Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hubsan X4 H107C оригинал . Очередной квадрокоптер .


Привет Муськовчане! Это опять я, опять со своими квадрокоптерами =)
Сегодня у меня оригинальный Hubsan X4 с камерой 0.3 Мп. Расскажу чем он отличается от не оригинального, так как таковой имею (точнее имел), чем отличается от других моих мелколётов, и почему стоит покупать именно оригинал.
Начну пожалуй с того, что меня опять, во второй раз сильно удивила почта NL, Удивила в хорошем смысле этого слова, доставив товар за 9 дней. То, что посылка пролежала ещё почти две недели на сортировке у нас на почте, это совсем другая история. Трекинга и упаковок одинаково-разных сегодня не будет. Если кому нибудь особо важен этот вопрос вышлю фотки и трек номер в сообщения, или комментарии.
Скажу пару слов насчёт пересыла и всего такого прочего. Я думаю, что картонные коробки размером больше коробки айфона например, в любом случае помнут при транспортировке. Так и вышло, мою коробку немного ушатали по краям.


Коробка стандартного размера для подобных квадрокоптеров. Даже написали про патент.

Внутри сам коптер и комплектующие.
-коптер
-зарядка
-аккумулятор (1шт.)
-запасные винты и приспособа для их снятия
-защита винтов
-инструкция
-пульт управления

Кстати, по упаковке видно, что она универсальна для всех таких Хабсанов. Это понятно по выемке для антенны пульта управления в упаковке. Старые версии Хабсанов шли с гнущейся антенной пультов.

Что порадовало, сразу в комплекте есть защита винтов, для полётов дома. В копии этого квадрика её не было.

Так же в комплекте копии не было защиты винтов.
Фото копии данного коптера(те , что сохранились)


Фото «живого» недохабсана. Те, что сохранились. Так случилось, что та копия стала моим первым квадрокоптером. Сами понимаете, от него мало что осталось. Только пульт жив.



Аппаратура. Тут я не нашел чего то нового для себя. Стики, триммеры, кнопка включения и экран. Сверху кнопок нет.

Блестящий пластик и экранчик заклеены защитной плёнкой.

4 батарейки ААА. В комплект не входят. Хотя я где то видел обзор такого же квадрика с Али, там китаец высылал с батарейками. У меня такого не было ни разу.
Что касается аппаратуры — тут всё очень хорошо. Те квадрики, что были у меня, в том числе и копия этого — поставлялись с простой аппаратурой, никакой возможности поднастройки не было. Тут по другому. Экран информирует нас о нажатом стике газа (в процентах), о положении триммеров и полётном режиме. Кстати тут их три. Так же показывает уровень заряда аккумов (или батареек) пульта.

На этом все сходства с простыми китайскими ноунеймами заканчивается. Тут можно зайти в настройки пульта и полностью отрегулировать все параметры под себя. Можно установить проценты наклонов при повороте, скорость движения, скорость вращения по рудеру. В общем это серьёзный замах на «взрослость» данного коптера. Вот пульт в режиме настройки. В общем настроить можно абсолютно любую функцию, можно выключать подсветку с пульта.

Вообще по пульту можно говорить очень долго. Если кому то чтото интересно, спрашивайте в комментариях.
Перейдём собственно к герою обзора.
Квадрик собран очень хорошо, довольно тяжелый и чувствуется в руке. Если снять камеру вес уменьшится, и следовательно прибавится около 1.5-2 минуты полёта. Камера всё равно особого интереса не представляет, так что я её скоро извлеку. Сниму видео на улице, а потом сниму.
Батарея тут 380 мАч. Так же у меня осталась батарея от той копии, она кстати на удивление хороша. Ещё я покупал запасные аккумуляторы — но они совсем плохие, об этом напишу ниже.


Фото коптера. Есть шесть сигнальных светодиодов, четыре по лучам, ещё два спереди.

Камера находится в передней части, закреплена внутри корпуса. Хоть камера и ниочём, но она получше, чем была в копии.
Моторы очень мощные для своего размера. Снизу есть резинки, смягчающие удары при посадке. Вообще, весь корпус сделан очень добротно, после нескольких хороших ударов остались только небольшие сколы по краям винтов.



Фото в руке. Рука среднестатистическая.

Полёты. Это нечто! Коптер творит такое, что просто голова шатается. Имеется три режима управления. Точнее управление везде одинаково, три режима расходов. Первый, второй и эксперт. Первый не интересен, второй — в самый раз. Эксперт не советую, если до этого не было парочки квадриков. Видео в конце.
Аккума хватает на 8 минут «висения». При включенной камере и активных полётах — 6-7.5 минут. Совсем не плохо, ведь коптер довольно тяжелый для своего размера, да и батарея 380 мАч. Что по поводу аккумуляторов — берите только у проверенных продавцов. Тини меня в этом подвёл. Купил ещё в комплекте с копией три аккума по 300 мАч. Заряжая их родной зарядкой два вздулось, да и держали они очень мало, меньше половины оригинала.



В следующий раз буду брать на Али, или Бангуде синие, по 500 мАч. Говорят они не плохие. 5 штук + зарядка около 15 у.е.
Висит квадрик лучше всех, что у меня были. Раньше любимым коптером был Чирсон, сейчас — этот.



Видео. Как всегда извиняюсь за бардак =)

Так же небольшое видео полёта по дому. В данный момент плохая погода на улице, очень сильный ветер и не полетать нормально. Завтра думаю сниму и выложу в обзор. Кстати, в этой версии Хабсана убрали запись звука видео, и теперь его не придётся вырезать в редакторе =)

Видео и фото в полёте снимала жена. Вначале она отказалась помогать, так как в прошлых обзорах я писал, что она криворукая =) Да, у моей жены золотые руки, но мы то с вами знаем правду =)))
Подведём итоги. Я давно хотел попробовать оригинал Хабсана. Китайцы сотнями копируют его под всяческими брендами, но оригинал — это успех! Я доволен полностью. Разве что цена могла бы быть и поменьше. Квадрик действительно очень качественно собран, очень мощные моторы, изобилие запасных частей в любом магазине. Честно говоря, после него и Симы даже не хочется уже покупать ноунеймы. Они хоть и дешевле, но бренд есть бренд. Получил я его со скидкой при упоминании обзора. Точнее мне китайцы написали сами и предложили скидку. Плюс мои бонусы на Тини и вышел он мне в 30 долларов с бесплатной доставкой с треком. Не судите строго. В скором времени буду собирать взрослый коптер. В следующем обзоре я расскажу о камере SJ6000, которая почти приехала. Скорее всего после НГ.
Покупал тут на Тини, в последнее время этот магаз радует быстрой доставкой. К тому же выбор квадриков у них большой.
В общем спрашивайте кому что интересно, может чтото недописал. С большим удовольствием отвечу всем. Так же добавлю все интересующие фото.
П.С.Мои обзоры квадриков на Муське
SYMA X12. Микро квадрокоптер .
RC Quadcopter U207. Хороший китайский ноунейм квадрокоптер + сравнение .
Наноквадрокоптер Cheerson CX-10
Планирую купить +11 Добавить в избранное +6 +21
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • Vlad2
  • 25 декабря 2014, 10:41
0
Одно огорчает во всех квадах и вертолетах до 100$ — 5-8 минут полета :(.
Когда они уже начнут выпускать хотя бы на 15-20 минут… Еще ни одного обзора на такое не было.
+
avatar
  • Alf
  • 25 декабря 2014, 11:14
+3
Когда изобретут новые акумы наверное…
Сейчас чем больше емкость, тем больше акум со всеми вытекающими.
+
avatar
+1
Вы абсолютно правы! Но коллекторные моторы не имеют очень большой тяги, увеличивать их размер не имеет смысла, поэтому квадрики, размером больше Симы х5 или Влтойса 666 не делают на таких двигателях.
С другой стороны, докупаете пять аккумов для хабсана и летаете час. Тут уже дело вкуса, и финансов ))) коптеры, летающие 20 и более минут стоят в десятки раз больше.
+
avatar
  • Alf
  • 25 декабря 2014, 12:48
+1
Все дело в финансах.
+
avatar
  • Newbie
  • 25 декабря 2014, 15:15
0
насколько я помню, коллекторые моторы достаточно сильно нагреваются со всеми вытекающими, поэтому и не рекомендуется летать долго, как раз времени зарядки хватает на то чтобы моторы остыли.
+
avatar
+1
Сколько у меня квадриков, и на всех летал без перерыва достаточно долго, никаких проблем. Греются, да, но это не-критично. Ещё ни один мотор не сгорел.
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 15:31
0
У тебя все еще впереди :-) как только я купил десяток аккумуляторов, на 107 у меня движки стали расходниками
+
avatar
+1
Не спорю ))) но у меня есть 4 запасных моторчика, покупал для копии, так и не пригодились. Плюс сам клон такого же хабсана, разбитый весь, но двиги живые )
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 15:40
0
Я уже с десяток выкинул :-) :-)
А вообще коптер классный, мне очень нравится, у меня был 107С, но он был на даче пролюблен. Сейчас летаю на 107D
+
avatar
  • Rzzz
  • 27 декабря 2014, 19:01
0
У коллекторных движков слабое место — коллектор. Изнашивается быстро и моторчик перестает «тянуть», хотя кое-как всё ещё крутится.
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 12:18
+2
Покупаешь десяток аккумуляторов и спокойно летаешь час :-)
+
avatar
0
Ну конечно же ))) только не нарвитесь на такие, как я купил. И не больше 500 мАч.
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 13:07
+1
Я на бенге взял себе десяток на 500 махов. 107D на них летает около семи минут
+
avatar
  • cdkey
  • 25 декабря 2014, 15:43
-3
простите за политу, но чёт навеяло )))
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 15:46
0
Спасибо, хватит. Я целый месяц гордился службой в космических войсках :-)
+
avatar
+4
смысла в этом нет, учитывая массу самого коптера и аккумулятора.
Да и коптеры эти предназначены для полётов в пределах видимой дальности, для чего ему нужно 20 минут беспрерывной работы? это же не смартфон))

взять и поменять аккумулятор — дело 30 секунд)
+
avatar
0
Это я и хотел написать )
Спасибо за понятную всем мысль.
+
avatar
  • djkrava
  • 25 декабря 2014, 13:08
+1
Полёты. Это нечто! Коптер творит такое, что просто голова шатается
Что же он творит то такое? Голову шатает что ли? =)
+
avatar
0
Ну да ))) Особенно если на скорости влепить его кому то в лоб )
А если серьёзно, это первый коптер у меня с такой маневренностью.
+
avatar
  • djkrava
  • 25 декабря 2014, 18:10
0
Так более понятно)) Советую на вырост заказать Wltoys V636!
Из квадриков среднего размера — этот я отмечу как самый быстрый и маневренный. =)
+
avatar
0
У тебя был хабсан ?)))
+
avatar
  • djkrava
  • 25 декабря 2014, 22:18
0
И был и есть. H107D, а что?
+
avatar
0
Круто! Очень хотел его одно время ) Но цена не радует. Хотя один раз живём же =)
+
avatar
  • djkrava
  • 26 декабря 2014, 01:02
0
138$ Конечно по текущему курсу это дофига, но я брал еще в начале осени. Да и до сих пор на ичбаере курс $ намного ниже чем на других магазинах.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 25 декабря 2014, 13:27
+5
на Бэнге дешевле более чем на $5,
плюс купон (BESTBG) сейчас действует на всю категорию РУ-игрушек)
+
avatar
0
У меня были бонусные баллы на тини, вот я и купил там. Я не принуждают и не прошу никого покупать там, это обзор квадрокоптера, а не магазина. И где Вы его купите мне без разницы )))
+
avatar
  • cdkey
  • 25 декабря 2014, 15:49
0
камера как то не похожа на 0.3, всё же кажется по больше, да и в некоторых обзорах писалось 2.0 мп.
Я помню что такое 0.3 на телефонах, это 5 квадратов летают по шестому ))) так что всё думаю в описании магазина ошибочка
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 декабря 2014, 15:52
0
Камера там именно 0.3 Есть версия апгрейженная с камерой 2.0, но реально там 2.0 нет
+
avatar
0
Не юзал версию с 2.0, но тут именно 0.3. Телефоны не в счёт ) в нормальную погоду эта камера снимает не хуже регистраторов 5-7 летней давности
+
avatar
  • VOLVO7
  • 26 декабря 2014, 01:35
0
Ну почему нету ??? С 2,0 очень хорошо снимает и картинку не передергивает. Сейчас пойду sd карту с него сниму и если найду как это сделать, то выложу ролик. Я на нем пол лета гонял и огорчало только время полета.
+
avatar
+2
Приветствую! Вопрос не совсем по данному обзору, но как к специалисту в данном вопросе)
1.Рассматриваю к покупке квадрик, выбирая между Syma X5C и U818A, находящиеся примерно в одной ценовой категории. Какой бы из них посоветовали или возможно какой то третий вариант?)
2. Что скажете о квадриках с FPV, есть ли опыт эксплуатации, вроде на али (и даже в наших инет магазинах) есть до 10 т.р. Может какой то из них посоветуете?
Спасибо!
П.С. Ранее квадрики в руках не держал, но и покупать совсем простой за 1 т.р. не хочется, чтобы через неделю понять, что хочется иного хорошего аппарата за разумные, конечно, деньги.
+
avatar
+1
Я посоветовал бы Симу, так как её я держал в руках =)
FPV (first person view), то есть полёты от первого лица, то есть Вы летаете и видеопоток с квадрика передаётся Вам на монитор аппаратуры, или видео очки в режиме реального времени. До 10 т.р. (это около 200 уе как я понимаю) ничего стоящего нет. Есть коптер wltoys v666, стоит примерно так, есть хабсан тоже с готовым FPV — но это игрушки. Тот что хабсан с FPV (вот он) — точно такой же коптер как в этом обзоре, только с FPV. Дальность пару десятков метров, видеосигнал ниочём, поиграться пару дней. Но этот стоит 60 уе, а тот 200. Я не готов переплатить две стоимости этого квадрика за сомнительное FPV. Смотрите сами. Камеру всё равно рано или поздно снимете — с ней он тяжелый и меньше летает.
А что по поводу коптера за 1000 рублей. Почему нет? Вы сказали, что не держали их в руках. Первый всё равно разобьёте, а принцип управления что у квадрика за 20 уе, что за 1000 уе. Купите чирсона, или эту мелкую симу, купите за пару недель до заказа чего то большего, научитесь летать, большой квадрик будет жалко разбить, а Вы его разобьёте 100%. Я гарантирую это.
И таки да, скажу, я не специалист )) Тут на Муське есть пару человек, которые действительно разбираются. Если что подскажу как их найти.
+
avatar
  • djkrava
  • 25 декабря 2014, 22:36
+2
Чего меня искать то, я и так тут))
А по делу — за последние пару месяцев протестировал более десятка, а может и двух, различных летающих моделей, поэтому могу сказать:
Syma X5C однозначно классный квадр для новичка, но для меня он показался скучноватым, он имеет только 2 режима чувствительности (расходов), и спортивный полет на нем не пройдет. По поводу камеры — она есть, но толку от нее не много. Как вариант — можно купить Syma X5C без камеры на 15$ дешевле.
По V666 скажу так — квад классный, но он отличается от более дешевого V262 только наличием камеры и экрана, который крепится на пульт управления. Камера чуть лучше чем в симе х5с, FPV работает метров на 100. Буду пробовать ставить другой комплект антенн. Так же из за отсутствия удержания позиции (GPS) в режиме FPV летать довольно стремно. Угол обзора родной камеры — небольшой и не замечаешь как квад сносит в сторону. А там раз — и потеря видео сигнала. Я чуть не потерял свой, когда по камере летал. Пропало видео а он уже метров на 150+ отлетел. Но благодаря опыту умудрился вернуть его, хотя он выглядел небольшой точкой на небе. По этому без моддернизованных антенн на видео передатчике и широкоугольной линзы — летать FPV не очень приятно. Если это не нужно — можно вполне взять V262 за 90$. Квад довольно мощный, как для коллекторной версии. Вполне прилично тягает Gopro 3 в боксе. Пример полета V666 в зале:

В общем Syma X5c — отличный квад для новичка, он очень крашеустойчивый. А в FPV нужно входить совсем с другими деньгами. p.s. придут заказанные антенны для V666 — возможно изменю свое мнение))
+
avatar
0
Действительно =) Вот и спецы подтянулись )))
Абсолютно верно. Я скорее всего на время остановлюсь с мелколётами. Сейчас потихонечку приходят детали для 450-го квадрика. Пока весь бюджет там. Хотя если что то на шару обломится — обязательно буду тестить =)
+
avatar
  • djkrava
  • 26 декабря 2014, 01:26
0
Большой квадрик — большие проблемы, я на своем самодельном трикоптере с карбоновыми винтами крашнулся в прошлом месяце — 1 винт в минус и немного алю рама погнулась.
Пара винтов — 15-20$ Точно такой как был не могу найти — придется брать 4шт.
Так же и по тачке — сломал рычаг на профф трагги Xray XT8 (типа таких как на видео выше катают в зале). Кусок пластика (рычаг) стоит 12$…
А знакомый не вырулил и под батарею заехал — серва за 80$ в минус.
+
avatar
0
На жигули рычаг меньше стоит )))
А так вообще да, дорогое это хобби.
+
avatar
0
Клевый да. Проблем с висением не было из коробки? Я не могу свой никак «отстроить» чтобы он прямо висел, сносит и всё тут… Не могу понять причину, остается грешить только на «кривые» пропеллеры, что какой то чуть хуже и не может балансировать
+
avatar
0
Никаких проблем не было. Главное перед полётом ставить его на идеально ровную поверхность — гиры отрегулируются и всё будет гуд )))
А вообще да, лопасти решают. Поставь запасной комплект, должно помочь. Удачи )))
+
avatar
  • Rzzz
  • 30 декабря 2014, 22:38
0
У этого калибровка акселей производится не при включении, а отдельной командой с пульта. Читайте инструкции. Откалиброванное значение сохраняется, и при повторных включениях не меняется. Если криво летает — надо перекалибровать.
+
avatar
  • djkrava
  • 26 декабря 2014, 22:14
0
Не надейтесь что квадрокоптер без GPS будет идеально висеть))
+
avatar
  • shoko
  • 27 декабря 2014, 13:46
0
Знатоки, подскажите.
Подойдет ли для данного квадрика камера вот такая: SUNNY P8N05E




Осталась от телефона THL W3+, там она была 8MP, фотки и видео были супер.

На АЛИ продается камера 2мр для это квадрика с платой…
+
avatar
0
Нет, не подойдёт, к сожалению. Там камера с платой сразу, шлейф не отсоединяется.
+
avatar
  • shoko
  • 28 декабря 2014, 01:37
0
А что, никак нельзя заменить камеру?
Заменить камеру и поставить акумулятор побольше немного… цены ему не будет
+
avatar
0
Как отличить оригинальный ХАБСАН от копии?
Какая модель стабильнее СИМА Х5 или ХАБСАН?
+
avatar
0
А куда он пишет видео? На карту? Она идет в комплекте? Если нет, то какая нужна?
+
avatar
  • AleksLux
  • 26 октября 2015, 16:22
0
не берусь конечно утверждать до движки здесь 20х7мм вал 1мм если судить по их размеру, то они как Syma X5C или cheerson cx 30, а те квадрики больше. cheerson cx 10 моторы 12х6мм 0.6мм вроде. Еще вопрос для знающих что дает шестеренчатый привод как Syma X5C в сравнении с посадкой винта на вал движка. Ведь вроде как обороты должны уменьшится из за того что с малой на большую шестерню. Но за то там как правило более широкие винты стоят. В общем в чем плюсы и минусы.
+
avatar
0
«В следующий раз буду брать на Али, или Бангуде синие, по 500 мАч. Говорят они не плохие. 5 штук + зарядка около 15 у.е.» Брал такие на Бангуде. По вздувались почти все. Родной акк (380 мА*ч), выжил дольше всех. Вывод -Не стОоит выжигать акк до отсечки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.