Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наушники Meizu. Для тех, кто знает толк.


Думаю, что компанию Meizu на этом сайте никому представлять не нужно. Отличные смартфоны, выпускаемые под этим брэндом, радуют своих владельцев, а конкурентов из Samsung заставляют нервно оглядываться через плечо.

Но, как известно, на одних смартфонах империю не построишь, поэтому руководящим составом компании было принято стратегически верное решение расширить зону влияния на новую нишу рынка – сегмент накладных гарнитур. Сказано – сделано. Результат, а именно наушники Meizu HD50, предлагается приобрести за сумму близкую к 60$. Стоит ли новинка таких, относительно немаленьких, денег, попробуем разобраться дальше.

Приезжает гарнитура в коробке из твердого картона, которому не страшны любые испытания, подготовленные посылке затейниками из Почты России. Упаковка способна защитить содержимое.

Внутри обнаруживаются сами наушники, в моем случае белого цвета, но продаются так же и черные; кабель с блоком управления гарнитурой; переходник на штекер 6,23 мм и авиапереходник. Все это заботливо уложено в твердый кейс на «молнии». Приятно, что внутри кейса предусмотрены сетчатые кармашки для дополнительного оборудования, вроде плеера или усилителя. На дне коробки лежит инструкция на китайском и английском языках, совмещенная с двуязычным же гарантийным талоном.



Гарнитура выполнена очень хорошо и из качественных материалов. Особенно понравилась нежнейшая искусственная кожа, которой обшиты амбушюры и оголовье. Причем в случае с последним слово «обшиты» использовано не просто в качестве общепринятого оборота речи – две половинки «кожи» на оголовье действительно сшиты нитью, здесь не используется имитация «строчки», как чаще всего бывает на китайских наушниках. Серьезный подход.



Наполнителем амбушюр служит не привычный поролон, а более интересный материал, который намного плотнее облегает уши и возвращается в исходное положение после снятия нагрузки не мгновенно, а постепенно. Вышесказанное обеспечивает Meizu HD50 отличную звукоизоляцию.

Чашки наушников изготовлены из металла и несут на себе название производителя. Дуга оголовья умеренной жесткости, что несомненный плюс, поскольку большинство накладных гарнитур, конкурирующих с рассматриваемой моделью, стремятся раздавить уши, или голову пользования в целом во время прослушивания музыки. Данными наушниками можно без проблем и с комфортом пользоваться несколько часов подряд.

Ну что-же, подключаем кабель штекером с красными кольцами к правому наушнику, а противоположным «джеком» к устройству воспроизведения – смартфону, ведь это гарнитура и предназначена она не для плеера.

Аккуратный блок управления сделан из металла и имеет приятную тяжесть, провод правильной толщины, мягкий.

Первым делом проверяем работу микрофона и всех кнопок гарнитуры. Нажатия отрабатываются четко и приводят к ожидаемым результатам на всех доступных мне смартфонах под управлением Android. Микрофон не поражает, но звук дает очень приличный, вполне достаточный для уверенного выполнения возложенных на него функций.

Включаем музыку и сразу приходит понимание, что эти наушники больше всего подойдут бассхедам – низкие частоты в них мощны и уверенны. После внутриканальных вариантов и вкладышей – так просто сшибают с ног. Саббас присутствует.

Однако не нужно думать, что при таком ярко выраженном басе в Meizu HD50 страдают высокие или средние частоты. Это не так, с ними все в полном порядке. Они не идеальны, но детальность достаточная, позиционирование и ширина сцены достойные.

В целом модель мне понравилась, я не жалею о приобретении. Отличный внешний вид, качественные материалы, хорошая сборка, приличная комплектация и достойный звук — все это выделяет гарнитуру Meizu HD50 среди конкурентов.

Для лучшего понимания, еще раз обращаю внимание читателей на то, что рассматриваемая модель для бассхедов, а не аналитиков, которым больше подойдет легендарный Superlux HD668B (хотя он и в несколько другом форм-факторе). Предпочтительнее использовать Meizu HD50 для почти всех стилей электронной музыки и хип-хопа.

И для тех, кому хочется больше информации — видеообзор:


Всем удачных покупок. Благодарю за внимание.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +9 +21
Похожие публикации
   
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • kamazzz
  • 12 января 2016, 22:07
0
когда же они ко мне приедут
+
avatar
0
походу эти наушники для тех кто не знает толк в звуке))))
накладные наушники никогда не могут нормально играть это 1 исключений единицы и не за эту цену
Superlux HD668B это шутка? любителям баса? вы хоть понимаете что то в звуке ?) эти суперлюск относятся к студийным мониторам, они больше пойдут для написания микширования музыки, для прослушивания не особо, разве что если вы хотите прослушать в треке все, включая шумы, конечно может кому то нравится студийные рабочие мониторы в качестве основных, не спорю ладно, я и сам слушаю через аксели музыку, но в первую очередь это для того, чтобы услышать изначальный звук, не музыкальный, а начальный студийный и услышать все стуки и ньюансы
а по качеству, конечно сравнивать люксы и эти как то нелепо
+
avatar
0
Xiaomi лучше будут по звучанию?
+
avatar
+9
думаю, что нет, к тому же учитывайте это не наушники, а гарнитура, это совсем разные вещи даже по изначальному назначение
как думаете, почему в наушниках принято слушать музыку, а в геймерской гарнитуре шаги врагов? в студийных мониторах сводить музыку и чистить, а в гарнитуре для мобильного телефона разговаривать?
хотя все познается в сравнении, которого нигде и нет))
но по факту гарнитура подразумевается подключение к мобильному телефону, а значит и запросы не больше мобильного звука, вот вам и ответ
к тому же накладные наушники не всем удобны, звука там особо не получить, отсюда вывод что покупать и какие запросы
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 07:56
+2
Это все лишь Ваши домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью. В общем случае гарнитура отличается от наушников лишь тем, что МОЖЕТ использоваться для разговоров по телефону. Все. Разница лишь в этом. Никто при разработке новой модели не говорит — «Чего мы тут мутим? Гарнитуру? Так, ну-ка убери хорошие излучатели и давай вон те, которые в углу рядом с мусорной корзиной валяются. Это ж гарнитура, ты не путай, сюда нужно драйверы похуже вставлять, иначе потребитель не поймет.».
+
avatar
-1
именно так и есть))))))
вы не знаете что такое маркетинг))))))
+
avatar
  • alde
  • 15 января 2016, 03:24
0
Ой, вот не надо. У тех же фишеровцев есть модель Eterna — с гарнитурой и без. Вы тут развели блаблабла про то, что гарнитуры клепают из низкосортных капсулей, а люди на форумах слушали наушники и гарнитуру — разницы не заметили. Опять же, никто вам не будет подбирать капсуль похуже, патамушта гарнитура — у заводов есть готовые проекты, по которым они клепают наушники, бренд просто приходит, тыкает в понравившийся — и вуаля. И выбор тут зависит не от «наушники или гарнитура», а «на какой сегмент мы нацелены». Вас послушать, так и Sony MDR-NC750 — полное барахло, потому что гарнитура.
+
avatar
0
а у меня кстати валяется где то Eterna херня полная))
даже Энигма которая мне совсем не по вкусу лучше ее
не слушал честно, может за ту цену и не барахло, но за те деньги можно найти точно получше)
+
avatar
  • alde
  • 15 января 2016, 14:43
+1
Это никак не относится к тому, что я сказал.
+
avatar
  • kamazzz
  • 12 января 2016, 22:30
0
прям загнул как…
+
avatar
+5
читать учитесь, автор написал что Superlux HD668B для аналитиков!
+
avatar
-6
+
avatar
  • alde
  • 12 января 2016, 23:52
+2
Кароч, не читал, но осуждаю. Так победим!
+
avatar
+2
нет, читал но после коробки в внешнего вида, про звук ничего не увидел, где завалы, обвалы провалы и тд…
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 07:51
+10
Вы шутите? Пассаж о том, что накладные наушники не могут нормально играть мне вообще не понятен. По поводу Суперлюкса Вам уже написали. Если ответить в Вашем же стиле, то получится что-то вроде — Вы хоть по-русски читать то умеете? Вообще, я разбираюсь в звуке гораздо больше вашего и абсолютно уверен, что даже сейчас владею большим количеством наушников и устройств воспроизведения, чем Вы за всю свою жизнь слышали.

Откуда столько злобы на ровном месте? И не у Вас одного. Аж двое в карму наминусили просто по факту публикации обзора :)
+
avatar
+1
Плюсанул везде, где мог)
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 11:40
+2
Спасибо :) Вдохновляете на новые обзоры :)
+
avatar
+1
нет ну почему же, играть то они могут нормально, только вы все равно не услышите это нормально))
а что про суперлюкс? у меня у самого 2 пары акселей, что вы от меня хотите то ?)
а вы уверенны что слышали больше чем я за всю жизнь ?) я только при одном походе в муз.магазин могу перетеребить 10-15 усилителей, пока не найду что хочу, а уж сколько без магазина было… сори но вы наверное шутите, мерятся наушниками за 50$ и кричать, что вы все дерьмо, а я такая вот какая глупо))
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 17:12
+1
Опомнитесь, сударь, где я такое кричал? Или Вы сами с собой разговариваете сейчас? Перечитайте свое первое сообщение :) И вновь не понял Вашего пассажа про наушники за 50$.
+
avatar
-1
а жаль))))
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 18:34
0
Угадайте от чего так получилось?

На вопросы ответить слабо? Или куча скобок и есть единственный ответ на который Вы способны?
+
avatar
-1
+
avatar
  • 1stern
  • 15 января 2016, 23:28
0
играть то они могут нормально, только вы все равно не услышите это нормально))
Очень интересное утверждение. Могли бы объяснить поподробней?
И какой и почему формфактор может качественно воспроизвести музыку?
+
avatar
0
а какие наушники лучше, Takstar HD6000 или наушники из обзора? цена примерно одинаковая
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 17:08
0
Сравнить могу только по памяти и Такстары мне нравятся меньше, но я вообще не любитель этого брэнда. Но Вы чувствовали, характер звучания у HD6000 похож на HD50 — тоже много баса и лучше в них слушать электронную музыку.
+
avatar
  • monop
  • 12 января 2016, 22:22
0
Как я понял, эти наушники прижимают уши а не обхватывают их?
Не опасаетесь за светлый кожзам? Мне кажется непрактично немного
+
avatar
+1
накладные — они накладываются на уши, а не закрывают
мониторные закрывают полностью
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 07:59
+2
Честно — нет. Уши у меня чистые :) Да и хотелось мне белые просто, понятно, что они пачкаться будут сильнее чем черные. Не всегда практичность во мне побеждает :)
+
avatar
  • vanenzo
  • 12 января 2016, 22:24
+2
Пох на звук, внимание к деталям канеш поражает, такое ощущение, что эппл переплюнули ребята.
+
avatar
  • apq
  • 12 января 2016, 22:29
0
на видео чуть дальше камеру, было бы лучше. в целом обзор не читал, но видео посмотрел, плюсую
+
avatar
0
Просьбишка к ТС-измерьте, пожалуйста, наружный и внутренний диаметр амбушюр. Необязательно штангелем до соток, хотя бы просто линейкой. Спасибо
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 08:01
+4
Примерно 71 и 28 мм.
+
avatar
0
СПАСИБ
+
avatar
+2
обзора нет. только твои домыслы.
даже не продемонстрировали их работу =(
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 08:03
+4
Не помню, чтобы мы с Вами в бане водку пили, извините. Поэтому попрошу все же на «Вы» обращаться. Подскажите, как продемонстрировать работу наушников на видео? Очень хочется этой секретной техникой овладеть :)
+
avatar
  • ko1961
  • 13 января 2016, 12:24
+3
Ей владеют все школьники :)
+
avatar
+4
Очевидно, что на видео должно быть: одеваете на голову наушники, на пару секунд замираете с напряженным выражением лица, а потом с воплями типа «ВАУ-ВАУ» начинаете трястись всем телом, демонстрируя КАК вас плющит от нереально крутого звука.
Очевидно, типа такого видеообзора и жаждут видеть некоторые из присутствующих
ЗЫ Не хочу никого обидеть, но видеообзоры акустических девайсов (плееров, наушников, колонок и т.д.) абсолютно неинформативны в плане звука (ИМХО, канешна)
+
avatar
  • ko1961
  • 13 января 2016, 15:13
+1
(ИМХО, канешна)
адназначна :) Так вот, автор скромно умолчал, что у него есть отдельно видео «вскрытия» посылки и это правильно, т.к. в этой ситуации сначала «шашечки»- осмотр, а потом «ехать»- недельку послушал, сравнил, проанализировал звук и высказал своё мнение о звучании. Но когда 10-30 минут ты наблюдаешь комедию с распечаткой посылки и попыткой «обзорщика», к примеру вкл. китайский плеер, а потом ещё запустить на нём композицию, при этом слышишь как у него раскаляется мозг и начинают трястись руки от невозможности объять необъятное…
+
avatar
  • bRaven
  • 14 января 2016, 10:47
0
Воткнуть наушники в плеер/телефон и включить, очевидно же, он именно этого и хочет. Можно еще разобрать одну чашу наушников и показать драйвер в работе.
За обзор спасибо.
+
avatar
  • ko1961
  • 13 января 2016, 00:15
0
Спасибо за обзор. Фото хороши. Какой источник использовали? А то обзор от анализа(^) отличаю, а вот телефон не разглядел…
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 08:04
+3
Источников использовал много разных, но если говорить о фото, то там Xiaomi Redmi Note 2.
+
avatar
  • melvin
  • 13 января 2016, 00:24
0
Ну раз еще никто не сказал, скажу — 60$ за гарнитуру и без п. 18
UPD: Выше за 95, но там хоть п.18 указан.
+
avatar
  • Pappi
  • 13 января 2016, 08:05
+3
Я Вас удивлю, но у меня есть гарнитуры и подороже :) Профессиональный интерес.
+
avatar
+1
в чем тут профессиональный интерес? это же просто бумкающие наушники… что за профессия такая? Дизайнер? Конструктор? Технолог?
+
avatar
  • Alinaki
  • 14 января 2016, 12:26
-1
продавец, вестимо)
+
avatar
  • Pappi
  • 16 января 2016, 09:52
0
Мимо :)
+
avatar
  • MySky
  • 14 января 2016, 04:04
0
Внешний вид зацепил, выглядят стильно и будут хорошо сочетаться со светлым прикидом, даже с пиджаком наверно, и хотя они похожи на xiaomi, эти мне больше нравятся, но жаба все равно квакает.
+
avatar
0
Заказал ради интереса, уж больно хорошо отзывались о них на Keddre. Да и дизайн норм.
+
avatar
  • MySky
  • 14 января 2016, 17:40
0
Оо да там есть мягкий паралон, мне как раз надо, чтобы в затычки вставить, а то постирал и уплотнитель вымыло!
+
avatar
  • Humgat
  • 23 февраля 2016, 12:20
0
Подскажите пожалуйста, будет ли микрофон работать при подключении к PC… возможно есть какие-то переходники для одноштекерных гарнитур, которые выводят микрофон и наушники на разные джеки?
Очень интересные уши, но часто приходится говорить по скайпу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.