Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Bluedio N2 - Bluetooth гарнитура не выдерживающая никакой критики


Приветствую!

Небольшой обзор беспроводной гарнитуры, которая откровенно разочаровала.

Бралась сразу под несколько целей:
1) Просмотр фильмов вечером на большом экране с помощью ноутбука и HDMI кабелем со звуком выведенным через BT гарнитуру, что бы не мешать жене спать.
2) Прослушивание музыки при занятии спортом + возможность поговорить, если кто позвонит.
3) Игры на ноуте, но одновременно и подключенный смарт для разговоров.

Сразу же скажу, что нормально гарнитура справляется только с 1 пунктом. Почему? Скоро узнаете, но немного намекну — на коробке написана откровенная чушь))

А вот собственно и сама коробка, на которой куча рекламы, что может гарнитура. Бла, бла, бла, супер пупер, бла, бла, бла. Собственно на нее я и повелся (фото кликабельно)


Кристальный звук… Шумодав… Вес как у перышка… Голосовые команды… Соединение сразу с двумя смартфонами… Ага)) Толи еще будет. Но в первую очередь о комплектации. Тут все в порядке: различный набор насадочек для различных ушей, держатели, кабель для зарядки, инструкция.


На обратной стороне специальная наклейка с защитным кодом, стерев которую можно убедиться в оригинальности.


Сама гарнитура выглядит довольно неплохо, по крайней мере мне дизайн — нравится.


Блок управления с качелькой громкости, центральной кнопкой. В нем спрятан микрофон и аккумулятор.


Сами наушники имеют необычный дизайн. Динамики защищены металлической решеткой.




Надпись на коробке громко кричит о том, что наушники весят 11,5 грамм и являются самыми легкими в мире. Наушники действительно очень легкие, практически сразу перестают ощущаться, однако вес «немного приукрашен».


И к сожалению это не единственное что преукрашено. Итак, поехали, горькая правда:
Звук
Звучание я охарактеризовал бы как среднее. С одной стороны радует то, что присутствуют басы, причем неплохие. Так же общий уровень громкости можно охарактеризовать как высокий. С другой стороны звук какой то «обрезанный», плоский — через 20 минут прослушивания музыки хочется снять их, музыка кажется какой то не живой.
А вот при разговоре звучат они очень хорошо, звук отчетливый, громкий — кажется собеседник стоит рядом.
Микрофон
Чего то там китайцы понаписывали про шумодав, ветер и прочие прелести чудо микрофона. На деле микрофон — слабый: в помещении собеседник слышит вас хорошо, а вот на шумной улице нужно или орать или рукой придвигать микрофон ближе ко рту. Не важно слышно и в автомобиле, особенно если это автомобиль марки ЖИГУЛИ со всеми его прелестями))
Функция ответа голосом
Работает так: вам поступает звонок, вы говорите на английском YES и звонок принимается, говорите NO — делается отбой. На практике я говорю — YES, а гарнитура понимает по разному — то примет, то отбой сделает. Это или я невнятно мямлю или опять же косяки микрофона. Сказать к тому же нужно громко и четко. Ну и как бы со стороны это смешно: например едете вы в автобусе, слушаете музыку и тут вам звонят. Вы говорите yes, а уши не реагируют. Вы еще раз yes — уже громче, результат тот же. Вы уже орете Yes и наконец чудо уши понимают вас и соединяют с собеседником, но в это время на вас смотрит уже весь автобус как на идиота, который сидит и бредит.
Водозащита
Да и такая функция заявлена. Обычный маркетинг. Ничем эти уши не отличаются от любых других затычек, которые и без всякой защиты не боятся дождя, т.к прячутся в ваших ушах, которые обычно на голове, которая обычно в дождь под капюшоном или зонтом.
Уровень приема
Нам обещают до 10 метров. Но увы — по прямой несколько метров, однако если вы повернете за угол звук моментально начинает лагать. Более того если вы положите смарт на стол а сами отвернетесь к нему спиной, звук тоже будет лагать. Он не способен пробить или обойти даже человеческое тело. Однако касается это только музыки. Если вы будете говорить по телефону через уши — радиус почему то увеличивается. Даже если отвернуться или зайти за угол — голос отлично передается на расстояние до 10 метров.
Соединение с 2 телефонами
Очень важный пункт для меня. Но и тут меня постиг облом. Как я не пытался, я так и не соединил одновременно 2 смартфона или смартфон и ноутбук одновременно. Делал все по инструкции. НИЧЕГО. Не работает. Только одно устройство. Или ноутбук или смартфон.
Автономность
Единственное, что порадовало из всего. Заявлена работа до 5 часов беспрерывного проигрывания музыки. На деле же, почти на максимальной громкости гарнитура проработала 5,5 часов, что даже больше заявленного времени. Но это уже не спасало ситуацию…

Подведу итоги.

Минусы:
— Абсолютная ложь на коробке
— Не работает одновременно с двумя устройствами
— Слабый уровень сигнала (музыка может лагать даже если закроете прямой доступ своим телом)
— Слабоватый микрофон
— Плоский «урезанный» звук.
— Высокая цена

Плюсы:
— Небольшой вес
— Хорошее время работы от одного заряда

Как видим гарнитура получилась не очень. Больше всего бесит абсолютное несоответствие заявленных на коробке функций с действительностью, что говорит о том, что весь бренд Bluedio — не высокого качества, рассчитанный в основном на то что бы впарить свою продукцию. Лично я эту гарнитуру не рекомендую, как и всю продукцию Bluedio. Спасибо за внимание.

Гарнитура была бесплатно предоставлена магазином Tmart для написания обзора.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +23
Похожие публикации
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • wojda
  • 16 декабря 2014, 16:27
0
Какой у Вас телефон? Может там блютус не 4-й?
+
avatar
  • Zloi
  • 16 декабря 2014, 16:33
0
THL 5000, еще какой bluetooth 4, так же и с другими смартами пробовал.
+
avatar
  • Kartus
  • 16 декабря 2014, 16:51
0
А чего еще можно ожидать простому славянину от фирмы с таким названием)))
+
avatar
  • Qanatoz
  • 16 декабря 2014, 17:03
+1
Да, очень благозвучный бренд — БЛЮДИнО. Может новым ругательством станет?
+
avatar
  • shaman
  • 16 декабря 2014, 17:00
+2
Ну я бы не сказал так плохо за все их гарнитуры. У меня Bluedio I4S — я всех слышу, меня слышат, шумодав работает. К двум телефонам (смарт и кнопочный китаец) подключился без проблем. Со смарта трубку сам берёт, при установленной сторонней «автоподнималки» трубки.
Такая вот: aliexpress.com/item/Bluedio-I4S-Wireless-bluetooth-3-0-stereo-Headset-Headphone-A2DP-for-Iphone-Ipod-cell-phone-free/812945605.html
+
avatar
  • Lemon
  • 16 декабря 2014, 17:26
0
Сегодня взял оффлайн interstep SBH-100 за 450р в DNS. Новые. Правда без комплекта (нашёл в уценке на сайте). Чаще проверяйте местные магазины на уценку, зачастую можно урвать неплохие уши по божеской цене (судите сами — скидка более 2000р).
+
avatar
-2
Недавно эти наушники обсуждались, смысл плодить темы со свои мнением.

mysku.ru/blog/china-stores/28519.html
+
avatar
  • Zloi
  • 16 декабря 2014, 18:06
0
Что бы ни у кого не возникло желание их купить)) Предостережение))
+
avatar
  • al-open
  • 16 декабря 2014, 17:30
0
вот хорошие наушники mysku.ru/blog/aliexpress/26273.html
+
avatar
  • dew
  • 16 декабря 2014, 18:53
+2
товар предоставлен бесплатно и все равно обругали. сейчас это редкость, обычно авторы пытаются как-то сгладить углы в таких случаях, а тут все прямо и честно.

плюс.
+
avatar
  • VlaS
  • 16 декабря 2014, 21:44
0
Хотел взять такие, но промазал кнопкой и взял S2. В принципе все написанное справедливо и для них, увы.
+
avatar
0
Заказал синие- пришли черные. Сколько в таких случаях просить компенсации у продавца?
+
avatar
  • mentex
  • 01 августа 2015, 01:39
0
А к компьютеру подключали? Не ухудшает ли качество когда задействуется микрофон. Потому что в моих наушниках с блютузом 3.0 когда включатеся микрофон то сразу из стерео переключается на ужасное моно.
+
avatar
  • SilverWF
  • 26 августа 2015, 15:21
0
Подтверждаю, гарнитура действительно плохая. Брал тут за 600 руб по скидке, но даже этих денег она не стоит — ей место на лотках «Все по 49 руб» и не иначе!

Претензии к качеству звука у меня есть — для меня важно, чтобы звук не просто был.
В первое включение гарнитуры я понял, что «что-то не то»: правое ухо басовитое, но без высоких, левое — наоборот.
В процессе перепайки туда-обратно других затычек (от проводных, заведомо хороших) я решил левое ухо припаять заменив «плюс» и «минус» местами и внезапно звук стал вполне адекватным.

Но моя радость была быстро омрачена тестированием «зуба». Заявленных 10 метров нет и в помине: метра 4 при прямой видимости и около 1 метра за стеной (обычной кирпичной!).

Но самый шок возник при ношении гарнитуры! Приемник ее висит под правым ухом, телефон (Jiayu G5) я ношу в сумке на левом плече. Все, конец фильма, музыка заикается, как из пулемета. Частично решил проблему вставив правый наушник в левое ухо — качество стерео-звука такое низкое, что разницы вы не заметите все равно. Но даже это не спасает от заиканий! Нужно, чтобы сумка с телефоном была немного впереди тела (придерживаю рукой) и то, если повернуть голову влево (т.е. зажать приемник между щекой и плечом), то звук пропадает. НИКАКИЕ танцы с бубном эту проблему не решают.
Для сравнения, я взял гарнитуру Rappo у знакомого (типа такой) и понял, что бесперебойная работа в радиусе ~10 метров, ~5 метров за стеной, а в радиусе вытянутой руки хоть в… куда хотите себе телефон засуньте — это не сказка, а реальность.

Самое веселое — при попытке поговорить по ней. Т.к. коннект плохой, то может произойти все, что угодно: звук будет из гарнитуры, а микрофон — в телефоне или наоборот. Или вы примете звонок, а гарнитура вообще отвалится и вам судорожно придется лезть туда, где хранится телефон, но телефон будет думать, что гарнитура жива и откажется воспринимать вашу речь в своем микрофоне. Просто ужас.
Чувствительность микрофона гарнитуры при этом очень мала, приходится натурально руками подносить приемник ко рту, а это тупо.

В другом обзоре есть разобранная фотка. Я увидел внутри то же самое, потому просто скопирую то фото:

в левой части синий квадратик и дорожка от нее. Как я понял, это и есть антенна. Фикус в том, что этот провод идет к правому (ближайшему) уху, т.е. антенна направлена вверх при ношении, что не добавляет устойчивости с такой мелкой антенной.

В общем, даже за 600 руб лучше поищите что-либо еще.
+
avatar
  • dop2000
  • 04 сентября 2015, 20:12
0
Тоже такие купил. Звук посредственный, при ношении телефона в заднем кармане наушники заикаются постоянно.
Насколько я понял, золотистая дорожка длиной 1 мм рядом с синей штучкой — это и есть вся антенна. Я припаял к ней кусок провода, разместил его вокруг батарейки, прием стал немного лучше, но все равно очень слабый.
Ну и по поводу эргономики — для занятий спортом эти наушники не приспособлены абсолютно. Пульт достаточно тяжелый, болтается возле правого уха и правый наушник постоянно выпадает, несмотря на все силиконовые проставки. Бегать в них вообще не вариант. А я для бега и покупал…
Для бега советую Meelectronics AF16 или подобные в таком же корпусе — вот они сидят на ушах, как влитые.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.