Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Wltoys A979. Мини монстр-внедорожник. Модель внедорожника в масштабе 18:1


Сегодня у меня на обзоре радиоуправляемая машинка Wltoys A979. Это модель в размере 1 к 18, имеющая полный привод и оборудованная мощным коллекторным двигателем.
Я сразу говорю, что для меня радиоуправляемые игрушки не являются хобби, и подобную машинку я держу в руках впервые. Описывать буду больше свои впечатления, без сравнения с другими моделями.
Данная машинка была прислана на обзор магазином gearbest. И поэтому все, кто не любит обзоры подобного рода, или не любит данный магазин, можете дальше не читать. Я вас предупредил. Остальным же читателям: добро пожаловать.

Пришла машинка ко мне в большой коробке.
Была хорошо упакована, и поэтому не пострадала.
Внутри мной были обнаружены сама машина, пульт управления (его еще называют аппа), аккумулятор для машины 1100mAh 7.4V, зарядное устройство состоящее из блока питания 10V 800ma и адаптера зарядки, ключ для откручивания колёс, и инструкция. Хороший такой набор. Всё необходимое.







Для того чтобы начать пользоваться машинкой, надо зарядить аккумулятор в комплекте (время зарядки около 1 часа), и сняв верхнюю часть машинки (называется корка) установить заряженный аккумулятор в специально отведенное для него место. Подсоединить клеммы аккумулятора, и перевести переключатель в положение включено.


В пульте управления надо вставить 4 батареи формата АА.

Связь между пультом и машинкой происходит менее чем за секунду. После этого можно ездить.
Данная модель не очень хорошо подходит для игры в условиях квартиры (если конечно квартира не на 300-400 квадратных метров), так как она довольно быстрая, шустрая и имеет немаленький размер. Я пробовал ездить по комнатам, но это быстро надоедает. Имея большую мощность-негде разогнаться. Стихия машины-улица. Ровная площадь, в меру ровная, в меру заставленная препятствиями. Тут уже машинка показывает, что производитель постарался, и задал ей хороший потенциал в плане скорости и проходимости. Когда я выходил во двор с этой машинкой, то посмотреть на неё сбегались не только дети, но и взрослые мужики. И все были в восторге. Да и сам, управляя ей, не успеваешь замечать как пролетают 20-25 минут, которые хватают чтобы посадить аккумулятор.
Прежде чем сесть писать обзор, я больше недели гонял машину в достаточно жестоких условиях. Пыль, грязь, песок и гравий.




Именно поэтому на фотографиях, у машины вид явно не новой. Но так как это присланная именно для обзора модель, я решил что жалеть её сильно не нужно, а нужно как следует протестировать.

Всё это время машина пережила без особых проблем. Было лишь несколько относительно не сложных поломок:
Первая поломка: При особо сильном столкновении с бордюром, или поребриком, кому как роднее. Появилась трещина на корке. В районе капота. Но на ходовые качества это никак не влияет.
Вторая поломка: В первый же день тестов, машина на скорости влетела в канаву, и уж не знаю чем она там зацепилась, но в результате вал трансмиссии вылетел из своего гнезда и одно колесо оказалось заклиненным в повернутом положении. Решилось разборкой и установкой вала на своё место. При этом же выяснилось что машинку возможно собирали на заводе АвтоВАЗ. Так как некоторые болты были попросту недокручены до конца. Болты докрутил. Больше ничего из своих пазов и гнездов не вылетало.
Третья поломка: В один день, после продолжительного катания по мелкому гравию, машинка перестала ехать. Видно было руль крутится, связь есть, но на нажатие клавиши газа машинка не реагировала. Я сперва подумал что сел аккумулятор. Но после того как я его зарядил-симптомы остались. Решив что машинке пришел конец, и можно теперь и разобрать её, я вооружившись отверткой и пинцетом, стал разбирать машинку чтобы подобраться к мотору и проверить его. (при этом я так опечалился поломкой, что даже забыл сфотографировать процесс разборки) В процессе разборки выяснилось, что между шестернями мотора и редуктором попал камень, который их заклинил. После извлечения, попутной очистки от пыли (с этим у машинки не очень хорошо дела обстоят) и обратной сборки, машина стала снова ездить, правда теперь иногда появляется не очень громкий треск, причину которого я выяснить не смог. А повторно разбирать машинку пока не планирую, так как много возни с разборкой и сборкой.
Больше поломок не было.
В процессе эксплуатации, сборки и разборки, мною было выяснено:
Материал машины почти везде пластик. Исключение составляют лишь валы трансмиссии-они металлические. Места посадки валов тоже имеют металлические вставки-корзины. Шестерни мотора, тоже сделаны из металла. Ну и амортизаторы имеют металлические шайбы и металлические пружины.



Несмотря на это, машинка имеет достаточно ощутимый вес. Мне честно нечем её взвесить, но вместе с аккумулятором явно чуть больше одного килограмма. И это хорошо-при езде по не ровной поверхности, лёгкость машины при мощности мотора, делало бы её крайне неустойчивой. У меня даже есть мысль, что можно увеличить вес путём добавления более ёмкого аккумулятора. Но это уже позже.
Для того чтобы машинка могла хорошо ехать, и иметь хорошую проходимость, производитель оснастил её большими колёсами с диаметром 7см и шириной 4см. Колёса сделаны из мягкой резины, и внутри полые. Протектор глубиной 4-5мм. Захват за грунта происходит хорошо.



Немного о пульте управления. Аппе:
Аппа сделана под держание в левой руке. Правой рукой происходит управление машиной с помощью колеса, покрытого мягким материалом типа плотного поролона.

Под указательный палец левой руки сделана кнопка газа.

Нажатием на себя, машинка приводится в движение. Нажатием от себя, машинка едет задним ходом.
Пульт имеет кнопку включения:

Также на пульте имеются кнопки корректировки управления

Но я не пользовался этими кнопками.
Пульт работает на дальность около 100 метров. На открытой местности даже до 150 метров. Но у меня были случаи, когда машина заезжала за горку, и связь терялась.
Также на одной из покатушек, на машину установил экшн-камеру A9HD из предыдущего обзора.


Получилось достаточно забавное видео. Но по некоторым причинам, смогу добавить его в обзор чуть позже.
Про саму же машинку, сняли с другом небольшой видеоролик:

Выводы:
Данная машина на мой взгляд уже не столько игрушка, сколько модель автомобиля начального уровня. В первую очередь из-за цены. Не каждый готов выложить почти 60 долларов за такую покупку. Тем более с нынешним курсом доллара. Ведь всётаки игрушечные машинки в магазинах игрушек стоят дешевле.
Но тем не менее, лично мне она очень нравится. Не могу рекомендовать или отговаривать от покупки. За свою цену, на мой взгляд, в данной машине особых минусов нет. Разве только не такое большое время работы, как хотелось бы. Зато есть плюсы. Это и хорошая мощность двигателя и неплохая сборка с хорошим запасом прочности, и возможность самостоятельно, потратив время произвести ремонт или сервисное обслуживание машины. Ведь кому то это нравится, это и есть часть хобби любителей автомобилистов. Неоспоримым плюсом в данной машинке еще является азарт и восторг от времени проведенного во время катания. Это наверное самое бесценное.
На этом мой обзор закончен. В комментариях приветствуются вопросы и предложения.
Другие мои обзоры можно почитать тут.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +11
Похожие публикации
   
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 сентября 2015, 22:44
0
Имхо все же игрушка. Минимальный офф роад начинается с 1:10 и больше. Иначе как со старым запорожцем — 1 км на ней едешь, потом 2 км ее тянешь (очень частый ремонт) Не рассчитана для улицы и бордюров! Пацаны на РЦЕ 10 валы при столкновении 6мм гнут а вы со своей пластмассой. Короче очень частый ремонт или очень аккуратная езда.
— Traxxas E-Revo (электро)
Traxxas Revo 3.3 (ДВС)
HPI Savage Flux (электро)
HPI Savage X 4.6 (ДВС)
Traxxas Summit (электро)
— вот это оффроад и пусть цена другая.

зы ru.wikipedia.org/wiki/Автомодельный_спорт
+
avatar
0
Другая? На новые старт 35 000 и без тюнинга. Пока они стоит забыть при текущем курсе. Я как обладатель Traxxas Slash скажу. Сейчас тюнингую трофи модель HG P401… Не знаю на сколько ее хватит, конечно при возможности выцепить хороший Axial вообще буду рад
+
avatar
0
Скажите мне по поводу подвески, спереди посадка у меня ниже задней части и соответственно спереди быстро разбивается машина. Что предложите сделать?
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 сентября 2015, 22:54
0
Что именно разбивается? Амортизаторы нерегулируемые?
+
avatar
0
Походу не регулируемые, только если что-то подкладывать дополнительно к пружине, как сделано на задних амортах, не понятно почему на передних их нет. Сейчас думаю может задние аморты дополнительно купить и поставить на передние, если продаются, или бюджетный вариант: найти пластмассовые колечки и подложить под пружины.
А разбиваются спереди пластмассовые части, 2 раза вышел с машинкой и уже жалко на нее смотреть снизу. Но это я по асфальту/бетону ездил, песка в городе нет, ровную землю тоже поискать надо еще.
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 сентября 2015, 08:54
0
Может попробовать проставки?
Модель такая же?
+
avatar
  • Mitka
  • 09 сентября 2015, 11:35
+2
Вот что я сделал с подвеской, добавил пружинку, если присмотреться можно разглядеть:

Теперь вечно вытекающие аморты не беспокоят.
Загерметил всю электронику герметиком для фар, всю зиму откатал без проблем:

Диски родные быстро умирают, распечатал на 3D принтере, живут до сих пор:
+
avatar
  • MasterX
  • 06 сентября 2015, 22:47
+1
Я вас предупредил.
Это, типа, «чик-чик, я в домике»?
Любое сомнение в искренности написанного сразу отметается, типа, я же предупреждал…
Прикольно…
+
avatar
  • Jealous
  • 06 сентября 2015, 22:48
-1
Это типа «вы заманали ныть и срать в комментах», кмк.
+
avatar
  • MasterX
  • 06 сентября 2015, 23:35
+2
заманали ныть и срать
золотая мечта 18-ти пунктовых обзорщиков- тиснуть обзор, отчитаться дарителям халявы и упоительно ожидать всё более и более дорогих предложений… одна беда- фигня всякая на сайте под микроскопом такие обзоры рассматривает, вопросы задаёт-расстройство сплошное, а не мирное зарабатывание… повбивавбы…
+
avatar
  • Jealous
  • 07 сентября 2015, 01:16
0
Какой-то бессвязный набор слов. Можно ещё раз, но по-русски и более лаконично?

Мне вот ничего не присылают на обзор (но у меня не бомбит от этого). А у вас, судя по всему, подгорает знатно.
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 сентября 2015, 08:56
-2
Я наоборот буду рад критике.
Получил машинку на обзор, погонял её жестоко, и примерно вижу что она из себя представляет. Но конечно опять же без отсыла к другим моделям-ибо несчем сравнивать.
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 сентября 2015, 08:54
-2
Я сразу предупредил что обзор на машинку чисто субъективный. Может отличаться от общепринятых мнений касательно подобных моделей. И в целом подобная фраза на мой взгляд сразу видна, и не провоцирует на комментарии типа «получил на халяву и хвалит» и им подобным.
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 сентября 2015, 23:05
+1
Если будете утяжелять игрушку, то в колеса внутрь положите листовой поролон, что бы покрышки изнашивались равномерно.
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 сентября 2015, 08:51
0
спасибо, приму к сведению
+
avatar
  • Disney
  • 07 сентября 2015, 06:51
0
Амортизаторы с маслом или бутафория?
На передней оси серва или мотор, управление поворотом пропорциональное или сразу выкручивает до упора?
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 сентября 2015, 08:51
0
Амортизаторы без масла. Типа «пневмо» но думаю что в скором времени надо будет разобрать и проверить.
На передней оси сервомотор, управление пропорциональное.
+
avatar
  • e777kx11
  • 07 сентября 2015, 09:20
+1
Аморты с маслом, только вытекут сразу. Да и на таком масштабе это роли не играет. Машинка полностью как игрушка, да гоняет быстро, но умрет так же быстро как гоняет. Я тоже начинал с такой только a959 sadeb.ru/xobbi/wltoys-a959-zamena-servoprivoda-i-ustanovka-novyx-bolshix-koles. Сейчас мертвый двигатель. Хотел бы я поставить на нее БК, но из за пластмассовых дифференциалов думаю это плохая идея вбухивать в нее деньги.Цена 58 баксов думаю нормальная для нее. Запчасти так же все в наличии. Но блин собака дорогие
+
avatar
0
Родной двигатель 500 рублей. Да он на нем расходный материал и это известно. Для тех кто хочет попробовать нужно ли им это сойдет. Ибо уже не примитивная игрушка из детского мира.
+
avatar
  • e777kx11
  • 07 сентября 2015, 15:05
0
я и говорю, думал уже на счет бк, да из за дифов не хочу, а то они потом будут расходником
+
avatar
  • Mitka
  • 07 сентября 2015, 11:03
0
У меня после года, сдох движок, точнее одна щетка, пробовал подогнуть — бесполезно, не надолго хватает. Кто знает где щетки взять на движок?
+
avatar
+1
Ничего не имею против данного потока сознания, но всё же перед тем как писать что-то на всеобщее обозрение я бы посоветовал посмотреть несколько подобных обзоров.
Да, молодец указал, что не такой как обычно обзор и тп, но людям, которые привыкли смотреть примерно одинаковые обзоры по наполнению, буду относиться к Вашему уже не так, с высока что ли. Типа игрушка и игрушечный обзор. Ну это же не так, обзор то нормальный, просто из-за отсутствия опыта по предмету он такой вышел.

Кратко попробую описать основные моменты правильного обзора РС-модели авто.
1. Показать размер, масштаб в сравнении с чем то, сказать о цене и о комплекте поставки. Тип мотора, если это коллектор, то на сколько витков. Тип аккума.
2. Материал изготовления. Например если всё почти пластик (а за 60-то баксов только он и будет) то сказать что же металлическое. Толщина шасси (пластины к чему всё крепится), амморты, регулируемые или нет, о подвеске в целом, рычаги, можно ли регулировать тяги (если они есть вообще), за счёт чего двигаются колёса (серва или просто моторчик).
3 Влагозащита. Есть или надо самому делать что б по лужам рассекать.
4. Наличие подшипников в модели. Где есть (если есть вообще).
5. Аппаратура. Обязательно показать на фото все кнопки, тип питания, желательно вес ну и дальность приёма.
6. Сказать про удобность доступа к узлам при обслуживании. И вообще как собрана модель, каким образом организован привод, какого он типа.
7. Практические испытания обязательно видео. Хотя видео можно запилить и вместо слов с фотками.
8. Ну распаковку можно ещё снять)

Все эти моменты позволят ценителям или будущим владельцам понять надо оно им, или хрень это китайская и не стоит она этого бабла.
Как-то так.

И да. Коллекторные моторы долго не живут в принципе. Так, побаловаться чуток… и всё.
50км\ч… сам замерял, или на коробке написано?
+
avatar
  • e777kx11
  • 07 сентября 2015, 15:07
0
50км/ч они не едут, где то ~40км/ч
+
avatar
0
я спрашивал не с целью узнать сколько она едет, а с целью проверял ли это обзорщик.
мне кажется что этот коллектор на 2S и 30-то не смогёт)
+
avatar
  • e777kx11
  • 08 сентября 2015, 09:52
0
я проверял по gps 37км/ч, это на полудохлом движке и с лишним весом в 200грамм(хонгми s1 и чехол) Новая машина поедет смело 40, а то и 45 км/ч. Она и правда бешеная пока новая
+
avatar
0
полудохлом движке? наверно всё же акке
а вот насчёт веса не согласен. лишний вес будет влиять на динамику, а вот на максимальную скорость — нет. Поэтому цифра в 37км/ч вполне себе нормальная, для такой машинки.
Интересно было бы посмотреть на привод, неужели там дифференциалы стоят? А если нет, то как тогда…
+
avatar
  • Aloha_
  • 08 сентября 2015, 19:47
0
да дифы нынче копейки стоят, тем более пластиковые, так что большая вероятность. что таки стоят. Мы в свое время дифы из шариков делали вместо шестерней конических и ничего, работало.

Да ктож на монстре на асфальте скоростью меряется ?? это же не шоссейка вам. А по пересеченной местности там и 30км/ч не будет.
+
avatar
0
да это ж разве дифф… так, дурь какая-то, да ещё и пластиковая… фу фу.
Ну вот, я и говорю, что дай Бог 30-то набрать)
+
avatar
  • Aloha_
  • 08 сентября 2015, 23:45
0
Зря вы так, аналогичный дифф применялся в паре с 540 мотором в 1/10 масштабе на соревнованиях, показал себя очень даже хорошо! Тут ключевой момент — почти ювелирная обработка поверхностей.
+
avatar
0
и всё же я за металл в таких местах, конечно пластик-пластику рознь, но сомнительно, что даже в этой модели какой-то супер-прочный. просто ведержал нагрузку и не более. на второй раз может и не хватить… тут главное, чтоб процесс нравился, а чё там за материалы дело десятое)
+
avatar
0
Для улицы масштаб 1/10 — это разумный минимум, иначе какой смысл? Если когда она уедет ее не видно, а рядом с собой если только краулеры катать. Данная машина по цене имеет соответвующее качество, надо ездить аккуратно. Далее по Гербесту, у меня оттуда трофи модель пришла с сломанным корпусом, так что тоже имейте ввиду, что доставка в 50$ ничего не реашет, это просто доставка…
+
avatar
0
У меня у младшего машинка с той же серии, но 1:12. За год сгорело два коллекторных двигателя и один регулятор (который в сборе с приемником). Хочу двигатель поменять на безколлекторный (соответственно и регулятор в т.ч.), но цены кусаются. Ссылочка на детальки для апгрейда aliexpress.com/item/WLToys-L202-Brushless-Upgrade-Kit-With-Motor-ESC-Receiver-for-Wltoys-L959/32269121894.html
+
avatar
0
Подскажите какие еще есть варианты поставить БК движок?
На что надо смотреть при покупке, в нете нашел вот такой: ebay.com/itm/321786638080:g:IpAAAOSw9N1Vg9~
Стоит вроде 22 бакса не так уж и дорого ) но не понятно, подойдет или нет).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.