометров (один в велотренажере, и два настольных в часах). Правда еще неизвестно насколько точными являются другие ;)
+
avatar
0
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА — одна из основных физиологических величин организма, отражающая состояние его теплового баланса.

В организме человека условно выделяют две температурные зоны — оболочку и ядро. Оболочку составляют поверхностно расположенные структуры (кожа и подкожная клетчатка), ядро — кровь, внутренние органы. Температура оболочки ниже температуры ядра и неодинакова на разных участках тела, что связано с различием их кровоснабжения, толщиной подкожной клетчатки и т. д. В частности, самая высокая температура кожи в подмышечной ямке (так наз. аксиллярная температура), самая низкая — кожи кистей и стоп (24-28° при комнатной температуре). Температура внутренних органов зависит от интенсивности протекающих в них окислительно-восстановительных процессов; наиболее высокая температура печени (39°), несколько ниже — температура желудка, почек и других органов.

Обычная физиол. деятельность внутренних органов сопровождается колебаниями их температуры в пределах долей градуса. Во время интенсивной мышечной работы температура тела повышается на 1-2°, а сокращающихся мышц — почти на 7°. Температура кожи зависит от температуры окружающего воздуха, его влажности, скорости движения, характера одежды, чистоты и влажности самой кожи и т. д. При крайне неблагоприятных внешних условиях возникает охлаждение организма или перегревание организма. Известны физиол. колебания Т. т. в течение дня: разница между утренней и вечерней Т. т. достигает 0,3-0,5°. В пожилом и старческом возрасте Т. т. может быть несколько ниже, чем у людей среднего возраста. У здорового человека может наблюдаться постоянное повышение или понижение Т. т. (приблизительно на 0,5° по отношению к средней), а также так наз. конституциональная асимметрия температуры тела, при к-рой отмечается различная температура в левой и правой подмышечных ямках.

Изменения нормальной Т. т. наблюдаются при различных заболеваниях вследствие расстройств механизмов терморегуляции. При большинстве воспалительных заболеваний Т. т. повышается (см. Лихорадка). Понижение Т. т. ниже 36° — гипотермия — может наблюдаться при отравлении никотином, алкоголем, эфиром, при уремической и диабетической коме, микседеме, тяжелых истощающих заболеваниях. Состояние искусственной гипотермии (см. Гипотермия искусственная) используется при проведении нек-рых операций.

Температура тела у детей вследствие недостаточности терморегуляции колеблется в более широком диапазоне по сравнению со взрослыми. За исключением периода новорожденности, она в среднем на 0,3-0,5° выше, чем у взрослых, что связано с большей интенсивностью обменных процессов. С возрастом это различие постепенно уменьшается. У новорожденных Т. т. в первые сутки жизни снижается до 35-35, 5° и в течение первых 2-3 нед. лабильна. В дальнейшем она колеблется от 36 до 37, 2° при измерении в подмышечной ямке. Недоношенные дети обладают еще более высокой термолабильностью и чаще склонны к гипотермии.

Диапазон нормальной Т. т. у детей при измерении в подмышечной ямке составляет 36-37, 1°; при оральном (сублингвальном) измерении — 35,8-37, 3°, при ректальном — 36, 1-37,8°. Ректальная температура обычно на 0,3-0,5° выше оральной и на 0,1-0,7° выше ак-силлярной температуры, а разница на симметричных участках тела не превышает 0,1-0,4° (на конечностях разница температуры кожи может достигать 1°). Измерение Т. т. у детей должно проводиться минимум 2 раза в сутки: в 7-8 ч и в 18-20 ч. Более точные данные получают при трехкратной (8, 15, 20 ч) или четырехкратной (8, 13, 18, 22 ч) термометрии тела. В случаях субфебрилитета неясной этиологии Т. т. измеряется каждые два часа на протяжении нескольких дней. Нормальный циркадианный ритм Т. т. у новорожденных и детей раннего возраста отсутствует; он устанавливается после второго года жизни. Разница между высшей (днем) и низшей (ночью) точками температурного цикла у детей больше, чем у взрослых, и может доходить до 1, 4°. Суточные колебания Т. т. более значительны у девушек, чем у юношей.

Повышение Т. т. у детей является распространенным и важным клин. симптомом. При наличии у ребенка высокой лихорадки (39° и выше) говорят о гипертермическом синдроме, к-рый у детей чаще, чем у взрослых, сопровождается функциональными нарушениями (расстройство дыхания и кровообращения, судороги, потеря сознания). Частота пульса обычно увеличивается приблизительно на 15-20 ударов в минуту, а частота дыханий на 5-6 циклов в 1 мин на каждый градус повышения Т. т. Критической Т. т. как для детей, так и для взрослых считается 42°; при этой температуре происходит нарушение обмена веществ в тканях мозга.

В. Н. Шелихов; С. И. Лосев (пед).
+
avatar
  • tav1971
  • 22 января 2014, 13:51
0
Покупал такой в аптеке. Врёт за милую душу.
Брать не рекомендую.
+
avatar
  • pysh
  • 22 января 2014, 18:55
0
Около года назад купил подобный в Китайском Интернет-магазине (не чинабай). Валяется без толка где-то в шкафу.
Пользоваться НЕВОЗМОЖНО.
Делаешь серию измерений — и наблюдаешь разброс в 1-1,5 градуса!

P.S. У кого-нибудь есть опыт покупки чего-то отсюда?
www.vicks.com/thermometers-lineup/

Может у нормальных производителей получается сделать быстрый и точный термометр?
+
avatar
0
Брал точно такой, производитель amd за 700р в аптеке. Когда температура тела нормальная, не врет). Когда повышенная, показывает все равно 36.6 в любом месте тела. Точнее ртутного еще ничего не придумали.
+
avatar
  • fooe335
  • 22 января 2014, 20:39
0
Был такой. Сначала еще нормально показывал, потом совсем стал показывать ерунду.
Еще прикол – направляешь на батарею отопления, он показывает температуру более 50 градусов, при этом зеленый фон и улыбающийся смайлик …
+
avatar
0
Ну скажем так, зеленый фон будет всегда. У него подсветка зеленая.
А при повышенной температуре на моем термометре горит оба смайлика (улыбка и огорчение). А выше 43 гр С у моего термометра просто светится надпись Hi, то есть высокая. Так что измерить температуру батареи выше 43 гр С я вообще не могу, ну и не для этого он вообще-то предназначен ;)
Да и ниже 32 гр С тоже не измеряет (в режиме измерения температуры тела) горит надпись Lo
+
avatar
  • dabster
  • 05 февраля 2014, 16:57
0
Подтверждаю, Сколько последовательных измерений делаешь – столько разных значений получаешь. Причём у меня результаты ещё более-менее стабильные, а вот у жены и у ребёнка полный разброд и шатание.

Но когда ребенок крутится, и не может усидеть, то как вариант приблизительно понять что все в норме или приболел можно. А ели приболел, то уже можно перемерять и более точным электронным под мышку.
+
avatar
0
Сплошная реклама. Крайне беспполезная вещь. Температура прыгает от 34 до 39. Батарейку менял. Заказывал 2 штуки. Врут оба

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.