Авторизация
Зарегистрироваться

Годный термос из поднебесной


Давно хотел купить себе термос, чтобы таскать в универ чай. Если еще печеньки с собой брать, то получается хорошая экономия на тамошнем буфете, где далеко не самые маленькие цены.

Термос выбирал на авось, причем немаловажную роль играл дизайн. В итоге выбрал JinWang-8106 объемом 350 мл.

Приехал термос дней через 20 в картонной коробке с причудливым китайцем и изображениями термосов разных цветов.

Я уж поначалу перепугался, неужто мне подсунули розовый вариант? Но все обошлось и внутри было именно то, что я хотел. Метал с матовым, темно-серым покрытием.

Спереди была наклейка со скретч-покрытием, но сайт на котором нужно было удостовериться в подлинности термоса был недоступен, а может и не существовал вовсе.

Размер оказался весьма удачным. Вес самого термоса 325 грамм + 350 мл жидкости совсем не заметны в рюкзаке.

Внешняя крышка одновременно является и чашкой для потребляемой жидкости.

Обычный клапан, который открывается при сдвиге защелки.

Клапан разбирается — мыть удобно.

Колба изготовлена из нержавеющей стали. На корпусе термоса есть прорезь под ремешок.

Каких-то особых температурных замеров не производил. Еще при покупке немного переплатил, чтобы быть уверенным в качестве. В итоге, часов 8-10 термос стабильно сохраняет мой чай горячим. При том, что к 10 часу вода уже не горячая, а теплая, но чай редко проживает больше 6 часов.

Знаю, что можно было купить дешевле, но мне этот понравился. Спасибо за внимание! :)
Планирую купить +15 Добавить в избранное +23 +50
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
+2
вакуумный?
+
avatar
+1
Судя по всему — да.
+
avatar
+4
Все же лучше стеклянной колбы ничего нет.
+
avatar
+12
нашел у деда в гараже старинный китайский термос, у него еще крышка из пробки, беру с собой в поездки, влезает туда примерно 8 -10 чашек, заливаю кипятком в 18.00, еду в Москву, по дороге попил, утром в москве пить горячо, весь день горячий, ближе к вечеру начинает уже остывать, т.е пить можно и не обожжешься, по приезду домой еще теплый. Т.е держит он примерно 24 часа, а до полного остывания все 36. Чем меньше кофе остается тем быстрее остывает. Еще на юг ездили, дак спустя 2ое суток оттуда пар шел, но там жарко было в машине и так вышло, что не пили почти.
Вот это китай)
+
avatar
  • Shmoky
  • 08 мая 2014, 01:23
+7
Вот это китай)
да. Это была ВЕЩЬ.
+
avatar
0
Угу. А были еще маленькие китайские телевизоры ЭЛТ с диагональю сантиметров в 15-20. Так некоторые из них до сих пор ходят. А датированы еще временами СССР.
+
avatar
+1
Вы правильно подметили, что чем больше жидкости, тем дольше сохраняется температура. Поэтому ваш 2х литровый термос так долго держит температуру)
+
avatar
  • Flesh
  • 08 мая 2014, 01:50
+2
А Вы в него ложку металлическую суньте. =) А вообще, стекло это действительно здорово, но вес + хрупкость сводят на нет все его прелести для туриста.
+
avatar
  • exile
  • 08 мая 2014, 00:11
+1
хочу титановый термос
+
avatar
  • sestra
  • 08 мая 2014, 00:25
+13
Вы пропустили слово «тактический».
+
avatar
+5
Чего мелочиться — брать уж «стратегический».
+
avatar
  • 321
  • 08 мая 2014, 05:49
+10
На выбор.

+
avatar
  • Tosha
  • 12 мая 2014, 11:36
0
пожалуйста — Thermos
+
avatar
  • Imho
  • 08 мая 2014, 00:17
+6
Так они и в оффлайне на 0.5литра долларов по 6-7.
Себе неделю назад в соседнем магазине взял на 1 литр за 350руб стальной с клапаном.
Хотя если понравился то )))
+
avatar
+2
Сегодня купил в офлайне Biostal на 1 литр за 200 рублей.
На работу с собой ношу термос Tatonka 0.5 весит около 250 гр., пробка без наворотов, но тепло держит лучше, чем кнопочная.
а весом больше 320 грамм и таким объемом есть куча термокружек.
+
avatar
  • Imho
  • 08 мая 2014, 00:52
+14
До сих пор понять не могу зачем придумали эти клапанные крышки )))
Обычная крышка с канавками для розлива напитка во много раз лучше и ломаться нечему ))
Сам постоянно мучаюсь с этим клапаном, то чаинками забьется, то ягода какая попадется и сидишь и чистишь постоянно ((
+
avatar
+1
плюсую ненавистникам кнопочных крышек. обычная винтовая и удобнее и мыть проще и не забивается. да и доверия к ней больше, не хотелось бы чтобы в рюкзаке с ноутом открылась крышка и потек сладкий чай.
сам использую тоже термос из нержавейки, на 1л, купил пару лет назад на рынке или в магазине. цена причем была тоже 600р. по качеству нормальный, вес не знаю, не легкий, но сколько должен весить литровый термос мне неизвестно )) откручивающаяся крышка позволяет заваривать обычный чай прямо в нем, что очень удобно.
какой смысл заказывать из интернета noname термос за 17$ да еще и меньшего объема мне очень не понятно.
+
avatar
  • bic
  • 08 мая 2014, 11:43
0
синдром чайнапоста – люди забывают про соседние магазины (доски обьявлений)
+
avatar
0
А зачем человеку покупать литровый термос, если ему нужен термос на 350 грамм?
+
avatar
0
имелось ввиду что литровый в офлайне стоит 600. а на 350мл еще дешевле должен стоить.
+
avatar
0
Есть у меня сомнения в прямой зависимости :-)
+
avatar
  • Imho
  • 08 мая 2014, 14:55
+1
К сожалению не всегда то что продается в оффлайне устраивает нас эстетически, да и автор сам говорит что ему понравился дизайн, а за красоту иногда приходиться переплачивать что бы душа лежала так сказать ))

Это из серии воплей во всех обзорах часов Curren например — Зачем покупать это гов.о, когда чуть дороже можно взять Timex, а для меня например в дешевых сериях Timex нет ничего заслуживающего даже минимального внимания с точки зрения эстетики )))
+
avatar
  • AlinaK
  • 09 мая 2014, 16:59
0
Такой термос в Ашане можно гораздо дешевле купить, покупала красивый стального цвета, вонь ужасная была и ничем не выветривалась, и горчицей мыла, ничего не помогло. В итоге сдала, нельзя чтобы запах неприятный оттуда шел. Тем более китайский никогда бы не стала брать. Купила же в Ашане Бельгийский стеклянный за 220р, такой хороший.
+
avatar
+9
В свое время я «съел собаку» на выборе термосов. Перечитал множество форумов туристов на эту тематику. В итоге пришел к выводу, что существует 2 близких к идеалу варианта. Первый термос с оригинальным названием Thermos с обязательным указанием названия серии — FBB. 24 часа постоянной температуры. Это цельно стальная вакуумная колба. Второй вариант это термосы японской фирмы Zojirushi с стеклянной колбой. Держат кипяток в состоянии кипятка даже боле суток, но стекло требует заботы.

Термос из обзора это скорее спонтанная покупка, в магазинах в России есть дешевле и лучше. Про фирму Биосталь вообще ходят легенды. Я свой выбросил через неделю после покупки из-за устойчивого вкуса железа в любом напитке.
+
avatar
0
спасибо большое. буду копать в этом направлении. чуть седня сдуру не взял рублей за 500. потом по отзывал понял, что хорошо что не взял. сидел — ломал голову: кого же взять
+
avatar
  • AlinaK
  • 09 мая 2014, 17:01
0
Да, про Thermos и японский ( не помню точно какой фирмы) тоже читала и слышала, а биосталь русский?
+
avatar
0
Биосталь ( Biostal ) — Китай.
+
avatar
  • Shmoky
  • 08 мая 2014, 01:23
+1
Ну тут вот что — в любом спортмагазине эта штука в огромном ассотртименте стоит меньших денег, это раз. Два — из опыта — через год в ней появляются микротрещина и куда то вытекает вакуум :). Пытался ставить клапан и заливать его обратно — ибо кондиционерщик я, вакуума полно :), увы… держит недолго. Итог — через год он НЕ держит температуру. Это не вечный Китайский термос, и даже не совковый стеклянный. Увы и ах. Брать бренд — жаба душит. Хотя не очень верю что он не сдохнет через год -два.
+
avatar
+1
Объясните — «заливать вакуум» — это шутка или я что-то «не догоняю»?
+
avatar
+1
Подозреваю, что скорее это кондейный сленг :-)
+
avatar
  • Imho
  • 08 мая 2014, 15:00
0
Нет тут шуток.
Термос состоит из двух спаянных колб, между ними пространство пустое из которого отсасывают воздух, создавая вакум, который и выполняет роль теплоизолятора. Если герметичность нарушена, то такой термос держит тепло как правило пару часов, не больше.
+
avatar
0
А с Вами ни кто не спорит! Был вопрос Shmoky. Выясняю, что за сленг, техницизм или непонимание этого вопроса вообще! ;)
+
avatar
  • Shmoky
  • 09 мая 2014, 14:32
0
заливать вакуум»
— а как вы его туда еще — положите что-ли? Обычно заливают. Бывает на пене еще — но они плохие. Я заливал хороший вакуум,22. Кондейщики поймут :). А танкисты пусть дальше играютв танчики :).
+
avatar
0
Может заливают не «вакуум», средство «понижающее давление»?!? ;) Или как правило откачивают (выкачивают) газ! Может так?
Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC#cite_note-chambers-1
+
avatar
  • Shmoky
  • 10 мая 2014, 00:58
0
В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного.
— ну. Его и закачиваем, 22 газ при пониженном давлении :).
+
avatar
+3
Дороже, но нашего российского производства можно купить на оф. сайте завода изготовителя.
Этими термосами можно и гвозди забивать. :)
tnp.amet.ru/cat/termosy/?sort=CATALOG_PRICE_1&ord=asc
Free Shipping по РФ от 700 рублей.
Китай мне кажется может конкурировать только ценой.
+
avatar
  • trex
  • 08 мая 2014, 06:37
+1
Что интересно, у нас в магазинах, тот же Амет дешевле, чем в инет магазине.
+
avatar
0
У меня в городе в их фирменном офлайновом магазине цены то же ниже.
Free Shipping по РФ от 700 рублей. — Причина в этом мне кажется…
+
avatar
  • vlipt
  • 08 мая 2014, 07:15
+1
Спасибо за наводку. Подумаю и наверное куплю
+
avatar
+1
спасибо
+
avatar
  • AlinaK
  • 09 мая 2014, 17:06
0
Благодарю.
+
avatar
  • exile
  • 08 мая 2014, 06:36
+1
отстой, титановых все же нет, тем более стратегических
+
avatar
  • vlipt
  • 08 мая 2014, 07:12
+2
лучший стальной термос из тех, что у меня были, это Пермский. Неубиваемый и тепло держал.
+
avatar
+2
8-10 часов? Годный? Ну, это смотря на что.
У меня THERMOS на 1.8 литра. Спустя 48 часов температура воды (на входе — кипяток) свыше 70°C. Но он и стОит 3500.
+
avatar
+1
И зачем студенту 48 часов кипятка? Клапан не люблю т.к. если в чай добавить шиповник он там застрянет — обычная крышка лучше.
+
avatar
+1
У меня обычная.
Я же и пишу: «смотря на что».
Но назвать такой термос «годным» можно только в условиях поставленной задачи. Ну, или краткосрочного выезда на пикник.
+
avatar
  • LTW
  • 08 мая 2014, 12:26
0
8-10 часов это в тепле. В мороз на снегу он, я чую, и пару часов не сдюжит. Нет, нельзя такой термос называть «годным». Если только «годная фляжка». А «в условиях» он тянет максимум на «сойдет».
+
avatar
0
Согласен. Такие в «Окее» пылятся на полках.
+
avatar
  • Imho
  • 08 мая 2014, 09:40
+1
Автору термос нужен что бы в универ ходить, нафига ему держать тепло 48часов )) А 6-8 часов тепло держит любая Китайская поделка, мой безымянный литровый из ближайшего магазина за 350р спокойно держит тепло 6-8 часов, при том что ездит на багажнике велосипеда и открывается раз в час примерно )) Мой через 8 часов конечно не кипяток выдает, но обжигает нехило, большими глотками не по хлебаешь )) И клапаны это — зло, ломаются они говорят редко, но вот если любите чаек заваривать нормальный или травки или ягоды в чай добавлять, то намучаетесь с чисткой от забившихся частиц в этот клапан. Лучше обычная пробка с канавками для наполнения, открутил на пол оборота, налил, закрутил и ломаться нечему и тепло все же лучше держит такая пробка, так как внутри тоже утепленная )))
+
avatar
0
Так о том и речь. Обычная китайская поделка, назвать её «годной»… См. выше.

PS: Не знаю, почему кто-то решил сказать про клапан, но у меня совсем обычные пробка и крышка.
+
avatar
0
Вы не учитываете то, что это термос всего на 350 мл. Залейте в ваш термос 350 мл жидкости и вы увидите, что через 48 часов там вовсе не будет температуры в 70°C. Поэтому не нужно сравнивать термосы различного объема — чем меньше жидкости, тем быстрее она будет охлаждаться/нагреваться, против законов физики не попрешь :)
+
avatar
0
У меня на даче до сих пор валяется истинный китайский термос аж с 70-х годов прошлого века, у него дно проржавело и выпало уже и пробка именно пробковая настоящая, но до сих пор температуру держит почти сутки, пользуемся иногда. Вот это китайцы умели делать всегда.
+
avatar
  • LTW
  • 08 мая 2014, 12:29
0
пробковая настоящая, но до сих пор температуру держит
Ага, и запах тоже классно держит. Один раз супчик зальешь и дальше уже чай будет «со вкусом курицы» :)
+
avatar
0
может и хорошо держит, да вот только пробка со временем уменьшается в диаметре, на всех моих эти пробки уже пришли в негодность, термосы (старые трукитайские) давно уже на даче пыль собирают на полке, сувенир типа, росписаны красками вручную…
+
avatar
  • RAT
  • 08 мая 2014, 11:12
0
Спереди была наклейка со скретч-покрытием, но сайт на котором нужно было удостовериться в подлинности термоса был недоступен, а может и не существовал вовсе.
Насколько я понял из гуглопереводчика, наклейка содержит серийный номер, используя который можно оставить на сайте www.df315.net жалобу на данный товар (типа службы защиты прав потребителей).
+
avatar
  • ur5gqf
  • 09 мая 2014, 01:26
0
Брал в том году
Tramp TRC-028
Благодаря двойным стенкам долго сохраняет нужную температуру как горячего, так и холодного напитка.
Температурный режим: через 6 ч. +82 С, 12 ч. +72 С, 24ч +58 С

Вакуумный или нет хз, но пока сильно не пинал и трещин на дне нет, температуру держит хорошо.

А предыдущий термос нонейм из Метро, такого же плана забрал отец. Недавно смотрел на него — всё дно растасканное, но вроде держит нормально.
Кстати клапан больше нравится ручной с резьбой, без всяких кнопок\задвижек.

П.С. по поводу вакуума — думается что там должна быть ещё какая-то засыпка\заливка.
Но пилить пока нечего, в советских вроде пенопласт был.
+
avatar
  • Shmoky
  • 09 мая 2014, 14:34
0
Вакуумный или нет хз, но пока сильно не пинал и трещин на дне нет,
— а их и не видно, и они по линии сварки, а не по плоскостям.
по поводу вакуума — думается что там должна быть ещё какая-то засыпка\заливка.
— не, в колбе только вакуум заливают :).
+
avatar
  • Shmoky
  • 10 мая 2014, 01:00
0
Для все читателей, кто купился на заливку вакуума :), Ну не стоит быть таким серьезным то, и смайлики для чего ставлю то :)).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.