Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Влагозащищённая bluetooth колонка для ванной vol.2


Товар приобретён в подарок и уже радует владельца, так что фотографий будет немного. Фотографировал на работе, на коробку от айпада, засим извиняюсь за качество и количество, я оче старался) Прекращаю нудеть.

Моя девушка, как и многие, любит слушать музыку. Основным источником является телефон, который сопровождает хозяйку повсюду, в том числе и в ванную комнату, где играет песенки через встроенный динамик, лёжа на стиральной машинке.


Высокая влажность и пар в воздухе явно не идут на пользу электронному устройству, а музыки в душе порой не хватает. Я полез искать компромиссное решение на DX. Рассматривал два варианта: один из них запостил чуть выше другой муськовчанин (мы не сговаривались, честно) а про второй расскажу я.

Вкратце: шло долго, вторая часть заказа пришла на две недели раньше, упаковано ненадежно, продавец просто запихнул пластиковый коробок в желтый пакет. Однако, почта пощадила мою посылку, и вот что я увидел при вскрытиии:



Пластиковый кейс, внутри сама колонка и англоязычная инструкция с зарядным кабелем.
Из инструкции вам надо знать три вещи:


1) Для сопряжения с телефоном надо искать «My speaker»
2) Если Вы хотите скинуть сопряжение, на включенной колонке надо зажать и держать до звукового сигнала кнопку с телефонной трубкой.
3) Н3 ПРIТ4NТ3СЬ Ь4306РАТЬ 3Т0 (не пытайтесь разобрать это)

Вот так она выглядит без упаковки




Первое ощущение, когда берёшь колонку в руки: Ба! Да она весьма увесистая. Никакого дискомфорта, скорее, это приятная тяжесть.

Дополнительная информация
Забегая вперёд, хочу признаться, что из-за этой самой тяжести я снял присоску от греха подальше.

Во-первых, устройство не висит вертикально, корпус наклоняется вперёд, немного усложняя доступ к кнопкам.
Во-вторых, не сомневаюсь, что через 10-15 минут присоска отклеивается от стены и колонка падает на ногу/на плитку/на эмаль новой ванны. Проверять не стал, пр-стите))
Можно, как вариант, приклеивать на уголок ванны, чтобы не смывало потоком воды, в этом случае присоска пригодится. Девушка же кладет девайс на полочку для всяких шампуней-гелей-мочалок. Места там хватает, и управление под рукой.


Корпус глянцевый, пальцы собирает на ура. Кнопки на верхней части прикрыты резиновой многосегментной «кнопкой», при нажатии чувствуется, что сами кнопки на плате расположены несколько сбоку, но при нажатии дискомфорта не возникает. Помимо кнопок, под резинкой прячутся два индикатора: красный — питание и синий — bluetooth.

Пора включать, чтоли?

Держим пару секунд кнопку включения — звуковой сигнал оповещает о том, что колонка готова к работе, начинает моргать синий светодиод. Подключение и к ios (причем и айфон и Mac Pro) и к android прошло безо всяких проблем, буквально за 3-5 секунд. Еще раз повторюсь, что если сначала вы пользовали игрушку с одним телефоном, а теперь хотите подключить колонку к другому аппарату, нужно отвязать колонку от всех устройств — зажать кнопку с телефонной трубкой до сигнала, далее привязывать к телефону как обычно.

Про звук:
я был приятно удивлен. В отличие от матовой колонки (обзор сегодня утром был) у этой динамик закреплен в корпусе на резиновом герметичном подвесе (подробнее ниже). Басами колонка, конечно, не поражает, но тем не менее, звук приятно-глубокий, без искажений даже на максимальной громкости. Запас по громкости, кстати, есть, радует. Резиновый подвес делает своё дело, гася вибрацию динамика и изолируя от нее корпус, а заодно и защищает требуху от попадания воды на электрические цепи. =)
В закрытом помещении ванной комнаты всё это звучит более чем прилично, с шумом воды справляется на ура и позволяет комфортно слушать музыку даже на небольшой громкости, не мешая остальным домашним.

Управление:
На мой взгляд, удобное и понятное с самого начала за исключением одного НО: для смены трека нужно кратковременно нажать клавишу вправо/влево, для регулировки громкости — нажать и подержать. Я бы сделал ровно наоборот, тем более, что громкость регулируется очень медленно и плавно. В остальном, всё супер: кнопками можно листать треки в родном плеере, в приложении «вконтакте,» кнопка паузы останавливает и продолжает воспроизведение, а клавиша с трубкой активирует голосовое управление, либо позволяет ответить на звонок.

Использование в качестве гарнитуры:
Простите ради Б-га, я не пробовал. Совсем, я каюсь и виновен, но эта функция мне настолько не нужна, что я про неё просто забыл. Наверняка, всё работает, но из-за водозащитной мембраны вас будет слышно несколько глуховато.

Водонепроницаемость:
На китайские стандарты IP я даже смотреть не хочу, а верить тем более, поэтому, что надо сделать?
РА-ЗОБ-РАТЬ!!! слышу, скандирует толпа под окнами. Берём отвертку…



Ахахахаха! То есть, мяу! =) Верх китайской технической мысли. Несмотря на вот эту вот кустарную похабщину, силиконовое кольцо всё-же присутствует (промазал силиконовой смазкой) а динамик вклеен в корпус на резиновом подвесе (конструкция не разборная, решил не лезть).
В остальном, мысли такие:
— Вода внутрь может и попадет, но только от серьезного погружения на полметра — метра на пару минут.
-От брызг, прямых струй воды, пара и влажности колонка защищена отлично.
-Есть место для установки более ёмкого аккума.
-Заглушку на разъеме зарядки всё-же лучше закрывать.

Кстати, насчет заглушки и зарядки:



Проводок USB-3,5 мм джек. Спорное решение, но «что было, из того и сделали». Могу посоветовать не протерять его, дабы не остаться без музыки. При подключении к компьютеру, естьственно, кроме зарядки ничего не происходит, хоть я и надеялся втайне, что устройство может выступать колонкой.

Насчет времени работы: Ребята, за пару часов я её вчера так и не высадил. Учитывая то, что это колонка ДЛЯ ДУША, запаса по времени на купание 1-2 человек хватит с лихвой. По секундомеру не выверял, точнее не скажу, однако, если не хватает времени работы, новый аккумулятор туда поставить можно.

Дальность действия: В двухкомнатной квартире я не нашел места, где сигнал бы потерялся. То есть, можно оставить телефон в комнате на зарядке, а самому уйти в ванную и при этом продолжать наслаждаться музыкой.

Подведу итоги:

+ качество звука
+ интуитивное управление
+ защита от влаги/брызг/падения в воду
+ Возможность ответить на звонок
+ Голосовое управление аппаратами
+ Быстрая зарядка (60-90 минут)
+ Совместимость

— Похабнейшее исполнение внутренностей
— Провод лучше не терять
+- Резиновая присоска не внушает доверия
— Маркий корпус
+- Громкость лучше регулировать одиночными нажатиями.

Девушка довольна, я доволен. Можно было бы найти подешевле, но мне и так нормально. Кота не фотографировал, спасибо за внимание.
Если будут вопросы, спрашивайте.

P.S.

Кот в душ не ходит и до колонки ему никакого дела нет.
Планирую купить +36 Добавить в избранное +27 +56
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • DEHb32
  • 22 апреля 2014, 13:28
0
хороший обзор, и вещица занятная, найду дешевле 20 дол — закажу девушке или себе))

вот вариант похожий:
aliexpress.com/item/Waterproof-Portable-Wireless-Bluetooth-3-0-Mini-Speaker-3W-Shower-Pool-Car-Handsfree-with-Microphone-for/1485719475.html
+
avatar
  • alanzet
  • 22 апреля 2014, 13:31
0
DX вроде торгуются, попробуйте продавцу написать. Я хотел фонарик купить, написал продавцу, мол, давайте дешевле, они подумали денёк и 10% скидку предложили.
+
avatar
0
описание канеш там. особенно 1 пункт
особенности:

невероятный звук- не пусть мягкий душ цветов ты дурак! большие максимумы и низком уровне делают его идеальным для домашней аудиосистеме.
+
avatar
  • xneo
  • 22 апреля 2014, 16:30
+2
Да там совсем огонь:
Специальная конструкция присоски, может сосать на любой плоской поверхности, включая письменный стол, стены, окна.
Великий присоске крепится, что будет захватывать на любой плоской поверхности! Душ, двери, окна, столы, бассейн накладки и т.д.

Насяльника, ни ругасяя пжалста)
+
avatar
  • ALERT
  • 22 апреля 2014, 13:48
-1
без фотографии кота дела не будет.
+
avatar
  • alanzet
  • 22 апреля 2014, 13:54
+2
Добавил
+
avatar
  • ALERT
  • 22 апреля 2014, 13:59
0
совсем другое дело! теперь в обзоре буквы стали русскими. а то были какими-то кракозябрами ;)
+
avatar
  • vooov
  • 22 апреля 2014, 14:22
+2
Моя девушка, как и многие, любит слушать музыку. Основным источником является телефон, который сопровождает хозяйку повсюду, в том числе и в ванную комнату, где играет песенки через встроенный динамик, лёжа на стиральной машинке.
Думаю читатели сего обзора вполне резонно могут потребовать фото девушки в ванной, слушающей музыку с данного девайса. Лучше не одно.
Без этих фото обзор оставляет чувство недосказанности (точнее недопоказанности). )))
+
avatar
  • alanzet
  • 22 апреля 2014, 14:31
+3
Думаю, читатели сего обзора вполне могут посмотреть на свою девушку (или молодого человека) в ванной. =)))
+
avatar
  • vooov
  • 22 апреля 2014, 19:01
+2
да фиг его знает, могут конечно, но какое отношение будет иметь чья-то девушка к этому обзору?… тогда как сабжевая девушка и обзор очень тесно связаны )))
+
avatar
  • alanzet
  • 23 апреля 2014, 00:26
+1
Я вот честно, не знаю как ответить. С одной стороны, тут принято при каждом упоминании женского пола вымучивать сальные шутки. С другой стороны, почему просто не подумать, что будет, если подойти к коллеге или товарищу и попросить фото его девушки в душе? А если рандомного незнакомца на улице? Эдак и до обзора костылей недалеко. Улавливаете?
+
avatar
  • vooov
  • 23 апреля 2014, 06:15
0
а на дроме принято жыпеги в лоб требовать, у каждой попросившей помощи девушки, думаю будет в самый раз на каждую такую просьбу возмущенно написать: «Вы что, ведь это же чья то дочь!!!»

Улавливаете?
а вы?
+
avatar
  • alanzet
  • 23 апреля 2014, 09:23
0
А на gay.ru наверное все на жопы друг у друга смотрят. И что теперь, уподобляться малолетним дрочилам и просто неудачникам? Быть «каквсе»?
+
avatar
  • vooov
  • 23 апреля 2014, 09:44
0
Товарищ, ты непробиваем.
Как и твое ЧЮ.
Адью.

кста, «каквсе»/«никаквсе» это понятие сильно размазанное, т.к. человек в день выполняет тысячи негласных икроправил в стиле «каквсе», вроде пропуская даму вперед, стоя в очереди. Ожидая зеленого света для перехода дороги и т.п.
Самая неумная категория людей показательно нарушает 1-2, да хоть пять таких правил, подчиняясь при этом тысяче других, но не умея анализировать, думает что таким показательным демаршем, он не ведет себя «каквсе».
Тут без оценок, это я к тому, что «каквсе»/«никаквсе» это слишком сложное понятие в социальном поведении человека. чтобы оценивать только с позиции «каквсе»/«никаквсе»…
кмк важнее иметь оценку и анализ своих поступков, и сознательно оценивая ситуацию поступать как тебе удобно и какой вред ты нанесешь своим поступком. При этом «каквсе»/«никаквсе» тут будеть иметь… да вообще не будет иметь никакого значения! )))
+
avatar
  • alanzet
  • 22 апреля 2014, 15:20
0
Она обозревалась вчера в 22 часа по Мск. Мне не очень понравилось то, что динамик жестко закреплен в корпусе, да и при заказе я её видел, там ipx4, у меня таки поболее будет.
+
avatar
  • scliva
  • 23 апреля 2014, 10:31
+1
buyincoins.com/item/37541.html взял вот такую, тоже водонепроницаемая, корпус полурезиновый полупластиковый, звук просто бомба для такого устройства, объемный, заглушки очень хорошие…
+
avatar
  • MEugeny
  • 23 апреля 2014, 14:37
0
Очень интересный вариант. там на фотках заметно отверстие для микрофона. Это можно с ее помощью на телефонный звонок ответить? И зарядка микро-USB?
+
avatar
  • LTW
  • 28 апреля 2014, 00:07
0
Очень интересный вариант
Я тоже заинтересовался. Вот на Али дешевле нашел: $7,55 и $7,49. А тут вообще по доллару за штуку при покупке десяти штук :)))
+
avatar
  • scliva
  • 28 апреля 2014, 23:09
+1
извините за поздний ответ
зарядка да, микроусб, что очень радует
микрофон, есть, но качеством не радует, все таки основная задача у колонки вещать
+
avatar
  • Serg32
  • 23 апреля 2014, 23:32
-1
Я бы просто хорошие водо и влагозащищенные колонки поставил… вот только проверенные мне не попадались.
А каждый раз заряжать аккумулятор — баловство.
+
avatar
  • alanzet
  • 24 апреля 2014, 10:57
0
Bose для яхт. Только надо либо при ремонте ставить и прятать провода или что вы предлагаете, провода провода чтобы повсюду?
+
avatar
0
заказал дешевую версию этой шняжки на «БИКе» менее чем за 15 бачей. В принципе, если оно еще и работать будет ))))
+
avatar
0
Приятный обзор, спасибо!
+
avatar
  • Apxun
  • 01 июля 2014, 17:45
0
Вот акция на такой вариант (BTS-06)…

С купоном deals5602 (действует до 13.07.2014) и EB-поинтами (если есть) цена получается 7.01$! (себе заказал)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.