Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Развивающие игрушки для детей – счеты (математический цилиндр)


Для обучения ребенка арифметике в форме игры, приобрел вот такие счеты, одни чуть дороже, вторые немного дешевле. Соответственно сейчас могу с полной ответственностью сказать какие лучше брать, а какие не стоит. Так что, у кого есть дитё дошкольного возраста, которого пора учить, добро пожаловать под кат.


Брал сразу парочку, поскольку племяши истинно русские парни, что не сломают – то теряют. Конечно далеко не все так категорично, но определенная статистика накопилась и лучше бы брать что-то покачественнее, чем платить по два раза. Средний срок жизни одной игрушки где-то полгода-год, дальше она либо надоедает и ребенок из нее вырастает, либо игрушка приходит в негодность, так что младшему берем что попрочнее, дешевле и не имеет острых углов.

Первые счеты самые простые которые вообще бывают в продаже, пожалуй, проще только счетные палочки из моего далекого детства, но этот рассыпающийся и вечно разбросанный по полу пережиток прошлого я рассматривать не буду, не те времена, есть варианты, которые не придется постоянно подбирать и убирать. Взрослые тоже хотят комфорта.


Разобрал, посмотрел, что внутри.


Как видите ничего интересного внутри нет, все банально вытаскивается и, я в этом стопроцентно уверен, игрушка сама разберется в руках ребенка. Не знаю, когда это произойдет, но произойдет совершенно точно, никаких стопоров/фиксаторов/защелок нет и в помине.
Итоги:
+- относительно дешево
+ не жалко
+ нереально проглотить/поцарапаться/удариться и прочее, что очень радует
+ работает!
— хлипковаты, остро не хватает простейшей защелки для втулки, чтобы дитя не расковыряло внутренности раньше времени.
В целом зачет, пользоваться можно. Не бросайте тапки, что описание очень скудное, просто когда в руках две однотипные вещицы, одна из которых нравится гораздо больше, руки тянутся именно к ней. Думаю вы уже и так догадались, что вариант ниже гораздо лучше.



Вторые счеты пригодились бы самому… Шутка. Но если коротко, то понравились, очень. Вот могут же сделать, когда захотят, следовательно, к покупке настоятельно рекомендую и без разницы в каком магазине, в детском мире они тоже продавались, насколько я помню.

Итак, первое что понравилось – они магнитные и разборные. Т.е. уже сами по себе являются неплохой такой занятной вещицей, способной заинтересовать ребенка, причем и магнитятся уверенно и выполнены выше всяких похвал, этой вещице 5 баллов. На каждом цилиндре есть небольшие выпуклости, а на ответной части второго — выемки. За счет того, что магниты притянуты друг к другу получается жесткое соединение, а когда вы поворачиваете цифры получаются своеобразные щелчки. По ощущениям похоже на мультиметр ))) Что касается износа, то по ощущениям на одно поколение хватит. Цвета, между прочим весьма яркие и надписи нанесены шикарно, как никак заводская ровная печать. Сами магниты притягиваются и собираются вместе уже с расстояния сантиметров в пять, ну и естественно отталкиваются друг от друга если их перевернуть. По сути в этом основная фишка, делающая развивающую игрушку намного более интересной, чем просто вращающиеся цифры. На мой взгляд, это то, что нужно.

Итоги:
+ цена/качество на высоте
+ прочные, по крайней мере после падения на пол ничего с ними не случилось, на столе магниты притягивались-ударялись, падали – все осталось цело.
+ интересные — магниты, этим все сказано
-+ Что-то мне подсказывает, когда-то их все-таки придется собирать по разным углам…

Ссылка на более дешевый вариант
Ссылка на счеты, которые понравились всем

Не удержался, поделюсь счастьем, но к обзору данная информация не относится
Данные товары выступали также в качестве теста самого магазина, площадка интересная, не всегда дешевая, зато, как показала практика, пока работают без косяков, с ними можно НОРМАЛЬНО общаться и даже разок присылали товар для обзора (на муське обзор не состоялся). Будем посмотреть, как говориться. Сейчас еще с ебэя мне инструмент едет, год назад брал на али, теперь вот плачу второй раз, но это лирика. В планах еще тинидиал. Ах да, я поддался на обилие обзоров, которые мелькали на сайте и купил себе 3Д принтер Duplicator i3 (практически полный аналог prusa i3), правда на этот раз в Москве! Не решился на доставку такого агрегата почтой, + напрягает меня момент пластикового корпуса и возможные приколы с таможней, так что думаю делать обзор на 3Д принтер купленный для разнообразия на просторах родной страны. Парочка фоток прилагается.


Вообще-то я еще краски акриловые купил, хочу распечатать фигурок под раскраску. Пока что все в процессе настроек и подбора температуры. В настоящий момент уже успел из-за скорости отката пару раз закусить нить и разок разобрать экструдер из-за подозрения, что он забился.

Ах да, еще в процессе я случайно коснулся шестигранником лопасти вентилятора термобарьера и отколол лопасть..., пришлось менять весь вентилятор. Варвар, не так ли? Зато сколько нового опыта! Правда начинать лучше с прусы, она банально дешевле и ее на так жалко. В общем подсел я на интернет магазины и ко мне едет небольшая кучка запчастей для принтера с али, больше не хочу бегать по рынкам в поисках банального куллера.
Всем удачи в их начинаниях, а я пока попробую порисовать корпуса под печать в солидворксе. У кого такой принтер — советы приветствуются!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +15
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Grog
  • 04 июля 2016, 16:42
0
Все эти цилиндры — основа криптекс!
Вещь полезная, но быстро надоедают. :-(
+
avatar
0
Не знаю я сдал детям, тот что дешевле лежит без дела, а магнитиками играются, от холодильника не отходят, по назначению использовать даже не пытаются…
+
avatar
0
Ну и учить все равно придется, сейчас с 4х лет начинать самое то, вон в пять лет уже алфавит знают. Кстати говорящая азбука Маша и медведь тоже в наличии, играются потихоньку, учатся
+
avatar
  • Aloha_
  • 04 июля 2016, 17:05
0
Цену поправьте, 200. И цифры наклеены неровно. В аналогичном обзоре давненько тоже буквы криво наклеены были... Ничего не меняется.
+
avatar
-1
так 200 и написано, я решил, что будет цена тех, что получше. Валюту рубли лучше добавлю, мало ли…
+
avatar
+5
Валюту рубли лучше добавлю, мало ли…
Ставьте ценник в $. Не в России живут. Задолбали! Давайте я в тенге буду писать, украинцы в гривнах а узбеки в сомах.
+
avatar
  • SDR
  • 04 июля 2016, 17:45
+1
Согласен, надо ставить цену в той валюте, в которой продаёт магазин, а не в которой купил покупатель, или вообще в какой ему вдруг захочется. А то будет цена то в корейских вонах, то в золотом эквиваленте, то в акциях газпрома. И не надо тут говорит, что можно перейти в магазин и посмотреть в чем хочешь цену.
+
avatar
+1
вообще-то я живу по российской валюте, хожу в магазин за рубли и так далее. Все остальное конвертация и очень небольшое количество людей содержат именно долларовые карты. Так что рубли и только рубли.
+
avatar
+6
Экий Вы упёртый. Вам уже же объяснил, не все живут в России. Вы можете хоть в зайцах платить, а на сайте указывайте цену в $.
+
avatar
  • smile7
  • 04 июля 2016, 18:15
+2
Аффтор понимает, просто он ПАТРИОТ!
+
avatar
  • SDR
  • 04 июля 2016, 17:55
+2
Ну вы да, я да, а он нет и вот он нет — и что делать? Тем более с курсом рубля сегодня одна цена, завтра другая, а в долларах 2,99$ всегда и во веки вечные(утрирую, но суть надеюсь ясна). Тогда надо писать две цены — по факту оплачено и указанная у продавца. Все счастливы и довольны.
+
avatar
  • Dramba
  • 04 июля 2016, 18:14
0
А ещё житель таможенного союза. Человек написал в той валюте, в которой платил — получает рубли — тратит рубли.
А Вы как нибудь соберитесь с духом и напишите в теньге.
Зы Живу в 7км от Казахстана и не поверью, что для вас цена в рублях — проблема.
Когда курс рубля упал — вы шустренько, быстрее иоссиян, посчитали сколько стоят товары в России.
ЗЗЫ Россия крупнейшая страна постсоветского пространства.
+
avatar
0
Когда курс рубля упал — вы шустренько, быстрее иоссиян
Зато сейчас россияне шустро сорентировались, и тащут всё к себе ))
не поверью, что для вас цена в рублях — проблема.
Для меня цена в рублях проблема. Мне нужно сначала перевести рубли в тенге, а затем в доллар.
+
avatar
0
Вам достаточно иметь счет на карте виза или мастеркард, все обменные операции будут происходить по курсу банка не зависимо от валюты, хоть в евро платите, хоть в чем — банк выступит обменным пунктом практически в любую валюту мира, тем более в доллар.
+
avatar
+1
Прежде чем покупать, мне нужно сорентироваться по цене. Смотрю обзор, о, интересная тема, а сколько стоит? 200 рублей. Ммм. Это чуть больше 1000 тенге. А сколько в баксах? Какой курс то сейчас? Так… Наверно нужно перейти на страницу товара и посмотреть. Перехожу. Хм… Ошибка в мобильном приложении 404. А, у меня же на смарте AdAway банит ссылки реферальные и рекламные.
И чего это автору в лом было цену в $ указать…

П.С. Смоторю добавили цену в $. Спасибо. Теперь мне не нужно ломать голову, 3$*грубо на 335 тенге. И все сразу становится понятно.
+
avatar
0
выбор добавился, сейчас уже масса вариантов, которые можно рассмотреть. Я и выбрал, вроде удачно. Кстати магнитные счеты весят больше полых пластиковых, те вообще невесомые, так что это тоже в плюс.
+
avatar
  • SDR
  • 04 июля 2016, 17:33
+3
А я как-то без счетных палочек в 4 года умел считать уже, в те же четыре года читал и немного писал печатными буквами. Сам себе мог включить диафильмы, зарядить проигрыватель виниловой пластинкой и слушать сказки, детские песни и, внезапно, Корнелюка. В то же время у меня появилась Денди, соответственно приходилось разбираться в английском и японском, запоминать что означают слова в играх и к чему они приводят. А счетные палочки увидел только в школе, когда их надо было обязательно иметь на уроках, и видел, как многим тяжело давался счёт. А, да, у меня ещё был советский железный конструктор, это вот было интересно. Еще были многоэтажные дороги, машинки, солдатики(один жив до сих пор) тетрис(тоже жив) и прочее такое, и практически все передалось по наследству другим детям. К чему это я всё? А к тому, что детей надо учить считать и читать лет с двух, и не заваливать их игрушками если сломают, а учить ценить те вещи и игрушки, что у них есть. Но у каждого свои методы воспитания, поэтому не надо писать, что я не прав, просто ставьте минус молча — этим вы мне и покажете ошибочность моего мнения. А автору плюс за обзор, магниты я бы сейчас себе заимел.
+
avatar
0
такие на холодильник пригодились бы списки вешать, возможно туда и перекачуют. А на счет учить, могу только приплюсовать, электронная азбука уже больше года как, конструктор, правда рано еще, старший мелкие детали в рот не тащит, зато есть младший брат.
+
avatar
0
Думаю, не относящееся к обзору счастье позволит забыть о покупках всякой хлипкой и кривособраной фигни. Такие вещи уже можно будет печатать в нужном размере, цвете и со всеми втулками. :)
+
avatar
0
Не исключаю. Пока ищу подходящие модели и жду отпуск. В этом году я уже никуда не уеду, поскольку не отгулял всего-то неделю, так что есть возможность поставить печатать и делать дела.
+
avatar
  • trovix
  • 04 июля 2016, 18:17
0
покупал такие на гирбест (те что не круглые), 2 из 3х пришла уже сломанные в мясо, один только выжил и то явно бракованный, крутился с трудом явным что то внутри мешало. т.к. там цена была совсем мелкая, забил и даже не стал открывать диспут.

потом локально нашел что то похожее и купил, по крайней мере можно заранее глянуть на качество
+
avatar
+1
Я б такое ребёнку поостерегся давать. Будет в голове нездоровая ассоциация математических операций с кручением этих колёс… Ну как у тех, кого учили на пальцах складывать — потом долго ж отучали…
+
avatar
  • Eidar
  • 04 июля 2016, 20:04
0
см. мой коммент ниже.
+
avatar
  • Eidar
  • 04 июля 2016, 20:10
+3
Фигня это всё. Говорю как педагог.

Основа основ — счетный материал. Палочки, монетки, да хоть спички. Важно. чтобы у ребенка появилось в голове понятие, что означает «сложить» и «отнять». Наглядно показать, что от перемены мест слагаемых…
Умножение — тоже на предметах. «Пять умножить на два» — это «две кучки по пять предметов». «Разделить на три» — это раскидать большую кучку на три одинаковых маленьких. Что-то осталось и поровну не делится — это «остаток».
Разделили 15 спичек на пять кучек по три, обратно смешали в одну большую, разделили на три кучки по пять — увидели, что A*B = B*A (пока без букв).

На монетках вообще идеально показывать умножение на 1, 2, 5, 10 :)
+
avatar
+1
Почему «счеты»? Они ведь не считают. Те же палочки. Пять положили, три забрали, подсчетом оставшихся получили результат вычетания. Абак, особенно его разновидность, наши, русские счеты — вообще шикарная штука для арифметических расчетов. А с обозреваемыми как считать?
+
avatar
0
В офлайне у нас дороже. Вы лучше скажите, дети играют?
+
avatar
+1
Младший играет, но больше именно как с игрушкой, т.е. ходит, магнитит ко всему что магнитится, разбирает, на столе отталкивает/притягивает части, изучает в общем и холодильник царапает потихоньку. Перед обедом мать его учит цифры в ряд выставлять, т.е. пока что не считать, а именно единички в ряд с единичками и т.д., дальше складывать учить будем. Старшему побоку абсолютно все, от мультиков или самоката отрываешь и начинает капризничать все только через подкуп у него работает, зато с азбукой периодически играет самостоятельно, на букву нажимает и животное называет, она у нас музыкальная и говорящая, так что это ему интереснее увидел что-то по телевизору и пошел нажимать.
+
avatar
  • Rzzz
  • 05 июля 2016, 13:01
0
Первую штуку покупал полгода назад за 90 центов. Оказалось полнейшим куском шита, Из крошащегося вонючего пластика с криво наклееными наклейками. Ребёнок посмотрел на нее, и больше не интересовался. Поставил продавцу одну звезду и написал соответствующий отзыв.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.