Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Квадрокоптер JD168 Medium Size. Вполне добротная оригинальная модель.


Приветствую уважаемую аудиторию. Сегодня я хочу рассказать о недорогом, но вполне качественном квадрокоптере JD168. Многие подумают — очередной клон Syma X5C и в чём-то будут правы. Лётные характеристики у предмета обзора по крайней мере не хуже. А вот дизайн очень напоминает известную модель JJRC H8C и даже чем-то «старшего брата» Cheerson CX20.

Доставка заняла 19 дней, что довольно быстро для нашего региона. Почта явно хотела уничтожить посылку. По крайней мере на ней точно кто-то сидел и пил чай или что-то покрепче.


Мне достался квадрокоптер белого цвета, но можно выбрать и чёрный:

На коробке присутствует надпись крупным шрифтом, что этот квадрокоптер не является игрушкой и управлять им можно лишь достигнув возраста 14 лет:

Несмотря на усилия почты, содержимое коробки не пострадало:

Комплектация:

— Сам квадрокоптер
— Камера 2 Мп
— Передатчик
— 4 защиты пропеллеров
— 2 посадочных шасси
— Кардридер
— Карта памяти 4 Гб
— Зарядное устройство
— Отвёртка
— Инструкция на английском языке
— 4 запасных пропеллера

Как видим, производитель не стал экономить и укомплектовал эту модель по максимуму.







Перейдём к характеристикам квадрокоптера:

Размер (с защитой пропеллеров) 40Х40Х11,5 см
Частота передатчика 2,4 ГГц
Дистанция управления 100 метров
Время полёта с камерой и подсветкой 10 минут
Время зарядки около 2-х часов.
Благодаря яркой подсветке возможны ночные полёты:Перёд белый, зад красный, бока синие. Всё, как у JJRC H8C и это отлично!

Квадрокоптер в сборе выглядит весьма стильно:

Пластик корпуса на ощупь вполне качественный и нехрупкий, что предполагает высокую устойчивость к падениям. Пропеллеры также изготовлены из мягкой пластмассы и легко выправляются в случае замятия. То же самое можно сказать о защите пропеллеров. Ну а шасси — вообще выше всяких похвал. Его можно гнуть как угодно, сломать практически невозможно. Крепится без саморезов, просто на трении.

Но я предпочитаю летать без защиты пропеллеров. Засчёт этого увеличивается время полёта и маневренность.

Аккумуляторный отсек традиционно тесен, но крышка закрывается без магических заклинаний:

Силовой разъём — JST и это большой плюс. Хороший надёжный разъём, который очень широко распространён:

Аккумулятор литиево-полимерный напряжением 3,7 В (одна ячейка) и ёмкостью (!!!) 1000 мАч. Вообще-то на сайте магазина указана цифра 600 мАч, но мне достался именно этот аккумулятор увеличенной ёмкости:

Спасибо китайцам за такие подарки. 10 минут квадрокоптер летает на этом аккумуляторе с включённой камерой и подсветкой. Совсем неплохой показатель.

Передатчик имеет классическую компоновку:

Но не имеет ЖК дисплея. Для кого-то это, возможно и минус, но я считаю, что таким простым моделям ЖК дисплей не требуется. Ненужная «примочка», увеличивающая ценник.

Управление простое и понятное:
Верхняя левая кнопка отвечает за переключение расходов (в инструкции написано, что есть 4 варианта: 25, 50, 75 и 100%. Однако мне достался передатчик с тремя градациями расходов. Лично мне этого хватает, поэтому я не расстроен).
Верхняя правая кнопка — автофлип. Возможны и мультифлипы. Квадрик отлично выполняет эти фигуры, практически в точке. В моём видео это наглядно показано. Перед кувырком автоматически добавляется газ, что исключает просадку на выходе из флипа даже на разряженном аккумуляторе.
Триммер газа — управление камерой. Вверх — фото, вниз — включение и выключение видеозаписи.
Триммер руддера влево — включение/выключение подсветки. Вправо — включение режима «возврат домой». Как и на всех моделях без GPS, эта функция здесь реализована весьма криво. Работает только при полном штиле. Не рекомендую ей пользоваться. Просто не отпускайте квадрокоптер дальше пределов видимости и она вам не понадобится.

Питание передатчика осуществляется от 4-х элементов формата АА:

Камера этого квадрокоптера ничем не отличается от камеры Syma X5C:

Качество фото и видео такое же посредственное. В принципе, это недостаток практически всех бюджетных квадрокоптеров. На мой взгляд, на общем фоне немного выделяется в лучшую сторону камера микроквадрика из моего недавнего обзора mysku.ru/blog/china-stores/40211.html

Вот несколько фотографий, сделанных в полёте предметом обзора:







И вот пример видео:


Чуть не забыл про ещё один существенный плюс JD168 — наличие выключателя питания:

Очень удобная опция, которой снабжены далеко не все бюджетные квадрокоптеры. Например, в квадрокоптере из моего предыдущего обзора mysku.ru/blog/china-stores/41112.html выключатель отсутствовал.

Традиционно в конце обзора предлагаю ознакомиться с видеозаписью быстрой распаковки и теста полётных режимов:


Подведу итоги:
Квадрокоптер JD168 сделан из качественных материалов. Комплектация весьма богатая. Полётный контроллер настроен отлично, управление квадрокоптером полностью адекватно. Есть выключатель питания и режим возврата домой нажатием одной кнопки. Нет пресловутого режима Headless, и это я записываю в плюсы. Качественная трёхцветная подсветка предполагает ночные полёты. Аккумулятор 1000 мАч позволяет летать почти вдвое дольше прямых конкурентов. При его разряде подсветка начинает мигать, что нельзя не заметить. С этого момента у вас есть примерно 25 секунд на посадку. Квадрик имеет закрытые редукторы, исключающие попадание в них песка или грязи. Ценник считаю вполне адекватным. Уж точно не дороже, чем у конкурентов.

Минус вижу один — качество камеры. Но, согласитесь, не бывает в наше время полностью идеальных вещей. Везде производитель вынужден идти на какие-то компромиссы. В конце концов никто не запрещает снять штатную камеру и воспользоваться брелком 808#16.

Короче, можете считать мой обзор проплаченным, но я действительно очень доволен этим аппаратом и смело могу рекомендовать его к покупке, не опасаясь за свою репутацию.
Чао, друзья!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +21 +25
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+1
Нда… камера как всегда всё портит, если комплектная.
А какой вес у вас может поднять?
+
avatar
+3
Для этой модели 40 граммов — предел. Но если снять штатную камеру (правильно Вы заметили — барахло полное), которая весит 9 граммов и подвесить 17-граммовый брелок 808#16, который снимает реальное HD видео при 30 кадрах в секунду, то лишний вес составит всего 8г, а это практически не отразится на времени полёта и нагрузке на моторы. В итоге будем иметь примерно такую картинку:
+
avatar
0
Ну а если еще пластик разгрузить корпуса?
+
avatar
0
Если Вы про защиту винтов — то конечно. Можно шасси снять и выключить подсветку. В итоге будем иметь те же самые 10 минут полёта.
+
avatar
  • islera
  • 09 июня 2016, 20:46
0
Левая часть кадра достаточно резкая, по сравнению с правой — скорей всего не докручен один из винтиков крепления объектива. Можно попытаться исправить, хотя конечно до HD камеры тут явно далековато.
+
avatar
+3
А можно ссылку на 808#16?
+
avatar
+3
Думаю, что здесь, в комментариях — можно: www.banggood.com/808-NO_16-HD-120-Degree-Mini-Camera-Module-7g-p-82197.html?cur_warehouse=CN Покупать рекомендую именно по ссылке, так как на Ебее и Али ОЧЕНЬ много подделок по 20-30 долларов.
+
avatar
+2
Спасибо. Действительно классно снимает. Заказал.
+
avatar
0
А её не классифицируют как «специальные средства», она ведь «закамуфлирована под предметы другого функционального назначения»:
ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=158&Itemid=1937

А то камера, вроде, неплохая, но попасть на «административку» и геморрой не хочется…
Вон, ниже simavskij говорит, что купил пять. Может, ему повезло с таможней и почтой.
А кому-то может не повезти… Лучше бы просто модуль камеры для коптера, без «камуфляжа» под брелки и т. д.
+
avatar
0
Не берите, подпадает под устройства скрытого наблюдения. Скрутят прямо на почте.
+
avatar
0
И дадут 5 лет расстрела, причём, каждый год — до смерти :)
Не пугайте народ. Лично я таких брелков уже с десяток купил за последние 3 года.
+
avatar
+1
К вам уже едут :)
+
avatar
+1
Залёг на крыше с РПК и 10-ю рожками :)
+
avatar
+1
)))
+
avatar
+1
ссылочку не дадите, где по качеству и цене лучше купить?
+
avatar
+1
+
avatar
+1
Что за места такие красивые на фото?
+
avatar
+1
Сочи, Барановка
+
avatar
+1
спасибо
+
avatar
  • Mitka
  • 09 июня 2016, 12:27
-1
Главный минус этого квада — это тухлые движки 3,7В, у оригинала JJRC H8C 7.4В с аккумом 600мА, хватает на 10 минут активного полета, и он спокойно таскает камеру ГоуПро 50Гр, правда время полета тогда снижается до 6 минут, и менее юрким становится.

Скрин с видеорегистратора да и без подвеса — мылит немного.)))
+
avatar
+3
А почему Вы называете JJRC H8C оригиналом? Я считаю, что оригинал для предмета обзора — Syma X5C именно из-за питания 3,7В. А насчёт грузоподъёмности JJRC H8C — таки да, 70г тянет, но это губительно для его электроники. Я поднимал в воздух JJRC H8C с 70-граммовой камерой формата GoPro, тяжко ему. Думаю, что полётов 10 с такой нагрузкой — и движки погорят.
+
avatar
  • Mitka
  • 10 июня 2016, 16:18
0
А почему Вы называете JJRC H8C оригиналом?
Корпус от него. На то и расчет, народ видит корпус JJRC H8C и думает что получит ту же начинку но дешевле, а на самом деле получает довольно дохленький квад…
таки да, 70г тянет, но это губительно для его электроники.
Ну я камеру таскал 50г, и больше 10 раз — пока все окей, все движки живые, запас по току на ключах большой, скорее обмотка сгорит, чем ключ выйдет из строя ;)
У вас нет самосборного квада, а то ща занялся сборкой 250-го, в инете куча инфы, но много противоречивых советов)))
+
avatar
0
JJRC H8C крупнее. Так что автор прав.
+
avatar
  • Mitka
  • 15 июня 2016, 08:26
-1
Где ж он крупнее, если в корпус от H8C впихнули начинку симы?..
И я несколько удивлен цене в 37$ на этот квадрик, я себе Н8С брал за 42 бакса, который намного интереснее по железу ;)
+
avatar
  • VitruM
  • 09 июня 2016, 15:19
+4
Как всегда интересный обзор, цена квадрика хорошая.
+
avatar
+2
Спасибо!
+
avatar
+2
О, я смотрю местность сменилась ;)
+
avatar
+1
Да уж, от Вас километров 70 по прямой, не более :)
+
avatar
+2
Действительно, чем-то напоминает Сюму…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.