Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная IP CCTV камера VStarcam C7824WIP с разрешением 720P


Здравствуйте. В своём очередном обзоре я расскажу вам о беспроводной CCTV камере VStarcam C7824WIP. Камера имеет разрешение 1280x720 при 25fps, работает по Wi-Fi, позволяя наблюдать картинку из любой точки мира, а также записывает видео на карту памяти в формате H264. Если вам интересно посмотреть её возможности – добро пожаловать под кат.

Заказ был сделан 3 июня. 4 июня магазин отправил заказ и 18 июня он был уже у меня:

Пакет


Камера поставляется в красочной картонной коробке:

Коробка


Открыв которую, мы видим камеру и аксессуары аккуратно упакованные каждый в свою ячейку подложки:



Помимо камеры в комплект входят инструкция, гарантийный талон, бирка ОТК, и крепёж для привинчивания съёмного кронштейна камеры к стене:



Инструкции на русском – нет:

Инструкция


Так же в комплекте идут:

Блок питания:



Его характеристики:



Сетевой патч-корд для задания характеристик сети:



В данном случае он не пригодился, поскольку данная камера поддерживает оригинальный звуковой метод настройки о котором я расскажу ниже.

Кронштейн для крепления камеры к стене или потолку:



Винт — металлический:



И прежде чем мы перейдём к самой камере – краткие характеристики с сайта магазина:

Two-way audio, remote Pan/Tilt rotate.
Wi-Fi/802.11/b/g/n, support dynamic IP.
Motion detection: Send email alert, FTP upload, record video into sd card when alarm triggered.It won't send pictures to your email when alarm triggered.
Iphone, 3G phone, IOS and android Smartphone supported (don't support windows APP)
Multi-language, Firefox, Safari, Google browser.
Pan: 270 degree, Tilt: 80degree, auto cruise.
Support 64GB TF Card.

И вот герой сегодняшнего обзора — VStarcam C7824WIP:



По окружности объектива расположены 12 ИК светодиодов для ночного видения, сверху – фотодатчик, который с наступлением темноты включает ИК диоды и переводит камеру в режим ночного видения. Если это не требуется – этот режим можно отключить в настройках камеры через приложение. Внизу находится зелёный светодиод, который постоянно мигает, когда камера подключена к сети, информируя, что ведется видеонаблюдение:



Вид камеры в профиль:



Вид сзади:



Слева находится гнездо подключения питания, далее идёт кнопка сброса. Под антенной Wi-Fi находится слот для micro SD карты памяти. Поддерживаются карты до 64 GB. Справа – разъём для подключения LAN.

На основании камеры, помимо трёх резиновых ножек, под которыми спрятались саморезы, которыми скручен корпус — находится бирка с паролями к камере. Потом, в целях безопасности – их легко поменять через приложение:



Вскроем поворотную голову камеры:



Помимо платы с матрицей там так же находится электромоторчик, который перемещает голову камеры в вертикальной плоскости:



Теперь вскроем основание камеры:



Плата управления, сверху виден Wi-Fi модуль:



Но всё самое интересное – находится с другой стороны печатной платы:



Здесь расположено сердце камеры, процессор Hi3518E:



Даташит на него, при желании – можно посмотреть тут.

А также внизу находится электромотор привода, вращающего камеру в горизонтальной плоскости:



ИК подсветка камеры VStarcam C7824WIP – лучше, чем у моей старенькой Tenvis JPT3815W с разрешением 640 х 480:



Фотодатчик тоже более чувствительный, мне с трудом удалось сделать снимок. Диод автофокуса фотоаппарата заставлял моментально отключаться подсветку на VStarcam.
Ниже будут ещё сравнения этих двух камер.

А пока настало время заняться софтом для Android, чтобы подключить камеру к сети.

Ищем в Google Play приложение Eye4:



Если кто будет пользоваться этой моей инструкцией – не спешите. Сначала посмотрите её всю. Этим вы сэкономите себе массу времени и нервов.

Устанавливаем приложение на телефон приложение:









После запуска – приложение предлагает залогиниться или пройти быструю регистрацию:



Регистрация проста:



После регистрации и входа – Eye4 предлагает добавить камеру:



Добавляем:



Выбираем – «Есть наклейка». Приложение просит подать питание на камеру:



Подключаем питание. Ждём. Камера просыпается, проверяет свои двигатели, а потом голосом, по-английски, предлагает сконнектиться. Это есть на видео в конце обзора. Само же приложение Eye4 — тоже общается голосом, но по-русски.

Нажимаем кнопку, что камера подключена.

Нас просят ввести пароль от домашней сети Wi-Fi:



После чего просят включить звук на телефоне и поднести его как можно ближе к камере. Между телефоном и камерой состоится «беседа» при помощи звука. Если вы помните компьютер ZX Spectrum, и звук загружающихся с магнитофонной кассеты программ, то вас это не удивит. ))) Звук тот же.



После того, как приложение звуком сообщило камере все данные – камера подключается к сети и Eye4 предлагает её добавить:



Добавляем. И попадаем в главное меню приложения:



Здесь я быстренько протестировал заявленные функции камеры. И на этом первая часть Марлезонского балета закончена, а приложение было удалено. Почему?

Сейчас объясню. Компания VStarcam начала официальные поставки своих камер в Россию. Серийные номера камер, поставляемых в Россию, начинаются с RUSS, а камеры для англоязычных стран – имеют в начале серийника VST, как в нашем случае. Правда у официального Российского дистрибьютора — эта камера стоит неприлично дорого, более 80 долларов. И VStarcam, соответственно, выпустила русскоязычную версию приложения. Смены языков в ней не предусмотрено. Язык изменяется вместе с языком системы. Интересно при этом другое. Вы прекрасно можете просматривать видео и управлять камерой из домашней сети Wi-Fi. Стоит из неё выйти и подключится к другой сети – связи с камерой не будет. Она появится, только если вы переключите весь интерфейс телефона на английский язык. Что как-то неправильно. Лучше бы программа была на английском, а интерфейс телефона – на русском. Тем более в приложении и надписей то почти нет. Исправим эту ситуацию. Нужно или перепрошивать камеру для смены серийника или поступить очень просто. Взяв то же Eye4 в версии, когда русского языка еще в нем не было. Последней такой версией – была версия 3.0.9. Вы можете скачать её здесь.

Владельцы яблочных девайсов – избавлены от этой проблемы.

Вы спросите, зачем я размещал русскоязычные скрины? Я разместил их по тому, что отличий, кроме языка в приложении – нет. И регистрация проходит так же.

Устанавливаем Eye4 v3.0.9. Если вы зарегистрировались в русской версии – то новая регистрация не нужна. Просто логиньтесь через аккаутнт Eye4, и вы найдете в приложении все добавленные вами камеры. Облачный сервис сделает это за вас.



И вам покажут, как листать вкладки: )))



И вот в приложении мы получили картинку с камеры:



Если нажать на изображение и немного подержать палец – то появятся ярлыки возможных действий:



Слева-направо:

Сделать фото. Фото будет сохранено на телефон.

Начать видеозапись. Видеозапись будет сохранена на телефон. Как включить запись на карту памяти камеры, а это намного более качественная запись – я покажу ниже.

Включить микрофон в телефоне, при этом голос будет идти из динамика камеры.

Включить звук с камеры.

Причем эти два последних пункта – работают хорошо, в отличии от Tenvis, где, похоже, они сделаны для галочки.

В правом верхнем углу находится значок позиционирования, о нём я расскажу ниже, и три точки, нажав на которые мы получим ещё два ярлыка:



Нажав левый – камера начинает непрерывное движение из стороны в сторону по горизонтали.

Нажав правый – по вертикали.

В вертикальной ориентации телефона это выглядит вот так:





Выходим в главное меню приложения.



Выбираем «Device Managment»:



Нажав на камеру, вы попадёте в её настройки:



Где можно поменять пароли, настроить изображение, включить ИК подсветку, работать с картой памяти и включить запись на неё, включить датчик движения и так далее.

Настройки изображения:



Выбрав в главном меню «History Records» — вы попадёте в галерею фото и видеозаписей. Хранящихся как на телефоне, так и на карте памяти камеры:



Верхняя папка – записи на телефоне, нижняя – на карте памяти камеры:



Папки с фото и видео – раздельные:



Окно видеопроигрывателя приложения. Смотрим запись с карты памяти:



Что бы включить запись на карту памяти камеры – в меню настроек камеры выбираем «SD Card Setting» и там включаем опцию «Enable recording»:



При этом карта памяти, естественно, должна быть установлена в камеру. Если вам нужно извлечь карту памяти из включённой камеры – предварительно нужно остановить запись, что бы она корректно завершилась.

Теперь о позиционировании камеры. Нажав значок позиционирования в правом верхнем углу на изображении – мы увидим на экране пять возможных позиций камеры для быстрого позиционирования в этих точках:



Наводим камеру в интересующее нас место и нажимаем на любой значок:



Теперь куда бы не была направлена камера – нажатие на пиктограмму изображения мгновенно повернёт камеру туда. В отличии от обычного, медленного перемещения камеры, которое выполняется свайпом по экрану в нужную сторону.

Видеозапись на телефон, приемлемого качества:



Но из-за скорости интернета и степени загруженности китайских серверов – быстрое движение может смазываться:



Поэтому предпочтительнее писать видео на карту памяти камеры.

Во время просмотра изображения с камеры – VStarcam полностью использует экран телефона:



У Tenvis, из-за меньшего разрешения и формата 4:3 – изображение занимает не весь экран:



Сравнить качество изображения с камер можно по оригинальным снимкам с них. В обзоре они сжаты. Поэтому, над каждым фото – ссылка на скачивание оригинального изображения:

STarcam день



Tenvis день



STarcam ночь



Tenvis ночь



Tenvis + подсветка STarcam ночь



Включение/отключение подсветки на Tenvis – никак не влияет на изображение со STarcam. Обе камеры находятся рядом. Видно, что у STarcam намного больше угол обзора и лучшая цветопередача и качество изображения. Камера у STarcam получилась довольно удачной, единственное, что первое впечатление портит кривой софт на русском языке.

Инициализацию, а также разговор камеры и пример видеозаписи – вы можете посмотреть в этом ролике:



Оригинал видеозаписи с камеры, вошедший в этот ролик – можно скачать тут.

Спасибо всем просмотревшим или прочитавшим этот обзор до конца. Вот вам за это – спящая собака! )))

Спящая собака


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +7 +31
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Только исправьте «з» на «с» в слове «безпроводная».
+
avatar
0
Спасибо. У меня изначально с с было. Но перед публикацией знакомы почитал — сказал з надо. И я на поводу пошел… )))
+
avatar
  • Multik
  • 26 июня 2016, 12:49
0
Себе брал такую:
1080p 30fps onvif rtsp. софт
За 49.78$
Упала с 2-х метровой высоты и осталась жива =)
Вобщем всем рекомендую.
+
avatar
  • boro40
  • 25 июня 2016, 09:27
0
ОРИГИНАЛ видео не удалось посмотреть.Сколько весит 1 минута эаписи и есть ли настройки качества?
+
avatar
0
1 минута примерно 4 мегабайта. Настроить можно, но не через андроид приложение. Вот инструкция: vstarcam.ru/image/data/pdf/Vstarcammainmanual.pdf
+
avatar
0
onvif поддерживает?
rstp поток выдаёт?
+
avatar
+1
Поддерживает протоколы RTSP и Onvif.
+
avatar
+2
Сейчас на камеру хорошая скидка:
+
avatar
  • iDDD
  • 25 июня 2016, 10:36
-1
Совокупление по аудиоканалу — весьма оригинально)

Единственное что отпугивает во всех этих девайсах, привязанных к китайским облакам — нередко через несколько лет эти сайты закрываются.
+
avatar
  • DSxxx
  • 25 июня 2016, 11:30
+1
китайцы смотрят, что ничего интересного у людей дома не происходит и закрывают сайты.
+
avatar
0
Её можно и без облака использовать. С облаком настройки проще. Не нужен проброс портов на роутере и настройки. Тенвис у меня так и работает, а можно и обозреваемую подключить так же.
+
avatar
  • SERG27
  • 25 июня 2016, 11:28
+1
вопрос спецам.: нужна камера на далекую дачу. чтобы по движению звонила мне на смарт и казала мне злыдней. эта, очевидно не умеет, а какая могет? :)
+
avatar
0
я конечно не специалист, но вот эта камера умеет, конечно если у вас на даче интернет есть. и цена хорошая, сам смотрю сейчас на нее, аналогов дешевле 30 $ не видел, а тут за 17$
+
avatar
  • SERG27
  • 25 июня 2016, 12:42
0
спасибо, немного не то. под эту нужен комп, постоянно включенный. видел- в камеру вставляется симка и она сама звонит и передает по сети 3G или 4G. нужен только повер для питания. ссыль посеял. :(
+
avatar
0
с чего вы взяли что под нее нужен комп? по минимуму камера может работать сама и писать все на карту.
+
avatar
  • SERG27
  • 25 июня 2016, 19:38
0
вы не прочитали ТЗ. отправлять на телефон фото нарушителей по движению. без интернета, и с проблемами по питанию.
+
avatar
0
подскажите нет ли похожей недорогой модели для наблюдения за квартирой больного человека, но меньше размером, чтобы «друзья» которые появляются периодически не видели и не сорвали
+
avatar
0
тут был обзор так сказать встраиваемой камеры, она меньше mysku.ru/blog/china-stores/41273.html, но с ней больше заморочек, акум нежно заряжать или покупать соответствующую зарядку, соответственно камеру нужно дергать туда сюда. та которую я указал подключить через бок питания, прикупить к ней карточку памяти настройка пять минут и она у вас безпрерывно пишет все подряд или по детектору движения, так же у нее есть ночной режим.
+
avatar
0
Если у вас есть на даче интернет — обозреваемая камера пришлет оповещение на телефон и автоматически начнет запись, если в настройках включена тревога по датчику движения.
+
avatar
0
Поищите «фотоловушка». Они отправляют смс, фото по ммс. Наверно, есть, которые и видео отправляют. Интернет не нужен. Вот только цена не очень приятная.
+
avatar
0
Та, что в черном и без антенны… написано: MMS/GPRS: Not support. Остальные — могут.
+
avatar
  • SERG27
  • 27 июня 2016, 10:52
0
вот " нот" то я и не заметил. :)
+
avatar
0
У меня, долго чирикал смартфон, раза с двадцатого, камера наконец поняла его чириканье. Иногда не хочет отдавать видео пока не «перезагрузишь из розетки». Правда происходит это когда подключаешься то с виндовс, то с андроида.
+
avatar
0
У меня сразу подключилась.
+
avatar
0
вопрос к автору, есть ли у камеры функция, которая через указанный промежуток времени перемещается по точкам, соответственно записывая перемещение. грубо говоря по сценарию может вращаться?
+
avatar
0
+
avatar
  • Stork
  • 25 июня 2016, 16:28
+1
кошак позирующий повеселил)
+
avatar
+1
Спасибо. Заказал.
+
avatar
  • su77
  • 25 июня 2016, 21:37
0
а если её поставить на балконе третьего этажа, чтобы наблюдать за машиной во дворе, не подскажите, можно будет что-то рассмотреть? В комнате изображение неплохое.
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 июня 2016, 00:03
0
Силуэты можно будет рассмотреть.
+
avatar
  • Z2K
  • 26 июня 2016, 00:32
0
Силуэты машин? :)
+
avatar
  • DSxxx
  • 26 июня 2016, 22:43
0
Да, силуэты машин и людей в виде пикселей.
+
avatar
  • Frumas
  • 26 июня 2016, 13:26
0
запись на карту памяти не имеет смысла, ибо злодей, заметив камеру, обязательно её заберёт вместе с записями. А вот запись в облако — это интересно.
+
avatar
+1
Даёт ли камера реальные 25fps при 720р?
Вытягивает ли 4096kbps?
У кого есть возможность сравнить, качество такое же как и у ESCAM QF001?
Поток отдаётся только в H264, или в MJPEG тоже может (если отдаёт в MJPEG, то какова задержка сигнала)?
+
avatar
0
Угол обзора на 80град не похож.
+
avatar
0
Буквально на днях прикрутил аналог, разве что без наклеек
aliexpress.com/item/VStarcam-C7824WIP-HD-720P-Wireless-IP-Camera-wifi-Night-Vision-Camera-IP-Network-Camera-CCTV-WIFI/32270499536.html
Сейчас даже дешевле.
+
avatar
  • benomx
  • 29 июля 2016, 17:25
0
3g интернет для нее хватит? Нужно для наблюдением за работниками в другом городе, к сожалению проводной интернет в это место очень дорого,0 4g в этом городе вообще нет, а вот 3g работает не плохо, минимум 3 мб/сек выдает. По функционалу подходит, только не понял, а есть приложение для компьютера?
+
avatar
0
Интернета хватит. Программное обеспечение для компьютера можно скачать на vstarcam.ru
+
avatar
0
Доброго времени суток!
Есть несколько вопросов… предлагаю три возможных варианта:
1. отключили свет в месте установки камеры..., соответственно перезагрузка роутера и перезагрузка камеры;
2. перезагрузка только камеры без отключения роутера;
3. перезагрузка роутера..., без отключения камеры;
Восстановится ли связь роутера с камерой самостоятельно и продолжит ли все работать в штатном режиме?
+
avatar
  • Svyazist
  • 11 августа 2016, 11:36
0
Связь в любом из этих случаев восстановится.
+
avatar
0
Спасибо, это радует!
+
avatar
  • NechtoMy
  • 24 августа 2016, 19:22
0
Svyazist, как у вас ведёт себя камера если направить её в окно, на улицу, в солнечную погоду? У меня уходит в полный(всё белое) пересвет. В помещении, при любом освещении, пересветов нет. Настроек, для этого случая, не нашёл, IR не влияет.
+
avatar
  • Svyazist
  • 24 августа 2016, 19:43
0
Если будет солнце — то в выходные проверю и отпишусь здесь.
+
avatar
  • NechtoMy
  • 25 августа 2016, 13:22
0
У меня это выглядит вот так:
солнышко

дождик
+
avatar
0
Здравствуйте. Скачал приложение по ссылке с яндекс диска. При установке антивирус ругается? Так и должно быть?
+
avatar
  • Svyazist
  • 21 сентября 2016, 19:48
0
Ругается на что? Он может ругаться только на установку из ненадежных источников. Или попробуйте найти эту версию в другом месте. В интернете есть архивы приложений.
+
avatar
0
Установил. Все нормально работает. Иногда бывает глючит когда микрофон или динамик включаешь.
Еще вопрос такой. А сразу с двух планшетов можно к ней подключится? Конфликтов не будет?
+
avatar
  • Svyazist
  • 21 сентября 2016, 20:26
0
Конфликттв быть не должно.
+
avatar
0
Ребята, вопрос!
У меня уже лет 5 стоит камера Foscam с матрицей 0,3.
Я пробросил порты и могу зайти в любой браузер, ввести адреса взятый на no-ip.com и номером моего порта, а потом спокойно наблюдать что происходит в помещении и даже поворачивать ее дистанционно.

Никаких китайских облаков и специально устанавливаемых программ.
На мобиле просматриваю через их фирменную утилиту.
Теперь вопрос — можно ли так настроить камеру Vstarcam 7824?
Спасибо.
+
avatar
  • RusLanR
  • 26 сентября 2016, 19:52
0
Как можно прошить русскую версию прошивки?
+
avatar
0
Автор писал: «Нужно или перепрошивать камеру для смены серийника или поступить очень просто.»
Но ведь серийник простой перепрошивкой не сменить, не так ли?
+
avatar
  • Narval
  • 15 октября 2016, 09:41
0
После распаковки данной IP камеры обнаружил, что камера нежестко стоит на своём нижнем основании-стойке, слегка покачивается если её тронуть. Я никокгда не сталкивался с камерами видеонаблюдения и хочу спросить, нормально ли это?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.