Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор наушников Soundmagic E80 и небольшое сравнение с Е10.


У меня уже полтора года в качестве основных наушников используются Soundmagic E10 (если быть точнее, c весны 2014 года), и после такого большого времени использования я могу без сомнений сказать, что наушники действительно стоящие. Хотя стоит сказать, что за последние несколько месяцев с десяткой были проблемы (начали теши играть, исправил перепайкой провода). После E10 вышло уже несколько моделей: E50, E50S (c микрофоном), E80 и E80S. Как понятно из названия, обзор будет про E80. Так же будут частые сравнения с Е10, по-этому кому интересно в чём разница между старой и новой моделью, прошу, как говорят, «под кат».

Наушники не изменили традициям и приходят всё в той же упаковке, что и прошлая модель, только с немного изменившимся дизайном. На передней части коробки изображены сами наушники и перечислены основные их «преимущества». Наушники бывают в нескольких расцветках — серые, золотые и красные, лично у меня последняя, красная, расцветка. Некоторые могут сказать, что она слишком броская, да и сам я того же мнения, но за время использования я уже и привык к ней.
На задней стороне есть окошко, через которое можно заранее рассмотреть наушники. В коробке от E10 это окошко спереди, в этом и все отличия, по сути. Ниже опять перечислены основные возможности наушников. Так же я немного удивился, увидев русский вариант.
Так же на одной боковой гране можно найти код для проверки на оригинальность:
Вся комплектация скрыта в небольшом чехле оформленном в красно-черных тонах. Чехол сам по-себе твердый, сделан качественно, торчащих ниток и т.д. нет. Но я, думаю как и многие, не пользуюсь чехлами для наушников. Для чего же нужен карман? :)

Дополнительных насадок очень много: пара двойных, две пары S/M/L разного типа и в отдельных пакетиках есть пенные насадки производства COMPLY, (что интересно, для каждого размера сделан отдельный пакет). Так же есть клипса с логотипом SoundMagic. На фото ниже двух насадок не хватает, они, как не трудно догадаться, установлены уже на наушники. Изначально на наушники установлены другие насадки, тоже среднего размера, но из другого типа (на фото они слева).
Пенные насадки мне никогда не нравились, они, вроде как, должны хорошо держаться в ушах, так как принимают их форму, но лично у меня они всегда только вываливались. По-этому и оценить другое их качество — шумоизоляцию, тоже никак не получилось.
Комплектация определенно неплохая. Не хватает только аккумулятора. Но кроме пенных насадок отличий от E10 в комплектации нет, а разница в цене между наушниками практически двойная.

Характеристики

— Тип конструкции: Вкладыши
— Тип подключения: Проводные
— Тип кабеля: Симметричный
— Тип излучателя: Динамический
— Акустическое оформление: Закрытые
— Активное шумоподавление: Нет
— Наличие микрофона: Нет
— Частотный диапазон:15-20000 Гц
— Чувствительность: 102 Дб
— Сопротивление: 64 Ом
— Максимальная мощность: 20 мВт
— Разъем: mini-jack (3.5 мм)
— Длина кабеля: 1.2 м


Дизайн, особенности конструкции

Расписывать дизайн наушников довольно трудно, да и он не очень важен. Тем не менее, пару слов я всё же могу сказать: дизайн от Е10 изменился в более «мягкую» сторону, если Е10 были немного угловатыми и с грубыми гранями, то Е80 имеют наоборот более плавные линии. Некоторые данным тип наушников называют «капельки», и это название как нельзя кстати подходит именно этой модели.
Корпус наушников из металла, но не смотря на этом они не тяжелые (как в KZ ED3/DT5, допустим). За время использования Е10 я уже понял, что металлический корпус иногда может спасти наушники от поломки. Хотя… иногда наушниками можно случайно «задеть» ноутбук или смартфон, ну и сами понимаете, сделать царапину. Сам наушник состоит, как бы, из двух частей, одна часть — это основной корпус с драйвером и излучателем, а другая часть пустая, не считая устанавливающейся на неё насадки. По своему опыту скажу, что обе части склеены очень плотно, но если нужно будет разобрать — получится.
С нижней стороны наушника можно найти информацию про «Левый» и «Правый» наушник.
Крепление провода к наушнику выглядит качественно, даже качественнее, чем в старых.
На креплении провода к левому наушнику есть специальная «точка», которая поможет определить правое/левое ухо ночью, так как надписи снизу не будет видно. В Е10 этот вопрос решен лучше, так как там просто отличается цвет крепления провода к наушнику и ночью в Е10 определить ухо легче, чем эту «пупыришку», которую очень трудно нащупать.
Сняв насадки можно увидеть железную решетку. Диаметр 5мм.
Для сравнения фото с E10:
Разветвитель/соединитель наушников оформлен точно так же, как и в более старых моделях: с одной стороны логотип Soundmagic, с другой какой-то специальный номер. В моделях с приставкой «S» в этом месте у наушников будет пульт и гарнитура, но она работает только для Apple, а на андроидах лишь частично, и то не везде. Хотя читал, что у кого-то и полностью работает, но это, конечно же, лотерея. Провода симметричные.
Провод точно такой же как и в старой модели: лакированный (не знаю как точно сказать). Очень живучий. Но, к сожалению, спутывается только в путь.
Штекер miniJack 3.5мм, интересной формы — полупрямой и полу-L-образный. Сначала я думал, что будет не удобно, так как разъем для наушников у меня в смартфоне на верхней грани и провод будет гнуться, но ничего такого не произошло — провод ничуть не гнется, а просто плавно переходит вверх. А в случае с ноутбуком так вообще отлично — провод идет в мою сторону, а не в другую, по-этому шансов погнуться ему вообще нет. В общем такая форма самая середина для комфортного использования.
Для сравнения с моими E10, у которых штекер прямой:
Как видно на фотографиях выше, у штекера имеется красивая фирменная надпись «Made in China». C другой стороны штекера написано E80.
В общем штекер действительно лучше, чем в старой модели. Хотя с у меня на E10 проблем и не было.
Больше про корпус написать особо нечего. Сделан качественно, металлический, хороший кабель и интересный штекер. На первый взгляд, никаких слабых мест нет, но это, естественно, только на первый взгляд. В моих Е10 слабым местом оказалось соединение провода и наушника. В этих ещё предстоит это узнать, но надеюсь, что не скоро. Если делать вывод, то наушники стали более доработанной версий прошлых моделей, включая E50, дизайн же стал более плавным и привлекательным (тут ИМХО). Плюс ко всему — внушительный комплект поставки.

Звук и посадка в ушах

Наушники за счет отсутствия острых граней и продуманного отвода кабеля от самого корпуса наушников, отлично сидят в ушах. А если подобрать нужную насадку, то они точно никогда просто так не выпадут из ушей. Тем не менее, это не лучший вариант для бега, так как во время бега можно задеть кабель, а так они точно слетят. Если вам нужен вариант наушников для бега (а значит для посадки наушников «за уши»), то лучше посмотреть на модели с приставкой «PL». Что касается усталости от использования, то за несколько часов прослушивания музыки уши ничуть не устали.

Отдельно хочу выделить неплохую шумоизоляцию. При прослушивании музыки ни ты ничего не будешь слышать, ни тебя не будут слышать. Главное подобрать правильные насадки, так как от них зависит многое, даже характер баса. Лично я переслушал наушники со всеми насадками и больше всего мне подошли обычные насадки среднего размера (не те, что установлены изначально), к слову, точно такие же я выбрал и на Е10.

Я обычно использую наушники с смартфоном Motorola Moto X (2014) без всяких кастомных ядер и т.д. в плеере AIMP. Думаю многие заметили, что наушники имеют импеданс 64 Ом, что для смартфона может показаться слишком много. Но большинство смартфонов уже давно могут вытягивать такие наушники. Лично мне громкости более чем хватает, слушаю примерно на 75-80%, выше громкость никогда не поднимал. Хотя с десяткой комфортный для меня уровень был ~60-70%.
А теперь давайте перейдем к самому звуку.
ВЧ: довольно детальные и четкие, но не настолько, что перекрывают другие частоты. При прослушивании вокальных композиций звук очень, как бы сказать, приятный. Голос не резкий, а плавный, и не смотря на это другие частоты тоже отлично отыгрываются. По сравнению с Е10 разницы нет, ну, по крайней мере, я не услышал.
СЧ: точно так же, как высокие, средние частоты очень плавные. Из-за этого каждый инструмент «звучит» и разделяется друг от друга. По-этому в наушниках очень классно звучат инструментальные композиции (типа Piano Cover и т.д.), и так же хорошо звучит инструментальный вокал, так как есть чёткое разделение между голосом и инструментами. В этом плане Е10 не всегда справлялись, но я не могу сказать, что Е10 намного хуже, можно сказать, что десятка просто делала упор на выделение других частот.
НЧ: вообще я слушаю, как вы уже поняли, инструментально-вокальную музыку, то есть Chillstep, Chillout, D'n'B (всё, грубо-говоря, разновидность Dubstep, только мелодичнее и «легче»), по-этому для меня очень важен продолжительный бас, а не «бубнящий» и «грохочущий». Как же играют бас Е80? Именно так, как я и сказал выше. Бас продолжительный, не сильно громкий, но если в музыке есть бас, то он будет постепенно затухать, а не просто исчезать. То есть нельзя сказать, что наушники отыгрывают эти частоты так, как задумывалось изначально, но тем не менее, музыка из-за этого звучит очень классно. У Е10 бас был похожий, почти такой же глубокий, но не такой продолжительный.

Если резюмировать звук в Soundmagic E80, то тут он чёткий, с хорошим разделением инструментов и продолжительным басом. Насчет того, как звучит другая музыка сказать не могу, так как не слушаю. Но думаю, что наушники неплохо подойдут для любой музыки, но как ни крути, что Е10, что Е80 скорее для инструментальной музыки, нежели для металла и т.д.
Ну а если кого-то интересует моё мнение насчет Е80 и Е10, то тут я могу сказать только то, что и те, и другие довольно похожи. И те, и другие на любителя. Разве что Е10 сосредоточены на ВЧ и НЧ, опуская средние частоты, из-за чего имеют, как говорят, V-образный звук, а Е80 же наоборот, в этом плане более равномерные. Но звук описать не легко, да и у каждого понятие «звука» разное, так что все наушники лучше слушать перед покупкой, если есть возможность, конечно же.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +16
Похожие публикации
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Motto
  • 05 ноября 2015, 21:23
0
Полтора года пользую е10.
Покупал за 30 баксов, т.е. за тысячу рублей примерно.
Если цену этих перевести в рубли, за такую же цену я два года назад купил Зенхайзер hd280 pro.
+
avatar
  • vanenzo
  • 05 ноября 2015, 23:00
+1
Плюс за мотороллку )
Такие наушники обычно называют внутриканальными или вакуумными(видимо вакуум в голове создают), а капельки вот
+
avatar
  • I_R_O
  • 05 ноября 2015, 23:28
0
«В Е10 этот вопрос решен лучше, так как там просто отличается цвет крепления провода к наушнику и ночью в Е10 определить ухо легче» — как ночью по цвету проще определить? :)
+
avatar
0
Ну имею ввиду то, что если подсветить смартофоном (экраном) ночью, то у Е10 определить ухо можно с первой секунды. А тут этот «пыптик» и не увидеть, и не почувствовать. Да и без подсветки чем-либо, у Е10 в принципе определял «правильное ухо».
+
avatar
  • I_R_O
  • 05 ноября 2015, 23:41
0
я эту проблему решил капелькой бесцветного лака для ногтей (взял у жены :) )
+
avatar
0
Имеет ли смысл вообще сравнивать с Vsonic VSD1? Если у кого нибудь они есть скажите стоит ли брать эти как замену VSD1.
+
avatar
0
насколько мне известно, нет. в группе vk.com/buy_in_internet обсуждалось где-то полгода назад и однозначно выигрывали всоники.
+
avatar
0
vsd1 и e10 у меня есть, оба — ужасны по звуку, максимум попсу в них слушать, нормальную музыку — нет.
Насчет этих не знаю, но не думаю, что что-то сильно поменяется.
+
avatar
0
Я взял VSD1 из за отзывов в основном, и пожалел, звук мне не очень понравился. Я понимаю что глупо сравнивать, но до Koss Porta Pro им очень далеко, играют почти как стоковые айфоновские.
Спасибо за отзыв о них
+
avatar
  • NosArt
  • 06 ноября 2015, 14:47
0
Есть E10. Качество звучания у них очень зависит от источника и от посадки в ухе. Пока использовал с Jiayu G3 и Xiaomi Red Rice — жалел, что не взял вместо них сенхи CX-400. И ещё они в моих ушах совсем не держались, а от самых больших комплектных насадок у меня болели уши. В итоге взял самые большие насадки от CX-200 сестры и попробовал наушники вставлять в ухо кверху ногами, а провод заводить за ухо (так называемый «заушный способ ношения наушников») — звук стал гораздо лучше. Наконец, когда у меня появился Nexus 5 и я его прошил на CyanogenMod CAF (в эту прошивку включены самый свежие драйвера на аудиочип) — тогда я понял за что так хвалят E10. Чистый, детальный звук, даже эквалайзером ничего править не хочется. НЧ/ВЧ в меру, серединку они не забивают. Слушаю в них рок и различную электронщину.
+
avatar
+1
спасибо за обзор. вы уверены, что они стоят сейчас 50 долларов?
у самого были Е10 — невероятно живучие, за 2 года использования почти как новые были. потом потерял их :(
и нравилась «мягкость» их звука.
+
avatar
  • Light
  • 06 ноября 2015, 14:12
0
а можно ссылку на то место где они стоят 50-55$, а то за такие деньги я нашел только e50 и то со скидкой aliexpress.com/item/SoundMAGIC-E50-Super-Bass-Sound-High-fidelity-stereo-HIFI-earphones-earbuds-black-red-gold-colors-Genuine/32331402455.html
+
avatar
0
чудь поднакопить и купить проверенные, всеядные ostry kc06a. ИМХО
+
avatar
  • virrao
  • 06 ноября 2015, 16:04
+4
По теме, но не по предмету.Сайт www.audiofight.info/- интересные обзоры наушников недорогих, не во всем согласен, но сайт очень полезный.
50 долл за динамические наушники Соунд Мажик, очень уважаемой мною фирмы- очень дорого.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.