Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный Handsfree BT LD-158


Заказал это автомобильное хендсфри для того, чтобы иметь возможность нормально принимать входящие звонки при загородных поездах, и не отвлекаться на поиск телефона, когда нужно следить за дорогой. До этого некоторое время пользовался Bluetooth-гарнитурой – не понравилось, от присутствия инородного предмета в ухе ощущался дискомфорт. Закрепленное же на козырьке автомобильное Handsfree никак мешать вождению не будет, а что мой разговор услышат другие находящиеся в машине люди – не беда, у меня нет никаких страшных секретов.



Посылка пришла вот в такой забавной упаковке. Никогда еще такого не видел:

Само хендсфри был упакован в картонную коробку с окошком:

обратная и боковая стороны коробки с краткой информацией по функциям и возможностям



Комплект поставки включал:

— хендсфри,
— автомобильное зарядное,
— miniUSB кабель длинной 55 см,
— инструкцию на английском и китайском языках.


Само Handsfree сравнимо по размеру с мобильным телефоном:

Ориентация устройства – вертикальная. Снизу – динамик, по бокам кнопки регулировки громкости, сверху – микрофон и индикатор состояния в виде телефонной трубки. С верхнего края находится кнопка управления.

Handsfree крепиться на солнцезащитный козырек с помощью стальной скобы.


С правого бока находится кнопка включения и miniUSB-разъем для зарядки.


Автомобильное зарядное устройство крупным планом:

Инструкция на английском и китайском языках. Сканированная копия английского варианта ниже:
Инструкция



Характеристики устройства:

- Версия Bluetooth: V2.1+EDR (V3.0 +EDR в инструкции),
- профиль Bluetooth: Speakerphone & Hands-Free
- частота передачи: 2.4GHz,
- расстояние передачи: 10 м. максимум,
- эффективное расстояние для микрофона: 0.5-0.8 м.,
- Встроенный аккумулятор: 3.7V, 650mAh (форм-фактор BL-5B),
- Время зарядки: до 3-х часов,
- Работа в режиме разговора: до 17 часов,
- Работа в режиме ожидания: до 1000 часов.


Функциональные возможности:

- Ответ, завершение разговора, отклонение разговора, голосовой набор, повторный вызов.
- Полный дуплекс, подавление эха, подавление шума, DSP-функции.
- Голосовое оповещение на английском, испанском и китайском языках.
- Поддержка двух мобильных устройств одновременно.


Личный опыт работы.

Английский язык установлен по умолчанию. После включения произносится что-то вроде «Power On», индикатор мигает красным. Сопряжение с телефоном осуществляется путем удержания кнопки управления в течении 6 секунд. После этого индикатор начинает попеременно мигать красным и синим цветом.

В списке Bluetooth-устройств на мобильном телефоне Handsfree виден как BT LD-158. К моему Jiayu G2S подключился без проблем.

Заявленная дальность связи в 10 метров, думаю преувеличена. Выходил из машины открыть ворота, как вернулся назад – индикатор мигал красным, и только как сел за руль был поприветствован заявлением «Phone one connected» и индикатор стал мигать синим.

При входящем вызове говорит «Mobile one has a call» и позванивает классическим звонком. Принять вызов – нажать кнопку управления, отклонить вызов – нажать и удерживать кнопку управления в течении 3 секунд.

Подключение двух телефонов работает, при входящих вызовах Handsfree говорит «Phone one» или «Phone two» в зависимости от того, какой телефон был подключен первым.

Двойным нажатием кнопку управления можно повторно вызвать последний набранный номер.

Качество связи приемлемое. Абоненты «с той стороны» говорили, что не заметил особой разницы между разговором через Handsfree и через телефон.

Голосовой набор не проверял, так как им не пользуюсь.

В машине Handsfree устанавливается на солнцезащитный козырек. Благодаря длинной скобе держится прочно, но и при этом легко снимается в случае необходимости.

С другого ракурса:

Подводя итог, хочу сказать, что данное автомобильное Handsfree меня практически полностью устроило. Смотрится внушительно, легко одевается и снимается, держится прочно, качество связи приемлемое, кнопка управления удобно расположена и легко нащупывается.

К минусам можно отнести отсутствие возможности выбора оповещения на русском языке, как и возможности полного отключения оповещения, но для меня это не критично.

Товар предоставлен магазином бесплатно.
Планирую купить +38 Добавить в избранное +20 +47
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
Сколько в боевом режиме протянул девайс? Т.к. китайские данные о режиме ожидания ни о чем.
+
avatar
  • caddoc
  • 07 февраля 2014, 20:51
+2
Перед началом использования как написано в инструкции полностью зарядил.

Пользуюсь две недели, пока работает :)
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
  • Naevus
  • 08 февраля 2014, 07:55
+2
В форуме я отвечал на этот вопрос: получил посылку 18.10.2013. Первые несколько дней игрался, потом зарядил и все. До сих пор на зарядку не просится. Интенсивность разговоров — 1 -2 коротких звонка в день. В новогодние праздники не звонил. Но зато у нас тут среднесуточная температура -20 и ниже — а он все никак не разрядится…

Ну и дополню обзор: Голосовой набор работает. Но не всегда — зависит от уровня шума в машине (всетаки голосовые метки записывались в тишине и через микрофон телефона). Есть оповещение о низком заряде батареи У ТЕЛЕФОНА.Низкий заряд у самой гарнитуры я пока еще не дождался. При неактивности более 30 минут — выключается. При отсутствие коннекта с телефоном более 10 минут — отключается (этим видимо и объясняется долгое время работы без зарядки). При этом ползунок выключателя остается в положении «вкл», что меня несколько нервирует. Для повторного включения надо его передернуть. (выкл-вкл). По мне так — лучше бы тогда уж кнопку поставили для включения. (читай — выключателем для выключения девайса я практически не пользуюсь — только для включения :) Это к тому, что заряд то он все еще держит...) Ну и последнее — если при входящем звонке девайс был выключен, то при включении происходит спаривание и автоматическое снятие трубки. В принципе удобно, но надо привыкнуть (я по первости включал, ждал спаривания и жал кнопку снятия трубки — чем вызывал дисконнект).

В общем — я, как и автор обзора, вполне доволен покупкой. Еще можно поиграться с подключением питания — когда в первые дни заряжал — мне показалось что при постоянно включенной зарядке будет автоматическое включение девайса при подаче питания… но подробности уже не помню. Надо проверять. Да и смысла не вижу тянуть зарядку к козырьку при таком долгом времени работы от акб.
+
avatar
  • Naevus
  • 15 апреля 2014, 18:42
0
Если кому то еще интересно — до сих пор на зарядку не просится!
Да — разговариваю в основном по будням — один короткий звонок (иногда и по выходным не один и подлиньше). Но даже если учитывать что это просто «режим ожидания» — факт работы в почти полгода — довольно впечатлителен. Я уже даже забываю что он когда ни будь попросится на зарядку. Вчера обратил внимание — при включении и коннекте с телефоном — моргает один раз красным. Возможно уже близок к разряду. Подождем еще (аж интересно уже)
+
avatar
  • Naevus
  • 29 августа 2014, 20:37
0
Итак! Сегодня она попросила на зарядку! 10 месяцев!!! Даже если бы я по ней не говорил — все равно, потрясающий результат… Вчера еще работала, а сегодня… Поступил звонок, я передернул питание (включил), она спарилась и сказала «батери лоу» (когда говорит про телефон то говорит «фон уан батери лоу»). Но звонок принялся, я поговорил. После отбоя гарнитура стала пикать раз в 10 секунд. Глянул — она мигает красным светодиодом (три раза, как написано в инструкции). Ну значит села. Выключил чтобы не мучилась. При повторном включении она уже не включилась. Вот сижу — заряжаю. Очень доволен. (пойду в форуме отпишусь, а то вряд ли кто-то каменты к древним обзорам перечитывает)
+
avatar
0
Хорошая штука, правда мне не подойдет так как не люблю что бы кроме меня еще кто то слушал разговор. А по поводу русского языка, то у меня когда то была гарнитура, тоже с китая, так вот когда устанавливал в телефон программу SVOX Classic она начинала говорить по русски )), даже смс читала мне в ухо. Только смешным голосом. ))
+
avatar
  • kalebas
  • 07 февраля 2014, 22:00
0
А зачем нужно это устройство, если смартфон сам прекрасно выполняет такие функции?
У меня смартфон моторола и мотороловский же держатель на стекло. При установке в него смартфон переходит в автомобильный режим — при входящем звонке может автоматом приниматься звонок и сразу включается громкая связь.
+
avatar
  • caddoc
  • 07 февраля 2014, 22:03
+1
у меня не моторолла…
+
avatar
  • kalebas
  • 07 февраля 2014, 22:30
+1
А есть разница? Не знаю что такое Jiayu, но судя по скрину подозреваю, что тоже смартфон и тоже на андроиде. Там нет автомобильного режима? Я полагаю, что это функция вшита в сам андроид.
+
avatar
  • caddoc
  • 07 февраля 2014, 23:15
0
Я имел ввиду ваш чудесный держатель
+
avatar
  • foxbat
  • 08 февраля 2014, 03:30
0
тонко :)
+
avatar
  • Naevus
  • 08 февраля 2014, 07:59
0
Не в сам. Это приложение мотороловское «каркит». В принципе удобно (у самого предыдущий тел был дефай). Кстати — если в держателе вытащить магнитик и перевернуть — то при установке в держатель на телефоне будет запускаться не каркит, а режим крэдла :)

Вот только в нашу погоду — дергать телефон из теплого кармана каждый раз садясь в машину, — уж очень лень. Так что мотороловским держателем пользуюсь только когда навигацию запускаю :)
+
avatar
  • kalebas
  • 08 февраля 2014, 08:33
0
я использую телефон постоянно как навигатор — работаю в центре москвы и приходится объезжать пробки по пути с работы, поэтому, в любом случае смарт не в кармане )). Да и подзаряжается заодно.
+
avatar
  • kaiser
  • 07 февраля 2014, 23:37
-1
как то, это с сожалением прозвучало ))
+
avatar
  • caddoc
  • 07 февраля 2014, 23:40
+1
да нет, как констатация. Я доволен своим телефоном.
+
avatar
0
смарт по чувствительности сливает гарнитуре.
+
avatar
  • kalebas
  • 07 февраля 2014, 22:32
0
Я всех слышу и меня прекрасно слышно. Если только смарфон плохой, может китайским и не хватает чувствительности.
+
avatar
0
Смарт — леново 750.
В гарнитуру купленную в ближайшем связном слышно лучше
Да и удобнее: телефон из сумки доставать не надо.
+
avatar
  • faust02
  • 08 февраля 2014, 07:39
0
Учитывая что на днях Lenovo купили у Google Motorola мобилити, спорите об одном и том же )))
+
avatar
  • kalebas
  • 08 февраля 2014, 08:31
0
мне наоборот удобнее использовать смарт:
1. он заряжается — подключена зарядка.
2. Одновременно с громкой связью, смарт выполняет функцию навигатора.
+
avatar
  • serj_ya
  • 07 февраля 2014, 22:01
0
У меня аналогичный, на том конце провода жалуются на плохую слышимость :(
+
avatar
  • smiler
  • 07 февраля 2014, 22:44
-1
А чего пленку-то не отклеили? Чтобы сохранней был?..
+
avatar
0
Чтобы после написания обзора вернуть магазину.
+
avatar
  • caddoc
  • 07 февраля 2014, 23:19
-2
Вы возращаете?

Я нет, и они не против.
+
avatar
  • kalebas
  • 08 февраля 2014, 10:43
-1
скорее — продать ))
+
avatar
  • ask3r
  • 08 февраля 2014, 09:00
-2
Согласен — такой совок… Сразу вспоминаются пульты д/у в полиэтиленовых пакетах. Брр.
+
avatar
  • oldfart
  • 08 февраля 2014, 11:32
+1
Имея такой девайс, нужно всегда помнить, кто с тобой еще есть в салоне. Моему знакомому был звонок с приветствием: «Как дела, котик?». Рядом сидела жена. В общем, теперь ездит с ним только если один в машине.
+
avatar
  • viterran
  • 08 февраля 2014, 19:24
0
Пользовался таким же
Из плюсов:
-батареи хватает недели на две
-хороший дизайн, софт-тач покрытие
минусы:
-слабый микрофон и динамик, приходится громко говорить чтобы тебя услышали

В итоге купил гарнитуру Parrot )))
+
avatar
0
можно поподробнее про эту гарнитурку? (Parrot)
+
avatar
  • boez
  • 09 февраля 2014, 11:35
0
А еще не было случаев, когда едешь против солнца, девайс на той стороне козырька и кто-то звонит?
+
avatar
  • caddoc
  • 09 февраля 2014, 18:05
0
Пока погода не балует :(

Хотя кнопка на торце, ее можно и в таком положении нажать, другое дело конечно какое качество отраженного звука будет…
+
avatar
  • BoBaH77
  • 10 февраля 2014, 15:40
0
У меня жабра крузер е ищё какое то модное устройство — все великолепно работают с простыми телефонами, а вот со смартами на андроиде все жалуются на то что нифига не слышно. Что то я сомневаюсь что здесь лучше
+
avatar
0
спасибо. заказал.
+
avatar
  • kryak
  • 13 августа 2014, 20:05
0
айфон не видит его. вместо него GT-I9300, что делать?
+
avatar
0
Прочитал обзор, купил — зря только деньги выкинул. Телефон в кармане рубашки, а устройство раз в полчаса теряет связь, а раз в десять минут противно пикает. Пользоваться совершенно невозможно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.